财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:致黄新卫 下一主题:简繁体笔顺排列起笔部首检字表(...
[楼主]  [31楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/04 20:22 

对【25楼】说:

怎么和相关理念不冲突?世界没有的东西你非要设定一个概念对应,这个概念和谁对应?

不要选择性失明去看问题, 

[楼主]  [32楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/04 20:32 

对【29楼】说:

比喻的有什么不一样?逻辑行为完全一致。不说数学,物理上的这类概念还少吗?你来反反位移电流看,当初引入它不鬼魅吗?没有它怎么有麦克斯韦完美方程组,它现在还在方程组里吧?

你反什么我又不阻止你,问题是你撼动不了,无奈中,困惑中 呀。

[33楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/04 21:33 

对【32楼】说:
你还是说说【28楼】与【30楼】吧,它们更靠近靶子一些。
 [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 21:43 

对[31楼]说:
世界上没有的东西也可以定义,如鬼魅这个词。
 [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 21:52 

虚数的定义,已经告诉了你它是虚的,不是实的了,你还纠结它不存在干吗?不是自己和自己过不去吗?
 [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 21:55 

如果有人硬是告诉你,虚数也是实实在在的实数,你再纠结也不迟。
 [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 21:59 

阎罗王存在吗?黑、白无常存在吗?都是不存在的。但是不存在的里面也有官大官小的区别,黑、白无常就要听阎罗王的,因为这是定义的。
 [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 22:03 

鬼不存在,虚数单位i你也可以把它叫做鬼的标记,丝毫不影响使用就完了!
[楼主]  [39楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/04 22:11 

对【37楼】说:
自己神志不清了吗?自己角色变了混然不知。
 [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 22:15 

[39楼]:
看不懂我的意思吗?
 [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 22:20 

定义了一个i,就等于定义了一个鬼符,拥有一个鬼符的叫i,拥有两个鬼符的叫2i,能满足运算就行了,还用得着你去找鬼在哪里吗?
 [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 22:26 
 [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 23:09 

数学是纯数运算的方法,和物质不产生直接作用,它所描述的对象都是可有可无的。鬼不存在,但是神话中的黑、白无常也是两个鬼,不是三个。因此,不存在的东西也可以用数字来计算。
 [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/04 23:13 

你说我变成了什么角色了?
 [45楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/09/04 23:59 

你这应当还是实验验证相对论,用更高精度来弥补此前实验的缺陷,以证明光速可变。这不是创建什么新理论。即使你没有任何理论,只要实验结果与相对论冲突自然会倒下。
[楼主]  [46楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/05 06:38 

对【44楼】说:

我没看出来你是赞成逻辑理论中可以引入位移电流之类的概念,还是认为不可以引进。但从你对引入i 的说法看好象是认可引进。如果你赞成那角色变了,变成同意相对论用洛伦兹变换时空了。它这种变换和引入位移电流是一样的逻辑行为,都是为了解决一个逻辑上的矛盾。一个是为了电流闭合,一个是为了时间有同时性。

[47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 09:48 

[42楼]“数学是纯数”应为“数学是纯数的运算方法”。
 [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 09:48 

你如果说黑、白无常是三个,我想世界上无论是无神论者还是有神论者,都会出来反对你。
 [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 09:48 

数学描述的对象是任意的、可有可无的,只要满足数学定义的规则,能运算,就不算错。物理则不同,物理是研究真实存在的客观世界的,它的每一个物理量要写在公式里,都必须符合物理规则,量纲不同的不能做加、减、比较运算,量纲相同但单位不同的不加换算也不能做这些运算。洛变首先违反了的就是单位不同的物理量量值不能直接运算的最基本的物理规则。
[楼主]  [50楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/05 09:48 

对【41楼】说:

自己还知道这个就好,最起码没喝多。早点睡去吧!

我明天还要上班。

[楼主]  [51楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/05 09:48 

对【33楼】说:

我已说过我不看不感兴趣那些所谓悖论了。你自己认为有说服力就好好归纳,形成论文,我相信会有人给你指正。

这里打嘴仗没有用,我也不是相对论鼓吹者非要对仗这些东西。希望你归纳中保持清醒头脑,不要把角色搞混了,还浑然不知。 

[楼主]  [52楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/05 09:48 

老王,除了数学,物理上用了现实不存在的概念的现象多了去啦。只是你先入为主,习惯了,到了相对论这里就过激反应,这种反应在思维上是不理智的。我也不用多说,你看位移电流或矢量势是什么逻辑概念。再看存在的平行理论,磁荷观点和分子电流观点,你来说一下谁对谁错?真实的世界只有一个,你为什么让两种理论存在?你怎么不去反呢。
理性点看待各种理论吧,只要逻辑上讲得通,它暂时就是对的。你可以怀疑和去反对,但请拿出证据或者辨据,要要有说服力的。数学上引进虚数和物理上设定某些概念在逻辑上是一种行为,没有你所说的什么数学逻辑和物理逻辑,都是逻辑。
老刘14楼说的M一M实验结论是光速不变结论,不用过渡解读。除了还能找到实验设计有错误或者观测精度等有问题外,目前这个结论就是相对论的坚硬基石。
[楼主]  [53楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/05 09:48 

老王说谁不懂数学、不懂物理都是无所谓的。
当时,虚数的引入是为了解决数学上负数不能开偶次方的矛盾,这个矛盾不仅是逻辑过程中的,也是原理性的。因为不引入它,乘法群是不完备的。或者说乘法的逆运算不完备。
物理上的位移电流也是这样,不引入它就没有全回路的电流公式。但这个位移电流也是鬼魅般的存在。
 [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 12:35 

位移电流是存在的。
 [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 12:44 

在电介质上,加上电场,介质就会产生电极化。介质的电极化是介质正负电荷集体的偏离几何中心,不再重合了的表现。电极化在介质体内产生极化势能。
 [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 12:46 

电荷在移动过程中,表现出的就是电流。
 [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 13:07 

在电容器两端用导线接上交流电源,这导线中流过的电流大小是取决于电容器容量的。即介质给出了多大的位移电流,导线中才有多大传导电流。
 [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 13:14 

在电容器的电介质上,任取一个截面,该截面上因极化产生的位移电流,等于导线中的电流。
 [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 13:55 

但是显然,你并没有这种意识,所以你才是真正的困惑者。
 [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/05 14:27 

所谓位移电流,实际上是指正负电荷在几何中心附近发生了位移,而不是连续的单方向流动。只有在电荷能够持续单方向流动的介质中,才有传导电流,如能够在导线中持续流动的直流电流。在交流电路中,导线中的电荷实际上也是做的和位移电流差不多的运动。在一个流着交流电流的导线中,如果你把其中的一个电子染成红色,你追踪这个红色的电子,它也是在一个点的左右来回振动着,它的速度也是极低的,每秒毫米级。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21521592140198