财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:★伟大的生物学家罗伯特的天才预... 下一主题:荷电体(如表面均匀荷电圆筒)能...
载流直导线也在长棒形磁铁两极的中部受力最大
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2017/08/10 20:47
点击:0次

我们平时感觉到的、能吸引铁磁物质的场我们把它叫磁场。其实这样定义磁场很狭义。我指出,我们平时说的能吸引铁磁物质的磁场只是电场的一种环形排列。我们看看一个导电圆环,从轴向看进去,是环形的偶极电场排列,而从径向看进去,就成了线状排列。铁磁物质因自身拥有这种环形排列的微小单元——磁畴,因此它对这种环形偶极电场(狭义磁场)敏感。在长磁铁侧面,感受不到这种环形,感受到的都是线状、面状的排列,因此对铁磁物质极化不敏感。磁铁侧面的线状或面状偶极电场和磁铁端面的环形偶极电场,都是广义上的磁场(偶极电场)。平行于磁铁磁极端面的载流直导线会受到垂直于载流直导线、平行于磁极端面的安培力,实则就是载流直导线受到左边导线的排斥、右边导线的吸引所合成出来的力。载流直导线在偏离中线后,所受的力就向磁极端面的同向等效电流的边沿靠拢,不再平行于磁极端面。

载流直导线在活动空间允许的情况下,最后要被吸引到磁铁两级的中部,那里和导线电流同方向的面电流最强。这都是我亲手实验给出的结果。这说明,不仅阴极射线管中的电流在磁铁中部受力最大,载流直导线也在磁铁中部受力最大!

按照电磁学以往的说法,长的永久磁铁棒中点是没有磁场的,其实恰恰这里磁场最强!这种磁场对外形式不磁化铁磁物质(或说对铁磁物质的磁化和其它顺磁物质没有区别),因此人们感觉到这里没有磁场,其实是大错特错!
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-438672.html[复制地址]
上一主题:★伟大的生物学家罗伯特的天才预... 下一主题:荷电体(如表面均匀荷电圆筒)能...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/11 10:10 

载流直导线受到的力都是安培力。安培力是载流导线在磁场中的受力。如果认为长直磁铁棒远离两磁极的中点没有磁场,又怎么解释在此地载流直导线所受的安培力呢?过去的电磁学根本就是自相矛盾的。

一个空心长直载流螺线管,在管内产生的磁场是H,在管外侧面就是传导电流产生的线(面)磁场H'。如果在螺线管内放入铁磁物质,其相对导磁率为μ,则管内的磁感应强度B=μH,在管外产生的磁感应强度B'=μH'。被传导电流极化(磁化)的环形偶极电场增加了多少倍,在这些被极化出的安培分子电流侧面的偶极电场也增加了多少倍。它们以束缚电流的形式出现在螺线管的侧面,并在侧面外部表现为线(面)磁场,它不能在侧面用铁磁物质灵敏地检测出来,但是用载流导线和阴极射线管中的电子束却能把这个线(面)磁场检测出来。这种在侧面看是非闭环形式的线(面)磁场,正是所谓的感生电场。

[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 03:05 

静止磁铁周围的磁场本身就是感生电场,它就是能把导线中电荷搬家的电场,这就是我独一无二提出的见解。感生电场的存在无需磁场和观察者参考系有相对运动,它始终是磁铁周围的存在!类似这样的话我已经在论坛说过多次了。

感生电场即偶极电场,也就是磁场。它的大小和方向与观察者参考系相对磁场的运动速度无关。这也是我批判朗道的《场论》中两个含有洛伦兹因子的电场和磁场变换式子的根本立场。
 [4楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/13 12:49 

王普霖,我早就预言:条形永磁体的腰部比起两极具有更强的动生电场,对任何物体(含纸屑)的吸引力更大。你不信,你就用任何物体不一定是载流导线,纸屑也一样
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 13:58 

你预言得再早,早不过我得出实验结果的日期。磁铁中部的偶极电场最强,这是我早已公诸于世的。包括密绕载流螺线环外有偶极电场存在,也都是我早已公诸于世的了。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 14:06 

在我的偶极电场理论中,磁场就是偶极电场。排列形式不同,对外极化能力不同,产生的效果也不同。这种物理机理解释,是属于我偶极子电场理论的。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 14:11 

