财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部】【精华】【热门分类:【站务公告】【问题反馈】【帖子审核】【网友建议】【网友举报】【其他问题】【常见问题解答
上一主题:我发的帖子审核多久才行? 下一主题:忆苦思甜犹未晚 原来节约是美德_...
犯我疆土 虽远必诛——国内首个钓鱼岛频道上线[收藏本帖]
[楼主] 作者:西陆小精灵  发表时间:2013/01/22 09:05
点击:16088次

近年来随着日本右翼势力的不断抬头,针对钓鱼岛问题引发的中日争端也不断升温。直到最近,两国在钓鱼岛附近展开角逐,相互示警,舰船、军机纷纷出动,对峙不下,态势一下子变得异常紧张,双方都大有箭在弦上,不得不发的势头。

那么究竟中日钓鱼岛事件到底因何而来,最终走向何方?国际社会如何反应?如果开战,双方的军力对比究竟如何?日本为什么要贸然突进,挑起钓鱼岛事端?中华民族正在和平崛起的今天,遭遇如此这般的挑衅,究竟应该如何应对?

随着国内首个钓鱼岛频道(http://www.xilu.com/diaoyudao

众所周知,钓鱼岛争端由来已久,之前中日双方都保持克制、理性的态度,“搁置争议、共同开发”成为两国处理钓鱼岛事件的默契原则。

可是树欲静而风不止。日本各界最近被部分右翼势力所影响,罔顾历史与现状,悍然挑起事端。中华民族一向兼爱非攻,有好生之德,如今又正是全民努力建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的攻坚时期,自然希望以邻为友,和谐相处。然而中国人民向来也信奉不惹事但也不怕事的原则,几十年前,毛主席就说过“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”须知1840年已经过去,1905年已经过去,1937年已经过去,如今的中国经济、国防实力大大提升,远非小小一个日本国所能比拟,蚍蜉欲撼大树,当知自不量力。

古语有云“犯我强汉,虽远必诛。”钓鱼岛乃中华民族之永邦固地,岂容宵小觊觎。在此民族尊严与领土主权屡遭挑衅之际,相信应运而生的西陆网钓鱼岛频道,必能吼出“犯我疆土,虽远必诛”的最强音!

西陆网打造国内首家以独立运营、专人负责、采取频道化式管理、运营的钓鱼岛频道!

钓鱼岛频道及时快速的传递钓鱼岛争端的最新消息、各方态度!

深度解析钓鱼岛争端形成的历史过程、背景资料!!

另有国内各大知名军事媒体的主编、军事评论员在此分享他们的分析与见解!!!

钓鱼岛频道诚邀广大网友关注本频道!积极参与线上保钓、互动评论、民意调查!用民间的力量来保卫祖国的领土完整!!

本帖地址:http://club.xilu.com/web/msgview-11025-1540116.html[复制地址]
上一主题:我发的帖子审核多久才行? 下一主题:忆苦思甜犹未晚 原来节约是美德_...
 [2楼]  作者:军事新鲜人  发表时间: 2013/01/22 09:28

顶一个."中国人民向来也信奉不惹事但也不怕事的原则,几十年前,毛主席就说过“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”须知1840年已经过去,1905年已经过去,1937年已经过去,如今的中国经济、国防实力大大提升,远非小小一个日本国所能比拟,蚍蜉欲撼大树,当知自不量力。"
 [3楼]  作者:红白红  发表时间: 2013/01/22 11:18

建国以来,我们的军队对外作战其战果是足以令我们的国人骄傲和自豪的!朝鲜战争,立国之战,我们和颠峰时的美国大打,战果辉煌,比二战的日本强多了;苏联,全世界都不敢摸它的屁股,我们摸了;越南,在它们剩下的一大批久经战场的老兵,在我们很弱的时候打了;印度,我们刚经历了三年的天灾人灾,队它们我们更是摧枯拉朽!东南西北四场战争都是我们很弱的时候打别人最强的时候,中国人民解放军都胜利了!2014年,又一个甲午年,又是日本人,这将是中日历史上的第六次战争,也是建国后的第五次战争,我相信以我们现有的国力和军力一定能再续辉煌,一血甲午在我们民族心中的耻辱!变耻辱为辉煌!
 [4楼]  作者:anquanke  发表时间: 2013/01/22 11:44

西陆开这个频道开的非常好,支持
 [6楼]  作者:晓春来  发表时间: 2013/01/23 11:05

目前不宜中曰开战丶开战美必助曰丶战后无伦胜負丶美帝这个蛮不讲埋的国家郆会将責仼强加干我方丶并要求賠偿战爭損失弗丶以此为借囗頼帐丶扣黄金亅
 [7楼]  作者:晓春来  发表时间: 2013/01/23 11:06

目前中曰开战不宜丶美会助曰丶无论胜敗丶責任会強加于我丶然后以此为借囗頼帐丶
 [8楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/23 14:42

[7楼] 作者:晓春来 发表时间: 2013/01/23 11:06[加为好友][发送消息][个人空间] 回复 修改 来源 删除
目前中曰开战不宜丶美会助曰丶无论胜敗丶責任会強加于我丶然后以此为借囗頼帐丶
-----------------
美不会助日,原因很简单,对于美的国家利益是,维持中日争端,从中渔利。当然,我赞同现在不开战,因为现在需要一个和平的发展时间。中日争议是不可能通过谈判解决的,否则波斯坦公告已经很明确要求归还琉球、钓鱼岛、台湾。既然战争不可避免,同志们努力吧,不买日货,加快赶超日本技术,与其恶性竞争,并迫使其经济倒闭,最后胜负就无需争议了。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [9楼]  作者:wj002016  发表时间: 2013/01/23 17:11

