财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:运动极化理论是形而上学 下一主题:宇宙永远不会走向“死寂”!
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 16:39 

宇宙可以被看作一个客观实在的大物体,它和谁有作用?
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 16:43 

你也承认,假设宇宙中只有一个物体,它没有作用。作用只能是相互的,它不属于一个物质体,不管这个物质体是大还是小。假设宇宙中只有一个物体,就是承认先有物质。这才叫逻辑溯源,也是从自然数1开始。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 16:51 

人们对力和质量的认知从来就没有过差不多。人们用锤头砸东西,既懂得受力大小和锤头的质量有关,也和锤头的速度有关。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 17:11 

事实上,在你认为有了逻辑起点的现在,力也是质量和加速度的乘积,而加速度中没有半点质量的影子。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 17:20 

从万有引力的公式F=GMm/r^2中,可以看见力是两个显物质体之间的相互作用吗?这个式子是拼凑出来的,秘密都在G上。F=mg,g=GM/r^2,g的量纲中没有反映M的影子。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 17:49 

g的量纲也是LT-2,和a的量纲完全一样,没有质量。对于显物质体,我们可以认为a是物质体自身的显加速度,但对于g呢?g是场点P的机理加速度,在场点P放不放物质体m,这个机理加速度都客观存在。那么做加速运动的也必须是物质。虽然你看不见它们,但我看见了。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 17:53 

就是说,在场点P放不放显物质体m,在那里都有加速度为g的隐物质体。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 18:05 

这就叫抽丝剥茧,把本质的东西一点一点地显露出来。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 18:06 

看不见的物质,可以通过理性的分析看见。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 18:13 

通过讲道理,把看不见的东西变成看得见的东西,这不是唯心论。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 19:51 

对于你来说,看不见的东西就是没有。对于通过看不见的东西产生的宏观作用效果,你也把产生效果的原因归到看得见的物质体上。这样,在你那里就产生了说也说不明白的:一个物质体没有的,多个物质体就能变出来的作用。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 19:54 

在运动极化理论中,一个物质体没有的作用本性,也不会在多个物质体中产生。运动极化理论只把作用看成事件。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 20:11 

运动极化理论中,物质就是能量,而且是动能。世界上一切势能,在最微观上也是动能的体现。

场势能最小原理,说明物质在场中受力总向碰撞压力小的方向运动。运动的结果,场物质的杂乱碰撞动能减少了,加速的物质体的动能加大了。这里表现出的也是物质的总动能守恒。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 20:15 

在场中自由加速的物质体动能增加的过程,一定是场的总势能降低的过程。场的势能是杂乱碰撞的体现,也就是杂乱物质动能的体现。因此,在保守场中的机械能守恒,并不是数学游戏的结果。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 20:20 

运动极化理论中的机械能守恒,指出了宏观物质体的运动都是由微观物质的运动所产生。宏观物质体的动能增加等于微观物质体杂乱运动动能的减少。
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 20:30 

对物质体有作用的场,都是物质场、对物质体有加速作用的场,都是有碰撞梯度的物质场。在过去没有讲清楚的势能,在运动极化理论中看作场物质的杂乱碰撞的动能。势能之差是杂乱碰撞动能之差。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 20:47 

碰撞动能之差即场势能之差。物质体处于高碰撞动能的场所,它就一定会有向低碰撞动能的场所方向的受力。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 20:50 

那个方向也一定是场物质运动有序化程度高的方向。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 21:17 

[15楼]……就早于牛顿三个定律的出现
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 21:32 

[主楼]……没有条件学,所以……
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 22:32 

宏观上力场的形式有很多种,但本质上都是物质杂乱碰撞的梯度的表现。两个磁铁相互吸引和排斥,并不是两个磁铁的质量间的作用,而是两个磁铁间物质的杂乱运动程度减少了或增加了的表现。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 22:36 

一个磁铁的N极或S极,并没有对外发出是吸引还是排斥的作用,另一个磁铁也是如此。它们只是自顾自地在影响着周围的场物质。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 22:44 

两个同性磁极相对,对它们之间的场物质来说,影响的方向正好相反,它们对两个磁极的碰撞程度就增加,表现为相斥。两个异性磁极相对,它们之间的场物质受到的影响的方向相同,有序程度增加、无序程度减少,表现为异性磁极互相吸引。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 23:00 

有序程度增加、无序程度减少,是相对磁铁不相对的两个背面外面的场物质的。因此,异性磁极相互吸引也是磁铁两面受到的碰撞之差引起的。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 23:12 

对天体来说,有序程度增加,表现为天体的公转转速高;无序程度减少,表现在浸润它的场物质的杂乱碰撞程度低。前者你看得见,后者你看不见。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 23:15 

天体的公转转速高,组成它的物质的密度也大。太阳系N大行星的密度分布就是如此。
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 23:17 

这些天体没有表现出密度和自身质量是正相关的。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 23:19 

和密度正相关的,却是它们的公转速度,也就是宏观有序速度。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/06 23:25 

天体的这些表现是真实的,它告诉我们一个道理,使物质成团的原因不是来自物质体内部的引力,而是内部碰撞程度的降低。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/07 00:54 

我对物理有很高的兴趣,一定程度上来源于我父亲。我还在很小很小的时候,父亲就给我表演,用一根针,在头发上磨一磨,轻轻放到水面上,它就能漂浮。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18537592887878