财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:光速常数的起源是判断光本波动论... 下一主题:迈莫实验现象只是SAGNAC效应的元...
没有真实水平的人,只有靠学历、学校知名度抬高自己!
[楼主] 作者:黄新卫  发表时间:2011/01/01 21:03
点击:4139次

没有真实水平的人,只有靠学历、学校知名度抬高自己!

相对论吧那些学物理专业的博士、硕士和教授、研究员,哪有一个敢面对我的环球光纤问题?

梁灿彬教授(南澳洲)面对我的环球光纤问题,一筹莫展,最后竟然用水星椭圆轨道进动来论证两光束不能同时回到起点!

而fishwoodok这个物理博士、高校教师,根本不敢面对这个问题!

除了死背教科书、究竟有什么真实水平?

为了挽回面子,只有贬低黄新卫所读的湖北汽车工业学院不具备教授或副教授评审权。

过去,他们还嘲笑过,原来湖北汽车工业学院最近才具有硕士授予资格。

是的,湖北汽车工业学院不是一类大学,只是二类高校,但是这与我何干?这能证明我对物理的洞察能力、判断能力、思维能力不如梁灿彬?我都不是学物理的,相对论课时只有不到10课时,但是我照样能让那些学物理的博士、教授哑口无言!

北京、清华大学是名牌大学,但是这与fishwoodok何干?这能证明fishwoodok就是搞物理的料?拿了物理博士学历,都不敢面对我的问题,这就是她引以为荣的名牌大学、博士学位对应的水平?

我要是北京、清华大学物理系的博士,却不敢面对黄新卫的问题,我会无地自容,绝不会既无能、又无赖。

军事学博士马谡、赵括被韩信包围于城内不敢出战,却大言不惭地宣称,韩信读过军事学院吗?拿过博士学位吗?我们可是名牌军校毕业的优秀毕业生,有博士学位!

※※※※※※
我的论文《迈克尔逊——莫雷实验能证明光速不变原理吗?》http://prep.istic.ac.cn/inte.html?action=getFile&id=282098c627c468eb0127c46dac2c0203 是检验一个人物理水平的试金石,如果一个人认真阅读了它还不能认识到相对论是不能成立的,那么他就不是搞物理的料了!
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-234442.html[复制地址]
上一主题:光速常数的起源是判断光本波动论... 下一主题:迈莫实验现象只是SAGNAC效应的元...
[楼主]  [2楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/01 21:17 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/01 21:32 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [4楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/02 09:29 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [5楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/03 11:45 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [6楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/03 14:43 

读帖时,帖子不存在
 [7楼]  作者:x2009  发表时间: 2011/01/03 16:29 

楼主像是一只斗红了眼的公鸡,谁愿意理你?还是好好反思一下自己吧!
[楼主]  [8楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/03 16:38 

对【7楼】说:
我知道你是维相阵营的,所以你看到南澳洲(梁灿彬)、fishwoodok被我问得狼狈不堪,洋相百出,心理很不舒服。

※※※※※※
我的论文《迈克尔逊——莫雷实验能证明光速不变原理吗?》http://prep.istic.ac.cn/inte.html?action=getFile&id=282098c627c468eb0127c46dac2c0203 是检验一个人物理水平的试金石,如果一个人认真阅读了它还不能认识到相对论是不能成立的,那么他就不是搞物理的料了!
 [9楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 21:27 

你的环球光纤问题早已在2010年9-10月解决(与黄德民讨论之后)。虽然黄德民又提出了新的相关的实验设计来问我,但我认为已不再重要。
[楼主]  [10楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/04 08:08 

对【9楼】说:

萨哈夫博士怎么解决的?我记得你开始认为两光束同时回到起点,后来又改口说不能同时回到起点。

如果两光束不同时回到O点,那么它们环球一周时间将不相等,把星球表面等分为无数段,它们通过每一段的时间也不相等,也就是说,正反向光速不相等,迈克尔逊--莫雷实验就应该能检测到30公里/秒的以太风。可是检测到了吗?

