财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对周方《现代牛顿力学的运动观测... 下一主题:建议:将引力场、电场、磁场的动...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 23:18 

因为这里含有面电荷密度的平方,平方项是不论电荷极性的。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 23:20 

因此,在磁导率整体为正的情况下,电磁质量总是正的,除非介质的磁导率为负数。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 23:31 

这就是我昨天三个发问的出发点。你当时可知我的目的?我昨天问了你三件事:有没有负质量?有没有负的磁导率?有没有虚的电量?这三个问题你当时不理解,认为是小儿科的事。但是,这都和今天的推广有关。

电磁质量密度只有两个因子,一个是磁导率,一个是电荷面密度的平方。能使电磁质量密度变负的因素是:
一、磁导率为负
二、有虚电量存在(它导致有虚电荷面密度存在)
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 23:42 

作为一个极化场理论的创始人,我会找一切可能存在的物理现象来证实我的理论正确的。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:02 

世界上不存在负的磁导率。加之没有虚电量存在,因此,物质的电磁质量总是正值。

昨天我问你的三个小儿科问题,你答错了两个,答对了一个。
第一、你说存在负质量
第二、你说没有虚电量
第三、你说有负的磁导率

第三个你答错了。世界上没有负的磁导率,抗磁质只是磁导率小于1。
第二个你答对了。世界上没有虚电量。
第一个你答错了。不存在负质量。

因为没有虚电量,电荷面密度的平方就是恒正的。没有负的磁导率,因此也没有负的质量。

[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:39 

任意形状的带电体,因其电荷分布不均匀,不容易计算电荷面密度,因此这就是属于实验物理学家去验证的事了,不属于我所关心的问题了。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:44 

哈哈,朱顶余,你太低估了你的对手了!我在你的帖子中写这个式子的时候,早预料到你会说这些话了!因此在我的稍长一些的式子还在审核时,就提前把信息透露给你了,免得你又说是72年的。

我发表任何一个帖子,基本都不是就一个标题就完事的,我都要就此展开一系列的论述。把它议论足、议论透。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:44 

【26楼】老朱:
你就别狡辩了。像我这样的人,能不想到推广它吗?关于电磁质量的式子,当时我就给出了两种形式。因为我看到了式子里除了磁导率和电荷面密度和体积外,再没有其它影响因素了,因此我就认定我的电磁质量式子是普适的。我不说事实也是如此,谁也不会从式子里看出其它物理量。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:44 

电磁质量密度
m/V=μ0σ^2
推广开来就是
m/V=μ0μrσ^2
它适合任何介质中的带电体
 [40楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/22 00:44 

对【14楼】说:
我没看到你关于这种计算方法的可以推广到任何情形的专题研究与精辟论证的过程,如果我自己也没有做过精辟的研究,即使你说这种计算方法可以推广到任何情形,我也绝不会相信你的说法;我也不敢相信!你以为你说的话 我就会坚决相信,我根本不相信论坛里的自由帖子,当且仅当我自己做过深入细致的研究之后 才敢表态!我绝不轻信道听途说!而且你也没有说过这种计算方法也适用任何情形,即使你曾说过这种计算方法也可以推广到任何情形 我也绝不敢轻信,因为这是一种新理念新方法新结论 在缺乏精辟细致的推导证明过程 是绝不敢轻信这一令人不敢相信的奇谈怪论的  
 [41楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/22 00:44 

对【4楼】说:
力场中的原子核就像鸡蛋黄会在重力作用下下沉, 从而导致正电荷离开负电荷中心位置,出现了电偶极……这是我朱顶余首先发现并提出的力致极化的最新认识,怎么又成你王普霖的理论啦?你也真会剽窃  我是受杨红新老师自转铜柱出现磁场的现象而迸发的灵感  我用这个灵感  解释了天体磁场正比于天体自转角速度的现象!什么时候被你王普霖剽窃去啦 死不要脸的家伙
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:45 

原创者创造了理论,别人可以去推广,但是他不能说是自己是原创。所谓推广,就是把它的适用范围扩大。比如从真空中变到介质中,无非从m/V=μ0σ^2加个系数变成m/V=μ0μrσ^2等小改动,实际上还是在无量纲纯数k上做文章。那我都不用去做了。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:45 

地球质量为M,半径为R,表面积S==4πR^2,体积为V=(4/3)πR^3
M=μ0σ^2 V
σ=√(M/μ0V)
=√(3M/4πμ0R^3)

地表总电量
Q=Sσ
=4πR^2√(3M/4πμ0R^3)
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 00:45 

电磁质量既然是极化空间场物质的质量,万有引力就是和电磁质量挂钩的。因此我想,地球具有M=5.98e+24 kg的电磁质量,它就应该是M=μ0σ^2V。于是就可以推导出:
地球表面的电荷面密度
σ=√(M/μ0V)
这里V=(4/3)πR^3
即可求得
σ=√(M/μ0V)
=√(M/μ0(4/3)πR^3)
=√(3M/4πμ0R^3)
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 04:01 

这些都是原理上的式子,至于具体到物体是球形、棒型、椭圆形、各种奇形怪状的,其极化可能会有一个无量纲纯数k的系数变化,这可由实验物理学家去做。
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 06:44 

