财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:任何波动都是物质集体运动的宏观... 下一主题:惯性运动这个概念是多余的
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 17:17 

地球物质对于光子和高速宇宙射线都有阻力。来自太阳的这些东西照射到地球上是不均匀的,作用到地球上会产生使地球向东自转的压力差。
 [32楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/25 17:20 

对【29楼】说:
王先生,好像弄拧了吧。如果地球内部场物质与普通物质角速度不同,则哪一方的角速度大啊?
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 17:38 

比如一个盆,能转,但是有外部阻力。我用手在盆中的水里搅动,我的搅动可维持外部阻力的消耗,您说是盆里的水是不是要比盆转得快?
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 18:12 

地球内部有液体,这些致密液体,完全可以阻挡或部分阻挡一些宇宙射线。不对称照进来的射线会造成液体转动速度高于地表速度。这种可能完全存在。这也是我通过[24楼]的分析得出来的结果。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 18:30 

如果太阳发出的光和宇宙射线都是沿地日连线垂直于运动切线方向照射到地面的,则地面上光球冠上得到的各种压力都是中心对称的(中心是地日连线),地球就不会有自转。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 18:34 

我[24楼]中那么细致的分析,恐怕少有人做过。朱顶余先生可能做过,但是他没有说出来。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 19:38 

地球内部有致密物质,它们可以接受高速宇宙射线并阻慢或阻停它们。这碰撞之作用力就能加速地球内部物质和场物质。密度越大的地方,阻停的它们的力越大。反作用力是不是就能加速内部旋转呢?
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 19:39 

如果太阳能发出中微子这些穿透力极强的粒子,它们就能够射入地球内部,在高密度的地球内部物质中减速。同样道理,射入地球内部的中微子,其强度也是光球冠上不对称的,它们可能会使地球内部物质和场物质获得更大转速。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 19:41 

我经常想象,这些想象有对有错,但是都要经过另外的道理加以确定。比如我也想过您说到的问题,但是我有理论上的分析。该分析确定了哪些想象是没道理的、哪些想象是有道理的。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 19:41 

[32楼]刘先生:
我怎么会弄拧呢?进入地球的宇宙射线会使地球内部的物质角速度大于外部。场物质再拖动地壳抵抗潮汐作用等能量损失。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 19:49 

我的场物质有和天体一样运行规律的说法,表明太阳到地球这个距离上的场物质角速度也都是有连续变化的,它们距离太阳越远就越滞后,形成旋涡状速度分布。光子或其它射线粒子若沿场物质的滞后走向走,到达地球也是倾斜着的,对地球造成不对称撞击。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 20:10 

这些粒子撞击到地球时,作用力并不是都产生于地球表面。穿透力强的粒子产生的撞击力更集中在高密度的地球内部。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 21:05 

场物质既有穿透能力,又不能完全穿透物体,因此场物质和物体作用力大小不是和物体表面面积的线性关系,而是和物体质量的线性关系。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 21:09 

被地球内部所阻停的物质,会参与地球内的物理反应,产生新物质。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 21:19 

比如别人也想说维持地球自转的能量不是太阳发出的光和粒子的不对称撞击引起的,他显然也要摆出一堆道理来。
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 22:52 

地球内部有相对地壳的物质在流动,是很多人有过的构想、也是很多人没有想出是什么东西产生驱动力的构想。如今我把这个动力源泉提出来了。我也希望大家提出自己的构想。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/25 23:53 

我指出,光若从地球运动切线垂直的方向射来,就不会对地球产生旋转推动力。光从斜上方射向地球,地球上得到的光是有“光行差”的,是不对称照射到地球上的。落到地球上的光,总体是东边的强,西边的弱。对此,谁有异议?
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/26 19:01 

太阳从斜上方射向地球,各种不对称的压力作用在气体上,也会产生西风。地球高空的环流是从西向东,而不是从东向西,也是对我说法的一个验证。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/26 19:23 

现在大家知道了:高空的大气环流和自转的地球,其动力都来自不对称的太阳光压。其实维持地球自转的能量来自光压的观点,我以前在和一些网友如朱顶余、宋协刚、liuliuliu123等五、六位先生讨论问题的时候就披露过。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/26 19:55 

我在讨论问题的时候,常遇到的就是网友对研究物理机理的行为不理解。他们满足于对物理活动有公式、会计算就行,对为什么那样活动却不感兴趣,甚至倾向于不可知。费恩曼在这里带了个头。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/26 21:45 

我有给高空大气环流的走向找到了一个原因。在卫星高度,稀薄的气体分子之间早就没有了粘滞力,它们被加速到和卫星速度一样并不难理解。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/14 21:10 
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/14 21:14 

根据[25楼]给出的两互绕质点间万有引力式子
F=GMm/r^2
=(r^3ω^2/(M+m))Mm/r^2
可以看出,如果已知自然界两质点的质量、距离和互绕角速度,它们之间的万有引力就是可以直接用这几个已知量准确计算出来的。对此,谁有异议?
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/15 09:40 

其中所谓的万有引力常数是G=r^3ω^2/(M+m),是四个变量构成的。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/15 10:37 

也就是说,如果互绕的两质点的四个参数已知,则万有引力可直接通过式子F=rω^2Mm/(M+m)得出,无须G的参与。
 [56楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2019/07/15 12:11 

以前说过,王普霖是个不靠谱的只适合养牛的大c人,怎么到现在也不知道自己c在哪儿呢! 唉......

再思考半年吧
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/15 12:23 

[56楼]:
我思考1分钟顶你思考1年的!
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/15 12:49 
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/15 12:50 

除了谩骂你不会别的?你那么愿意当无耻小人?
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/07/15 12:58 

互相做缠绕运动的两质点,它们之间的万有引力就是这个关系。你愿意承认也好,不愿意承认也罢,都不关你的事,都是我写出来的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21540284156799