财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于梅先生的第一个问题(关于相... 下一主题:光行差的数学问题
 [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/15 17:17 

你在胡说八道。谁告诉你通过增长电流的螺线管上没有反电势?
 [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/15 17:19 

谁告诉你电容器发电机是“一堆梦呓”?
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/15 17:20 

以后看明白了再说话。
 [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/15 17:24 

你愿意发你的帖子你自己发,有没有人愿意光顾是别人的事,不要无事生非搅乱别人的讨论。你发的帖子我若感兴趣我一定会光顾,不要试图通过搅乱的方式达到吸引人眼球的目的。
 [35楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/15 17:28 

对【31楼】说:
你误会
 [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/15 17:31 

我误会你不行?你是不是等于承认了说我的电容发电机为“一堆梦呓”也是误会呢?
 [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 08:53 

电磁发电机可以通过调整激励磁场达到稳定输出电压的目的。当轴端输入的转速不变时,比如负载变化了,电流变化了,由于发电机内阻抗的原因,会使输出端电压有起伏,此时可以用闭环自动控制的方法改变励磁电流,达到稳定输出电压的目的。

我这个电容发电机也可以使用相同的方法,改变大容量电容器电压的方法实现。和电磁发电机的“励磁”相对比,我大容量电容器上的电压也是一种激励源。我把它叫做“励电”。
 [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 08:53 

我这个特殊制造的可变电容器的动片和定片可以做成交替的扇区。一个旋转的圆盘上可以等分出N个扇区,那么可变电容器的轴旋转一周时,电容量的变化就是N个周期。这样我还可以利用低的转速获得高频率的电能输出。比如我分出100个扇区,可变电容器旋转一周,我就能得到100个周波。
 [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 08:53 

可变电容器,人们从来都是把它在电路中做调谐频率用的,谁往发电机上想过?只有我一个人。我时刻牢记着Q=CU、U=Q/C这个公式。当这个C变大或变小时,U就会变化,这是谁都知道的。人们在使用它的时候,都是在它和电感作用后改变固有振荡频率上思考的,这时就没人想着它还能改变电压了。

两串联电容器,由于可以做到电容量相差悬殊,因此在电路中充满电荷的两电容器,其中的大电容器的容量可以是几千、几万、几十万倍于可变电容器的容量。发电过程中,可变电容器上的电荷量变化,而大容量电容器的电压基本不变。可变电容器容量变小时,它释放电荷给大容量电容器,形成放电电流;可变电容器容量再变大时,它从大容量电容器中吸收电荷,形成充电电流。

我们看到,串联在两电容器之间的那个变压器初级线圈,流过的是交变电流,并无直流分量。这就是构思非常巧妙的电容发电机。

这个电容发电机上的变压器其实不是必需品。使用灯泡直接代替变压器初级,一样可以输出能量使灯泡发光。同样,发电所需能量也是从可变电容器机械轴上输入的,并不损耗电容器上的总电荷量。
 [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 08:56 

把动片和定片分成N个扇区是很容易的。比如我把动片和定片都用圆盘形的印刷电路板来做。先把圆盘2N扇形等分,间隔腐蚀掉一个扇区的铜箔,保留一个扇区的铜箔,最后就剩下了N个扇区的铜箔。这样,旋转轴旋转一周,可变电容器的容量就在最大和最小之间变化了N次,达到了高频输出的目的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16535711288452