财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:应征中国科协“2020重大科学问题” 下一主题:官司最新进展
相对静止于场物质中的原子钟才是最慢的
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2020/04/12 01:38
点击:0次

根据运动极化理论,和场物质运动速度相同的物质体,是在场物质中随波逐流的物质体,它具有最大质量。高于场物质速度或低于场物质速度的物质体,质量会减小,那么依赖于质量物理量的物质振动频率都会增加。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-469846.html[复制地址]
上一主题:应征中国科协“2020重大科学问题” 下一主题:官司最新进展
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 01:44 

我这里钟表的速度是以场物质作为参考物得到的,并不是以地面为参考物得到的。

我这里给出的结论,和相对论的动种变慢结论完全相反。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 01:59 

地球上每天的大气、海洋潮汐都会对地球自转造成阻尼,但是地球的自转速度减慢程度却是非常的小,是谁维持了这个动力?是地球外面转动的场物质。

我在和刘振永先生讨论时就曾经提到过这个问题。地球外面有比地球自转速度快的场物质在裹挟着地球自西向东转动,因此,在地球表面上静止的时钟(这里指原子钟),是和场物质有相对速度的。地表静止钟和场物质有相对速度,因此地表静止钟既不是最快的也不是最慢的。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 02:05 

地球表面的场物质运动方向是自西往东的,它的线速度比地球表面的自转线速度高很多,远高于飞机的速度。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 02:19 

飞机向东飞行时,它和场物质的相对速度变低,因此机载原子钟上的原子质量变大,谐振等物质振动频率会降低,钟表变慢。飞机在向西飞行时,它是逆着场物质转动方向飞行的,机载原子钟和场物质的相对速度比地面静止钟相对场物质的速度高,因此原子质量变小,振动频率提高,钟表变快。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 02:28 

如果地表向东飞的飞机速度达到地表的场物质速度,并在场物质中随波逐流,这时钟表的走时会变得最慢。此后如果飞机的速度再增加,超过了场物质的转动线速度,则钟表会重新快起来。也就是说,向东飞的飞机上的钟表走时有一个极慢点。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 06:47 

飞机向西飞,它总是逆着场物质运动。飞机速度越大,它和场物质的相对速度越大,没有最小点,因此向西飞的钟表总是变快的。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 07:32 

钟表在密度均匀的场物质中运动,相对速度越大,钟表越快。这个结论大概人们闻所未闻,因为它和相对论完全冲突,但是,这个结论却符合实验结果。

机载原子钟实验结果是今天以前从来没有得到过正确解释的一个实验结果。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 07:51 

物质体在场物质中静止,具有最大质量。随着速度的增加,质量变小。我用这个原理来解释季灏实验,出奇地得到了一个意外的结果。

我们知道,电子在磁场中受力其转弯半径R=mv/qB,分母上的qB如果是不变量,半径R如果也是不变量,则分子上的mv也必须是不变量。分子若是不变量,则电子的速度增加时,电子的质量也必须成倍数地减少。于是这个实验的结果就解释通了!
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 08:02 
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 08:07 

根据这两个实验结果,我先大致给出了一个模型,运动物质的质量m=(1-(v/c)^k)m0,这里的k暂时设想为1或2。
 [12楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2020/04/12 10:10 

王普霖不是跑去搞发明防护服了吗,怎又跑回来搞脑洞大开了,:-D
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 10:20 

我爱搞什么与你和关?我又没吃你的喝你的!少在这里无事生非!
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 10:22 

我爱搞什么与你何干?我又没吃你的喝你的!少在这里无事生非!
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 10:23 

我在这里发表我的看法、观点、主意,都是为科学、为人类,而你是吃饱了撑的的人。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 19:47 

集体定向运动的场物质其质量密度大于各向同性运动的场物质密度,这是运动极化理论的精髓。在集体定向运动的场物质中相对静止(随波逐流)的物质体具有最大质量密度。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 19:56 

