财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:统一场论是如何推导出质量、动量... 下一主题:张祥前统一场论主要定理及公式
 [91楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 12:32 

对【89楼】说:
当且仅当Δx→0时,才有Δx=dx。这个基本常识,你都不懂,还好意思侃侃而谈
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 12:36 

我已经告诉你,不再回答你了。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 12:36 

我不接受无理纠缠者。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 12:39 

我不接受一个看着Δx=dx是无条件定义,还要给它附加条件的无理纠缠者。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 12:39 

我不接受一个看着Δx=dx是无条件定义,还要给它附加条件的无理纠缠者。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 12:43 

任何一本教材,都会说到dx=Δx是无条件定义。
 [97楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 13:13 

对【96楼】说:
dx 只能是无穷小量。哪本教材说 dx 可以取 任意值如8……的呢?指出来 奖赏你八千万美金!
 [98楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2018/02/24 13:28 

y1=1 (1)

y2=X (2)

y1= y2 的意思是什么?

答案是 y1与 y2具有共同的取值“1”

即y1= y2 =1 (3)

同理

dx=无穷小 (1)′
△x=任意数 (2)′

dx=△x 表示的是 dx与△x具有共同的取值无穷小

即dx=△x=无穷小 (3)′

王普霖由dx=△x 就望言文生意地认为dx为任意值是错的
 [99楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2018/02/24 13:28 

y1=1 (1)

y2=X (2)

y1= y2 的意思是什么?

答案是 y1与 y2具有共同的取值“1”

即y1= y2 =1 (3)

同理

dx=无穷小 (1)′
△x=任意数 (2)′

dx=△x 表示的是 dx与△x具有共同的取值无穷小

即dx=△x=无穷小 (3)′

王普霖由dx=△x 就望言文生意地认为dx为任意值是错的
 [100楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2018/02/24 13:28 

牛顿创建微积分时,其核心问题是:已知连续运动的路径,求给定时刻的速度(微分法);已知运动的速度求给定时间内经过的路程(积分法)。

对于微分无需多说,对于积分问题(定积分)需对x轴给定的区域(积分区间)进行无限细分,无限细分的每一小节就是dx,所以dx是无穷小。如果dx不是无穷小是无法进行积分运算的,这些是初学者应具备的基本思想!!!
 [101楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 13:29 

微分学早已成熟,不需要王普霖继续深入系统地进行研究与改进
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 13:31 

好了!你愿意无穷小你就无穷小吧!
 [103楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 13:57 

对【99楼】说:
dx只是△x的子集。dx只是当△x→0时的极限。王糊涂永远想不通这个最基本的道理……
 [104楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 14:01 

对【102楼】说:
王糊涂自迷心窍 自以为是 至死不悟 无可救药……好在 也不需要王普霖担任数学教师,不必担心王普霖去误导他人
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 17:26 

[103楼]的“dx只是△x的子集。dx只是当△x→0时的极限。”完全是自我杜撰,没有半点儿教科书依据。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 17:26 

[103楼]的“dx只是△x的子集。dx只是当△x→0时的极限。”完全是自我杜撰,没有半点儿教科书依据。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 17:26 

[99楼]:
“王普霖由dx=△x 就望言文生意地认为dx为任意值是错的”

“在这里还需要着重指出,表达式内的△x被我们理解为自变量的任意增量,就是一个任意数,在这时完全不必假定△x是无穷小”、“最后再讨论到自变量x本身:称它的微分就是增量△x,即约定dx=△x”

你能看懂书上的这两句话吗?朱顶余看得懂这两句话吗?

我看得懂:“完全不必是无穷小”的“任意数”,就包括0.8、8、80这些数。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 17:26 

[99楼]:
“王普霖由dx=△x 就望言文生意地认为dx为任意值是错的”

“在这里还需要着重指出,表达式内的△x被我们理解为自变量的任意增量,就是一个任意数,在这时完全不必假定△x是无穷小”、“最后再讨论到自变量x本身:称它的微分就是增量△x,即约定dx=△x”

你能看懂书上的这两句话吗?朱顶余看得懂这两句话吗?

我看得懂:“完全不必是无穷小”的“任意数”,就包括0.8、8、80这些数。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 17:26 

“数学教材一直定义 dx只能是无穷小量,而△x则可以取任意值,当且仅当△x→0时,才有关系式 dx=△x”是你怙恶不悛编造的话。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 20:16 

前面我举过一个y=-1/x的例子,我现在再举一个y=1/x的例子:

取x0=1000000,求△x=100处的微分。dy=y'△x=(-1/x^2)△x=-1/(1000000)^2*100= -0.0000000001。此时的△y=-9.9990000999900009999000099990001e-11,其差值9.9990000999900009999000099990001e-15,近似程度也非常高。

这就是取△x=100时的例子!
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 20:22 

谁说过△x不能取整数?
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/11 13:56 

和[98楼]完全相同的帖子出现在另一个帖子中(原帖为http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-446222.html,[255楼]、[256楼]),我做过了回答。由于朱顶余把它删除了,我把我的回答复制到此帖中:

“[258楼] 作者:王普霖 发表时间: 2018/02/24 17:26
你的逻辑不成立。
dx=无穷小 (1)
△x=任意数 (2)
推出(2)的任意数也是无穷小不成立。

应该是
△x=任意数 (3)
因为dx=△x
所以
dx=任意数 (4)

教科书教学顺序上先有微分定义中的“△x=任意数”,后有的“dx=△x”定义,所以结果只能是(4)。

老子可以给儿子起名,儿子不能给老子换姓!”
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/11 17:12 

[100楼]:
“对于微分无需多说,对于积分问题(定积分)需对x轴给定的区域(积分区间)进行无限细分,无限细分的每一小节就是dx,所以dx是无穷小。如果dx不是无穷小是无法进行积分运算的,这些是初学者应具备的基本思想!!!”

积分是对微分求和,是微分的应用之二。对于非线性的被积函数来说,你分得不细,积分结果就不准确。dx取得越小其积分越准确。dx是无穷小完全是根据要求人为对给定区域无限细分的结果。这才是所有人都应具备的基本思想。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/11 17:34 

对函数F(x)求导或求微分,是求取函数增量中的线性部分,舍去非线性部分的过程。积分时,选取dx为无穷小是恢复非线性部分的过程。因此,除了用数值计算做积分以外,都是采用求原函数的方法求定积分,并没有人真正去用无穷小的dx去求积分,因为数学家已经证明了原函数即是这些微分的和。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/12 16:49 

函数的微分是在一条切线上对应自变量增量dx=△x的纵坐标增量dy,能够考察的是切点不动时任意取值的dx=△x时微分和函数增量之间的关系。而求积分时,是在多条切线上求微分,它的切点是变化的,切线也就不止一条。你无限细分的结果就是使用了无数条切线和无数个切点。你每更换一个切点必然也更换切线,不能把一条切线从头用到尾,无限细分的结果就是你哪一段切线的微分都仅使用dx=△x无限小的一段。积分中dx=△x是无穷小是积分的应用使用了微分可以为无穷小的特性,即单独讨论微分时,是把一个煮熟的饺子全吃下去,分析外皮和馅儿的味道,而讨论积分中的微分时,是把一锅饺子每个都咬一个尖儿。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21713209152222