※※※※※※
每门学问的天生仇敌是那门的教授——向美国物理学会期刊投稿的经历http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog/static/7011409620097112146944/
 [11楼]  作者:沙滩拾贝人  发表时间: 2011/01/04 14:54 

对【9楼】说:

萨哈夫博士怎么解决的?我记得你开始认为两光束同时回到起点,后来又改口说不能同时回到起点。

如果两光束不同时回到O点,那么它们环球一周时间将不相等,把星球表面等分为无数段,它们通过每一段的时间也不相等,也就是说,正反向光速不相等,迈克尔逊--莫雷实验就应该能检测到30公里/秒的以太风。可是检测到了吗?
-------------------
东西西东回到出发点时间不等。
分为小段两个方向时间也不等。
实际上,光速和观测者速度是合成的。

还有,MM实验啥也测不出。实验设计本来就是一个错误。
 [12楼]  作者:yuajin  发表时间: 2011/01/04 21:30 

楼上你好:
MM实验啥也测不出。实验设计本来就是一个错误。
------------------------
你说的对,迈克尔逊—莫雷实验在设计思想上是存在失误。为什么要旋转90度呢?旋转后的状态是等效的;是以90度为周期的。能请你讲讲为什么你说设计错误吗?另外大家想想为什么要旋转90度呢?

※※※※※※
这个世界,说不清楚
[楼主]  [13楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/05 09:51 

一些人一方面认为两光束不能同时回到起点,一方面又试图论证,这个光速各向异性为什么不能被迈克尔逊--莫雷实验检测到。

这不是聪明人的行为。

如果这个光速各向异性不能被迈克尔逊--莫雷实验检测到,那么,迈克尔逊--莫雷实验就是无效实验,那么,迈克尔逊--莫雷实验还能作为光速不变的实验证据吗?

稍微聪明一点的人,看到这个提示,应该知道狭义相对论不能成立。

不可救药的人,是无论如何不敢相信狭义相对论不能成立的! 

※※※※※※
每门学问的天生仇敌是那门的教授——向美国物理学会期刊投稿的经历http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog/static/7011409620097112146944/
 [14楼]  作者:沙滩拾贝人  发表时间: 2011/01/05 12:01 

对【9楼】说:

-----------------------
东西西东发射不能同时回到起点。
所以,两个方向上光相对于地面的速度是不同的。
但不是30公里/S,而是地球自转的几百米/S的差别。

MM实验是扯淡的,即使有差别也根本无法检测出。
如果能设计出一个实验不是扯淡的,那么就可能能检测出这微小差异。
 [15楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/05 13:50 

小黄,

南澳洲只是一个教书匠,他的理论水平还是不错的,虽然他对相对论不很了解、尤其是对广义相对论不了解,但比你的水平还是高的多,你辩不过他,也用不着如同见了大巫一样推想他是(梁灿彬)。

关于你那个绕在地球上的光纤,两向的光是同时回到起点还是不同时回到起点,只能通过实在的实验才能下结论,南澳洲不能答复是很合理的——这不能说你斗赢了他。

如果能确认在地面做的迈-莫实验结果证明完全没有以太风(包括公转和自转),则是同时回到起点的,否则就是不能回到起点的。你那个实验也没有什么意义,无须抄作——这不同于黄德民先生的地球公转轨道的光纤环。

曾云海
[楼主]  [16楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/05 21:09 

对【14楼】说:
你也没有看明白我的问题。注意,不是地球,而是巨大星球,其半径等于地球公转半径,自转角速度等于地球公转角速度。
正确答案是,两光束同时回到起点!
但这是否定光速不变假说的,所以相对论阵营的不肯接受,于是用种种理由解释,为什么两光束不能同时回到起点。
可是,他们又该如何回答:如果两光束不同时回到O点,那么它们环球一周时间将不相等,把星球表面等分为无数段,它们通过每一段的时间也不相等,也就是说,正反向光速不相等,相差60公里/秒。迈克尔逊--莫雷实验就应该能检测到30公里/秒的以太风。可是检测到了吗?
美国物理学会的编辑和梁灿彬都无法回答。

对【15楼】说:
我辩不过南澳洲?笑话!学生都看得明白。
推想他是不是梁灿彬?从你这话就可见你的洞察能力怎么样。
两向的光是同时回到起点还是不同时回到起点,只能通过实在的实验才能下结论?这说明你还不具备讨论这个问题的资格。
我早就说过,这个问题是检验一个人物理水平的试金石,是不是搞物理的料,从他对这个问题的看法就知道了。
等你恼羞成怒吧,我知道你就这德性!

