财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:电子不能拖曳以太的试验 下一主题:一个证明飘升机问题与失重有关的...
[楼主]  [31楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/03 10:21 

对【30楼】说:

老王啊,你怎么看的呀。我在王汝勇实验后面不是有公式推导吗。

我跟老刘早说过了。投影是一种等效最基础的是黑线光路的公式推导方法。

[32楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/10/03 10:32 

面积投影需要一个角速度,但王汝勇实验的直线段没有角速度。另外面积投影的面积不同的话,结果也会发生错误(在纯转动中面积关系仍有效)。
[楼主]  [33楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/03 11:58 

对【32楼】说:

面积投影需要一个角速度,但王汝勇实验的直线段没有角速度

我真的不想跟你啰嗦了。你仔细看,不管是速度还是角速度,我的分割法都能算。不管是任何形状,也能算。这就是分割法的优势所在。而且还简单。

[34楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/10/03 13:25 

对【33楼】说:
从你的图上看是反应角度的,但没有注意到文字表述的直线情况,应该说在直线情况下你的投影法有效,但对转动,投影会影响转动面积,经管你图中显示的红黑线旋转面积相同,但只是特例。总体来说该理论对解决关键问题无大帮助,其他错误也多,你慢慢想,我也不想“啰嗦”了。
[楼主]  [35楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/03 14:54 

对【34楼】说:

你和刘兄所指出的只是表述的问题。并不是本文存在思想上的缺陷。

看来,读者的理解力跟我不同。我得把这篇文章改得容易理解一些。

[36楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2008/10/03 19:43 

不容易,是精品。
[楼主]  [37楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/03 19:56 

对【36楼】说:

谢谢!请问尊姓大名。“分割法和卫星校中公式推导"你能看懂吧?

这是调查,如果大多数人都看不明白,我就把论文改一下,以符合大众口味。

[38楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/03 20:23 

对【37楼】说:
    不是大多数人都看不明白,公式也很简单,关健是你投影面积(或者速度乘以有效长度)不是直接测出来的,而是必须要靠计算出来,特别是复杂条件下如何计算,你以为那么容易得到有效面积?你把王飞的问题与我扯到一起干什么?他是概念错了(还在争什么光介质是不是随地球自转和角速度之类的问题),在你刚提出“分割法”时我就肯定了你“投影法”的正确性,从那至今我与你谈过其他废话吗?

.

李志刚他们2001年4月在《宇航计测技术》中的论文也是用“投影法”(与你的公式完全一样),结果不知道如何计算面积,得到的是93.02ns,看你又如何得到87ns?

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。

[39楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/03 20:47 

对37楼:
大致看了一下,不敢说看懂,因为看懂是要花很多时间的。但是您花了许多时间是肯定的,目的也是为了大家不做SB。
 [40楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/10/03 21:14 

对【38楼】说:
你怎么也跟着xhzjzs糊涂?既然你们认为分割法正确,那么回答:在xhzjzs文中的图(仅转动时),黑线在两夹角的虚线内移动总等效于红线吗?
[楼主]  [41楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/03 21:18 

对【38楼】说:
    这就对了吗。刘兄你确实是水平很高的反相者。一些领域你都有所经验了,我还没研究呢。比如h/e问题。水星进动了。不过我也有许多你没涉足的领域。你的有些领域以后我会涉足的,有可能挤占你的市场哦。
    老王理论确实有问题,我也不想指出他的错误。一,他不承认,二,吵来吵去有可能伤和气。
    有公式在还怕算不出正确答案。我懒得算,我原本想用95ns(我那篇李志刚是这样的),后来发现用87ns挺多的,授时中心也是这一数据,所以我就用这数据了。
[楼主]  [42楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/03 21:21 

目的也是为了大家不做SB。
请问周兄,是不是指不被相对论骗啊?
 [43楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/03 21:36 

不能说那些宣传相对论谬论的人一定是为了骗人,只能说他们是SB,叫他们穿衣服不穿,一定要穿皇帝的新衣。
[楼主]  [44楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/03 21:58 

对【38楼】说:

关健是你投影面积(或者速度乘以有效长度)不是直接测出来的,而是必须要靠计算出来,特别是复杂条件下如何计算,你以为那么容易得到有效面积?