还有一点值得注意,我们的物体带电,还有一般是指得失电子的带电。负电荷转动,有真实的负电荷在运动,因此使用它的电荷动能是可以的。然而带正电的物体,实际是确失电子的。即没有带质量的电荷,在运动的位置,显示出的实际是个缺位。该缺位是一个电子电量的缺位。这个缺位因没有电荷,导致我们无法计算。但是,我们就可以用一个和缺位相反方向运动的负电荷来代替它(因为也确实是这个效果)。这样,正方向转动的正电荷可以用反方向运动的负电荷来代替。这样,一正方向转的“正电荷”和一反方向转动的负电荷,可看作两个沿反方向转动的负电荷。问题就解决了。你千万不要以为正电荷运动方向真有那么一个有质量的正电荷在运动。其实那就是个运动的空位。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 06:44 

【41楼】:
“力场中的原子核就像鸡蛋黄会在重力作用下下沉, 从而导致正电荷离开负电荷中心位置,出现了电偶极……这是我朱顶余首先发现并提出的力致极化的最新认识,怎么又成你王普霖的理论啦?你也真会剽窃”

我得出的力致极化方向是和你相反的,你懂吗?我这里的力是加速力也是惯性力,物质受力加速,外围电子先受加速力,原子核受“惯性力”滞后,偏向加速力相反方向,和你鸡蛋受重力完全不同。我的力致极化正极在外!方向完全不同,怎么会是剽窃你的?连“力致极化”一词都是我编造出来的!

假如你用一根绳拴住一个鸡蛋,然后让它转,你看鸡蛋黄(蛋黄带正电且密度大)是向外偏还是向里偏?我告诉你,如果蛋黄密度大于蛋清,蛋黄是向外偏!这就是力致极化。你用长长短短无数根线拴上无数鸡蛋让它们一起转(为了产生引力),蛋黄还是向外偏。

这种向外偏的力致极化,才产生引力。重力只是引力扣除了向心力的部分。重力不能使带有正电的“蛋黄”向下偏。日常中你看到的蛋黄下沉是因为在重力场中,比重的原因造成的下沉,但是在蛋黄、蛋清的组成原子中,还是正电荷外偏!

这个问题我给你解释过了,由于你思维能力的问题,你一直没理解。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 06:44 

物体表面的电荷量密度,能够反映物体的被极化程度。在均匀电场内被沿长的方向的一条绝缘长条,在两端面上极化出的电荷密度只和场强有关,和绝缘长条的长度无关。绝缘棒整体虽然出现电位移,但被极化的棒的内部是没有极化电荷的。
 [49楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/09/22 15:20 

对【39楼】说:

m/V=μ0μrσ^2

----------------------------

这就完全证明刘武青的万有引力实验结论是正确的!

[50楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/09/22 15:34 

刘武青说他才是电磁质量的鼻祖,十多年前就提出了。
http://club.xilu.com/cqfyl/msgview-823387-55386.html
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 16:13 

电磁质量这个词在电磁学早已存在,这里的人谁也不是鼻祖。但是给出这个具体式子的人,可能我是鼻祖。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 16:22 

能够影响无量纲纯数k的因素,无非是那些sin、cos等角度带来的问题,我把它们都统一到k中,于是式子就变成了
m/V=kμ0μrσ^2

这样一来,灵活性可就大多了。这就是我的推广。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 16:27 

我不仅给我的力致极化起了名,我还启用了“力致极化电流”一词,明确指出旋转物体外存在和旋转线速度方向相反的力致极化电流。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 19:08 

你知道自转的物体除了产生磁场外还产生力致极化电流么?

法拉第盘的发电,就是在转动圆盘上有一个和旋转方向相反的力致极化电流。该电流在磁场下受到洛伦兹力进而在盘心和盘边之间建立起一个霍尔效应电动势。

这就是我的力致极化理论在解释未知物理现象中的应用之一。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 19:15 

因为法拉第圆盘实验者早就发现了圆盘有裂口时,在盘边缘不能产生电动势(我在本论坛引用过),但给不出机理。

我的力致极化电流从理论上阐明了旋转金属圆盘上有和旋转方向相反的电流绕轴流动,从而彻底揭开了法拉第盘的奥秘。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 19:23 

因为力致极化电流,地球表面由西向东自转,就产生了相反方向——由东到西的力致极化电流。使用右手定则,可确定出地球大电磁铁的N极在地球南极。

这是我力致极化理论的又一个发现。这比那“磁场和转速成正比”又深入了一大截。
 [57楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/22 19:30 

对【55楼】说:
法拉第盘之谜  你也能破解?
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 19:54 

我已经用力致极化电流破解了。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 19:57 

因为旋转圆盘有径向裂口时,没有霍尔效应,说明裂口阻断了力致极化电流相对圆盘绕轴流动。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 22:00 

老朱:
你的新发帖《电磁质量的形式若是:【μσ2】,这是一件伟大的事儿。可惜,已经被我刚刚严苛证明,这并不具有普适性》,内容不用看,光看主题就知道你又说了错话。这不是物理学家能说出的话。

我是量纲决定论者,只要一个物理量它是电磁质量密度,式子由多少个物理量组成,它最终也必须取得μσ^2的形式。量纲也要是它的量纲!

为什么我一再说、反复说这个k是无量纲纯数k呢?如果k是有量纲的,这个式子立刻就不是电磁质量密度的表达式了。

因此,电磁质量密度的主体形式,必须是μσ^2.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21891593933105