不怕开战,就怕不开。M国的只能打下比他弱不知道多少倍的国家。跟中国一战。我们倒退50年的经济他要倒退100年。到那个时候我想他的后园也不会太太平的
 [11楼]  作者:军事新鲜人  发表时间: 2013/01/24 10:29

对【6楼】说:
我认为美国势必不敢直接参战.他们现在经济很脆弱.要是跟中国耗着打,必然被动?不可能为了一个小日本,忽视本国民众的选票.他们当务之急是提振经济.趁乱卖点武器给中日双方,倒是有可能的.
 [12楼]  作者:nice_lady89  发表时间: 2013/01/24 10:35

对【11楼】说:
同意同意 ~ 毕竟现在中国也不是说打就能被打的
 [13楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2013/01/24 22:53

把钓鱼岛一次性炸消失,大家就罢手了.没有了岛,那里就成了公海,海底资源共同开发.我们的目标就达到了.

[14楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/24 23:03

[13楼] 作者:ccxdl 发表时间: 2013/01/24 22:53[加为好友][发送消息][个人空间] 回复 修改 来源 删除
把钓鱼岛一

程兄,不行啊,你这样正好中计了,人家咬住钓鱼岛的目的主要是希望我们忘记琉球,现在已经被识破。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [15楼]  作者:zgxjxc  发表时间: 2013/01/25 12:59

对【6楼】说:
    期望美国同我们站在一边,是永远不可能的。为何要看美国脸色?抗美援朝不是照样打败了以美帝为首的16国联军吗!那时我们比现在弱多了。要趁小日本挑起事端之机,收回我们的琉球群岛和钓鱼岛。同时也解决好越南、菲律宾侵占我领土的问题。要正大光明地争回波兹坦公告明文规定的我们应有的利益,不能再留后遗症了。

※※※※※※
小草 ------------------------- 所有人生来都是平等的 All men are created equal
 [16楼]  作者:zgxjxc  发表时间: 2013/01/25 16:10

“犯我疆土 虽远必诛——国内首个钓鱼岛频道”存在三个问题,甚为遗憾:
1、没有网友发表意见的入口。
2、无法登录,点“注册”是注册,点“登录”还是注册。
3、链接导航红底白字,白色不显,字又很小,很难看清。
盼望管理员改一下,不知可否?

※※※※※※
小草 ------------------------- 所有人生来都是平等的 All men are created equal
 [17楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2013/01/25 23:48

好好,以后就可以足不出户在西陆关注钓鱼岛事了!
 [18楼]  作者:qiaoiopq  发表时间: 2013/01/25 23:56

ing!
 [19楼]  作者:gu1585006559  发表时间: 2013/01/26 12:35

中国人消费着日本四分之一的日货,试想 中国人不买日货,对日本来说会是什么后果?!
 [20楼]  作者:rrj618  发表时间: 2013/01/26 21:59

同意楼上看法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [22楼]  作者:草原的风1  发表时间: 2013/02/05 22:40

力挺西陆开辟《(http://www.xilu.com/diaoyudao西陆》钓鱼岛专属网站。
 [23楼]  作者:军事新鲜人  发表时间: 2013/02/06 15:46

中日钓鱼岛必有一战??
 [24楼]  作者:红军连  发表时间: 2013/02/09 19:43

犯我疆土 虽远必诛!!!!!
人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人!!!!
 [28楼]  作者:吴泫  发表时间: 2013/02/24 17:59

人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人!!!

※※※※※※
平等交流 热爱人生 大道行世 天下为公
 [29楼]  作者:ys234  发表时间: 2013/02/28 23:14

视频:女儿舍身保护父亲被乱棍围殴致死
 [30楼]  作者:张汉义  发表时间: 2013/03/06 14:39

我现在想给日本的所有人吐一口水
 [32楼]  作者:华人宇宙  发表时间: 2013/03/08 05:57

犯我强汉,虽远必诛
 [33楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2013/03/08 19:58

对【14楼】说:
忘不忘流球有如何?那是历史故事了。当年流球国是同时向脚盆和明清地国称臣的,大清自顾不了,连台湾都丢掉。如今能够说的过去的是二战结束定的条约,老美才是老大,他决定给谁,就是谁的。中国现在去争,也只能争取搁置争议,大家有份。空喊口号没鸟用。
 [34楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/08 21:10

对【18楼】说:
不能这样说,开罗宣言中日本要退出琉球回到从前的国土,因此还有什么资格谈钓鱼岛?我们必须把争端放在琉球,而不要拿自己的东西闹,何况美国当年也是把琉球交给日本托管,仅仅有行政权,没有国土资格,这个大家要清楚。

※※※※※※
 [37楼]  作者:jsrccb  发表时间: 2013/03/11 13:03

毛主席就说过“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”
 [38楼]  作者:fyc1942  发表时间: 2013/03/13 23:53

毛主席 说过“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”

[39楼]  作者:千里驹178  发表时间: 2013/03/16 21:26

人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人!犯我疆土 虽远必诛!!!
分页12

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户  提 交 

0.27776908874512