财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我要分析的是从乙的角度观测AB光... 下一主题:GPS已经算入了引力钟慢!
诸位反相者:相对性原理与光速不变原理之间存在矛盾吗?
[楼主] 作者:平阳睡狮  发表时间:2007/09/11 05:57
点击:345次

我认为,爱因斯坦提出的相对性原理与光速不变原理之间并不矛盾。如果认为光速不变原理是错误的,就等于认为麦克斯韦方程组有悖相对性原理,换句话说,就是只认为运动力学定律服从相对性原理,电动力学定律有悖相对性原理。在物理学界,关于运动力学和电动力学都服从相对性原理是普遍认同的观点。反相者如果根本没有意识到这个原则性的理论基础,其挑战相对论注定要以失败告终。我也是反相者,但是我已经意思到了,所以提醒其他反相者,希望引起思考。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-94474.html[复制地址]
上一主题:我要分析的是从乙的角度观测AB光... 下一主题:GPS已经算入了引力钟慢!
 [2楼]  作者:张崇安  发表时间: 2007/09/11 06:35 

麦克斯韦理论本来就不符合相对性原理——这是物理学史上公认的,你难道不知道?所以爱因斯坦提出狭义相对性原理,实质是要对麦理
麦克斯韦理论本来就不符合相对性原理——这是物理学史上公认的,你难道不知道?所以爱因斯坦提出狭义相对性原理,实质是要对麦理论革新,但没有落到实处!光速不变依然使用了麦理论!
相对论两条基本假设在光速问题、以太问题处理上都是矛盾的!
 [3楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2007/09/11 09:52 

首先必须确认:“光速不变原理”是错误的!其它问题可类推…
    确认“光速不变原理”时,这不光是历史认知的错误,也是当前认知的错误…,点击查看本论坛部分历史争议!
 [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2007/09/11 10:00 

点击查看本论坛关于“光速不变原理”的部分历史争议!

点击查看本论坛关于“光速不变原理”的部分历史争议!

[5楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2007/09/11 20:50 

“公认的”我是从没听说过,相对论大师们极尽粉饰之能会如此公认?张元仲的公式推导方法是对的可是结论却错了!

※※※※※※
相对论一派胡言 物理界混淆是非 时空物绝对独立 “倒相者”返璞归真
 [6楼]  作者:张崇安  发表时间: 2007/09/11 22:59 

你可以去问大学每一位讲授电磁学的老师,麦克斯韦方程组符合伽利略相对性吗?回答必然是:否
[楼主]  [7楼]  作者:平阳睡狮  发表时间: 2007/09/11 23:36 

本人是反相者,但是同样看不起其他反相者。我宁愿与沈建其博士探讨,也不愿意与反相者争论。
 [8楼]  作者:哲学黑洞  发表时间: 2007/09/12 05:30 

怎么不符合?相对论也是历史公认的,你还反什么?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18910503387451