财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:所有盲目反相者都是纸老虎! 下一主题:大家快来看我找到的“禁书”第52...
 [61楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2008/06/16 14:07 

[59楼]

我没有研究过这些东西,又何必与你探讨。

如果人们像你这样理解以太“拖曳”,那么,历史上就不会得出迈莫实验与光行差现象不容,从而也不会否定“以太”的存在。

(还有,你为什么认为认识错了就是“出丑”,这里很多人好像都在为“面子”而争,而不是科学。)
 [62楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2008/06/16 14:13 

[60楼]

我们讨论的“拖引”不是很清楚吗,面子真的那么重要?
[楼主]  [63楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/06/16 14:16 

如果人们像你这样理解以太“拖曳”,那么,历史上就不会得出迈莫实验与光行差现象不容,从而也不会否定“以太”的存在。【【见60楼,目前相对论教科书中说的只是第一种。】】

(还有,你为什么认为认识错了就是“出丑”,这里很多人好像都在为“面子”而争,而不是科学。)【【对不起,我吧你当成旱象派了。】】】

※※※※※※
当用加速度计测量地球加速度的实验出现零结果后,无人惊呼:难道地球的加速度是零?!难道地球是宇宙中心?!当mkex-ml实验测量地球速度是实验出现零结果后,人们又何必惊呼:难道地球静止在绝对空间里?难道地球是宇宙中心?
 [64楼]  作者:222.244.74.*  发表时间: 2008/06/16 21:55 

【回49楼】
我的结论董银立先生在48楼说了,并且董先生还说出了我对你的批评的内心话(我有此内心话、所以不答复你)。
你看不明白吗?楼主的主题是如果地球拖住了“以太”,光行差和迈-莫实验的结果是不矛盾的。
用运动的、密封的汽车拖动声波介质这个比喻不是我发明的,是爱因斯坦及其支持者发明的,可惜、他们违背客观事实、将这个发明当成了他们批判地球拖动以太的伪证,我在和刘岳泉先生的对话中说爱因斯坦犯了一个低级的错误!我是用他们的拳头打他们的嘴!
我按照他们的比喻,用拖动声波介质的汽车内的人能够感觉声行差、比喻在地球拖动以太层内的地面上的人能够看到光行差——这要你来问太阳上面的人看到地球拖动层的光行差的轨迹是如何干什么?这要你问在地面上的人看到车厢内的声行差方向相对地面参考系是什么方向干什么?(即使问,这个问题也太低级了,所谓行差就是两运动的速度合成,如声波速度与汽车速度的合成,地面上的人看到汽车内的声波传播方向当然是垂直的,而且如果汽车底版能够振动将声波传播到车厢外的空气中,它依然是垂直地面的,这样小孩子的问题、你还以为是你的了不起的发现?)你一次又一次的看不懂人家说的是什么、说了什么?我在两篇帖子里、三番五次警告你不要偏离主题,你就是听不进去,喜欢啰嗦,问非所问、答非所答。

曾云海
 [65楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2008/06/16 22:00 

支持曾云海的假说,建议曾云海能够关注一下粘性流体力学和边界层理论,从中获得思想启发。
 [66楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2008/06/17 08:25 

[64楼]

好,爱因斯坦犯了一个低级的错误,我的问题又是一个小孩子的问题。我本以为你在这方面还有点成熟的思路,看来那又是我的错。至于另外一个帖子,我只当是你开了一个玩笑。
[楼主]  [67楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/06/17 09:53 

古人早已解决,不要被相对论教材洗脑,要看“禁书”。

※※※※※※
当用加速度计测量地球加速度的实验出现零结果后,无人惊呼:难道地球的加速度是零?!难道地球是宇宙中心?!当mkex-ml实验测量地球速度是实验出现零结果后,人们又何必惊呼:难道地球静止在绝对空间里?难道地球是宇宙中心?
[楼主]  [68楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/06/18 14:05 

谁要是不相信我1楼的观点就看看:
.

爱因斯坦是怎样创建相对论的

作者:尤广建编

出版项:湖南教育出版社 / 1993.3

原书定价:¥3.50

丛编项:科学家谈物理

第一辑装帧项:20cm / 130页

ISBN号:75355156** / O4

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16171407699585