财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:任何波动都是物质集体运动的宏观... 下一主题:惯性运动这个概念是多余的
反映运动极化的万有引力公式
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2019/02/24 04:31
点击:0次

在《对万有引力常数的剖析》主题帖中,我找到了计算万有引力常数的办法:做环绕运动的两天体遵守的规律是G=r^3ω^2/(M+m)。

我通过这个G,得出互相做环绕运动的两天体之间的万有引力是:
F=rω^2Mm/(M+m)

比如地球绕太阳做圆周运动,距离是r,公转角速度是ω,太阳质量是M,地球质量是m,我就可以计算出太阳对地球的引力。 
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-461238.html[复制地址]
上一主题:任何波动都是物质集体运动的宏观... 下一主题:惯性运动这个概念是多余的
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 06:41 

如果在地球绕太阳的公转轨道上,放一个和地球同速的小质量的物体,把地球替换掉,则这个物体不能继续按照原来地球的轨道绕太阳继续运行。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 07:00 

把式子写成F=(rω^2M/(M+m))m,把m看作一个质点,我就看到了做圆周运动的m点处的引力场强是E=rω^2M/(M+m),和电场对电荷的作用力F=EQ的形式一样了,这里F=Em。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 07:00 
 [5楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/02/24 09:31 

不做圆周运动的自由落体受到引力吗?
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 11:57 

[5楼]:
当然受引力。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 12:00 

引力还是F=GMm/r^2,只是这个G用的是我的G。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 12:04 

就是说,G可以是一个计算值,不再是测量值。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 15:54 

其实,在互相做旋转运动的两个天体中的哪一个上做自由落体运动,它们也都是叠加一个转动的。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 15:59 

大天体的转动,已经在它周围极化好了场物质,凡是进入这个范围的,都受极化。受了极化,就提高了它背后的场物质极化程度,还是根据场势能最小原理,它将受力。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 16:40 

式子F=rω^2Mm/(M+m)可以写成F=(rω^2M/(M+m))m样子,我们是不是可以看出r处的引力场场强是E=rω^2M/(M+m)了?如果M远远大于m,E=rω^2,万有引力就是F=Em。

我们看到了什么?E中的ω就是r处场物质的转速。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 17:51 

这里的E实际就是r处场物质的向心加速度a。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 17:56 

这就是说,处于r处的物体m,不管是否有运动,它这个位置的场物质的向心加速度都不变。因此,这个物体就是处于加速场中的物体,物体就受场力。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 18:05 

场物质的向心加速度是向下的,物体受力也是向下。运动的场物质对物体会产生力。因此,在太空绕太阳转动的地球,是个在加速场中静止的物体(随波逐流)。如果它会遇到迎面而来的场物质,它定会减速。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 18:13 

为什么地球在加速场中静止也受力?因为加速场的场物质有密度梯度、速度梯度。地球处于有梯度的场中,就受极化而受力。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 18:18 

这就是费恩曼《物理学讲义》中提到的几百年来没有人给出的,万有引力产生机理的解释。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 18:24 

我关于场物质具有天体一样运动规律的论断,是解开这些难题的最重要一步。它最先否定掉了费恩曼《物理学讲义》中提到的理由,并且阐明地球没有受到粒子撞击力是因为没有场物质粒子对它进行迎面撞击而不是撞击了不产生力。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 18:38 

我的这些论断,对那些宣传“以太有特别奇特的物理性质”观点的理论,是一个否定。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 21:40 

[5楼]的作者提出了一个问题“不做圆周运动的自由落体受到引力吗”,对这个问题我这样回答:

我们拿同步卫星来说,它在我们正头顶上。虽然它和地球保持了相对静止,但是它实际上是和场物质也保持了相对静止。因为在此处的场物质在ECI参考系并不静止,所以该卫星不是静止卫星。任何人想让它垂直掉下来也都是不可能的。只有用火箭把它从东往西推,推到它相对ECI的速度为零,它才有不做圆周运动的说法,但是对于地面参考系来说,它又不是静止的了。

即使这颗卫星被向西推到静止,再从P0点开始自由向地面A0点下落,它下落的路径也不是直线,即它并不按照P0AO直线下降。它要落在A0的西面。所以,在地面参考系,它下落不是垂直下落。它在下落时,还要受到向东的场物质碰撞,因此,即使初始时它相对ECI的速度为零了,它到达地面时,还会有向东的偏移。具体向西偏还是向东偏了多少就要看这个力起了多大作用了。这并不是我想研究的。

