财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:论惯性就是万有引力 下一主题:黄新卫定滑轮问题之解决(J Q SH...
2003-9-27本论坛我所发的帖子“黄新卫去年“杠杆”问题的解决”
[楼主] 作者:jqsphy  发表时间:2017/07/11 16:54
点击:0次

读帖时,帖子不存在
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-437828.html[复制地址]
上一主题:论惯性就是万有引力 下一主题:黄新卫定滑轮问题之解决(J Q SH...
[楼主]  [2楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2017/07/11 20:55 

读帖时,帖子不存在
 [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/12 06:37 

就算你引入无实验证据的引力磁场,解决了运动系两边力相等,我又提出的电梯问题,你又如何解决运动系两边力相等?
你不过是耍滑头而已,我早看出你是萨哈夫之类人物。
 [4楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2017/07/12 07:40 

读帖时,帖子不存在
 [5楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/07/13 09:43 

沈先生,你的这个解答应该是错误的,运动系得到的两球受力不会相等,可考虑用冲量矩解答。
 [6楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/07/13 10:58 

读帖时,帖子不存在
 [7楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/07/13 11:28 

运动系两球合外力相等与相对论力的变换公式是矛盾的。按照相对论力的变换,如果例子中的两球在静止系有相同的合外力,则运动系两球的合外力是不等的。
 [8楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/13 16:37 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [9楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2017/07/17 11:35 

对【6楼】说:

我没细看楼主的文章。
但我想问下:引力磁力的方向是不是既要垂直运动方向,同时也要垂直引力场方向?

============

SHEN 回复:引力磁场的方向,垂直于引力场,但是引力磁力,垂直于引力磁场与运动速度,平行于引力场。

[10楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/17 13:23 

读帖时,帖子不存在
 [11楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/17 13:29 

读帖时,帖子不存在
 [12楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/17 13:32 

对【9楼】说:

沈建琪,我朱顶余 已经不再是昨天的那位朱蠢蛋。我等你先明确:引磁力的方向与重力的方向之关系后,

再暴露我的结论

[13楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/17 13:32 

读帖时,帖子不存在
 [14楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/17 13:36 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [15楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2017/07/17 15:07 

对【7楼】说:

运动系两球合外力相等与相对论力的变换公式是矛盾的。按照相对论力的变换,如果例子中的两球在静止系有相同的合外力,则运动系两球的合外力是不等的。

===============

SHEN RE: 不谈细节,仅仅谈宏观观点,那么,在静止系中两个相等的力(方向也平行),在运动系中(变换后),这两个力,自然仍旧相等。

不过杠杠问题,还需要考虑其他额外因素,如压力信号传播到中间支点。

[楼主]  [16楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2017/07/17 15:07 

读帖时,帖子不存在
 [17楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/07/17 21:34 

读帖时,帖子不存在
 [18楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/07/17 23:46 

[楼主] [15楼] 作者:jqsphy

SHEN RE: 不谈细节,仅仅谈宏观观点,那么,在静止系中两个相等的力(方向也平行),在运动系中(变换后),这两个力,自然仍旧相等。
不过杠杠问题,还需要考虑其他额外因素,如压力信号传播到中间支点。

=================
相对论力的变换公式为:

Fx'=(Fx-(v/(cc))(矢量力F与矢量速度U的点积))/(1-vux/(cc))
Fy'=Fy/(r(1-vux/(cc))
Fz'=Fz/(r(1-vux/(cc))

由公式可知,对于静系Y方向两个小球受到的相同作用力,只有当两个小球相对静系X方向的速度大小和方向相同,变换到动系的力才会保持相等,而例子中两个球相对静系X方向的速度大小虽然相同,而方向相反,所以变换到动系的力是不相等的。
 [19楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2017/07/27 21:47 

读帖时,帖子不存在

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1812469959259