财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这样推理也可推翻相对论 下一主题:请看我在物理吧和南澳洲(东方ab...
 [31楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/10 11:52 

对【26楼】说:

你听他胡说八道。现在还有多少人用信件投稿?我在出版社干过。一篇稿子排版后要反复修改多次。许多校样日子长了当然要处理掉。现在投稿的人不多,但是不录用的稿子总归有,但里面讨论相对论的稿子基本上是没有的。编辑部处理稿件关批判相对论什么事?

这些人相对论辩不过你,就总是提出什么民科、垃圾之类的话题。但是讨论民科他们也辩不过我。你以为我批判方舟子,方舟子不知道吗?他根本被我骂得屁也不敢放。

[楼主]  [32楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/10 11:52 

贾洞,你已经够肤浅了,你属于我在顶楼谈到的那种人“聪明人知道我的问题无法回答,而不聪明的人反而能够轻而易举地解答我的问题。对于后者,只要他们愿意,他们可以证明1+1≠2和1+1=2同时成立,而且无论你怎么提醒,他们都认识不到自己错了。”

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
 [33楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/10 11:56 

对【30楼】说:
深奥的问题要讨论,但是相对论的低级错误也要揭露。尤其是现在许多表面上拥护爱因斯坦的相对论者,实际上总是在与爱因斯坦的“动体的电动力学”中牛顿的绝对运动观点唱反调。希望贾老师仔细阅读爱因斯坦这篇文章。
 [34楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/10 12:01 

对【28楼】说:

黄新卫:

这种人也被你看得太高了吧?我在出版社也从来不知道他们怎样处理废纸、卖不掉的书。因为我不是出版社的清洁工。上海现在蛇皮袋也许还有,麻袋就是稀有物品了。

[35楼]  作者:贾洞  发表时间: 2009/07/10 12:03 

对24楼说:
你可以这样去了解,那么,我们为什么就不可以对光学这样去了解呢?仅仅是前人没有做这方面的工作吗?并且,要感受光惯性的话,肯定还有更奇妙复杂的方法,
现在问题又来了,如果我们在大海上航行,我们贴近海水,向大海的前方,后方等各喷射一股等效的水柱,那么,水柱在海平面上的运动速度是怎样的呢?而水柱前方激起的水波速度又是怎样的呢?这些过程,对应光速度来说,又能说明什么问题呢?难道这都是因为简单而毫无道理和可比性吗?大家一直都反对物理数学化,那么,这些现象的比较,不值得重视和思考吗?其真的就没有价值吗?
 [36楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/10 12:12 

对【35楼】说:

我回答了您的问题,您没有指出我的错误,又不作肯定,却再提出新的问题。您的问题都是含混不清的。要不要考虑船航行时与空气相对速度造成的风力?如果高速行驶,又不考虑空气,那么在正方向与反方向要用洛伦兹速度变换求出向前、向后的水速。不可能是对称的。

我不是答题专家,希望您不要再问新的问题。我只对相对论有一些可以确认的观点,其他方面应该是我请教您。

[37楼]  作者:贾洞  发表时间: 2009/07/10 12:15 

回33
周宪,是的,相对论从一个简单的角度去看,是存在很多低级错误,但我认为一方面,这是理解角度的问题,是有人将相对论过分科普化的结果,我先前对相对论的看法也不认同,但随着我这几年的思考,我发现相对论是一种新理论的某一个阶段,其以后肯定会被一些新的理论所共容和替代,

感谢记性不好老师的支持,大家共勉,
 [38楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/10 12:22 

对【37楼】说:
错误就是错误,不存在从简单角度看是错误,从复杂角度看不是错误。一切科学都要发展,从从相对性较大的相对真理走向绝对性更大的相对真理。但是这与纠正错误不一样。错误就是错误,除非您能够提出它不是错误的理由。如果您不能提出它正确的理由,就不要以什么简单角度复杂角度的模棱两可。牛顿力学发展为洛伦兹变换和广义相对论,是真理走向绝对的过程。这与狭义相对论的错误不同,尤其是现代教科书上与爱因斯坦不一样的相对论。广义相对论能够有所成就,也是克服了狭义相对论的许多时空观上的错误才能够得到的。
 [39楼]  作者:贾洞  发表时间: 2009/07/10 12:26 

