财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部】【精华】【热门分类:【站务公告】【问题反馈】【帖子审核】【网友建议】【网友举报】【其他问题】【常见问题解答
上一主题:我发的帖子审核多久才行? 下一主题:请问这个论坛能再开么?http://u...
忆苦思甜犹未晚 原来节约是美德_讲诉“我”的节俭故事[收藏本帖]
[楼主] 作者:西陆小精灵  发表时间:2013/01/24 10:19
点击:10839次

“把权力关进制度的笼子里”“要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”(最后这句不是习总讲的)……

习近平总书记22日在十八届中央纪委二次全会上发表讲话强调,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入。

虽然我们这辈子可能都没有某些“权力机关”工作人员那种不花自己钱吃喝的机会。

换个角度来看,也只有普通老百姓,才能够看到、体会到勤俭节约的传统美德始终还在民间保持着。

一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰

西陆网诚邀广大网友,分享你自己与勤俭节约有关的故事

内容题材不限。

可以是自己或家中长辈节俭的故事,也可以是废物利用好方法,或者是节约小窍门等等等等。

欢迎大家踊跃参与~

※※※※※※
24小时客服QQ:360530020★24小时客服MSN:xilujk@hotmail.com★24小时客服电话:010-84479097、010-84479856-8245
本帖地址:http://club.xilu.com/web/msgview-11025-1540142.html[复制地址]
上一主题:我发的帖子审核多久才行? 下一主题:请问这个论坛能再开么?http://u...
 [2楼]  作者:军事新鲜人  发表时间: 2013/01/24 10:30

自从学会了打包之后,妈妈再也不说我浪费了!!!
 [3楼]  作者:河间驴肉火烧  发表时间: 2013/01/24 17:15

公款吃喝要是也打包走了,还算浪费么?
 [4楼]  作者:张谷家  发表时间: 2013/01/24 21:32

坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打就能遏制!
 [5楼]  作者:河间驴肉火烧  发表时间: 2013/01/25 10:24

现在家里卫生纸用完了,我都把里面那个硬纸筒留下来,把各种数据线、视频线、电线折起来塞进去,再也不会纠缠不清了…… O(∩_∩)o
 [6楼]  作者:晓春来  发表时间: 2013/01/25 11:08

反浪弗反貪腐反官潦主义的三反运动五二年毛泽东开展过丶主要是針对干部大手大脚丨現在可借鉴
 [9楼]  作者:liiyii  发表时间: 2013/01/30 16:44

由俭入奢易,由奢入俭难!
 [10楼]  作者:仰啸  发表时间: 2013/01/31 18:09

对【2楼】说:

我去饭店吃饭后都是叫人打包拿走

[18楼]  作者:军事新鲜人  发表时间: 2013/02/17 09:24

对【13楼】说:
你比较厉害,这都能养活!
 [21楼]  作者:深蓝色海豚  发表时间: 2013/02/25 19:00

对【6楼】说:
这种方法很值得借鉴,因为我家也有好多的数据线,很乱的。
 [22楼]  作者:天天思情  发表时间: 2013/02/27 21:13

节约是美德,环保更重要,从今天拒绝用塑料袋。
 [23楼]  作者:看来我是对的  发表时间: 2013/03/01 16:13

看看
 [24楼]  作者:让我爱你好吗  发表时间: 2013/03/02 07:47

节约是美德,环保更重要
 [25楼]  作者:BA公牛正品男鞋  发表时间: 2013/03/03 17:19

对【2楼】说:
我也常打包。老妈还说让费,说我吃不了就别点那么多,郁闷。
 [27楼]  作者:收劳保  发表时间: 2013/03/09 20:32

节俭当然要先从小事做起,先从孩子抓起,先在生活中养成好的习惯。例如:孩子吃饭,父母盛好后,先问孩子能不能吃完,少了可以加,但不要剩饭,浪费,并告知以后自己要主动说。吃饭时有掉饭、剩饭等现象及时教育并以身作则;平时不要给孩子零花钱,这是我最头痛的,我孩子小时候还好,上学后,很多孩子家长都给零花钱,结果孩子也开始要钱、花钱。试问,孩子的钱来的如此容易,他们还会节俭吗?给,不反对,但要看怎么给。要靠他们自己挣,他才会珍惜,避免浪费。孩子中流行玩游戏、买零食,缺少对父母的尊重和对良好传统的认识,这样还会节俭吗?
 [29楼]  作者:ae36  发表时间: 2013/03/10 17:32

这个帖子必须顶上去
 [31楼]  作者:魅力芬达  发表时间: 2013/03/12 17:06

................................
 [33楼]  作者:海小龙神  发表时间: 2013/03/13 15:06

楼主分享的资源简直太棒了!万分感激!
 [34楼]  作者:海小龙神  发表时间: 2013/03/13 15:06

楼主分享的资源简直太棒了!万分感激!
 [35楼]  作者:yxk2226991502  发表时间: 2013/03/18 16:49

不知道自己什么时候可以买到药物
 [36楼]  作者:yxk2226991502  发表时间: 2013/03/18 16:51

不知道自己什么时候可以买到房子

难道我要成为月光族

益腺康

值得信赖
可帮助
 [42楼]  作者:ae36  发表时间: 2013/04/10 18:21

节约是美德,请大家认真遵守
分页1

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户  提 交 

0.22813200950623