财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:根据电流单位的定义 电动力学的相... 下一主题:冯劲松先生参加第六届光子学学术...
[楼主]  [31楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/14 13:25 

欧阳飞说过相对地球静止的谐振腔形激光陀螺可以观察到拍频,但可是据听说。可靠吗?

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
 [32楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/14 22:43 

对【29楼】说:
    我本来好好的准备去潜水,都怪这个fuj0原理图与装置图混为一谈,你们这类帖子值得我来回复吗?

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [33楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 00:17 

对【32楼】说:

我帮你指出了错误,你应该感谢我。

[34楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/15 00:51 

刘岳泉,

我不关心你的理论是否有道理。你用你的原理图和我提供的数据计算一下,看看是否和实际观测相符???

如果环路是圆的,你怎么计算。
 [35楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 01:00 
 [36楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 01:11 

对【34楼】说:
    用环路光速漂移公式任何图形都可以计算出来,沿环路上传播的光速大小和方向在任意两点之间都是有差异的,如果圆环可以视为无数线段的连续组合,证明过程复杂些,可以选用三角形或五边形等等都可以,不过最后计算的结果都是在赤道平面上的面积投影值,与角速度4倍值的乘积,也许这就是迈-盖实验的设计原理。迈-盖实验是必须设计两条闭合回路,但作为形成标准参照干涉条纹位置的回路面积不要大,能形成干涉条纹就行。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [37楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/15 01:19 

你用的是5楼的公式吗???
 [38楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 01:22 

对【33楼】说:
    请告诉我,是你帮我指出了哪里错误,我一定会感谢你,我的论文最后因为使我改进修改论文而公开感谢的就有龚益群和沈建其,我倒是还想添加一些人名,可是暂时没有(如果以实验总结的形式写,那么fuj0

※※※※※※
 [39楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/15 01:26 

我没看明白,你是说你5楼的公式已经改进了,对吗???
 [40楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 01:29 

对【37楼】说:
     [5楼]的公式当然要,关键是要先计算那些v是怎么来的(即确定的切割平面在地面上坐标连线之间的漂移速度)。

※※※※※※
 [41楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 01:39 

对【39楼】说:

[5]楼是位于正东西方向上长方形的一个特例,没有改进的公式,而是这只是其中最后的一个最简单位计算步聚(前面的要复杂些)﹕

从菲涅尔效应到全球时钟同步技术 论引力场背景下的光速漂移原理与应用>

※※※※※※
[楼主]  [42楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/15 08:38 

连我那几个漂移速度值是怎么推导出来也不知道,还要把原理图与装置图混为一谈,你们这类帖子值得我来回复吗?
--------------------------------------------
【【迈盖实验本来是测量地表以太漂移速度的,你这里怎么成了“计算推导”值?你5楼的公式结论中暗含了一个假设——V1、V2、V3、V4的大小是相等的。】】

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
[楼主]  [43楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/15 08:39 
 [44楼]  作者:220.168.38.*  发表时间: 2008/10/15 08:50 

口字形原理图也不是完全没有道理,只是图中的V3方向应该是→,图下方的→东应当注明是地球自西向东自转的方向。
这样的原理图虽然与傅科摆的摆动方向不随地球转动的事实符合,但还是包含了假设成分——光以太完全符合伽利略的力学相对性吗?有人在赤道表面测定过以太风的速度是465米/秒吗?

曾云海
 [45楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 11:18 

对【36楼】说:
你居然用了我的方法—分割法,却不指出是谁的。迈-盖实验不是我指出你的错误,你会继续范错,当然是fuj0帮你解决这个问题的。因此,你感不感谢我,是你的态度问题。我无所谓。你要用一下我的分割法,就指出出处就行了。
[楼主]  [46楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/15 11:47 

45楼是谁?他也说“教”了我许多东西。他说我的“动媒质波动理论”是受到了他的启发。还说“仪器系正反光波不存在频差”的他告诉我的。真实岂有此理!

※※※※※※
 [47楼]  作者:222.244.73.*  发表时间: 2008/10/15 11:55 

反正这个猜想与我的理论无关,因为我的切入点不同,我的证据是、地球拖住以太的范围是有限度的。

曾云海
 [48楼]  作者:222.244.73.*  发表时间: 2008/10/15 12:00 

大概是相对论吧来的吧,口气很大,真工夫一点也没看见,在另外一个帖子里就碰了我的钉子。

曾云海
 [49楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 13:27 

对【46楼】说:

动媒介理论是你的成果,跟我无关。我如果使用它,我会指出的。

[50楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 13:38 

对【48楼】说:

我是反相的,跟你讨论是想深入分析这个问题。既然你说“说光行差这里我算老大。”,我当然要请教你了。不跟你啰嗦了,直接进入正题。

我对光行差是这样理解的,详见http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-170610.html

不过,有个直线传播的参考系问题,还没分析清楚。那你是怎么认为的呢?