对36楼说,
周宪先生,我的意思是,你的回答是正确的,因为你很重视物理实际性,思维敏捷,我也很喜欢与你讨论,因此我想和你由此展开对光速的思考和讨论,我对光压缩,光惯性的问题,做了很长时间的研究,论文也被接受审稿,这方面的问题确实很复杂,本来想给黄新卫一些建议,他有自己的看法,我也是北相会员,我的讨论就到这,谢谢这里的朋友,
 [40楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/10 12:31 

贾老师:
我与黄新卫这些反相的(当然也许很多人认为我是维相的)一直受压制,所以火气很大。如果语有不恭之处还望贾老师谅解。
 [41楼]  作者:123.120.3.*  发表时间: 2009/07/10 12:43 

第29条回复: 参与讨论 推荐
作者:我是民科吗 于 2009-07-10 10:04:03.0 发表

"我能够让国内外讲解相对论几十年的老教授、国际知名学者哑口无言"
====================================================================
黄副秘书,实事求是地说不是别人"哑口无言",而是别人不想搭理你---这到是真的!因为你根本就不上道儿!从一定意义上说你和老愚,老肖,老刘等这些不照号没有什么本质的区别,如果我是编辑的话根本就不可能给你回什么信.

谢谢您的阅读, 您是本文第304个阅览者
 [42楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/07/10 12:44 

我非常欣赏贾洞先生在15楼对楼主的批判,但我又不得不指出,你也只能是‘八十步笑百步’(注意,改为八十步,是很高的评价。)。我把菲涅耳系数重新组成式子,可无悖而简洁地解释了斐索实验,从而发现了‘运动介质会运载其中的光速’;地球拥有大气,所以在地面测量光速各向都是c;地球还拥有引力,所以在其上的物速v都是‘绝对速度差’;这就是说,地球是‘绝对性参考系’而不是“相对性惯性系”。
 [43楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/10 12:51 

对【27楼】说:
    贾洞﹕你该拿个上水平档次的贴子去自吹自擂一通才对呀,怎么能把自己那些胡言乱语的东西说成是“很犀利”“清澈明晰”呢?人家新卫谈的是运动学,你扯上“从物理的质能性去拓展,对熵,焓的概念”之类的东西干什么呀?还“考虑量子相干性”呢,要不要再考虑你今晚上吃什么菜?

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [44楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/10 13:11 

对【43楼】说:
在新华网论坛也是这样,你发一个帖子,马上有人借你的帖子宣扬他的理论,唯恐别人没看到他的观点。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
[楼主]  [45楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/10 13:13 

对【41楼】说:

国外编辑究竟是敷衍了事,还是认真审查了我的论文,发现无懈可击,我相信看了上面通信记录的人心知肚明。

你那阴暗心理我很理解,你害怕我们难倒相对论支持者。

※※※※※※
 [46楼]  作者:傻二蛋  发表时间: 2009/07/10 13:27 

对【45楼】说:
象牛顿时空一样绝对支持黄副秘书长,把您的论文做成大匾钉死在他们单位的中堂上,并兼任他们单位的主编。还把他们单位所有相对论书稿全装进麻袋,把对过废品收购站站长叫来拖走。
 [47楼]  作者:123.120.3.*  发表时间: 2009/07/10 13:28 

对【45楼】说:

林子大了什么鸟都有,厚颜无耻的也不只老兄你一个,针对你一人也实在有点不好意思,你们继续吹,俺就不打扰了。另外好心劝一句,若是你有儿孙辈的在上学,你最好离他们远点,学术有学术的规范,政界有政界的规则,想来你也不愿看到你的子孙象你一样拿着千把块工资躲到网上天天自我意淫.

[楼主]  [48楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/10 13:28 

对【42楼】说:你和贾洞先生也是半斤八两的水平。

※※※※※※
[楼主]  [49楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/10 13:32 
 [50楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/10 15:27 

学术有学术的规范,政界有政界的规则
=======================================
规范就是百花齐放百家争鸣。你不参与学术讨论,老是在旁边骂人,这就是不守规则。
[楼主]  [51楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/10 15:37 

我在49楼答复123.120.3.* 的帖子呢?

