财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中国主流科学家为什么不和民间科... 下一主题:破解自然之谜需要破题灵感的意外...
 [61楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 22:58 

对【59楼】说:
运动员不能充当自己的裁判!
 [62楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 22:59 

谁在胡搅蛮缠,由第三方裁决!
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:00 

[60楼]:
“只能叫差分式”

你给我列一个差分式。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:03 

[62楼]:
“谁在胡搅蛮缠,由第三方裁决”

这里本来也没请你来胡搅蛮缠。我一直是让你等,等专业数学教师,是你等不及呀!
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:04 

[62楼]:
“谁在胡搅蛮缠,由第三方裁决”

这里本来也没请你来胡搅蛮缠。我一直是让你等,等专业数学教师,是你等不及呀!
 [66楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 23:08 

微分式从来就不允许Δx取含有整数部分的数值
 [67楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 23:09 

所以只要是微分式就可以进行近似计算
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:09 

由于你的胡搅蛮缠,对数学概念的胡乱理解,我才中止了和你没完没了的辩论,发出几帖征求数学专业教师意见的帖子,你迫不及待地来搅合什么?制止都制止不住?
 [69楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 23:10 

只是你一个人说允许Δx取任意数值如8
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:10 

由于你的胡搅蛮缠,对数学概念的胡乱理解,我才中止了和你没完没了的辩论,发出几帖征求数学专业教师意见的帖子,你迫不及待地来搅合什么?制止都制止不住?
 [71楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 23:11 

所以导致你所说的微分式不能对函数进行近似计算,还要附加条件
 [72楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 23:12 

[73楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 23:12 

[74楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/20 23:13 

[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:14 

[67楼]:

“所以只要是微分式就可以进行近似计算”

除了微分式dy=y'Δx,还有其它形式的微分式?

[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:16 

[73楼]:
“所以导致你所说的微分式不能对函数进行近似计算,还要附加条件”

当然有附加条件!书中的“但假如”引出的条件才是做近似计算的条件!
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:20 

“但假如△x→0,则微分dy也是无穷小,也(在y'≠0时)就是函数的无穷小增量△y的主部。这就使近似等式△y≈dy获得依据,△x愈小则近似的准确度愈大。”
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/20 23:24 

“但假如”之前的话是对微分式成立的说法:

“在这里还需要着重指出,表达式内的△x被我们理解为自变量的任意增量,就是一个任意数(把它当作并不依赖于x常常更方便)。在这时完全不必假定△x是无穷小”
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/21 00:49 

现在回到被打乱的主题,我认为:

△x→0时,△x的极限是0,不是变量自身。

任何时候,都有dx=△x,

lim{△x→0}△x=lim{△x→0}dx=0

取极限的等号右边只能是目标值,不能是趋于目标值的变量自身!

朱顶余趋近于朱顶余,不是合法算式。

因此,lim{△x→0}△x=dx是非法算式。
 [80楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/21 06:25 

对【79楼】说:

我是说.  lim{Δx→0}Δx≡dx。王普霖 根本不懂“≡”与“=”的本质区别。

[81楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/21 06:50 

对【80楼】说:
王普霖=马天平,但不能写成:王普霖≡马天平,却可以有:朱顶余≡[541218]即“≡”的两边属于同一事物的异形表达形式而已
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/21 06:54 

[81楼]:
不要耍混蛋!朱顶余≡混蛋。
 [83楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/21 06:58 

对【81楼】说:
同理,dx与lim{Δx→0}Δx是对同一过程的异形表达而已即dx与lim{Δx→0}Δx一样,都不是表达一个具体的数值,都是表达一个趋于零的极限过程
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/21 07:01 

朱顶余:
你就别胡说八道了!lim{Δx→0}Δx=0,表达的就是一个具体数值!
 [85楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/21 07:02 

对【82楼】说:
王普霖又用错了“≡”,只能表达成  朱顶余=混蛋
 [86楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/21 07:04 

对【84楼】说:
那只是其向往值,永远不可能真正抵达!
 [87楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/21 07:06 

对【84楼】说:
你不能写成   lim{Δx→0}Δx≡0
 [88楼]  作者:541218  发表时间: 2018/02/21 07:09 

对【84楼】说:
王普霖不仅仅是微分概念糊涂不清,就连“≡”这个中学生都会用的符号都不清楚其用法,毫无数学基础
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/21 07:16 

朱顶余:
我这里不玩模糊概念。你不懂取极限的表达式等号右边必须是目标值。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/21 07:17 

你的错误都是显然的,靠狡辩掩盖不了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23676800727844