财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一项重要得足以获得诺贝尔奖提名... 下一主题:梅晓春等:旋涡星系引力场和旋转...
“北京相对论研究联谊会”,究竟研究出相对论的什么科学性了?
[楼主] 作者:西陆陈诚  发表时间:2009/08/15 10:09
点击:4578次

“北京相对论研究联谊会”,究竟研究出相对论的什么科学性了?

“北京相对论研究联谊会”,关键词是“研究”!该“联谊会”的成立,也应该有几年了吧,该“联谊会”成员中,好像有诸多知名学者,专家教授等等,这些人当中,究竟有谁研究出相对论在哪个领域存在哪一类“科学性”或“进步性”了?怎么老是“研究”?没有相对论的某“科学性”或“进步性”结论??

究竟要研究到什么时候,才可以研究出相对论在某领域存在“科学性”或“进步性”这类结论?该不会还要十年八年才研究得出来吧?…

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-200440.html[复制地址]
上一主题:一项重要得足以获得诺贝尔奖提名... 下一主题:梅晓春等:旋涡星系引力场和旋转...
[楼主]  [2楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 10:28 

据说,可能要更名为“北京相对论研究学会”…

不知“北相”有谁发现相对论有什么可取之处了?所以要继续沿用“研究”关键词?一个个大鼻子人物,缩头缩脑,畏首畏尾,就怕乌纱帽(铁饭碗)出问题,反了它相对论天会垮吗??北戴河2007到现在了,怎不见31人的天垮下来?

[3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/08/15 11:00 

这个问题在这次会议中有不少人提出了,如任振球研究员说,研究了这么多年,该达成一些共识了。
我也认为可以在某些方面达成共识了,如地球拖动以太假说,至少有陈建国、董靖峰、刘启新、朱永强、齐绩等人观点接近。
至于其他成果,还有季灏老师的光学实验等,足以改写教科书。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
[楼主]  [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 11:10 

to[3楼]新卫说的这类共识、成果,究竟算不算是相对论的科学性、进步性?
 [5楼]  作者:李子丰  发表时间: 2009/08/15 11:10 

联谊会成立之初的目标是继承卢鹤绂院士的遗志,致力于推翻相对论。当时得到了卢院士的子女们的大力支持合赞助。现在演变成一个哲学、物理、天文的学术思想大杂烩。卢院士的子女们也不怎么参加会议了。
 [6楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/15 11:14 

在三届年会上我提出要“旗帜鲜明地反对相对论”,当即就有人站起来抗议,现在看来保持这个名称是对的,如果维相者真的不再参加就会成为一塘死水。在本论坛上也是一样,我现在才发现他们的作用更重要。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [7楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/08/15 11:15 

对【4】楼说,
你说算不算是相对论的科学性、进步性?地球拖动以太假说分明是取代光速不变假说的嘛!

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
 [8楼]  作者:李子丰  发表时间: 2009/08/15 11:20 

不要更改以太的原始定义。
[楼主]  [9楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 11:39 

to[7楼]我问的是你们的“联谊会”有没有某共识:究竟有谁研究出相对论在哪个领域存在哪一类“科学性”或“进步性”了?比如“地球拖动以太假说”算不算是相对论“科学性”下的产物,或者还有什么大家还不知道的其它结论是相对论“科学性”下的产物…

因为你们是“相对论研究联谊会”关键词是“研究”,总不至于研究了几年,相对论究竟存在不存在某科学性、某进步性,都不清楚吧,是不是还要继续研究十年八年,才研究得清楚?…

[10楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/08/15 11:47 

比如“地球拖动以太假说”算不算是相对论“科学性”下的产物,这个还要我解释吗?
如果连这都需要解释,那你不必问了,先自学物理。

※※※※※※
 [11楼]  作者:李子丰  发表时间: 2009/08/15 11:48 

该组织,按照某些人的需要,将对相对论永久地研究下去。他们不愿意下结论。
 [12楼]  作者:李子丰  发表时间: 2009/08/15 12:07 

北相出的“格物”,是否向美国或加拿大的主管机关备案?按法律,所有杂志和出版物,都应向主管机关备案并接受监督。从论文和印刷水平来看,......
[楼主]  [13楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 12:08 

to[10楼]:“先自学物理”?因为要教学生,所以我随时都在学,相信未必比你黄新卫学得少!!
  你们是研究相对论的联谊会,【“地球拖动以太假说”算不算是相对论“科学性”下的产物】,这只是一问,此外,我要问的是,还有没有大家不知道的其它什么结论是相对论“科学性”下的产物…
  李教授的观点应该值得深思:“该组织,按照某些人的需要,将对相对论永久地研究下去,他们不愿意下结论”,你黄新卫应该不是这样的人吧!…
 [14楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/08/15 12:17 

对【11】楼说:谁的观点是对的?根据什么判断?李教授的理论又说服了谁?
陈诚先生的观点又说服了谁?
你说服不了别人,凭什么要别人下结论支持你?

