财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:根据电流单位的定义 电动力学的相... 下一主题:冯劲松先生参加第六届光子学学术...
 [61楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/16 00:04 

对【58楼】说:

原来如此,这回轮到我要你陪眼镜了﹕你以为v1在中国v3在美国呀,没有谁弄了个这么大的装置吧,都在美国芝加哥那附近的草原上,v3只不过靠北方那么一点点,所以才会比v1小那么一点点。

.

按标准矩形便于简化计算﹕v1v3置于正东西方向上,而v2v4却并不在正南北方向(相同长度L置于靠北面所占弧度大些),所以当v1大于v3时,v2v4都随v1沿着闭合光路旋转漂移。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [62楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/16 00:21 

再说句不好听的话﹕这论坛上没几个有较好数理逻辑基础的,都只停留在简单的概念层面上想当然,整个物理学界都是这样,所以才会被漏洞百出的相对论糊弄世人而横行上百年!

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [63楼]  作者:220.168.36.*  发表时间: 2008/10/16 07:30 

对【61楼】说,
你还要我“陪”眼镜(我知道你的意思,你这个陪是要我陪你戴眼镜,不是要我“赔”你的眼镜)?用我们湖南人的家乡话说,这叫“打油赖”!和撒娇在地上打滚的意思差不多。

曾云海
 [64楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/16 21:01 

对【63楼】说:
    在地上打滚倒是没有,笑出了不少眼泪却是事实,擦眼泪时把眼镜掉了,可是要你赔眼镜却变成“陪”眼镜,文字水平太差丧失了索赔的权利,没办法只好放弃。

※※※※※※
 [65楼]  作者:222.240.42.*  发表时间: 2008/10/16 21:34 

文字水平差就去看看我从相对论吧转过来的、我早两天在那里写作的娱乐节目吧,那个写作水平是蛮好的,鱼吧主还表示要敬礼呢!你看了会五体投地的。

曾云海
 [66楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/16 22:03 

对【65楼】说:
    也许正因为我的写作水平不行才使别人难以理解我的文章的,是要多下点功夫了。还有那篇论文提要开篇就把相对论的全部“实验基础”一口否决,锋芒太露会使人很反感。

※※※※※※
 [67楼]  作者:222.240.42.*  发表时间: 2008/10/16 23:10 

不是否定实验,是对那些实验作认真的分析,可以说,在反相的群体中、我是最注重实验的,也是最注意找相对论的不自洽的,所以我在网上讨论、对手是很难驳倒我的观点的。关于这些,我主要得益于湖南师大的物理教授洪定国老师(他精通相对论,但不迷信相对论,谭暑生的第一篇疑相文章就是他收编在一捕书里的。现在出国了),那是在1983年、我向《自然信息》投了一篇质疑相对论的稿子(现在回顾那篇稿子、真是太幼稚),是洪教授审的稿,他写了两千多字的审稿意见退稿。他写道,你的文章没有一点站的住脚,但有一点看法是对的,就是一个科学事实、一个实验,可以由一种理论框架去覆盖、也可以由另一种理论框架去覆盖;质疑相对论要找到它不自洽的方面,现在还没有发现相对论的不自洽——这个退了稿的审高意见我现在还保存着——您看我的论文,都是以这两点为核心。
网上那篇文章是去年7月的定稿,经过多次修订,现在又成熟了很多,绪论改成了摘要(中英文,只有两三百字)字数压缩了、内容增加了。

曾云海

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16015291213989