财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:带电荷圆筒依轴旋转不等效于外周... 下一主题:我太兴奋啦……我居然统一了电荷...
朱顶余科学家在赵凯华主席的参与讨论及启迪下终于解决了任何情形的电荷的位移动量(矩)的计算方法
[楼主] 作者:541218  发表时间:2017/09/21 10:26
点击:0次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-439538.html[复制地址]
上一主题:带电荷圆筒依轴旋转不等效于外周... 下一主题:我太兴奋啦……我居然统一了电荷...
 [2楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/09/21 11:49 

重新发来看看
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 12:37 

对【2楼】说:
没有不良信息!都是数学推导过程……
[楼主]  [4楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 12:44 

对【2楼】说:
这里无法交流
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 13:35 

对【2楼】说:
朱顶余科学家在赵凯华主席的参与讨论及启迪下终于解决了任何情形的电荷的位移动量(矩)的计算方法

起初,只考虑了特殊情形 即 表面均匀荷电的无限长圆筒自转状态的电磁动量矩的计算方法,现在要针对任何情形的电荷位移时所产生的电磁动量矩的计算方法,譬如 N个独立点电荷在空中自由飞舞状态所产生的动量矩的计算方法……

朱顶余科学家第一步解决了 质点系固有动量矩的计算方法:即在质点系的质心系中任意选取一个参考点(而不是教科书中所指出的选取质点系的质心为参考点),再将该质点系 中各个质点相对于参考点的位矢量R“叉积”(即“点积”)其线位移动量P(=mV)进行累和,即得该质点系的固有动量矩:L=∑Ri×Pi(i=1..N);朱顶余科学家对此的伟大贡献仅仅在于各个质点的“位矢”的起点具有任意性,而不是仅仅局限于“质点系”的“质心”,为了得到这一伟大结论,笔者曾长期陷入沉思 呕心沥血 绞尽脑汁 彻夜辗转难眠 想象出用多棱锥方案来予以严苛的数学证明,保证准确无误,终于鼓起勇气打电话向赵凯华老师汇报了自己的研究结论,即参考点不一定局限于其质心那个特殊的位置,完全可以在质点系任意选取一个位置,或者在任意参考系任意选取一个坐标点都可以,只不过要扣除其质心的动量矩而已,因为对于任意参考系的任意参考点来说某质点系的集体动量矩由两个部分组成,其一属于固有动量矩即与参考系选择无关的动量矩,其二就是相对动量矩即与参考系选择有关的动量矩。

这是 对于牛顿质点(即引力荷)的动量矩的计算方法。

但赵凯华以及全人类(包括  哈佛大学、普林斯顿大学、柏林等大学的博导 院士们)都尚不清楚  电荷的位移所产生的电磁动量矩的计算方法…… 

终于被朱顶余在赵凯华老师的长期参与讨论含争辩与启迪下 ……迸发出重大突破性破题灵感……即除了均匀分布于无限长圆筒表面的电荷在参与圆筒自转运动状态的所产生的电磁动量矩可以使用哪个计算公式,即使对于 混乱分散着的一个蜂群 那样的自由飞舞着的点电荷所产生的电磁动量矩也完全可以仿照一群牛顿质点自由飞舞状态所产生的动量矩的计算方法。不过要将牛顿质点中的质量参数替换成电荷参数即有关系式: Me=μσ²;式中的Me表示电荷的质量密度,μ表示相对磁导率;σ表示电荷密度。

朱顶余的言论一言九鼎,绝非属于凭空杜撰 主观臆想 或者草率地定性类比,而是经过严苛规范的演绎逻辑推理与分析得出的严苛的精辟结论。

这就统一了电荷与引力荷的机械运动参量的 标度(计算、描述);这种思想方法简便统一准确无误。这是朱顶余科学家与赵凯华老师在电话中长期争论的结果。朱顶余科学家在与赵凯华老师的争论中深受启迪……多次迸发重大突破性新灵感。

