财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:发表反相论文的三个英文期刊 下一主题:霍金和爱因斯坦为什么最终都认错
 [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/02/26 16:21 

对[90楼]说:
在电场中加速的电子的速度直接进行测量不是件容易的事,现在除了磁偏转法和电偏转法,还没有出现其他方案。比如象测量短跑运动员的时间那样,用光眼看到运动员到来一样看到电子的到来的方案。这个是个很好的课题,希望有条件的同志多研究研究。
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/02/26 17:16 

我刚刚完成了一个电子在电场中加速时,电子速度和时间关系的推导,也许会有用,希望能够得到指正:
根据牛顿定律,电子的加速度dv/dt=eE/m,根据我的理论,这里的e是随速度增加而变小的,质量m是随速度增加而变大的。
dv/dt=E(e-Δe)/(m+Δm)
这里Δ=v/c,上式变成
dv/dt=E(ec-ev)/(mc+mv)=Ee/m(c-v)/(c+v)
令k=Ee/m,这里E是加速电场强度,e/m是电子的荷质比。
dv/dt=E(ec-ev)/(mc+mv)=k(c-v)/(c+v)
分离变量,得到
-[(v+c)/(v-c)]dv=kdt

-[(v-c+2c)/(v-c)]dv=kdt

-[(v-c+2c)/(v-c)]d(v-c)=kdt

-[1+2c/(v-c)]d(v-c)=kdt
两边积分,得到
∫-[1+2c/(v-c)]d(v-c)=∫kdt

-v+c-2cln(c-v)=kt+c1………………………………(1)
c1为常数,当t=0时,v=0,得到c1=c-2cln(c),代回(1)式得到
2c[ln(c)-ln(c-v)]-v=kt

ln(c/(c-v))-ln e^(v/2c)=ln e^(kt/2c)
取幂,最后得到
v=c[1-exp((-v-kt)/2c)]
k=Ee/m代入上式,得到电子的速度时间函数:
v=c[1-exp(-(v+Eet)/2cm)]
这个函数的变量v不能完全分离出来,是个隐函数。
推导过程可能有误,请数学好的同志帮忙指出。
 [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/02/26 18:06 

最后一步还是出错了,应为:
v=c[1-exp(-(vm+Eet)/2cm)]
 [94楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/02/28 10:40 

在测量荷质比的实验当中,采用磁偏转法和电偏转法,在采用磁偏转法的实验当中我并没有看到磁场的边界数据和边界处理,那么这些实验是如何评估磁场边界的影响效果的呢?怎么来保证实验数据的精确度的呢?在采用静电偏转法时,是否都采用了《狭义相对论实验基础》(张元仲)一书中P129、P130中的算法呢?该书中P129(5.17)式采用的是非相对论质量,但在P130(5.23)式中又采用了相对论质量,最终结果是使用了相对论质量,早期的一些实验采用的是静电偏转法。
[楼主]  [95楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/01 08:46 

对94楼:是他们就是这样!加速器原理也是这样。
 [96楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/01 11:48 

我算是明白了,这些拥有丰富实验资源的人,就不是些追求科学真理的人,没有严谨、理性的科学精神,也许他们是不屑,也许是他们心中恐惧,守着自己的一亩三分地,还用高高的围墙圈起来,生怕外面的人偷看。本论坛是不是可以组织几个实验,至于费用,有兴趣的人赞助一点,澄清疑惑?
[楼主]  [97楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/01 18:48 

对96楼:他们现在准备花100亿以上建加速器。他们不是花人民币,而是烧人民币。他们完全崇洋媚外。根本不懂加速器原理。外国人说的。都是对的。
 [98楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/01 20:02 

老季,你看本论坛能不能针对大家的疑问,设计制定几个实验方案,然后着手实验,获得数据,分析实验数据。至于实验装置和设备,只要我们制定的实验方案是合理、严谨的,那我们就把我们的实验方案和要求公之于众,完全可以使用国家已有资源,费用应该不是问题,我们应该改变单打独斗的不良习惯,组成几个相关的团队,提高工作效率,集思广益。
[楼主]  [99楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/02 07:39 

对98楼:关键现在他们是已经变成水泼不进,针插不进的团体。我们做实验没有用。
[楼主]  [100楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/02 07:39 

对98楼:关键现在他们是已经变成水泼不进,针插不进的团体。我们做实验没有用。
 [101楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2014/03/02 10:29 

对【97楼】说:
中国管钱的猪头三太多。
 [102楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/02 12:17 

确实是这么个现实。但我们就坐视不理吗?要让这种无奈和痛苦代代传下去吗?打破这种机制和习惯不也是我辈的职责吗?也许我们是飞蛾扑火,但那不就是飞蛾追求光明的应有代价吗?本人人微言轻,但也愿意做一扑火的飞蛾,好过现在这样无奈与煎熬加愤懑。
 [103楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/02 12:17 

确实是这么个现实。但我们就坐视不理吗?要让这种无奈和痛苦代代传下去吗?打破这种机制和习惯不也是我辈的职责吗?也许我们是飞蛾扑火,但那不就是飞蛾追求光明的应有代价吗?本人人微言轻,但也愿意做一扑火的飞蛾,好过现在这样无奈与煎熬加愤懑。
 [104楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/02 12:17 

[楼主]  [105楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/07 07:16 

王先生说得好!我们必须主动进攻。
 [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/07 12:11 

我在《质增并非相对论效应》中,把我对于质增的认识及其电子质增理论交代清楚了,这里面包括了数学模型的建立和理论推算,各种图表的绘制。这里要鸣谢无忧先生的大力支持,也要感谢各位持不同科见者的参与讨论。
在公式推导过程中,遇到了困难,我又用自己独特的数学算法解决了困难。终于给出了一个个的解析式子。这就是在战争中学习战争,在实践中解决问题。
事实上,我对现有电子数据的真实性和准确性都持有很大怀疑态度。我认为准确的电子静止质量应该比现行公布的电子静止质量大约大28%,理由暂且不公布。

对于季灏先生的实验,我给出了初步的理论分析和计算,我这个理论这有待进一步核实。
建议季灏先生继续做一次实验:
要点一、这次要完成低能量(1MeV)以下的测试。
要点二、实验前核实磁感应强度,用真实仪表测量。
要点三、在高能量时,比如4MeV-20MeV,过去的测量没有看到电子在磁场(0.121T)中的回转半径有多少区别(都在18厘米左右),这次应该完成同样能量下,改变磁感应强度,比如变成0.242T、0.0605 T,看电子回转半径是否变成9厘米、36厘米,这样可以辨知是磁场的原因还是速度的原因。
[楼主]  [107楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/09 08:21 

王先生做实验已经没有意思了。做得很好,有什么用。权力在他们手里。历史上布鲁诺贝,伽利略被处死,权力在他们那里。但是我相信共产党不会这样,习近平总书记,最近的做法说明。而且他一定会反浪费,不会花数千亿制造加速器的。
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/17 05:05 

对[107楼]说:
季先生的话让我更坚定了自己设计制造一台电子加速器的决心。
[楼主]  [109楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/17 07:01 

对108楼:如果有有得着我地方我一定帮助。
 [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/17 07:17 

谢谢季先生!需要时一定少不了麻烦您。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21650004386902