财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对周方《现代牛顿力学的运动观测... 下一主题:建议:将引力场、电场、磁场的动...
电磁质量
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2017/09/21 18:12
点击:0次

宇宙间一切物体的质量都是电磁质量,这是很多人都会认同的。笔者在网友朱顶余的《牛三的违例》中,使用磁场动能就是电场动能的观点,使用合乎物理的推导,导出无限长荷电圆筒上一段长度为L的圆筒,该段圆筒上的电荷的电磁质量是

m=μ0σ^2 πR^2 L
=μ0σ^2 V

这里σ是电荷面密度,单位是C/m^2,V是一段带电圆筒的体积,单位是m^3。

V=πR^2L

这段圆筒的电磁质量密度

m/V=μ0σ^2

从这个式子可以看出,该电磁质量密度和荷电体的体积无关,只取决于荷电体表面电荷面密度和真空磁导率。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-439576.html[复制地址]
上一主题:对周方《现代牛顿力学的运动观测... 下一主题:建议:将引力场、电场、磁场的动...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 18:41 

这个式子虽然是从单一事例中导出,但是我认为它具有普适性。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 19:03 

从我的力致极化原理可以知道,物体转动会引起力致极化。力致极化会使物体表面带上正电荷。从而使物体具有电磁质量。电磁质量是物体极化空间能力的一种度量,也是任何一种物体质量的根本。电磁质量直接的作用就是极化空间场物质,使之成为引力的媒介。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 19:08 

电磁质量密度体现出物体表面的电荷多少,力致极化原理指出电荷多少也是物体自转转速的函数,因此电磁质量密度也是物体自转角速度的函数。
 [5楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:04 

对【4楼】说:
按照你这个狗屁逻辑 那么让均匀荷电的柔软输送带围绕着矩形框循环传动着……那么电荷并没有角速度只是在沿着直边做匀速直线运动,那么此时的就没有电磁质量啦?就没有电磁动量矩啦?你王普霖剽窃我朱顶余的推广思想终于露馅啦
 [6楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:07 

对【4楼】说:
我说你王普霖 没有这个能力实施推广  拿不出推广的理由,更不能因为这一推广而带来任何方便,推广是为了带来计算电磁角动量的方便,而不是为了推广而推广 推广是在严苛的周密的谨慎的深思熟虑研究归纳论证后才能获得推广的理由与结论的
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:13 

老朱,你看好了,电磁质量密度只和电荷密度的平方有关,并不和速度有关。原本不带电的物体会由于转动产生力致极化,是力致极化产生表面电荷。这个表面电荷就是能极化场物质的电荷,产生引力的电荷。
 [8楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:17 

对【7楼】说:
按照你的逻辑  如果不转动只做直线运动的电荷就没有电磁质量啦
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:18 

老朱,这个帖子后续的部分还没有出来。地球的质量是M,它就是电磁质量。由地球体积V和电磁质量M就可以计算出地球表面的电荷密度σ。

有了σ,结合地球自转角速度,我就可以考虑力致极化系数。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:19 

是电荷就有电磁质量。不运动的电荷只是没有电磁动能。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:21 

电磁质量就和我们常用的物体质量是一样的,运动时有动能,不运动时只是质量,没有动能。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:32 

一个物体表面带电,它可以是人为充上去的电荷,也可以是自转产生的力致极化电荷。
 [13楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:35 

你拿不出具体的理由 从自转荷电圆筒出发可以推广到任意情形
 [14楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:38 

对【12楼】说:
我是在做了一番深入细致的琢磨研究分析归纳总结之后 才敢大声地说,这个计算方法可以推广到任何情形,推广也是一个课题!也是一个新发现!也必须拿出具体精辟的理由 也需要作出精辟的论证!否则就没人敢相信!
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:41 

我的理由是,我推导出的电磁质量和自转圆筒的转速无关。因为无关,所以普适。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:44 

你再大声说,你也不是原创者。因为在我写出这个式子的时候,你后来的什么“大声说”的帖子都不存在。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:55 

在这个问题上,我是当仁不让的。
 [18楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:23 

对【15楼】说:

与荷电体的形状有关  对于荷电体呈球形 或细棒状就不存在着 εE=σ这种关系也就不存在着m=μσ²这个关系式

与形状有关与速度当然无关 

[19楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:25 

对【17楼】说:
我是第一个推广者,我也是第一个使用者,因为我在第19楼就是用了这个关系式,你到第27楼才模仿我的关系式拼凑出来了
 [20楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:28 

对【17楼】说:
你虽然使用了这个关系式 但你却没有一句关于推广的言论 关于推广的言论是朱顶余第一个发出主题帖的!当然朱顶余才是第一个推广者  即第一个产生推广的想法且论证了推广的理由
 [21楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:30 

对【17楼】说:
第一个使用者 不等于也是第一个推广者
 [22楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:31 

对【17楼】说:
是我第一个产生推广的想法的也是第一个拿出推广的理由的
 [23楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:33 

对【17楼】说:
你最多算是第一个使用者                      第一个使用者,不等于是第一个推广者
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 22:44 

朱顶余,你只要承认我是第一个推出这个电磁质量式的原创者就够了,其它的推广工作谁都可以去做。
 [25楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:48 

对【24楼】说:
第一个使用者  不等于是第一个产生推广设想的原创者!我是推广的原创者,你最多算是第一个使用者。
 [26楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:51 

对【24楼】说:
我在第19楼就给出这个关系式了,你直到第29楼才模仿我的拼凑出这个式子   你根本没想到这可以推广到任意情形
 [27楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:52 

对【24楼】说:
进行这一推广的思想方法  很简单!
 [28楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 22:53 

对【24楼】说:
虽然进行推广的思想方法很简单,但若我不说,你根本想不到
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 23:08 

我都已经把我的思维推广到用它来求力致极化的系数上了,乘上相对介质常数也是尽人皆知的,你怎能凭臆想说我不推广。但是,总要一步步走,我不可能一天写十万字。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 23:15 

这是带同种电荷的表面,当表面含有极化出的异种电荷时,该电磁质量式的形式不会改变。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25344896316528