军事社区文学社区游戏中心西陆现代城论坛申请论坛导航西陆空间帮助中心
[楼主]  [21楼]  作者:△红骆驼△  发表时间: 2008/08/21 18:01

对【16楼】说:

认真回复。

刘 翔这些年所得到的荣誉和经济收入甚至政治地位,都注定了他不能以普通老百姓或普通运动员的标准来要求自己。

——1,刘这些年所得到的荣誉和经济收入甚至政治地位,首先是因为他的雅典奥运会上的成功。这是因和果的关系。如没有他的成功,他不可能有这些。就是说,他的这些,是他自己的成功换来的。2,注定了他不能以普通老百姓或普通运动员的标准来要求自己,指什么标准呢?训练标准还是比赛标准?这都没错。但我以为刘离不开最核心的一个字:人!他也是人。

各方面的压力确实存在,但这是一位从事竞技体育运动的优秀运动员有责任也有义务承受的。

——刘有不承受压力了吗?他一直都在承受。

伤病当然可以成为退出的理由。但比赛前后各种无法衔接的新闻发布内容,你不怀疑退赛另有隐情吗?

——关于“前后各种无法衔接的新闻发布内容”,这是问题的焦点。首先,我并不认为,这些新闻就是前后无法衔接的。就是衔接得天衣无缝的新闻,可能背后藏着最大的谎言;而反之,事态的发展都有变数,不确定的因素,无时不威胁着一个运动员,甚至让他偏离了身体的常态。没有变数的准备去看事物,会让对事物的认知停留在静态,而不是动态;其次,我甚至也怀疑退赛另有隐情。但我更不愿意怀疑,而是相信真相。真相不明时,姑且信,坚信。执著的信。因信,而不愿意去猜疑他的道德品质有关的东西。这才是我的态度和观点。

我的一篇评论退赛事件的帖子最后一句话,这里引用一下:任何时候,我们要真实倒下,不要虚伪站着。

——赞同。并坚决支持这一句!但同样另一句话很重要:我们需要真相。而不能枉自猜测。一切非真相基础上的猜测,徒费心神。且容易伦为道途之说。故,慎重,和慎独一样重要。

谢谢你的回复。

△红骆驼△153308-22 05:38
  阳光世界 117308-20 23:16
  58.211.105.* 108408-21 12:43
  △红骆驼△ 106108-21 13:02
  菊瘦酒冷 125508-21 13:04
  6789234 104008-21 13:35
  58.211.105.* 28408-21 13:36
  △红骆驼△ 110108-21 13:41
  △红骆驼△ 117008-21 13:42
  58.211.105.* 108408-21 15:16
  菊瘦酒冷 119708-21 15:19
  △红骆驼△ 119308-21 15:26
  又见珊瑚 113508-21 15:50
  菊瘦酒冷 111908-21 16:04
  菊瘦酒冷 108708-21 16:05
  △红骆驼△ 122608-21 16:13
  58.211.105.* 119408-21 16:40
  △红骆驼△ 105808-21 18:01
  菊瘦酒冷 108408-22 05:38

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.069393873214722