财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:1.1 “相对性假设”、“绝对时空... 下一主题:新时空论《宇宙大爆炸条件下的时...
◆◆◆◆论文RevTeX4要求及学术帮助与剽窃◆◆◆◆
[楼主] 作者:无知因而无畏  发表时间:2009/10/15 23:19
点击:4246次

投稿Physical Reviews系列期刊文章格式和内容要求

第一, 下几篇Physical的文章, 反反复复读, 要读书门道儿, 模仿着做;

第二, 把论文先发到arxiv.org, 世界上一流科学家们常常先把文章发在那儿, 然后再投各期刊(期刊允许投稿的时候提供arxiv.org论文的编号).

第三, Physical Reviews对文章的内容要求大概是"发展在其系列期刊上已发表的成果(我的文章是被那样要求的, 不过我没有按要求那样去修改文章, 我宁可不发也不会改变学术观点. 即使前面发表的造假论文, 只要你有所发展, 也是容易被接受的). 另一个就是重要的实验发现了."

第四, PhysicalLaTex格式. 现在说如何满足其LaTeX要求了, 登录Physical Reviews, 你可以搜索到REVTEX4, 下载REVTEX4, 那就是Physical Reviews系列期刊的LaTeX文件包, example.textemplate.tex文件打开, 运行Latex看能不能生成DVI文件, 如果行, 就是标准格式的. 把它的标题替换成你的, 把那儿的署名和单位都替换成你的, 把内容都替换成你的. 你要懂LaTeX才能顺利替换, 否则搞错了几个地方, 尤其是公式, 那可就麻烦大了.

第五, 如果你的论文是反相对论的理论文章, 就算真正有突破, 如果写得不够圆滑, 绝对上不了Physical Reviews.

◆帮助与被帮助的危险性与误会

大家要知道, 就算有人来帮你们, 都需要费那么多费劲跟你解释这解释那, 值得吗? 有的科学爱好者却总以为帮他的人就是想要他的伟大的成果, 他那成果拿到内行中, 人家是不看的, 所以他们常常骂编辑, 骂审稿人. 要知道, 只有大学生们常常去中国科技论文在线下载论文做毕业论文, 但驳论文章都是通过不了的. 非专家们做的反相对论的文章, 只能供自己欣赏和幻想.  真正帮助别人的人, 是不会留下真实姓名的, 因为帮助别人后比不帮助别人留下的麻烦多得多, 有些几乎是灾难性的. 主动帮助别人通常是在自己有时间的情形下, 而被动帮助别人却不一样, 自己忙得要死, 别人却说需要帮助, 不帮助于心不忍. 而做真正有学问的人, 通常只需要别人帮助一次就足够领悟到所需要的全部帮助! 还有个问题: 一顿饭一个恩人, 千顿饭一个仇人! 意思是说, 偶尔帮助别人一次, 别人不真心谢你, 但也不至于恨你; 帮助别人多了, 别人觉得欠你太多, 心里负担重, 最后有可能杀你. 说得再多, 也有人不明白. 不知道他们谁是可怜的!

◆被剽窃的风险

另外, 民科们不要疑心多, 学术界有剽窃行为, 但那是极少数, 我也被北大教授剽窃过. 不过我不在乎, 因为他们理解不了我背后的东西. 但现在剽窃文章最不怕风险的, 应当是一些代写论文公司, 他们没有实名, 常常说代为翻译, 代为投稿, 实际上有的论文是卖给了不读书的毕业生们. 反正那些文章也不会发表, 原作者也不会查到, 何况即使查到了, 打起官司来他们公司就消失了.

◆关于我的文章

也有人老是要我的文章, 我的文章, 你可在国内国际期刊检索, 当你检索到你需要的文章的时候, 如果你还没有检索到它们, 就说明你做的方向并不是我做过的, 你有必要知道我是谁吗? 如果你做的方向相同, 结果你没有检索到我的文章, 那就证明我的文章对你没有用处, 你有必要知道我是谁吗? 我还要说得更详细吗?

◆最后申明

我只能说这么多了. 手都打麻了, 不再打字了.

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-207469.html[复制地址]
上一主题:1.1 “相对性假设”、“绝对时空... 下一主题:新时空论《宇宙大爆炸条件下的时...
 [2楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/15 23:50 

我曾经拿王汝勇的Physical文章照着格式反复模仿,就是不知道其字体和行距及纸张要求方面的事宜,觉得直接将Word转换成PDF应该没有问题,真想不到一个LaTeX要求会有那么复杂!我之所以论文修计划改再花几个月,就是主要考虑我的一篇现行主流理论“圈子外”的全新理论文章,如何做到在用词语句方面写得足“够圆滑”。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [3楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/16 00:00 

对【2楼】说:

不是字体和行距的问题, 那些东西在文章被接受后编辑很容易根据LaTeX文件调整, 是写文章的套路, 要按Physical Reviews上文章的套路写你自己的文章, Physical Reviews(有一种除外)只接受LaTeX文件在线投稿,如果英文不是很好,就算稿件准备好了, 投上几个礼拜常常也投不成功. 英文好的, LaTeX文件在线投稿十几分钟就差不多了.写圆滑,可能要读懂几十篇它的文章才能体会得出来吧.你去你们所在地的大学找位物理学教授或博士(好多教授和博士可能也沾不上Physical Reviews的边儿)请教,从没有玩过的还真麻烦. 