※※※※※※
[楼主]  [15楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 12:29 

该“联谊会”成员中,好像有诸多知名学者,专家教授等等,这些人当中,究竟有谁研究出相对论在哪个领域存在哪一类“科学性”或“进步性”了?
 怎么老是“研究”?没有相对论的某“科学性”或“进步性”结论??
 应该不是为了达到“适应某些人的需要,将相对论永久研究下去而不下结论”目的吧!
 诸多大鼻子人物,该不会是要“拉‘研究相对论’的大旗来当虎皮吧”!!…
 [16楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/15 12:43 

对【15楼】说:
    的确是有很多人在拉“研究相对论”的大旗来当虎皮,目的是要推销自己的垃圾“理论”﹔而我则是在反相对论的过程中逐步建立了自已的理论体系,所以现在只把相对论当垃圾不再去反了。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [17楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 12:45 

to[14楼] 回复“你说服不了别人,凭什么要别人下结论支持你?”:
  首先,我并没有认为我的理论说服了谁!
  其次,谁要你“下结论支持谁”了?
  你们是“相对论研究联谊会”,联谊会已经成立多年了(不是刚刚成立),会后,就不应该问一问【究竟有谁研究出相对论在哪个领域存在哪一类“科学性”或“进步性”了】?“相对论研究联谊会”该不会真的是要“拉‘研究相对论’的大旗来当虎皮吧”!!…
 [18楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/08/15 12:45 

如果你想了解相对论的“科学性”或“进步性”,那你应该看科普书。联谊会的人大多是对相对论有不同看法。

※※※※※※
 [19楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/15 12:48 

对【5楼】说:

卢鹤绂的观点远比广义相对论错误。他的反广义相对论是基于马赫原理——纯属胡说八道。你以为彭桓武是吃素的?

广义相对论不是狭义相对论,在时空观上有很大改观,加以修正、发展是可能的,“推翻”这个词目前没有任何根据和迹象可以用。

[楼主]  [20楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 12:54 

to[18楼]答非所问!不想回答就说不想回答的话,回答不了就说回答不了的话… 你当这些人是中小学生呀,“看科普书”还要你黄新卫提醒吗?
 [21楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/08/15 13:22 

对【20】楼说,如果你想知道相对论的“科学性”或“进步性”,那你找错人了。去百度相对论吧,他们会向你灌输的。

※※※※※※
 [22楼]  作者:银河传说  发表时间: 2009/08/15 13:58 

口矣,这么多口水。
为何不去说一些实际性的问题
吵来吵去跟到了怨妇群似的

:)

谁要是回俺俺就是不一定是说谁
 [23楼]  作者:李子丰  发表时间: 2009/08/15 14:56 

我的理论说服了谁?燕山大学不讲相对论了。科技日报介绍了2次,大众科技报介绍了一次。......
[楼主]  [24楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 14:56 

to【21楼】“北京相对论研究联谊会”不是你黄新卫一个人的会吧!我的主帖并不是专问你黄新卫,你不想回答或回答不了并没有谁指名道姓一定要你回答!百度相对论吧我还没去过呢,该吧大概向你灌输了不少,所以你才有此感慨吧…
 [25楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/08/15 15:22 

对【23】楼说,燕山大学不讲相对论了,那确实与你的反相努力分不开。而科技日报、大众科技报宣传报道你,主要是你对石油工业做的贡献,而不是因为反相。
试想,如果你不是石油专业的博导,他们会因为你反相而报道你?

对【24】楼说,我是看你对联谊会知之很少,才对你说几句。你不爱听,那我懒得多说了。

※※※※※※
[楼主]  [26楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 15:48 

对【25】楼说,“北京相对论研究联谊会”,这是在北京发生的事情吧,五届年会结束了,我是不是有权了解该“联谊会”中的诸多知名学者,专家教授等等,究竟有谁研究出相对论在哪个领域存在哪一类“科学性”或“进步性”了?怎么老是“研究”?没有相对论的某“科学性”或“进步性”结论??
 我不是专问你黄新卫 一个人,是你自己在那里答非所问!答非所问也要我爱听?真的是“找错人了”,早知如此还不如径直去问其它老朋友们,或许可以免去那些无谓口水…
 [27楼]  作者:李子丰  发表时间: 2009/08/15 16:26 

搞石油的人,比我地位高的很多。他们报道的却很少。
[楼主]  [28楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 17:32 

显然就是因为反谬(反相)的原因,过去,彭德怀横刀立马,我们这一辈差远了,黄新卫类就别提了…
[楼主]  [29楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/15 18:38 

to[5楼] 联谊会成立之初的目标是继承卢鹤绂院士的遗志,致力于推翻相对论
 现在,一个个大鼻子人物,都不提“反相”,都爱提“研相”,好像相对论还是那么科学,一个个都要重新去研究一番,以充实他们空虚的知识肚皮似的,真是会风日下!!“卢院士的子女们也不怎么参加会议了”不知是不是意味着存在某种特别的日下会风?…
 [30楼]  作者:顾江斌  发表时间: 2009/08/16 00:27 

对【29楼】说:
西陆陈诚

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23132300376892