财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:‘光速是速度的极限’被否定 下一主题:朱大科学家,突然迸发重大突破性...
当且仅当 异号电荷中心距离发生变化(即异号电场的重叠程度发生增减)才会有可能辐射自由电磁波
[楼主] 作者:541218  发表时间:2017/11/13 20:18
点击:0次

朱顶余科学家忠告学术界:单一的电荷无论作怎样的运动都只能引起电磁扰动(波)而不是自由波

当且仅当 异号电荷中心距离发生变化(即异号电场的重叠程度发生增减)才会有可能辐射自由电磁波 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-441362.html[复制地址]
上一主题:‘光速是速度的极限’被否定 下一主题:朱大科学家,突然迸发重大突破性...
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/13 21:00 

异号电荷的中心距离发生变化,就是偶极子的极距发生变化。就是极化、退极化,这时就会发生电磁吸收或辐射,这都是我说过的话,用得着你来忠告吗?又想发挥别人的灵感?

极化是物质的有序化过程,有序化就熵减、就辐射能量。退极化是无序化过程,无序化就熵增,就吸收能量。这都是我早已认识到的。有序化如同拧毛巾,能拧出水来,还记得我说过的这话吗?
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2017/11/13 21:18 

对【2楼】说:
王大蛋。谁有时间去阅读网贴
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/13 21:30 

朱顶余大蛋蛋:
跟在你主题帖里的东西,你都没有时间去阅读!现在我重复它,你现在知道了吧?
 [5楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/15 11:16 

这个说法是不是“矫枉过正”啦。
单个电荷运动,在其周围会激起电磁场波动和电磁波传播。但老朱以前说的均匀带电荷环以圆周转动却不会,它不等效电流,它不能是其周围的电场发生变化。
 [6楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/11/15 12:17 

建议老朱查看一下‘同步辐射’的百度词条。
[楼主]  [7楼]  作者:541218  发表时间: 2017/11/15 23:53 

对【6楼】说:
属于扰动波
 [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/16 01:06 

电子带负电,在不断加速中,吸收场中的能量(正电荷),正电荷量逐渐增加,负电性逐渐减少,是造成越接近光速时受力越小的原因,也是电子质量增加的原因。

高速电子进入磁场,偏转力使其突然转弯,质量大的正电荷沿原运动方向被甩出去,这就是同步辐射。这是我的解释。同步辐射射出去的是粒子。
 [9楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2017/11/16 01:35 

对8楼:

异想天开
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/16 03:02 

对【9楼】说:
说说理由?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16774702072144