凡是和这些集体定向运动场物质有相对速度的物质体,不管它的速度是高于还是低于场物质的集体平均速度,它都会搅乱这种定向运动,使杂乱程度增加。杂乱程度增加就增大了物质体内部元素的碰撞程度,引起密度下降。碰撞程度增加还会使物质体损失一部分物质的结合,造成质量下降。我们知道热的饱和食盐水中的食盐颗粒小于冷的饱和食盐水中的物质颗粒(同样一杯食盐水)。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 20:32 

我和大家一样,过去也曾相信过物质体相对场物质运动是有质量增加的,这种质量增加在运动极化原理下并不成立。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 20:54 

那么,运动的物体质量都不会增加么?不是!在杂乱无章运动的场物质中相对静止的物质体和在做集体定向运动的场物质中相对静止物质体相比,在集体定向运动的场物质中的物质体质量增加。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 20:59 

就是说,速度为10的物质体和速度为100的物质体各自处于速度为10和100的场物质中随波逐流,速度为100的那个物质体质量增加更大。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/12 21:24 

真正完全做各向同性运动的场物质群体在宇宙中是很难找到的,哪怕是在宇宙深处。在宇宙中的场物质或强或若都会有些定向运动,它们组成无数个大大小小的场物质旋涡。在每一个旋涡中都有运动极化强的和运动极化弱的地带。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/13 16:48 

[21楼]中的“或强或若”应该是“或强或弱”。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/13 16:49 

我们这些人,也包括过去的我,大都相信过相对场物质运动的物质体的质量大于相对静止的物质体的质量。随着我对运动极化理论的研究的深入,我发现并不是那么回事。我过去的帖子是倾向于运动会产生质量增加的,如今我已经对其有所修正。质量增加的现象依然存在,但不是物质体相对场物质有速度,而是物质体和场物质有共同速度。

两个相同的铁球,一个在低速定向运动的场物质群体中随波逐流,另一个在高速定向运动的场物质群体中随波逐流,则在高速定向运动的场物质中相对静止的那个铁球质量更大。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/13 16:49 

在运动极化理论中,具有相同速度的场物质群体的质量密度大于速度各向同性的场物质群体的质量密度。场物质群体的定向速度越高,极化程度越高,场物质密度也越大。在场物质密度相同的环境下,相对静止于场物质中的物质体的质量密度也最大。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/13 16:49 

我们众多的科学家、科学爱好者也包括我,过去都深受相对论的影响,认为物质体质量会随物质体相对场物质的速度增加而增加。大家也可以回看我过去发出的帖子,我也一直是倾向于质量增加。也有少数朋友认为质量增加只是相对论的计量效应,实际质量并不增加,但是从来没有看到过随相对场物质速度增加物质体质量减少的说法。在我推出运动极化理论后,我越发感觉到有些实验结果和理论解释对应不上,机载原子钟实验结果就是如此,因此我也一直在运动极化理论中寻找出路。我的最新观点就会和以往的观点产生冲突,产生了完全相反的变化。
 [26楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/04/13 16:49 

凡是用公式把物质属性联系的理论我都看不懂。
我不认为这类公式,也就是这种人类逻辑可以把宇宙规定出来。逻辑要符合自然规律。只有一种方式可以获得正确的逻辑,那就是唯物论。要用事实说明思维,不是用假说和猜想去说明自然。
老王这些理论我也看不懂,太深奥。无法讨论这些……
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/13 16:50 

对于相对论的质量公式m=mo/√(1-v^2/c^2),我现在更愿意把分母上的东西放到分子上。当然这可能是我的一厢情愿。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/13 16:50 

或者是m=√(1-(v/c)^k)m0。至于哪个式子更能精确地和实验结果吻合,还要做很多我不能完成的工作。我现在只提出这个思维路数:物质体的质量随相对场物质的速度增加而减少。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/13 19:01 

对[26楼]说:
看不懂不要紧,反常规的想法总是大家难懂的。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/14 14:49 

前面的饱和食盐水如果是静止的,结晶出的食盐颗粒的质量如果是m0,我用工具如镊子夹着食盐颗粒在溶液中运动,不考虑溶液被搅动,那么食盐颗粒就会有相对溶液的速度,这时食盐颗粒的质量会下降为m1,会导致食盐的溶解度上升。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21910190582275