财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不受电场力也不受磁场力的一切物... 下一主题:力致极化电流
[楼主]  [31楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/18 15:00 

对【28楼】说:
电力线具有方向不变性;这是普适的定理;没有例外。
[楼主]  [32楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/18 15:02 

虽然是从特例推导出来的,但却具有普适性。
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/18 15:24 

懵懵懂懂。电子的磁矩,在外转矩作用下方向也会改变。
[楼主]  [34楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 12:17 

电力线、磁力线 都只能做平移,不能更改方向

否则就违反焦耳楞次定律
[楼主]  [35楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 12:17 

否则就违反焦耳楞次定律
[楼主]  [36楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 12:17 

否则就违反焦耳楞次定律
[楼主]  [37楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 12:18 

不管电子再做圆周运动还是在作自转运动,都只能平移,不能更改方向
[楼主]  [38楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 12:23 

你以为这是基本常识?
引力温度梯度论 一度被凡伟 沈建琪说成基本常识,一度又被说成是谬论

总之 我朱顶余毫无功劳!当被人们理解与认可时,就说是基本常识,当不被理解与认可是就说是谬论,无论是被认可还是被否定,我都毫无功劳。

如果不被认可就说是谬论,如果被认可就说是基本常识,反正提出者毫无功劳!
这就是东方嫉妒得流露
反正不喝彩 不举荐!
[楼主]  [39楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 12:23 

你以为这是基本常识?
引力温度梯度论 一度被凡伟 沈建琪说成基本常识,一度又被说成是谬论

总之 我朱顶余毫无功劳!当被人们理解与认可时,就说是基本常识,当不被理解与认可是就说是谬论,无论是被认可还是被否定,我都毫无功劳。

如果不被认可就说是谬论,如果被认可就说是基本常识,反正提出者毫无功劳!
这就是东方嫉妒得流露
反正不喝彩 不举荐!
 [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 14:24 

焦耳-楞次定律是原子、电子、场物质退极化表现出来的能量回馈,和电子改变不改变方向似乎无关。
[楼主]  [41楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 17:11 

对【40楼】说:

当荷电圆筒加速自转时当且仅当圆筒腔内磁通量发生改变,才会产生反电动势,即这就要求电力线必须不改变方向只做平动,否则若电力线也像试管刷轴上的鬃毛跟着转动,扫过圆形平面,那就只能在腔外激发动生磁场,而腔内并不存在着磁力线。

这就证明 电力线必须不自转 只做平动。 

[42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 17:17 

你自己在圆筒上不同位置画两个电荷,一正一负,自己看。转过一个角度,你再看。
 [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 17:59 

毕奥、萨伐尔所做的一个著名实验,我证明它是原理错误的。我本想通过你转告给赵凯华先生,让他再版时把这个实验内容从教科书中删去,或给予错误的认定。我这是抱着对物理学认真负责的态度,做我应该做出的事(因为此前没有人发现过),我并没有发表文章的任何想法。我两次请你转告赵凯华先生,你毫无动作,这表示什么?你喝彩吗?你举荐吗?其实我这个年岁,什么都看得很淡,我只求真理,不求地位高升。我都根本用不着什么举荐!对于你说的“这就是东方嫉妒得流露 反正不喝彩 不举荐!”,你自己做得最好!

由于你的不转告,我还得费劲巴拉地去写论文。liuliuliu123先生是实事求是的,讨论问题中,你根本做不到无私心。
 [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 17:59 

朱顶余呀!你这东西要是有新意,我就承认有新意。没有新意我不会捧臭脚。谁不知道静止电荷有自旋,可是静止电荷的电力线,谁把它画成过高速旋转的、像辐条那样横扫宇宙的线?
 [45楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/08/19 17:59 

赌钱,特别是豪赌,是国家明令禁止的!
[楼主]  [46楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 22:50 

对【44楼】说:

好好好!没有新意,那么你去到处说电力线不改变方向,看看有没有人说你在说疯话

[47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 23:02 

我从来不说那个人们设想出来的线改变不改变方向。电力线的方向是什么?它是试验正电荷在源电荷所产生的电场中某点的受力方向。它和源电荷的相对位置不同,这个试验电荷所受力的方向就不同。源电荷发出的电力线方向和源电荷的自转和不自转无关。
 [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 23:10 

我从来不说那个人们设想出来的线改变不改变方向。电力线的方向是什么?它是试验正电荷在源电荷所产生的电场中某点的受力方向。它和源电荷的相对位置不同,这个试验电荷所受力的方向就不同。源电荷发出的电力线方向和源电荷的自转和不自转无关。
[楼主]  [49楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/20 08:19 

赵凯华 都感到震惊:什么?电力线不改变方向?谁说的?出处在哪里?
 [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/20 09:05 

赵凯华要知道了毕奥、萨伐尔的实验是原理性错误的,他也会震惊。
 [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/20 09:11 

我感觉,本论坛那些沾有官科身份的人,或想往官科上凑合的人,没人敢力挺我的说法。
 [52楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/05/28 12:03 

其实我想把中国科学院数学与系统科学研究院2015年应用统计硕士的真题贴出来,但是想了想,这样做意义真心不 加油!可以认识下吗

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21577000617981