能被万有引力吸引的所有物质,在永久磁铁的中部都会得到吸引,哪怕它是抗磁性物质。

抗磁性物质能部分抵抗环形排列的偶极电场(狭义磁场)的极化,但是它们却不抵抗线状、面状、辐射状偶极电场的极化。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 14:15 

在你还在讨论动电生磁、动磁生电这些东西的时候,我早已扬言朗道的《场论》中的两个相关式子是错误的了,这都是明显的、既成的事实!
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 14:23 

感生电场、动生电场这两个词,是已经被我摒弃了的旧物理概念,君不见,我在【2楼】用“所谓”二字说的结尾“正是所谓的感生电场”吗?
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 14:31 

磁场即偶极电场,一句话全概括了。所谓感生电场、动生电场、感生磁场、动生磁场都是偶极电场,也可以说都是磁场。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 14:39 

我的偶极电场理论已经日臻成熟了。它是建立在否定传统电磁学基础上的。你可以在我的理论基础上,继承和发展。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 15:04 

那时你对我说的东西还是持反对意见的呢!
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 15:04 

【4楼】老朱:
其实我并不肯承认过去的感生电场和动生电场这个两个词是反映物理真实的。感生电场和动生电场都是传统电磁学的已有概念,意即变化磁场产生了变化电场、磁场机械运动产生了动生电场。

我这里的磁场是偶极电场,包括了偶极子环形排列的(狭义磁场)、线状排列的和面状排列的偶极电场。我这个偶极电场就是指的磁铁周围的一切电场,有没有磁场变化它都存在,有没有机械运动它都存在,和传统电磁学对感生电场、动生电场的诠释完全不同。

条形永久磁铁中部的磁场(偶极电场)比别处更强,这是我早已通过实验得出的结论。在理论上,用毕奥-萨伐尔定律计算,也照样可以计算出该处的磁场最强。

磁场最强的地方对物质的极化程度就高,当然它对任何物体的吸引力最大了,这还用说吗?
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 15:09 

我专门有一个帖子,使用我的新电磁场理论阐述了所谓感生电场、动生电场是导线中的电子追逐静电平衡而产生的现象。静磁场就能使导体中的电子运动,并在导体中建立附加电场。一系列的理论,是一环套一环的。你否定了任何一个环节,单独提出某一段,来历都莫名其妙。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 15:09 

我的理论中,空间传播的电磁场,并不是电场变磁场,磁场再变电场那样传播的。要么说空间传播的是电场,要么说空间传播的是磁场,只能择一而论。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 15:10 

空间不存在两份能量,一份是磁场能,一份是电场能。平行板电容器间的偶极电场,就是广义的磁场。这我也通过公式计算公开在我相应的帖子中了。
 [17楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/13 15:41 

王普霖,我的结论是依据电磁学基础理论严苛推导出来的;绝非杜撰。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 15:58 

老朱:
电磁学基本理论的动生电场,这个概念是错误的,不是你的杜撰也是错误的。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 16:24 

这就如同毕奥和萨伐尔流传了将近200年的错误实验一样,没人看出来原理错误。俎栋林的《电动力学》引用了它,赵凯华、陈熙谋的《电磁学》引用了它,我相信,世界上还有更多的教科书引用了它。可它偏偏是错的!
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 16:24 

传统电磁学的动生电场,是指磁场源在某观察参考系中运动,或某观察参考系相对磁场源运动而产生的“电场”。其实这是不可能的。比如导体切割磁力线时,导体和磁场源有相对运动,这时产生了“动生电场”。我这里的磁场源是不运动的,外面的静磁场就是偶极电场。完全是两回事,完全是不同的叙述。。
 [21楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/13 17:13 

对【20楼】说:

王普霖  你真死猪不怕开水烫啦……

我朱顶余 预言:

只要铜盘静止不自转,只让圆柱形永磁体相对着铜盘自转,敢包,铜盘不会在其边缘与其中心云集着异号电荷!

你别以为只要磁场与铜盘具有相对转动即可!你以为不管谁转,谁不转,只要具有相对自转即可出现电位差,错! 

