财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:季灏实验与德布罗意物质波公式 下一主题:爱因斯坦的狭广义相对论是正确的...
物质矢及其概念
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2021/05/23 05:09
点击:0次

在当前的物理学中,矢量是有方向的物理量,但它不是指物质本身,而是对物质表现的形容和量化。在我的理论中,最基本物质都是运动的,可以把它们都看作运动中的箭,因此每一个最基本物质都可看作一个最基本的物质矢。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-477763-1.html[复制地址]
上一主题:季灏实验与德布罗意物质波公式 下一主题:爱因斯坦的狭广义相对论是正确的...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/23 12:56 

同一个体积内的相同数量的物质矢,杂乱程度越高,这体积内物质矢碰撞所等效出的压力越大。如果谁觉得不好理解,可以看一个静态的形象比喻:一盒火柴,整齐地排列在一起装满火柴盒很容易,如果把火柴散乱撒在桌面上,不加整理再向火柴盒里装,就费了大劲了。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/23 19:25 

静态的物质体变得有序,它们可以占有小的空间,它们的密度就可以变大。同样,动态物质矢的有序也一样使它们的密度变大。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/25 14:21 

物质矢的杂乱程度越高,碰撞强度越大,它们越不能成型。不能成型的物质体,就是非纯真空。它们不能成型,也就变成了看不见、摸不着的物质了。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/25 14:32 

我们能感受到的物质,都是有形物质。有形物质是有序运动的无形物质形成的。这里说的无形物质,是指人类无法通过肉体或仪器直接感觉到的物质,并非它们真是无形的物质。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/25 14:40 

宇宙中的物质矢如果都变成了完全杂乱运动的,这个宇宙就完全是非纯真空形成的。假如这时仅有一个观察者存在,他什么都看不见。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/25 14:49 

在完全杂乱运动的物质矢形成的非纯真空中,如果几个局部出现了有序运动,就形成了几个有形物质体。有形物质体都是转动的,它们的转动都是物质之间直线的引力所不能产生的。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/25 14:57 

物质矢之间的距离能变小,并不是引力所为,而是彼此碰撞程度降低的结果。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/25 15:05 

有序运动就能造成碰撞程度降低、就能造成物质矢相互接近,形成有形物质体。事实上这些有形物质体都是转动的,符合其组成成员都是有序运动的说法,根据剃刀原则,物质矢之间沿直线的引力就是无必要存在的。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/26 04:56 

单个的物质矢是一个最小的有能量个体,但是这个能量是暗能量、隐能量。完全杂乱不能成型的物质矢们含有的能量也是暗能量、隐能量,它们都是不可检测的。只有这些物质矢有序化以后,它们才能表现出明能量、显能量。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/26 05:15 

显能量是相对的。一个运动的有形物质体含有显能量,另一个运动的有形物质体也含有显能量,两个有形物质体的显能量之差就是相对显能量。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/26 06:45 
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/26 06:48 

全宇宙的物质矢数量守恒,物质矢含有的暗能量也守恒的。显能量由物质矢的有序化表现出来,但不是加减的关系。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/26 06:58 

完全杂乱的物质矢形成的混沌宇宙中有N个最基本能量,都是暗能量,它们结成M个有形物质体后,显现出了显能量,但是组成有形物质体的每一个物质矢的能量还在,总物质矢的能量该多少还是多少。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/26 07:00 

显能量并不守恒。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/26 07:04 

完全杂乱的物质矢形成的混沌宇宙中没有显物质,也没有显能量。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 15:18 

全宇宙物质的物质矢数量守恒,物质矢含有的暗能量也守恒的。显能量由物质矢的有序化表现出来,但并不是加减的关系。比如说中国有14亿人,这14亿人都有暗能量,其中有200万人进入了军队,军队表现出了显能量,但是每个军人还是一个暗能量,总的暗能量不减。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 15:19 

我们能够感受到的物质,都是有形物质。有形物质都是有序运动的无形物质形成的。这里说的无形物质,是指人类无法通过肉体或仪器直接感觉到的物质,并非它们真的无形。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 15:19 

物质矢的杂乱程度越高,碰撞强度越大,越不能成型。不能成型的物质体,就是我们看到的非纯真空。它们不能成型,也就变成了看不到、摸不着的东西了。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 15:20 

物质矢运动有序,它们就能密集存在。其实物质间所有的引力现象,都源于物质矢的有序。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 00:39 

人类所有能感受到的能量都是显物质表现出的显能量,一旦物质矢变成了完全杂乱的,显物质不再存在、显能量也不能被感知,即使完全杂乱的物质矢密度非常大,它们对我们的感知器官来说也都是真空,即我理论上中的非纯真空。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 00:51 

物质矢杂乱程度越高,表现出的真空度越高,物质矢的温度也越高,但是,这种隐物质的温度却不能被感知。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 01:38 

现在的宇宙是物质矢有序化以后的宇宙、有形物质都是在有序化的旋涡中诞生的。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 01:39 

其实这些旋涡是一层套一层的,我们人类不知道自己处于哪个能用数字描写出的层次。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 01:46 

事实上也是如此,月球和地球互相绕着转,地球绕着太阳转、太阳绕着银心转,银河系不知又绕着什么转。在绝对静止参考系看,月球的运动轨迹是非常复杂的。因此,讲道理时,不可能样样都描述到,只能选定某一个层次来讲,更多的层次需要每个人自己去领会。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 01:53 

比如说,地面上的一个封闭房间里有相对静止的空气,有一定的温度,那么这些气体分子相对房间的长时间平均速度是零,但是每一个气体分子的平均碰撞速度并不是零,而是v10,这个v10对房间来说是各向同性的、完全杂乱运动的速度。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 01:59 

但是在太阳参考系看,这个房间中的气体分子的速度都叠加了一个地球公转线速度v1,因此在太阳参考系中,这个房间中的气体分子是速度v1有序化的,但叠加了一个无序的速度v10,不考虑地球自转。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 03:08 

这个房间中一切相对静止的物体上的微粒的碰撞(振动)速度,也都叠加有有序化速度v1。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 03:40 

v1确定了一个参考系场所。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/25 03:45 

在这个场所中的有形物质的整体平均速度不符合v1的,都相对这个场所有显能量。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25298094749451