※※※※※※
 [17楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/05 21:43 

小黄,

你就不要闹了,你还真不是搞物理的料呢!南澳洲虽然不是高超的物理学家(仅是一个物理教师),可是比你还是高明得多。

无论多大的星球(地球或比地球的),只要是光纤环是放在球面上,都不会与迈-莫实验结果矛盾,如果是像黄德民先生那样放在地球公转轨道远离太阳球,那就是Sagnac干涉仪的原理了,那是上世纪初Sagnac发明的,否定光速不变是他的功劳,黄德民先生的那个地球公转轨道光纤环(随地球公转速度前进)也是用那干涉仪原理设计的理想实验(他不会凭空去搞那个理想实验的)。就是那个理想实验、我也说了要扣除摆在地球的这一段——你这蠢宝是听不懂的,还以为是你的功劳否定了光速不变。

曾云海
 [18楼]  作者:沙滩拾贝人  发表时间: 2011/01/06 10:09 

对【14楼】说:
你也没有看明白我的问题。注意,不是地球,而是巨大星球,其半径等于地球公转半径,自转角速度等于地球公转角速度。
-----------------------------
那也不能同时回到起点。
不就是一个大的SAGNAC环路吗
[楼主]  [19楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/06 10:28 

对【18楼】说:
看来,你也看不出问题所在!
你只知道SAGNAC效应,而不知道在这里究竟有没有SAGNAC效应
SAGNAC效应存在的前提是,转到系观测正反向光速不相等。
而这个问题里,星球表面系观测,正反向光速相等。

如果你认为两光束不能同时回到起点,那么它们环球一周时间将不相等,把星球表面等分为无数段,它们通过每一段的时间也不相等,也就是说,正反向光速不相等,相差60公里/秒。迈克尔逊--莫雷实验就应该能检测到30公里/秒的以太风。可是检测到了吗?

如果你认为迈克尔逊--莫雷实验应该检测不到60公里/秒的光速差异,那么迈克尔逊--莫雷实验还是有效实验、还能作为光速不变假说的理论基础吗?

这正是美国物理学会编辑和梁灿彬无法回答的。

所以,他们对我的文章不做任何评价,于是找其它借口。

※※※※※※
 [20楼]  作者:沙滩拾贝人  发表时间: 2011/01/06 10:39 

对【18楼】说:
看来,你也看不出问题所在!
你只知道SAGNAC效应,而不知道在这里究竟有没有SAGNAC效应。
SAGNAC效应存在的前提是,转到系观测正反向光速不相等。
而这个问题里,星球表面系观测,正反向光速相等。
-----------------------------
SAGNAC效应的有无和从哪里观察没有关系。
不同时回到起点,你在旋转系上观察和在外面观察结果是一样的。

在球体表面观察,正反向光速也不等。至于你能否观测到是另外的问题了,比如我说MM实验是扯淡的观测不到。
 [21楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/06 11:08 

===================================================================================================

小黄他自己都没弄明白。

黄德民先生那个理想实验是:两束光从分光的起点沿相反的方向在光纤环内走“一周”(这个光纤环是地球公转轨道那么大、并和地球同速运动),两向光是否同时回到分光点。

正确的答案是——
1、在光纤环参考系看,两向光不是同时回到起点的(顺光纤环运动方向传播的光回到起点的时间长、逆光纤环传播的光回到起点的时间短,这是按Sagnac干涉仪分析的。
2、在静止于太阳的参考系看,是同时回到分光是的空间的起点的(不是光纤环的分光缺口),这是按光速对太阳参考系不变分析的。
上述又不同时、又同时没有矛盾——光纤在运动,光纤不会带动光速,即光速不是以光纤为参考系。