什么样的复杂条件,请明确举例说明。不管怎样,不管是面积法,还是速度乘以有效长度,或者你的Rrw/C2XcosA0XcosAXsinB,最后结果的计算都一样复杂。分割法只是推导过程简单了一些。

[45楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/10/04 16:20 

梁先生:
你的大作我还没有细看。请先看看我的这一篇,到底与你相差多少?

http://www.sea3000.net/maguoliang/9_11.php
[楼主]  [46楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/04 19:27 

对【45楼】说:

马老师,你挺厉害的。没想到您还研究了这么多领域。

我粗粗地看了一下,觉得最大的区别在于你用的是密度法,我是能量分配模型。密度法最大的缺陷是无法解释色散问题,因为这要求同一物体有许多种密度。你以后不如使用我原创的能量分配法。这种方法还需要扩展,推导更多的公式,以促进其完善。

[47楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/05 00:20 

我的研究仅仅在定性的阶段,而你们的研究已经进入了定量的阶段,很不容易。当然,如果可能,我还是要找找你们存在的问题的。
 [48楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/05 00:42 

梁先生,
今晚刚开始看你的论文,就未搞明白你说的是什么意思。例如你说:
“设恒星相对太阳的速度为U”。
相对太阳的速度为U,就是站在太阳上看恒星以速度U离太阳而去;可能是不是你的表达不完整?因为一般所说地球的速度V是指地球绕日运动速度,或地球绕日运动切向速度。
所以你的U-V和U+V我看不懂了,也就无法仔细看。

我大致看到你说的地球只拽曳光介质(或我的观点就是真空)随地球公转、但不随地球自转。
我劝你还是要修改此看法。你想想,以你如此看法,中午和半夜就能测到光介质风的不同速度!因为中午光介质绕日速度还要加上地表自转速度,即该速度和是相对地表的光介质风速。两种不同的相对地表的光介质风速就要实验证明了,才好论述。恐怕和已有实验有抵触吧?
[楼主]  [49楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/05 09:04 
 [50楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/06 11:32 

梁先生,
我争取每天看一段你的论文。
由于你叙述不详细,我看不明白你的U-V和U+V,因此对光行差问题不好说。
关于萨格纳克效应,你的推导过程(1)式基本正确。
那个C可看作中空光纤中的光速,虽然非中空光纤中的光速应为C’,但也无明显影响;但你个别地方说得也不详细,例如,C+V,C-V的V是扣除仪器相对光介质(或我的观点就是真空)平移速度后的数值,就看不出你的仪器相对光介质(或我的观点就是真空)平移速度是多少?扣除不扣除影响有多大?
也就是说,无法赞同你的这个观点:仪器相对光介质(或我的观点就是真空)平移速度不引起条纹移动,只有转动才能。
不赞同的理由是,单纯仪器相对光介质(或我的观点就是真空)平移而不得转动的实验做不到,无法证明和否定引不引起条纹移动!按逻辑推理,转动能引起,平移就更应引起条纹移动!所以,你的数学(2)式才是特例!即转动速度与环路总面积有数学关联。
你如果不相信?那么请你到此网站另一题目为“请大家解释爱弗斯--斯提威尔实验”的帖子中去用你的转动才引起条纹移动解释一下爱弗斯--斯提威尔实验。
 [51楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/07 11:47 

先不说你的光行差原理及公式对不对。

你的分隔法是取一小段。对于整体而言,你的这一小段应该再积分才行。任意曲线,按你的方法取小段都变成直线。根本看不出区别。

还有,取小段不应该忽略小量,因为积分后小量会变大。

你积分完毕,发现有些量很小,再忽略不计也不迟。
[楼主]  [52楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/07 13:25 

对【51楼】说:

