财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:统一场论是如何推导出质量、动量... 下一主题:张祥前统一场论主要定理及公式
 [31楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 04:56 

对【29楼】说:
这属于微分式的具体应用,你不是说可以去任意数包括整数的么?那个教材将Δx取整数如8的?
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 04:57 

长点儿脑子好不好?
 [33楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 05:00 

如果你能从哪本教材中找到计算得dy为整数的例题,奖赏你八千万美金!
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:00 

取0.02和取8道理都一样:dy=y'△x计算方法不变。至于近似出的误差很大,不关微分式的事!
 [35楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 05:00 

如果你能从哪本教材中找到计算得dy为整数的例题,奖赏你八千万美金!
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:04 

[33楼]:
定义和应用是两回事,懂吗?你还说我混淆,其实是你一直在混淆!
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:10 

求微分就是求△y中的线性部分。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:15 

线性部分dy始终和△x正比增大,没有限制。但是随△x增加,高阶量增加更快,影响的是△y中的非线性部分,而非线性部分并不是微分式欲求的,它和微分没有关系。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:25 

函数增量△y是△x的线性部分和△x的非线性部分(△x的高次项)之和,非线性部分占有△y的比例随着△x的增大急剧增大,当然会引起近似精度急剧下降,直到根本不能使用。但是,这种在△x增大时近似程度越来越差的结论,也恰恰是在微分式成立的情况下得出的结果。微分式始终成立。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:33 

我[141楼]出的那个假命题,让你去否定它,你会做吗?
 [41楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 05:35 

对【39楼】说:
别再胡说八道啦!
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:41 

[41楼]:
我哪里胡说?指出来!
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:43 

难道你没理了的时候=我胡说八道的时候?
 [44楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 05:50 

对【43楼】说:
从来就没有教材给出例题计算出dy>1的数值
 [45楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 05:53 

对【43楼】说:
王普霖整么越来越糊涂啦,哦,王普霖脑萎缩进程加剧啦
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:53 

我问你我[39楼]怎么胡说八道了?
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:57 

[44楼]:
“从来就没有教材给出例题计算出dy>1的数值”

你引力温梯的计算中,dz可以大于1否?
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 05:58 

[44楼]:
“从来就没有教材给出例题计算出dy>1的数值”

你引力温梯的计算中,dz可以大于1否?
 [49楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 06:03 

对【48楼】说:
任何情况下dx都只能是无穷小量
 [50楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/23 06:05 

对【48楼】说:
Δx可以取任何数值
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 06:07 

我让你计算高度1000米处的温度近似增量。已知曲线斜率。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/23 06:10 

[50楼]:
“Δx可以取任何数值”

这是你说的。dx=Δx是定义的,所以dx也可以取任何数值。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 08:07 

“奖赏你八千万美金!”

屁话少说!你先证明你有八千万美金!
 [54楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 08:17 

对【40楼】说:
毫无基础,概念不清的家伙也好意思侃侃而谈,还企图与正科争雄,自不量力,以卵击石,自取灭亡
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 08:17 

[41楼]:
我[39楼]哪里胡说八道了?你指出来!

你不会做[141楼]的题,倒是真的!
 [56楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 08:17 

对【36楼】说:
既然在微分式中Δx可以取整数,那为何没有例题?既然没有市场为何还要制造这种产品
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 08:17 

[27楼]:
“dy是当△x→0时,△y的极限,即有 lim{△x→0}△y≡dy”

y=x^2,△y=2x△x+(△x)^2,用你的取极限方法,计算一下lim{△x→0}△y=lim{△x→0}[2x△x+(△x)^2]≡dy。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/24 08:17 

不要整天装疯卖傻了。没有一本教材支持你的说法。
 [59楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2018/02/24 08:57 

朱顶余、王普霖两位先生的论战可以结束了。
我的观点,王先生获得完全的胜利,朱先生全面溃败。
王先生的观点是与教科书的观点相一致的,是历代大师们的呕心之作,系统、全面、严谨、自洽,而朱先生的观点是片面、琐碎、凌乱的,东一锤西一棒。朱、王二位都不是榆木疙瘩,为什么会导致这样的差别?我的看法是,王先生一定对相关内容进行过反复系统的研究,而朱先生在这方面却没有进行过充分研究,仅凭过去所学发表观点。
 [60楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/24 10:59 

对【59楼】说:
朱顶余以二比一获胜!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22826910018921