※※※※※※
 [52楼]  作者:贾洞  发表时间: 2009/07/10 17:00 

回40
周宪先生,在这里,大家都是朋友,不会因为说话而产生介隔的,我也经常看你的讨论,大家互相学习了。

回[42楼]
陆道渊先生,“运动介质会运载其中的光速’这个看法到是很重要,但我建议不要把目光一定要停留在为某一个实验的解释上,那样会束缚对一种有价值物理思想的发展。

[43楼] 作者:刘岳泉先生,“从物理的质能性去拓展,对熵,焓的概念”之类的东西干什么呀?还“考虑量子相干性”呢,要不要再考虑你今晚上吃什么菜?”
---------------------------------------------------

从物理的质能性去拓展,这一点,是关乎以太性质基础性问题,熵是决定场状态的基础因素,焓是研究复杂运动环境独立能态的必要手段,你整天在研究以太,这些东西有没有用,你看不出来吗?考虑量子相干性是因为要考虑我们观测一个目标时,所可能的外因因素,我认为,思考物理问题,一定要触类旁通,再从一些总合现象中,去共同解释一个问题,用1去解释1,很难有什么进步,
 [53楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/10 18:18 

对【52楼】说:
    如果你是直接推销你的理论,我决不会指责你什么,毕竟我对你还是有好感的。你去研究你的“量子相干性”好了,千万别把我的以太论扯进来,我更不需要别人挟杂私货来宣传我的以太论,那样变味后会使我的胃感觉不舒服。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [54楼]  作者:58.61.25.*  发表时间: 2009/07/10 18:43 

公婆问题
 [55楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/07/10 19:49 

贾洞先生:
用‘运动介质会运载其中的光速’这新命题,可以无悖简洁地解释狭相中所有有关的实验。
[楼主]  [56楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/11 11:42 

北大物理争鸣论坛某君的跟贴:
人家很耐心的给你解释啊。并且人家提出的问题很有道理,比如说光谱的结构,基本粒子的自旋,还有Dirac方程的成功,还有现代的量子场论都是建立在狭义相对论的基础上的。所以啊,要想真正在理论上有所突破还是要先学好一些基础知识。牛顿他老人家说的很有道理啊,要站在巨人肩上。

我的答复:我比他更耐心的给他解释,这些都是洛伦兹理论和其他理论可以解释的。你难道没看明白,最后他无话可说了?

※※※※※※
 [57楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/11 13:04 

对【56楼】说:

人家的确是有理有据,要你拿个超越相对论的系统理论替代相对论,结果你却拿了个“五维”给他们看,这里还说“都是洛伦兹理论和其他理论可以解释的”,如果没有更好的理论取代,你凭什么要人家公开承认相对论的错而登你的文章?况且你的标题是指迈-莫实验,编缉当然知道它不能证明光速不变,但谁也不能说它否定了光速不变,如果你用直接否定了光速不变作标题效果就不同了,可是你是怎么证明的?

更重要的是,人家说你是一篇哲学文章,一定是因为你的数学公式推导太少。物理学是严格讲究定量的数理逻辑推理的一门科学,我们论坛上90%的都还只停留在哲学层面上。你那质增公式证明不要以为就是数学证明,因为你那没有任何物理内含而只是公式拼凑,你的拼凑技巧超越不了相对论和量了力学是没有谁会接受的。我相信你的这篇文章最多是提供了一些计算公式,并没有形成你的一套严密理论体现,所以别人才说你是一篇哲学章,这从方方面面都有充足的理由拒稿。

※※※※※※
 [58楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2009/07/11 13:27 

希望黄先生有自知之明,我也不认为你的论文思想很深,水平很高。

※※※※※※
平阳睡狮的博客http://blog.sina.com.cn/u/1590468423
[楼主]  [59楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/11 15:24 

对【58楼】说:

我向美国投稿的这篇文章,你如果不认为它的水平很高,那只说明,你自己没有眼力。

你没看见南澳洲、PRA主编等人是如何面对我的质疑吗?

如果不是我的问题把PRA主编难倒,他会有耐心仔细阅读我的论文吗?

※※※※※※
[楼主]  [60楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/11 15:29 

对【57楼】说:

我认为,物理学必须用大家都能够理解的东西来描述。很多人以为堆砌大量数学公式就是好的物理论文,他们不明白,物理研究类似瞎子摸象,作为摸的人要告诉没摸的人,大象是像一堵墙,还是一把扇子,而不是什么也不像,告诉他们一大堆数学公式让他们自己猜。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.55560898780823