你积分完毕,发现有些量很小,再忽略不计也不迟。

行,我就用积分算,那小量还是可以忽略的。正好我要把那论文改一下版,弄几个光路定理出来。

改版思想不变,描述更清晰。

[53楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/10/07 15:31 

梁先生:
  这两天我从理论上尽可能精确地计算了一下。电磁信号走“西安-卫星-东京”路径传播的时间的确比逆径传播要多用些时间。我的计算值为138.48 ns ;如果你所说的实验结果真的是2*87 ns ,那真是太好了。它证明了在地球上各个方向的光速是不同的。
另外我不同意你的“以太不随地球自转、但随地球公转”的说法。我认为地面以上的以太“既不随地球自转、也不随地球公转”。地面以上可以说是“透明”的。因为从实验我们知道:空气对光刚能拽引一点,只有玻璃才能拽引的多一些。望再思。
 [54楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/07 16:20 

【“光介质只随地球公转、但不随地球自转。】

这个问题我考虑下来其实不是问题。空气的折光率可以视作真空,在地球的重力场里,无论按菲涅耳公式还是洛伦兹速度变换,地球自转对真空光速的拖曳都是0,因为地球是静系,而自转的地面是动系。

黄新卫的光在绕地球的空心光纤中的运动,也应该像西安-东京的通信一样,需要扣除自转。如果在光纤里灌水,要按介质下的洛伦兹速度变换计算光被地球自转拖曳后的速度。

[楼主]  [55楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/07 18:37 

怎么得出了138.48 ns 呢,跟174ns差很多呀。马先生,你用的是什么方法啊?
“以太不随地球自转、但随地球公转”,你我还是保存各自的观点吧.
 [56楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/10/07 20:58 

梁先生:
我是在静止参照系中算的。光线一经发出或被反射,那么它即以恒速c直线传播,直到与转动的目标相遇。计算过程比较复杂,需要用球面立体几何知识。结果与174ns相比这点差算不了什么,因为我们所引用的参数有差别。
我还有一事不明:东京时钟和西安时钟是怎么校对同步的?其同时性是怎么保证的?
[楼主]  [57楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/07 21:08 

对【56楼】说:

东京时钟和西安时钟是怎么校对同步的?其同时性是怎么保证的?

那两篇校钟论文讲得不够详细,能提到的,在我这篇文章中都有。如果你要这两篇文章,提供个邮箱,我传给你。

[58楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/07 22:05 

54楼周宪先生,
你的有些观点确实难理解。
“地球是静系,而自转的地面是动系”?
静系还是动系,是相对谁而判断的?
如果判定地面是动系,那么对地球基本也只能判定是动系!除非你在空间相对地心静止,即例如:你在地球绕日轨道前方或后方也绕日公转并始终保持与地心固定的距离,你才可判定抽象趋于零的地心点为静系,除此之外地球的每一点都是动系!
 [59楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/07 22:33 

53楼马国梁先生,
我知道你的真空观是整个宇观绝对的静止的,而只有在粒子构成的“实物”内部或中空而密闭的内部,才可能拖曳其内真空少许的速度运动是不是?
由此推断,太阳表面/银河系所有星体表面/宇宙所有星体表面的真空(或者说以太)都不随之运动。
你的理论不会有实验证明。
 [60楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/10/08 16:09 

qstt先生
   所有星体表面的单向光速皆因方向而异可以证明其真空(或者说以太)都不随之运动。
另梁彬彬先生:
今上午我又算了一遍,发现前边错了一个数据。现在的结果为2×87.641 ns
其它相关数据如下:卫星与地心距离 42.16兆米,地球半径6.371兆米,卫星距离西安38.3752兆米,卫星距离东京37.226兆米。
西安仰角 32.3073度,东京仰角 47.7483度。卫星-西安连线与西安纬线夹角46.2665度,卫星-东京连线与东京纬线夹角80.6473度;
卫星俯视西安角82.6621度,卫星俯视东京角84.1682度;卫星-西安连线与同步轨道夹角85.0534度,卫星-东京连线与同步轨道夹角88.8558度。
卫星线速度3074.3557米/秒,西安线速度383.468米/秒,东京线速度377.751米/秒。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20125293731689