朱顶余科学家将自己运用郭硕鸿在《电动力学》中 指出的电磁动量密度g=D×B出发运用矢量二重积计算法则对表面均匀荷电的无限长圆筒自转状态所产生的电磁动量展开步步为营  环环相扣 严谨规范地导出的电磁动量的代数表达形式与牛顿力学质点的动量表达式进行形式比较:突然发现式中的因子组合 μσ² 就相当于 牛顿质点动量表达式中的M的角色,这就引导笔者大胆作出类比性的猜想:会不会是  电荷 与 引力荷的机械运动表达式具有雷同性呢?但这仅仅是一种形式类比而已,这种类比性猜想只能叫做一种猜想,决不能拿猜想当做科学定论,绝不可止步于(满足于)一种形式类比性的猜想,猜想只能作为进一步探究的向导而已……必须紧跟着一系列严苛的艰苦的周密的规范的证明过程……否则就会很危险即具有风险,猜想怎会一定就对呢?猜想只是一种怀疑定性的笼统的推测而已 往往猜想只是一种似是而非的东西 不可当真!

如果就这样简单地将电荷与引力荷进行类比,就从匆忙草率笼统地说 电荷与引力荷的力学规律完全一样,那就犯了一个极大的错误:电荷与引力荷虽然相似 但这两者仅仅属于相似而已,相似不等于相等,还是有区别的,究竟在哪一方面存在着区别?这就需要一个一个地慎重甄别与审查(考究),严苛论证,严苛把关,就好比说在这个感冒患者人群中有一个患有艾滋病,但艾滋病的初期症状与流感的症状十分相似,你就不能将流感患者与艾滋病患者一并处理统统拉出去焚烧!你必须一个一个地严苛细致周密的慎重审查甄别!

所以 有的网友如丁良明就凭拍脑袋:电荷与引力荷类似 不会出现违例。这是很粗糙的很鲁莽很武断的论调……这是很危险的,一旦出错就是人命关天的大事啊!定性类比这是三岁娃娃都会的人的本能。但是必须紧跟着严苛规范深入细致周密的分析归纳与证明,否则就不属于科学的态度,也不属于科学的结论,有的网友如丁良明等名利心太强,将别人的科学结论 

说成是剽窃他的伟大预言! 所谓他的伟大预言,就是三岁娃娃都具有的本能: 类比性定性猜想。我朱顶余最擅长做类比性定性猜想的大王!凡是丁明良等网友能够做出的类比性猜想,我朱顶余早在三岁时就猜好了!我朱顶余类比性波尔原子轨道(电子云能级) 与大气层中的热能分布……立即秒破世界难题:哦,原来大气层中的温度呈上低下高的规律分布可能是由重力场引起的(向上运动受到引力的阻碍而减少动能)……从此一发不可收  经过二十年的不懈摸索(摸着石头过河,前无足迹可参考 完全是在黑暗中盲目乱摸   如同瞎子下河摸鱼那样 毫无线索 不知路在何方 不知往哪里摸才对 一片迷茫 没有导师指点  没有导游引路  只惨遭网友的泼凉水 迫害与围攻 围剿 灭绝 埋葬  当你有了端倪就惨遭丁明良的剽窃,说现成话  说是他丁明良早于1921年隆冬季节总结发现了引力吸热定律,丁明良说他在坐等诺奖送上门……因为是他首先发现了引力吸热定律) 其实是我朱顶余坚持二十年的坚苦奋斗终于严苛规范地导出了引力温度梯度分布函数。 到头来 却被丁明良剽窃去了……呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜……

