财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:预言:圆盘形荷电平行板电容器围... 下一主题:可否有人构造一个最基本的模型?
朱顶余科学家于今天凌晨迸发灵感:明确了闭合载流导线的所携带的电磁动量矩正比其环路面积
[楼主] 作者:541218  发表时间:2017/09/24 08:34
点击:0次

朱顶余科学家于今天凌晨迸发灵感:明确了闭合载流导线的所携带的电磁动量矩正比其环路面积。

证明思路巧妙而独特。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-439781.html[复制地址]
上一主题:预言:圆盘形荷电平行板电容器围... 下一主题:可否有人构造一个最基本的模型?
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 08:39 

它还正比于匝数的平方呢。
 [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 08:45 

其实线圈的电感量反映的就是电磁动量矩。
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 08:47 

电感量就相当于转动惯量。
 [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 08:49 

它和质量质量作用后就相当于角动量。
 [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 08:50 

它和质量作用后就相当于角动量。
 [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 10:18 

更正【6楼】“质量”为“角速度”
[楼主]  [8楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/24 12:01 

我现在能够严苛规范地推导(证明)一砸闭合载流导线所激发的电磁电磁动量矩,与其闭合路线的几何形状(圆形还是矩形或三角形)无关,只与其面积有关!

这是我今天凌晨刚刚迸发的灵感。

欣喜若狂。颇有回肠荡气之感……只有我朱大科学家 才能给出精辟具体的证明推导论证思路,思想方法极其巧妙!

[楼主]  [9楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/24 13:04 

对【3楼】说:

胡说!

体系的电磁动量矩不仅与其回路(横截)面积有关,还与体系的自转角速度有关。

但载流螺线管的电感量却与其自转角速度无关。没有经过周密深入的思考(琢磨)不可乱说话。 

[10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 13:18 

【9楼】:
我只是说反映,并没说等于。这就如同说反电势相当于反作用力一样,并不是等于。动量矩当然是和角速度有关了。不但和角速度有关,还和你电流大小有关呢。电感量相当于转动惯量。
 [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 13:20 

凡是没有用等号“=”表示的、或没有用“等于”二字写出的,都不能较真。
[楼主]  [12楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/24 14:57 

啊哈哈哈哈哈哈哈哈……
[楼主]  [13楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/24 14:57 

啊哈哈哈哈哈哈哈哈……
 [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 15:25 

你哈哈什么?电感量如同线圈面积一样,都属于线圈固有性质。相同的电流,面积大的角动量大,电感量大的角动量大。怎么,只许州官放火?
 [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 15:30 

线圈电感量是和面积成正比的,面积大,电感量大,你是不是不知道?匝数多,电感量成平方正比,你是不是不知道?
 [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 15:32 

“闭合载流导线的所携带的电磁动量矩正比其环路面积”等同于“闭合载流导线的所携带的电磁动量矩正比其电感量”

少见多怪!
 [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 16:11 

这都是太常识性的东西了!
[楼主]  [18楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/24 19:19 

对【16楼】说:

这句话是不具有普适性!

你总是在嘴头上什么都懂,但遇到具体问题,就出错了   角动量与电感量不能混为一谈,不存在着必然的关联,并不是说有电感量就一定具有电磁角动量

电感量取决于磁通量,但角动量不仅仅取决于磁通量还与电场有关,但电感量则与电场无关。

譬如,当两个荷异号电的同轴等半径的圆筒作等速率反方向的自转时,虽然具有磁通量即具有电感量,但却毫无(电磁)角动量…… 而你总是满足于似是而非……缺乏细致的深入的思索

[楼主]  [19楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/24 19:24 

对【16楼】说:
你对问题粗枝大叶 不求甚解  思维不规范  不严谨  不精辟  只凭拍脑袋  不具备严谨科学的风格  不适宜到理论探讨的领域内来插嘴 添乱子 因为你只是一名工匠  只适宜讨论具体工艺流程技巧之类的话题,不具有插嘴理论的天赋 
 [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 20:32 

朱顶余:
你这里说的不是“载流导线的所携带的电磁动量矩”么?
 [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 20:35 

你主题里提到荷电圆筒了吗?
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 20:44 

我【16楼】的话一点没错。如果你要是看出错了,那就一定是你错了。
 [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 21:02 

这么说吧:
你的“闭合载流导线的所携带的电磁动量矩正比其环路面积”这句话是正确的,但是如果我说“闭合载流导线的所携带的电磁动量矩正比其环路内闭环介质的磁导率”则更加正确。
 [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 21:09 

相同的面积,插入不同的磁芯就对应不同的电感量。你在1平方米面积环路面积上得到的电磁动量矩总是小于我在0.5平方米环路内插入硅钢片得到的电磁动量矩,是不是?抬杠谁不会?
 [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/24 21:20 

比如说无限长荷电圆筒内的磁感应强度是
B=kμ0μrσωR
这里的B正比于σ是正确的,那我说B正比于μr、正比于ω、正比于R也都是正确的。
 [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/25 07:31 

对于“载流导线的所携带的电磁动量矩”,用电感和其联系最合适。电流通过电感器,和通过闭合导线有什么区别?
[楼主]  [27楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/25 10:24 

对【26楼】说:
电磁动量矩  与  电感量没有必然的捆绑,拥有电感量时,却并不一定拥有电磁动量矩?你怎么总是混为一谈,概念不清,乱说一通……你的思想方法不具有严谨性,粗枝大叶  似是而非 你的一切都是靠蒙……
 [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/25 10:45 

电磁动量矩,与面积没有必然的捆绑。拥有面积时,却并不一定拥有电磁动量矩!
[楼主]  [29楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/25 13:13 

对【28楼】说:
我是指载流金属导线的动量矩与其面积成正比
 [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/25 13:44 

朱顶余你是说通电圆环会自己绕轴线转起来是吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22877597808838