在地面上固定高度点上下抛物体,其实也不是垂直下落。由于物体是随地面转动的,高处线速度大,物体角动量也大,因此它落到地面上,也偏离P0A0直线,并且落点一定在A0点之东。

沿垂直于地面的直线自由下落的物体实际上是不存在的。
 [20楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/24 22:39 

对【19楼】说:
王先生,在地球内部的各点处,请问您所谓的场物质的旋转角速度都是一样的吗?
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 22:41 

[20楼]刘先生:
我认为也不一样。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 22:59 

我认为,地球内部接近地心的地方,有比地表更大的向东角速度,但是我们已经无法测量了。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/24 23:13 

我们只能从运动极化电流上看。运动的实物质显现负电性,在它身后的空当显示正电性,造成的地磁场上看,转动的地球等效为一个自东向西的电流环来判断了,虽然这还是个猜想级的假设。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 07:59 

在此,我再引出一个新话题:行星的自转能量来源问题。

我们知道,太阳光从太阳发出到达地球约510秒、地球公转的速度是30公里/秒。在0秒时刻,从太阳中心沿地日连线发向地球的光,在510秒时刻地球是完全接收不到的。因为地球在510秒时间内能走15300公里,地球的直径只有12740公里,刚好错过了接收光的时间。因此,如果只有这一束光发向地球,地球是黑暗的。事实上,地球各处是能接收到完全太阳光的,那么这光必须是在至少-424秒以前从太阳发出的。这个光不但要提前发出,还不能是正对着-424秒时的地球发的,它必须要有提前角度,是朝地球运动前方地球还未到达的地方发的。

地球接收到太阳光的时候,光是从哪个方向来的呢?比如说在中午12点,我们看到太阳光直射我们,我们就以为太阳在正头顶,其实太阳此时已经不在头顶。太阳真正在头顶上的时刻是在11点51分30秒。

光子是能量粒子,有动质量,它也要遵守角动量守恒规律。它若从半径为r1、转速为ω1的太阳表面发出来到半径为r2、转速为ω2的地球,不能保持原来的角速度。根据角动量受恒,ω2=ω1r1/r2,因此它的角速度随r2反比变化。这些光子来到地球,就不是沿与轨道垂直的地日连线上撞击上地球的,而是从地日连线的前方倾斜着撞击地球的。我把地球公转轨道看作是一根铁丝弯成的圆环,它过地球质心,和地球前进方向的表面交于A点、和地球运动反方向的地面交于B点。太阳光从前面斜射到地球时,走得最远的光能越过A点照射到背阳面,还有走得近的光却不能完全照到向阳面,即照不到B点。走得近的光有较小的r2,走得远的光有较大的r2,因此太阳光照射到地球上形成的光球冠上的强度是不一样的。不对称的照射引起地球受到的光压不同,该压差引起并维持地球自转。

经过上面分析,我认为地球能够克服潮汐消耗的能量保持稳定自转,其能量来源是太阳光。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 07:59 

两互绕质点间万有引力式子
F=GMm/r^2
=(r^3ω^2/(M+m))Mm/r^2

有人问:我任意给M和m一个距离r和角速度ω能用这式子正确计算出万有引力吗?
答案是不能!这里的距离r和角速度ω必须是真实在运转的两质点运行数据。
 [26楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/25 09:45 

对【21楼】说:
王先生,在地球内部的各点处,请问位于该点处的地球普通物质(如岩石等)与此点对应处的场物质是否具有相同的旋转角速度呢?
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 16:12 

[26楼]刘先生:
不一定相同。因为地球内部是液体,再往内部不知还有没有什么体相对地表有转速。
 [28楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/25 16:23 

对【27楼】说:
王先生,按您的理论或观点,若场物质与地球内部普通物质的绕转情况要是有差别的话,则经过长时间的作用与累积,那会不会影响到地球的自转规律呢?
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 17:10 

[28楼]刘先生:
我[24楼]就是为了解决这个问题而发的。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 17:14 

[28楼]刘先生:
您看到我[24楼]引出的新话题了吧?这话题就是解决您这个问题的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21508407592773