当然 胡杨斌  冯建明  苏万春 谢荣庆 等老师 也都各自独立先后猜到了 引力能够影响大气中的温度分布的客观事实

但是 沈建琪通过比较说   唯有朱先生的引力温梯最对。他们都是 吉布斯函数加势能 保持守恒【G+mφ(r)=C;对于单原子理想气体则为  3RT/2+mφ(r)=C'】  唯有我的是 焓 加势保持守恒 【H+mφ(r)=C';对于单原子理想气体则为  5RT/2+mφ(r)=C'】;所以郑州谢荣庆老师在网络里多次谴责我朱顶余在剽窃他谢荣庆的理论,谢荣庆说,江苏朱顶余死不要脸将我谢荣庆的理论拿去发表到处张扬;多次警告都无效。谢荣庆说朱顶余自己没有迸发灵感(发现问题)的天赋却受到我谢荣庆的启迪,整天痴迷不醒 走火入魔 还胡说是他朱顶余自己独立发现的理论,死不要脸的家伙,等朱顶余真的拿到诺奖了 并从诺奖台上抱得美人归的时候,我谢荣庆就去抢夺朱顶余怀里的美女,金钱我就让给朱顶余了,我谢荣庆只要美女!今天,还有丁明良也在坐等诺奖送上门!我朱顶余 又在电磁学领域做出重大突破  或许也会有人在呐喊:朱顶余在剽窃我的预言(类比性猜想)!  类比性猜想  谁都会,谁都有,三岁娃娃都会猜!在我的眼里 物理学天空早已不存一丝的疑云  简直是晴空万里……清澈透明 什么谜团都不存在 什么都被我朱顶余做类比后统统猜出来 啦! 沈建琪说他在幼儿园时就都猜出来啦! 马天平 说他在娘胎里就发现了爱因斯坦的错误,自称是大科学家要获得诺奖者不少于八千九百万!大家都是大科学家!人人都是天下第一!别人都是蠢蛋!都是剽窃他的英明预断!

[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 13:35 

对【2楼】说:
只要多打几个字 就开始长时间审核
[楼主]  [7楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 14:09 

对【2楼】说:
重发一次  居然成功地显示出来啦
 [8楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/09/21 14:20 

我说温度引力梯度论意义非凡是这样想的:
1.宏观介质情况下,温度是粒子的动能(运动)的一种度量;粒子是有质量的、相互是有引力的。所以温度会随引力效应产生梯度,这是一般粗浅的说法。对于这个自然规律,老朱和沈教授有更深刻、更本质的数学推理证明。
2.在微观情况下会怎么样呢?比如对单个分子、原子,也是和宏观类似的吗?不一定。但宏观总是微观的总体效应,所以这个结论是会和微观有关,可能引申出微观可解释的,热的本质是什么的问题。

老朱应该和沈教授一同继续深入。
 [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 16:04 

【5楼】朱顶余:

我在你《牛三的违例》【69楼】就指出:
“这段圆筒上电荷的电磁质量
m=πμ0σ^2R^2L
=μ0σ^2 V
=μ0Q^2/4πL ”

其中V是体积
m/V=μ0σ^2
即电磁质量密度,怎么又成你“突然发现式中的因子组合 μσ² 就相当于 牛顿质点动量表达式中的M的角色”的了?

明目张胆剽窃还不算剽窃吗?
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 16:10 

你怎么能这么大胆地剽窃呢?那个帖子还历历在目呢!众目睽睽之下你做这个事!
 [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 16:19 

你一边骂着别人,一边就把别人的灵感据为己有了?
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 16:25 

我在你《牛三的违例》【39楼】就导出了电磁质量

m=μ0σ^2 πR^2 L
=(1/2)μ0 R σ^2 2πR L
=(1/4πL)μ0 2πRLσ 2πRLσ
=μ0 Q^2/4πL

在【55楼】给出
m=μ0σ^2 πR^2 L
=μ0σ^2 V
这里V是一段带电圆筒的体积
 [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 16:39 

朱顶余,我还没死哪!
 [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 17:01 

这个电磁质量
m=μ0σ^2 V
电磁质量密度
m/V=μ0σ^2

铁板钉钉属于王普霖,不属于你朱顶余!
 [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 17:13 

在《牛三的违例》中,你不看我的推导过程,咬定我的东西是从你那里拼凑出来的,模仿的,实际上就是你在贼喊捉贼。
[楼主]  [16楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 18:25 