我忙着跟刘岳泉切磋了,忘了回复你的那个贴了。

[楼主]  [51楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/15 13:39 

对【49楼】说:

“仪器系正反光波不存在频差”也不是你告诉我的。

在你来这里之前,我就再这里强调过,我多次强调:“激光陀螺中的‘频差’和超声波流量计中的‘时间差法’、‘频差法’中的‘频差’都是技术用语。不是真正的‘频率差’。”

※※※※※※
 [52楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 13:50 

对【51楼】说:
我只告诉你我的观点,免得你误解我。你喜欢找别人的缺陷。害的我要细致的讲给你听。
 [53楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2008/10/15 17:57 

对【52楼】说,
原来你是梁彬彬,有些误会。
你的文章我看了,虽然我们的目标相同,但方式不同,对过去一些成功实验的认识不同。我不需要去考虑萨格纳克效应、王汝涌实验那些东西,斐索实验也与曳引以太无关,有了迈-莫实验和恒星的光行差现象,加上我自己设计的一个简明实验就能将地球拖曳了传播光的载体办成铁案,地球表面有无轻微的以太风都能解释。
老刘的口字形原理图、你自己没有看懂就不要那么气势凶凶。老董提出来还有些道理,他以为是迈-莫实验那样测量地球平动所产生的以太风,因为老刘图中的V3确实由于笔误将箭头画反了。

曾云海
 [54楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 19:54 

对【53楼】说:

老刘的口字形原理图、你自己没有看懂就不要那么气势凶凶。

我当然是理解了,老刘考虑这个问题不够细致,我以前也在这一问题上出错。当发现有这一问题后,我就提出来了,通过讨论,把问题进一步深化。当然,也要感谢半维相者fuj0提供的资料。在迈-盖问题搞得非常清楚后,对反相是非常有利的。同时也使老刘的理论更加完美了,不再有漏洞了。

[55楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 21:46 

对【44楼】说:

老曾啊﹕你两次都说我的v3方向弄反了,你是不是看他们都向我开炮而被炮声震糊涂了?如果你说v1方向也弄反了还有情可原,正因为地球自西向东方向自转(图下方的双箭头已经标明),以太的漂移方向才会自东向西方向,v1 v3只是大小不同,怎么会方向相反?正因为大小不同才会产生旋转效应,应该不难理解吧?也正因为有以太风的存在,才会表现出“伽利略的力学相对性”,这也要“包含了假设成分”吗?你说的没错,介质波动原理在波源运动情况下的确不全符合相对性“原理”,严格地说我这只能是“近似乎合”(可以进行严格推导),但并不影响我的论证主题。在不同地理纬度上测以太风与赤道上所测以太风的效果是一致的。

.

还是要欢迎大家继续提出问题,如果连你们都难以理解,我在下重写时只好在文字语句上多下点功夫,可大家千万不要把我的当实验报告看,我没有义务也更没有能力去重复那些实验,对这篇论文计划还要压缩三分之一以上的篇幅。

※※※※※※
 [56楼]  作者:222.240.97.*  发表时间: 2008/10/15 22:35 

老刘,
我这不是向你开炮,我的文章写错一个字、我的原理图画错一笔也是可能有的。你的原理图既然是说地球的自转不带动以太,则地球的转动是逆时针的、则以太风是顺时针的,那图中的V3是与地球的转动同向的,即V3与V1、V2、V4是反向的。
他们是说你的口字形原理图不对,应该是日字形,那是他们错误理解了;老董说竖直方向不应该有以太风,水平方向上下两侧的以太风方向是对的,那是他将你的原理图理解成了地球平动的以太风。
我的理解是,你的口字形原理图是正确的,只是V3的箭头方向标反了。

曾云海
 [57楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/15 23:10 

对【56楼】说:
    “开炮”当然是玩笑话,他们不理解我的矩形原理图我也懒得说了。可是,我是那样向你解释的,你还没理解以太风从东向西“吹”呀,v3又怎么会从西向东而与v1相反的?说你被弄糊涂了还不承认,再好好想想看?

※※※※※※
 [58楼]  作者:222.240.97.*  发表时间: 2008/10/15 23:35 

对【57楼】说,
你如果是说的公转产生的以太风、上下当然是同向。
可你是说的自转,一个圆地球,是美国在西边呢、还是中国在西边?左右箭头的方向相反,上下箭头的方向就也应当相反。
好,反正我是说闲话,我的思路、我的理论完全不需要考虑地球自转有没有以太风。有,我的理论也成立;没有,我的理论也成立。

曾云海
 [59楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 23:44 

对【58楼】说:

其实,我们都已经指出了他的错误。他不承认也就算了。

我觉得老刘方向也画“错”了。计算这种两中央条纹距离有两种方法。1,每条边直接代人光速值计算。2.扣除仪器相对光介质的平移运动。因为不会影响结果。那么就如你所说的。V3方向不对。其实,老刘综合了两种方法。V1、V3边是第一种方法。V2、V4边是第二种方法。结果把V3搞成那样。

[60楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/15 23:49 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22248697280884