财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:反相派内部该理论理论了----光的... 下一主题:从量纲发现的时间空间与运动的关系
 [91楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/05/30 17:12 

对【89楼】说:
许声毓是《中国科技财富》专题部主任,清华大学毕业,我和他吃过饭。年轻、稳重。何祚庥、蒋春暄、许驭都接触过,特别是许驭“水变油”他们登载时经过多次讨论和慎重考虑,还经过一些院士的支持。 至于说杨振宁,他老了,未必对新东西感兴趣,不必抱希望很大。
 [92楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/05/30 17:15 

对【89楼】说:
许声毓是《中国科技财富》专题部主任,清华大学毕业的,年轻、稳重。“水变油”的原国防科工副总工许驭就是经过他们反复讨论、经过一些院士支持最后登出的。而最近报道我的《科技创新与品牌》却反对登许驭。许声毓接触过许多名学者,包括何院士。他并不是什么都报道的。我和他见过面,因为有其它事接触过。
[楼主]  [93楼]  作者:dongmin1948  发表时间: 2011/05/30 17:35 

对92楼:我知道了,谢谢。
 [94楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/05/30 17:49 

对【88楼】说:耿琦先生是首都师范大学物理系毕业的,今年70多岁了,身体很好。父亲是原国民党军官,因为此,他文革期间曾蹲过狱,曾开过小饭店。他一生研究原子核物理和光学。一儿一女分别在西安、广州工作,他现在是抱孙子享受天伦之乐,我很羡慕他!
 [95楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/05/30 18:25 

对【94楼】说:
补充94楼“相信您也生活得很愉快,如耿先生一样享受天伦之乐”
[楼主]  [96楼]  作者:dongmin1948  发表时间: 2011/05/30 21:52 

对94楼张崇安先生:差不多吧。1966年文革开始辍学,整整读了11年书。但我的自学和研究能力不错。1970年当过一年的中学的代课老师,兼管一个小型水电站。后来,在福建的一个电机修理部工作,接触的是电动机,发电机,电力变压器,与漆包线打了几年交道。在同行业中是顶尖人物。1973年,在技术革新项目中,设计并制造成功小型对焊机,用于6.5mm(最大10mm)钢材的直接对焊;设计制造成功小功率点焊机,用于0.5mm薄板的直接点焊。当时这些焊机属部管的不扩散产品,我的小型机的成功属国内首创。其次,还设计制造成功单相电力变压器,用于农村小山村的照明。80年,我设计的5000大卡使用2F6.3氟利昂压缩机的风冷式冰棍机,在我的个体工厂内生产,属国内首创。84年,受云南某县工商局的邀请,培训过一批收音机,电视机,收录机维修人员。85年,为本地过滤器厂为长沙啤酒厂完成使用国产硅藻土用于聚乙烯微孔塑料过滤技术的攻关项目。85年,还设计制造成功小型的使用高硼透紫外线灯管杀菌的消毒器,用于水的直接饮用。70年代,还当过本地一家生产小型水轮发电机组工厂的电机车间的负责人。本人从事的技术工作时间20周年。后来到国外经商。2003年,读了霍金的书后,开始对宇宙学有了研究。直到现在有8年的历史。我的情况大致是这样的。
 [97楼]  作者:uigoir  发表时间: 2011/06/01 12:11 

对【95楼】说:
还能赠书,不错!作者真大方,相对论光速不变假设是有点扯淡,也不知道当时怎么就火了,全世界盲目崇拜老爱,搞不好诺贝尔委员会是对的,没有因此颁给老爱诺奖。感觉这家伙走火入魔了,万一这玩意错了,好多东西白研究了,盲目崇拜的世界里敢于说实话的人少,都假装自己懂了老爱,学校里头一个个教授的敢说懂得没几个,敢说不懂得更没有,倒像是皇帝得新装,物理发展到这地步有点杯具,还是量子力学好些,大学里真正的物理方向没几个和相对论相关。
 [98楼]  作者:梁彬彬猪狗不如  发表时间: 2011/06/05 13:14 
[楼主]  [99楼]  作者:dongmin1948  发表时间: 2011/06/07 16:47 

对97楼:你说的话没错,我有同感。这个世界上,政治与科技都一样,拍马屁的人多,独立思考的人少。
 [100楼]  作者:梁彬乱删帖必死  发表时间: 2011/06/08 10:40 
 [101楼]  作者:人兽杂交王飞犬  发表时间: 2011/06/08 12:32 
 [102楼]  作者:黄元益  发表时间: 2012/10/29 13:41 

特地来支持吴先生的。你的书很好,很多独到的见解让人耳目一新。不过我一时间很多地方看不懂,还在慢慢看。
 [103楼]  作者:zyfnew  发表时间: 2012/10/29 15:12 

楼主,你好:
我对你的书很感兴趣,我的地址是:四川省成都市电子科技大学 老干处 610054 赵常德 收
我也有一本刚出版的书赠予先生,望告之地址邮编等情况,谢谢。
 [104楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/05 17:30 

请出示你的电话号码

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18988704681396