[4楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/16 00:23 

对【3楼】说:
    “套路”不就是文章的层次构结要求吗?要是这样那随便留览几篇照做就行了。另一个问题就是我的英语水平太烂,连职称英文也只是免强过关,翻译任务就只能请人代劳了,在线投稿看来还得请人(三弟的英语水平特好却不愿帮我,没办法就不靠他)。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [5楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/16 00:38 

对【4楼】说:

"随便浏览一下"? 人家文章讲了什么? 一个本不可信的事情居然被讲得能够发表在这样的著名期刊上! 那就是套路. 如果你不介意的话, 我想说的是, 你要把稿件投到编辑能留在他们手中一个礼拜的水平, 可能还需要好几年的时间摸索. Physical Reviews的稿件过剩. 助理编辑是第一关, 通常给他看一眼就毙掉的有80%, 你要把他蒙过去 ; 然后是能留下一个礼拜的, 可能有一个资深编辑看看, 给他毙掉的也至少有50%, 你要把这个资深编辑蒙过去; 再然后就是交给审稿人的了, 大约要一个月到几个月不等吧, 你要把他们蒙过去, 否则也无济于事.

[6楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/16 00:49 

对【5楼】说:
    一个本不可信的事情居然被讲得能够发表在这样的著名期刊上?有,但毕竟很少。如果说我的文章是“本不可信的事情”,那我就无话可说了,你再找这样的编辑怎么解释文章怎么“圆滑”也是白搭。

夜太深了,晚安!

※※※※※※

[7楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/10/16 07:30 

请问楼主:我的一篇文章是经过伽利略电动力学审稿通过的,但是答应2011年才能发表,我现放在arxiv.org上合适否?改投Physical Reviews不合适吧?
[楼主]  [8楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/16 08:02 

对【7楼】说:

如果已经接受了, 可以征询伽利略电动力学的意见, 能否提前挂在arxiv.org上; 如果投Physical Review, 就要先从伽利略电动力学撤稿, 然后投Physical Review. 但伽利略电动力学的文章, 通常远远不够条件发表在Physical Review, 两者录取稿件的方针是完全不同的. 而Physical Review能够接受的稿件, 投往伽利电动力学基本上都会录用.

[9楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/10/16 08:17 

我从来没想过在那样的期刊上发表文章,自己掏点版面费在国内的普通期刊上发表就的了.发表在著名期刊上的观点多了,也不是谁的都是正确原创的.
 [10楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/10/16 08:29 

连arxiv.org都不发反相对论的文章,arxiv.org现在不仅要推荐人,而且要大致审核,这是刘戈登告诉我的。后来我请梅晓春老师帮我发上去,结果马上被删除了。
Physical Reviews更不必说,就如楼主说的“如果你的论文是反相对论的理论文章, 就算真正有突破, 如果写得不够圆滑, 绝对上不了Physical Reviews. ”
我最近向英国皇家物理学会期刊投稿,马上被拒,说不发表此类文章。
过去有人说国外期刊对于反相对论文章一律拒绝,看来确实如此。
审稿人是相对论领域专家,是吃这碗饭的,他能让你的文章通过、砸他的饭碗?
[楼主]  [11楼]  作者:无知因而无畏  发表时间: 2009/10/16 08:31 

对【10楼】说:
你说得很对!
 [12楼]  作者:张崇安  发表时间: 2009/10/16 12:01 

对【8楼】说:

谢谢楼主!

这篇文章经过主编多次仔细审核,修改,英文肯定是没有什么语言上的问题了!但主编自己说他们的杂志是个“小杂志”,所以发表迟。实在是有点久!2007就审稿就通过了,之后零星修改。

如果撤出来再改投,不中,也可惜!

[13楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/16 12:08 

“审稿人是相对论领域专家,是吃这碗饭的,他能让你的文章通过、砸他的饭碗”?黄新卫这话算是讲对了!我的信念,没有反相阵营的日益强盛,我等民科基本都没有出头之日,不信我这结论者可以不反相,人各有志互不勉强…
 [14楼]  作者:linhailinhai  发表时间: 2009/10/16 15:17 

顶一下
 [15楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/17 13:19 

这是只资深麻雀!
 [16楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/21 09:12 

“还有个问题: 一顿饭一个恩人, 千顿饭一个仇人! 意思是说, 偶尔帮助别人一次, 别人不真心谢你, 但也不至于恨你; 帮助别人多了, 别人觉得欠你太多, 心里负担重, 最后有可能杀你. 说得再多, 也有人不明白. ”楼主所言,已经有应证了,有人(你最想帮助的那一位)已经说你不过一个小编辑而已,物理是不懂的了.哈哈哈......伟大的帮人哲学!至少,在这论坛混一阵子,我还是有收获的。
 [17楼]  作者:刘岳泉有点晕  发表时间: 2009/10/21 09:43 

对【16楼】说:

唉......