问题是:光纤环摆在地球及地球附近的那一段(与地球相对静止),此处的光速按迈-莫实验结果是对地球不变,此段没有Sagnac效应、光速不是对太阳不变。所以上面的1、需要扣除这部分;上面的2、要调整这部分。

曾云海
 [22楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/06 11:32 

小黄自己说,“正确答案是,两光束同时回到起点!”这是你认为在这3亿公里直径的范围光速都是对地球不变的;在迈-莫实验结果看,光速也是对地球不变的,这都是在地球参考系看的——这不是正符合爱因斯坦的光速不变假设吗?他们相信相对论的要反驳你、答复你干什么?——他们可没有你这么傻。

曾云海
[楼主]  [23楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/06 18:15 

对【20楼】说:
看来我没有说错,环球光纤问题很能检验一个人的物理水平。

能看出问题的只有黄德民等少数人。

绝大多数人过去没有意识到,迈克尔逊——莫雷实验与SAGNAC效应不能同时存在。

※※※※※※
 [24楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/06 19:08 

对【23楼】说

小黄,
你才明白呀——我在黄德民先生的那个帖子里,是与黄德民先生得到了我上面的15楼、17楼、21楼这样的共同结论才离开那个帖子的(你们以后还讨论了20来页)。你不信的话,去问问黄德民先生,看是不是这样的。

曾云海
[楼主]  [25楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/06 20:17 

对【24楼】说:
你的思维能力怎么样,我早就看得明明白白,所以懒得理睬你。
你的答复再次证明我说的没有错:这个问题是检验一个人物理水平的试金石!

※※※※※※
 [26楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/06 21:02 

小黄,
你这蠢宝还能有什么屎尿呢,你自己去问问黄德民,看是不是我24楼那样的。

别再献丑了,“正确答案是,两光束同时回到起点!”——你这句话脸就丢尽了!

曾云海
 [27楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/06 22:12 

[22楼] 作者:zyh618 发表时间: 2011/01/06 11:32
小黄自己说,“正确答案是,两光束同时回到起点!”这是你认为在这3亿公里直径的范围光速都是对地球不变的;在迈-莫实验结果看,光速也是对地球不变的,这都是在地球参考系看的——这不是正符合爱因斯坦的光速不变假设吗?他们相信相对论的要反驳你、答复你干什么?——他们可没有你这么傻。

曾云海

==================================================================================================

小黄,

你连这个帖子都看不明白还说你是反相,你丢自己的脸不要紧,你是丢了反相人的脸。
 [28楼]  作者:沙滩拾贝人  发表时间: 2011/01/07 09:28 

我说的,是否同时回到起点和观测者无关。

假设实验仪器两端发光,并接收绕回来的光线。当同时接收到2个方向回来的光脉冲时候,简单的电路控制仪器使得仪器自毁爆炸掉。如果一前一后返回,仪器不爆炸。

仪器爆炸与否和你在哪个坐标系观测没有关系。该爆炸就爆炸,谁观测也是爆炸的。

[楼主]  [29楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/01/07 11:21 

曾云海这种人,没人理睬他,只有缠着别人显示自己的存在。

智力低的人,当然想不明白为什么两光束同时回到起点了,也当然想不明白为什么美国物理学会的编辑们不直接指出我的错误、转而抨击我过去的文章,也当然想不明白为什么原《大学物理》编辑梁灿彬被这个问题难倒。

※※※※※※
 [30楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/01/07 11:50 

小黄,

你还看不明白呀,我的27楼给了你的定心丸了。

那样的糟货还敢去扣美国物理学会期刊和梁灿彬的门,还说那是检验智商的试金石,尤其还说那是马谡、赵括被韩信围在城中不敢出战,秦琼战胜了关云长那样的笑话(汉初的韩围困了三国的马和战国的赵),你联谊会的秘书长、格物的编辑脸往那里搁呀。

小黄,你的智商还不如猴子呢,岂可以与我比。

曾云海

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.31917405128479