[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 18:34 

【21楼】老朱:
铜盘中的磁场是磁铁在场物质中极化出来的。根据我的麦浪观点,形成磁场的场物质是不动的。在你删除了的帖子中我都有叙述。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 18:37 

我的话现在保存在《关于安培力和导线关系的讨论对话记录》中。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 18:46 

空间的磁场都是场物质被极化出来的。在真惯性系中,场物质静止,场物质是磁场的载体,因此磁场也不动。铜圆盘转动是相对场物质的。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 18:53 

所有的电磁现象,都和场物质有关。你否定场物质存在,你的观点就缺乏一个环节,来路就莫名其妙。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 20:54 

你没有场物质的观念(这也是你一直极力反对的),你难以领悟到磁场的载体是不动的。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/13 20:54 

你别因为你把它删除了,你就说没看到。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/14 02:43 

力致极化理论指出,在加速度相反方向会出现正电荷。如果该物体为旋转物体,则有外正内负的力致极化产生。在惯性系中的旋转物体,会产生和旋转方向相反的偶极子排列。根据我的偶极子排列方向就是电流方向的理论,在旋转物体中会产生一个和旋转方向相反的等效电流。我把它叫力致极化电流(我已经另外开贴讨论)。力致极化电流不要求圆盘外有磁场。

一个在惯性系中的金属圆盘,如果逆时针转动起来,它一定会等效出一个相对惯性系的顺时针电流;如果圆盘顺时针转,它一定会等效出一个相对惯性系的逆时针电流。力致极化电流和外磁场没有关系。有没有外磁场,这个等效电流一样产生。

如果这时惯性系中有一个外磁场穿过圆盘,圆盘中的等效电流就会受到磁场的作用,产生洛伦兹力,产生沿圆盘半径的电动势。

纸面上画一个旋转圆盘,顺时针转,则旋转圆盘等效为一个在惯性系中的逆时针电流。如果有一个磁场从纸面穿过圆盘,在圆盘上画出的磁场方向是“叉”,指向纸面,此时圆盘等效电流中的负电荷在磁场中受洛伦兹力,方向指向盘心。圆盘边缘因少了负电荷,显示出正极。

我现在指出:法拉第盘的发电原理并不是圆盘切割磁力线,而是外磁场对力致极化电流产生的霍尔效应,因此,它的发电电压极低。

如果圆盘顺时针转动方向不变,力致极化电流方向是逆时针就不变。这时如果外磁场由纸面下穿出,我们看起来是“点”,则力致极化电流在磁场作用下会有正极在盘心,负极在边缘的改变。

这也更正了我以前说“圆盘边缘总是正极”的一句错话,当时没仔细琢磨就说了,光想着力致极化正极在外了。

[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/14 04:40 

不管磁铁是否旋转,它极化的场物质都是在惯性系中静止的。就如同地铁站验票口的逆止杆在原地打转。场物质是异常坚硬的,它的质量密度比地球上现有固体物质的质量密度可能超乎寻常的大(目前还无法得知其密度),但是因为它的穿透力很强,没有物质能阻挡它,因此它虽然很重,但是我们感觉不出来。而且场物质是分布于全宇宙的,它产生的引力是处处抵消的,人们也看不到它造成的引力。正是因为如此,场物质成为了磁场的载体后,它可以拖动质量很大的地球物质,自己却纹丝不动。

磁铁磁化了场物质后,场物质就变成了钉在板子上的钉子一样稳定的带偶极极性的物质。力致极化电流在磁场(被极化了的场物质)中受到洛伦兹力,形成霍尔效应,在圆盘的中心和边缘上产生电位差和电流。同样,在磁场中的静止圆盘,通入沿径向的电流,电流受到坚硬的磁场(场物质)作用,也受到洛伦兹力,能使静止圆盘转动起来。这个反作用扭矩就作用在无穷尽的、坚硬的场物质上了。这就是法拉第盘的电动效应。发电效应和电动效应都是静止场物质形成的磁场做坚硬后盾的,因此我认为被极化场物质形成的磁场是不随磁铁转的。

这样,法拉第盘的奥秘全部揭开了。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/14 04:53 

载流线圈产生的磁场和永久磁铁产生的磁场,都是在静止的场物质上极化出来的。磁铁转,磁场不转。同样,载流圆环通过电刷接到电源上,圆环绕轴心转动,圆环内的电场也原地不动,静止于惯性系。这就是我很多天以前说的电流环内也存在萨格纳克效应!道理是和光纤中的光速一样,不管光纤环如何转动,光速相对场物质不变!

这些都是我说过的话!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23910093307495