对【3楼】说:
发到你的邮箱或QQ里
 [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 18:54 

我早已停止和任何网友进行私下交流了。我现在所有的交流都摆在明面上。
 [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 18:57 

对不起,我以为【16楼】是对我说的。
[楼主]  [19楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 20:51 

对【9楼】说:

从特例推广到一般的情形并不是拍脑袋的草率行为,是一件谨慎的大事,否则就会铸成大错!所以,我是在经过深思熟虑严苛推理分析后谨慎得出这个伟大结论的!

运用这个最新结论,我立即发现 之前对荷电圆筒的处理结果是错误的!

准确的结果应该是:L=2πμe²σ²ωR²R²   

[楼主]  [20楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 20:55 

对【18楼】说:
我利用这种思想方法 可以轻松计算任何复杂情形的电磁动量(矩)
[楼主]  [21楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 20:56 

对【14楼】说:
你从来没有做过任何推广性研究……你也拿不出推广的理由
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:06 

我并不考虑具体2不2的问题。你知道为什么吗?因为带电圆筒和导线中电流不同,虽然式子结构不变,但是由于机理上的不同,很可能在系数k上会有区别,这个无量纲k值究竟是多少,是实验物理学家的事。我只管提出原理性式子就成了。
[楼主]  [23楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:11 

对【22楼】说:
[楼主]  [24楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:13 

对【14楼】说:
 [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:25 

理由我慢慢拿,推广我慢慢做。我先公布我的计算。
[楼主]  [26楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:30 

对【25楼】说:
我是在做推广性研究得出可以推广的结论 之后 才敢说 能够从荷电圆筒推广到任何情形的 且得到了实惠即利用这一推广后的思想方法可以轻松获得任何情形的电磁角动量 不一定是荷电圆筒 也可以荷电多棱柱
[楼主]  [27楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 21:32 

对【22楼】说:
你根本拿不出理由确定其系数是2还是3?
 [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/21 21:39 

k是多少要由实验物理学家去做。但是这个电磁质量式子是我在你的帖子中给出来的,电磁质量密度就是两边除一下V。我求出这个式子的时候,未见你任何关于电磁质量的话题。因此,我是原创者。
[楼主]  [29楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/21 23:07 

对【28楼】说:
我是第一个产生推广的想法的原创者
[楼主]  [30楼]  作者:541218  发表时间: 2017/09/22 00:44 

对【28楼】说:

你只是用来处理表面均匀荷电的情形,你并没有强调这种方法可以适用于任何情形。你之所以 当时使用

εE=σ,就是因为 电荷均匀分布于圆筒表面,也只有当电荷均匀分布于表面的情形荷电表面附近区域的电场强度才等于电荷的面密度,即才有这个 εE=σ 关系式,如果当时研究的是荷电细棒(其半径趋于零),就不能使用 εE=σ这个关系式。如果当初研究的是点电荷,也不能使用εE=σ这个关系式。所以 谁也不敢相信 对于点电荷也有关系式:m=μσ²……你必须拿出令人坚信不疑的理由论证过程来使读者相信这种计算方法……因为只有我能拿出这个精辟的理由,所以我才是原创者,你从来没有说过这个  m=μσ²关系式不仅适用于荷电圆筒也适用于点电荷,是我首先作出推广性论证的!你是在看到我的推广帖子后才发帖声称 m=μσ²这个关系式不仅适用于荷电圆筒也适用于其他情形  你的推广帖子比我迟到了八个小时,是不是你在昨天就写好的帖子等到今天傍晚才发出去的呀,虽然你使用了这个关系式 但你只是针对荷电圆筒的 才有εE=σ这个关系式的,那当时并没有说对于任何情形都适用εE=σ这个关系式,所以你王普霖只是首先使用者而不是首先推广者,第一个推广者与第一个使用者是两回事儿

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29500198364258