财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:说说相对性原理:(二)(下) 下一主题:看我发明的无动力水车,这回真的...
 [31楼]  作者:上海崇明季灏  发表时间: 2011/08/08 06:21 

szshanshan先生:你好!你要知道18是几乎,它们不在同一条轨道。所以高能时不同能量的电子有相同的迴旋半径’的实验结论。” 是错误的。
 [32楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 08:22 

18cm是偏离靶心位置,不是回旋半径。前者是偏离愈小、速度愈高,后者是半径愈大、速度愈高。提供实验的、所标记的不同能量的6种电子都是偏离18cm,这就不能说明它们不是相同速度了。

曾云海
 [33楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/08 09:24 

偏离靶心位置和回旋半径好象没什么区别吧?
 [34楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 09:49 

正好相反——“靶心”相当于回旋加速器的切线方向。

曾云海
 [35楼]  作者:上海崇明季灏  发表时间: 2011/08/08 13:47 

曾云海:你好!我的7月29日报告中是17。8cm,17。9cm,18cm18。1cm,18。2cm,18。3cm.原来说18是几乎重合在一个点。
 [36楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/08 14:04 

粒子的回旋半径不就是偏离靶心位置的距离吗?这有什么不同?
 [37楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 14:18 

[36楼] 作者:鹏翱九宵 发表时间: 2011/08/08 14:04
粒子的回旋半径不就是偏离靶心位置的距离吗?这有什么不同?

=================================================================================================

你还是看不懂我的34楼。算了,你基础太差。

曾云海
 [38楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 14:32 

季灏,你好!

你的35楼我看不明白——你的8cm,9cm,18cm,1cm,2cm,3cm是与哪些数据对应的呢?

曾云海
 [39楼]  作者:上海崇明季灏  发表时间: 2011/08/08 15:06 

曾云海先生:你好!1,2,4,5,6,前都加17
 [40楼]  作者:上海崇明季灏  发表时间: 2011/08/08 15:11 

17.8cm,17.9cm,18cm,分别对应4Mev,6Mev,9Mev.
 [41楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/08 15:53 

对【40楼】说:

季老师:大同大学赵仁电话我已发给您。15号会议报到。您和梅先生还来吗?我已和郝建宇先生说过此事。我们欢迎,并希望能对您的实验做一些讨论,也顺及进行一些学术交流。张崇安

[42楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2011/08/08 15:54 

请问季老师:这几个数是指经计算出来的曲率半径,还是偏离准直方向的横向距离?横向距离是原始数据,

仅仅0.1cm的偏差就有可能得到成倍差异的曲率半径值,相信您不会把二者混淆。

※※※※※※
牛 东
 [43楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/08 15:57 

对【38楼】说:

曾先生:季先生把小数点输为中文“。”了,电脑键盘上是一个,输入时需要转化。

他的数字式:17.8,17.9,18.0,18.1,18.2,18.3

就是说他原来统一“18.0”数据有误差。

季老师:我说的对吗?

——这没关系,科学研究就是要实事求是,不断去伪存真,去弱存强。

[44楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 16:22 

啊!张先生,原来季先生没有使用键盘的右边。

曾云海
 [45楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 16:48 

39楼、40楼季灏先生,您好!

你的数据对应我明白了。不过,有几个问题我还要请问一下:

一、你的偏离数据是按标定能量反过来计算出来的呢,还是实验数据?
二、从17.8cm到18.3cm这6个数值分别对应的速度各是多少呢?——这只有你实验的本人才能计算,以为这与屏幕距离、恒定磁场的诸参数相关——请在这里列出来,看结果是符合牛顿理论、还是符合爱因斯坦的相对论。
三、你列的从17.8cm到18.3cm对应4Mev,6Mev,9Mev……有一个明显的错误——怎么会能量越高的电子的偏离越大呢?——能量高就意味着速度高,速度高就偏离小——看来,你那些数据不实在。

曾云海
 [46楼]  作者:上海崇明季灏  发表时间: 2011/08/08 17:39 

曾云海:你好!所谓实验当然是实验数据。分别对应的速度我们没有测量。一方面我们目前没有这个条件。另外实验是针对维护相对论的人的他们相信20Mev的电子速度一定是0.9997c.否则他一定是一个反动相对论的人。能量越高的电子半径一定大些。

张崇安先生:你好!不是数据有误差。发表文章的时候认为没有必要这样。我和梅先生不来了,就是他没有空。

[47楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 18:51 

“能量越高的电子半径一定大些。”——您是说的能量高的电子的半径就大些了呢?还是说能量越高就在磁场中偏离越大呢?

曾云海
 [48楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2011/08/08 19:45 

谁删去了30楼的留言?莫非触到了你的软肋?
 [49楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/08 20:25 

我也不知道谁删去了29楼,29楼并没有什么不妥——我已经备份在我的电脑。

曾云海
 [50楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2011/08/08 22:17 

重发30楼:
“请把质量损失机制弄清再来,不要再过份炒作了。”——[20楼]屋里学大师够深邃 ,我们感到很钦佩。
“高能时不同能量的电子有相同的迴旋半径的实验结论肯定是错误的。”——[14楼]季灏先生说得对,我们感到很欣慰。
 [51楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/09 08:23 

是不是真空管的管径(直径)限制了电子的运动半径?电子撞在真空管的管壁上,把能量传给了真空管的管壁而导致电子的能量丢失,从而电子的半径维持在真空管的直径上?
 [52楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2011/08/09 11:27 

不是。
 [53楼]  作者:周宪  发表时间: 2011/08/09 11:30 
 [54楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/08/09 21:24 

我已经转到我的论坛去做总结了。

曾云海
 [55楼]  作者:上海崇明季灏  发表时间: 2011/08/10 06:37 

:余本鲲先生:你好!高能时不同能量的电子有相同的迴旋半径的实验结论肯定是错误的。”——[14楼]季灏先生说得对,我们感到很欣慰。 这话你二次说了我也说一次,根据相对论是,根据牛顿理论也是,我的实验的结果也是,但实验的结果和相对论,牛顿理论都不符。
 [56楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/10 07:07 

电子的回旋半径R是和电子的速度V同步变化的,它们的比值永远相等;回旋半径R相同电子的速度V就相同。电子的速度V=E/B,如果E和B同步变化将造成电子的速度V永远不变,电子的速度V永远不变那电子的回旋半径R还能变吗?就象2=4/2=8/4=12/6=16/8……………一样。
 [57楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2011/08/10 16:31 

对【55楼】说:

季先生,你好!

孰是孰非,首先要从实验方法和技术细节上找原因,不要急于下结论。一些问题即使在这个小圈子里也有人看出来了。

[58楼]  作者:上海崇明季灏  发表时间: 2011/08/10 17:00 

余本鲲先生:你好!你尽量讲,不必保留。但维护相对论的人一定失败。我挑战的不是你这一个人,而是全世界加速器的专家,理论已经帖出来请批评。
 [59楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/10 17:51 

58楼:
你的能力只能证明“相对论的质速关系式”错误,但你不能证明整个相对论错误,也拿不出正确的理论来.
 [60楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2011/08/10 18:16 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.31239795684814