[18楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/21 20:24 

对【17楼】说:
    是麻雀

※※※※※※
 [19楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/24 11:19 

我觉得季灏老师的实验很可能可以上Physical Reviews,但实验不能作反相解释,仅仅谈实验就好,这样够圆滑,结果读者心里知道就行了。Physical Reviews总不能反对实验吧?但实验要有权威机构证明。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [20楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/24 11:22 

当年,王汝涌老师的直线Sagnac实验,就是因为作了反相说明而被拒稿,后来仅谈实验,就顺利过关了。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [21楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/27 23:28 

现在关键问题是,如何才能做到把“一个本不可信的事情居然被讲得能够发表在这样的著名期刊上”?真希望有哪位“科学经纪人”来助我成功!

※※※※※※
 [22楼]  作者:老鼠啊老鼠  发表时间: 2009/10/27 23:31 

对【21楼】说:
什么是“科学经纪人”?有什么收获吗?如果有,我来做!但要绝对可靠的。
 [23楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/10/27 23:59 

对【22楼】说:
    “科学经纪人”就是专门把一个“科学产品”进行“深加工”并精心包装推向“市场”的人。每一个成功的科学理论背后必然有一支强大的“科学经纪人”队伍为之运作,他们的个人也许任何收获也没有,只是默默无闻地把科学事业整体推向前进,这种工作可能只有楼主这样高风亮节的才会去做。

※※※※※※
 [24楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/10/28 08:58 

对【23楼】说:
国际上有这样的"科学经纪人吗?" 如何联系楼主?
 [25楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/10/28 09:00 

请楼主留下一个联系方式. 如果怕打扰, 就申请一新邮箱发在这儿, 可以吗?
 [26楼]  作者:wphysics  发表时间: 2009/10/28 11:24 
 [27楼]  作者:爱因斯白  发表时间: 2009/10/28 13:31 

对【26楼】说:
[2楼]  作者:老鼠啊老鼠
 [28楼]  作者:wphysics  发表时间: 2009/10/28 17:02 

做基础探索这个工种的,连供奉老娘的钱也不够,那里还有心情做“科学经纪人”!在欧美主要靠人民税和财主捐款供养,有些还要靠教书混点零花钱,在中国好像只有人民税供养。不做生意发横财谁愿意给他们做经纪。
“经纪人”只在生意红火的商场才有生存空间。
要是图个兴趣玩个时髦,出出风头露个脸,还是可行的。所谓人生的精神最高境界在于“己乐、人乐”。
 [29楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2009/10/28 18:33 

发表了好几篇有关相对论的论文。回想起来,我倒成了一个“反”相者。我的论文都是属于相对论的替代理论(如把Edwards变换,广义Edwards变换代替Lorentz变换;建立自旋联络引力理论,放弃Einstein-Hilbert作用量,把爱因斯坦引力场方程作为自旋联络引力理论的一个低能近似)。

相对论当然存在很多问题,但那是属于高级的问题,如在能量标度达到Planck能标时,相对论引力理论必然失效;在接近超弦尺度时,Lorentz变换也失效,等等。
江湖物理人士却在拼命找相对论的“低级问题,低级错误”。李子丰教授就是这样的人。其实,相对论的所谓低级问题,低级错误是根本不存在的。
黄志勋教授稍微是一个明白人,但他的书总是把以上两类问题混为一谈,放在同一章节讲述,弄得很混。

上面提到,写相对论的文章要如何如何“写得圆滑”。其实,根本不存在“圆滑”一说。相对论的高级问题,众所周知。毕竟相对论有一百年的历史了,任何一个理论发展了一百年,必然会出现高级问题,高级麻烦。同样,自从牛顿时代以来,任何一个理论发展一百年,也不可能存在什么低级问题。低级问题不存在,高级问题众所周知,谈何‘圆滑’的必要?
 [30楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/28 18:48 

[29楼]

沈博士:100年就没有低级错误?亚里士多德的重物下落速度的错误是高级的还是低级的?你到现在也无法认识到相对论错误的低级性,结果只能害你搞一堆废纸,您的努力变得毫无价值。当然你肯定不服,没关系,我有个简单的问题,你若能回答,就算我输,我的问题曾经给中科院物理研究所的李淼研究员,他也无法解答,见李淼的博客 http://blog.163.com/techlimiao/ 中最近几个留言就是了。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.30392289161682