财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:季灏实验与德布罗意物质波公式 下一主题:爱因斯坦的狭广义相对论是正确的...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 10:49 

一个圆盘样的旋涡,中心地带压力低,四周的物质会朝小半径方向汇聚,那么平面两侧呢?极轴两方向上的物质也会感受到中心的压力低,也会受到沿极轴的压力差向中心方向加速。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 10:54 

于是旋涡就把极轴两方向的物质也向一起汇聚。这种汇聚的结果,往往造成极轴两侧的附近物质密度快速下降,导致圆盘旋涡中的物质大部分集中在盘面上。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:02 

盘面上物质受到的压力差(引力)还有充当向心力,因此它们能在轨道上长期运行,并在此发育、成长。而在盘两面的物质受到的碰撞力之差并无充当向心力的部分,它们就不能保持在两极之外的地方距离中心不变,它们都会被压向旋涡。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:03 

有形物质形成的天体只能诞生在盘面上。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:05 

一个旋涡,它对外表现出的压力差是全方位的。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:17 

在圆盘样的旋涡上,找一小块空间,该空间中的物质具有速度v1+v10。v10在速度为v1的有序参考系中是各向同性的!
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:18 

它对四面表现出的碰撞小,同时也对八方表现出碰撞小,因此,运动极化等效出的引力是各向同性的,即4pi对称的。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:25 

我在讲运动极化理论时,有些网友看不明白,总以为我的这个等效引力只出现在四面,不明白它也出现在八方。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:27 

有序运动速度v1并不参与碰撞,参与碰撞造成压力的是v10,v10在v1参考系总是各向同性的。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/28 11:31 

哪一位一次就看懂,他就是神人。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/29 17:58 

63楼:还要充当向心力
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:08 
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:08 
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:08 

运动极化理论给出了在有序运动的场物质流中和场物质相对静止(随波逐流)的物质体的质量最大的道理。物质从非凝聚态到凝聚态转化,压力是一个重要因素,还有一个因素是稳定的环境。拿物质结晶做例子,即将附着于籽晶的游离物质和籽晶有相同的速度时结晶就容易;如果它们之间有相对速度,就增加了碰撞,就不容易结晶。水泥运输车在行驶过程中总在搅动,水泥就不容易凝结。还可以举个例子,手拿一根雪糕(冰棍儿)在无风的空气中融化就慢,在有风的环境下融化就快。在有风时,坐在敞篷汽车上,汽车速度等于风速,雪糕的融化也会慢下来,但是当汽车的速度超过风速后,融化速度会重新变快。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:09 
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:09 
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:09 
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:09 

在圆盘样旋涡体上,找一小快空间,该空间中的物质具有速度v1+v10,注意都是矢量。其中的v10是在速度为v1的有序运动参考系中各向同性的!它对四面表现出的碰撞小,同时也对八方表现出碰撞小,因此,运动极化等效出引力是各向同性的,即4pi对称的。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 

我再做一个比喻,用不厚的材料做一个很小的容器,内部装慢满水后封闭,把它放到水中,如果内部水压和外部水压相等,这个容器就不变形,即这个容器不表现出任何形式的势能。如果把这个容器向海底沉,则外部海水的压力变大,容器会向内变形,直到容器内部的压力加上容器形变的弹力等于外部压力。这时就产生了势能。如果在海底,把这个容器扎破,容器内外压力一致了以后,容器表现出的弹性势能又消失了。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 

物质在碰撞梯度场中受到指向旋涡中心的加速作用,这种作用等效出来的是引力。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 

最近的出现在周江华先生的主题帖中,但那帖被楼主删了,我只留有记录。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 

宇宙总能量守恒的前提下,关于最基本物质不能靠它们之间直线的引力汇聚成一个大物体的道理我在和其他网友的对话中也都说过。
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 

显能量可以通过做功转化为其它形式的能量,显能量消失的时候就是物质矢最终恢复到平均速度为v1的时候。
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/09 17:10 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27330088615417