财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我认为米应该这样定义 下一主题:为什么爱因斯坦想要复活已被自己...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/23 16:50 

核外的皮呢?
 [32楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/08/24 15:45 

扔了。瓤吃了。
 [33楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/08/24 18:08 

对【31楼】说:
包着核的物质可看作是海绵状的外衣,所有原子核的外衣的构成材料都是一样的,原子在摩擦过程中外衣容易破损,但停止摩擦后外衣会自动修复。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:09 

氢原子的核是质子,氢原子的皮是什么?
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:27 

[33楼]:
材料都一样,组成不一样也是不一样,白面可以做馒头,也可以烙大饼。大饼和馒头一样吗?外衣也要有个名字吧?外衣的性质也和里面包着的身体性质不同吧?
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:29 

大饼可以卷着馒头吃,馒头能卷着大饼吃吗?
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:50 

不管我们把电子这层物质叫做什么,棉花套子也好,海绵状物质也罢,它总是存在的吧?
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/24 18:54 

你说它不应该叫电子,叫鬼子、龟子行不行?叫什么还不是有这东西?难道真让马老师说着了,让你把皮扔了,瓤吃了?
 [39楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/08/25 16:17 

我真不明白电子是怎样保持体积的。它的各个部分相互排斥,究竟靠什么力克服斥力的呢?电子还特别稳定。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 17:12 

电子到底长什么样?现在是个谁也说不上来的问题。谁把它的数学模型和物理模型搞出来,都是天大的发现。
 [41楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/08/25 21:40 

王老师:你说电子内部有无可能是个中性球呢?电荷只是被某种力粘在球面上了?
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/25 23:50 

我倾向于电子是个小宇宙。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/26 08:06 

[40楼]马老师:
电贺到底是什么?这个问题至今没有合理的说法。各种可能都是存在的。它有可能是有一个带正电性的核。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/26 08:07 

[39楼]马老师:
这目前还是个迷。

我想电子也有个含异性电量的核心物质。
 [45楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/08/26 22:13 

对【44楼】说:
不大可能。如果核心存有异种电荷,那么外面一包围,内部电荷不就被抵消了么?所以我倾向于有某种现在不知的粘接力,是短程力。
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/27 11:53 

马老师:
段程力是存在的,它是偶极子之间的力。比如一个极化的中性物质之间,近距离可以有很大的力,远距离则电性消失得很快。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/27 11:53 

马老师:
举一个简单例子:比如说有一个正电荷带一个+e的电量,它左右各有一个电量为—e的负电荷,您说它们将是一种什么关系?

我说,它们会向一起聚集,即使在这三者之外远距离看两负电荷排斥,但由于有了一个中介正电荷,两个负电荷可以有一个恰当的位置,保持它们不分散。也不再聚集。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/27 11:53 

[45楼]马老师:
怎么不可能哪?阿尔法粒子、质子不是都可以带一个正电的电量吗?只有它们在地球常温状态,这种极特殊环境下俘获了电子时,才显现出“电中性”、电荷被抵消了的。其实在地球环境下,电子也不能自然独立存在,非有能量激发它们,它们总在原子核附近待着。
 [49楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/08/27 19:50 

这不就是正、负离子的模型吗?
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/27 19:54 

是啊!电子实际也是一种负离子。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/08/28 03:27 

比如氢原子被电离,出现了一个质子是正离子,出现了一个电子是负离子。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/11/12 04:25 

更正[48楼]“……带一个正电的电量吗?”为“……带正的电量吗?”
 [53楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/01/03 16:32 

貌似你还没听说过多普勒效应和引力红移,还有光速不是爱因斯坦推导出来的,而是根据麦克斯韦方程推导出来的。关于光在通过不同介质时折射的问题,去看看量子力学吧,康普顿效应,电子对效应,光电效应

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20857501029968