财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我对梅先生“李统藏教授,你的数... 下一主题:佩服大家精神可嘉!
★全球寻人启事,请广为张贴 —— 李统藏教授,你藏到哪里去了?★
[楼主] 作者:黄新卫  发表时间:2017/07/02 21:36
点击:0次

★全球寻人启事,请广为张贴 —— 李统藏教授,你藏到哪里去了?★

李统藏教授,你藏到哪里去了?

(福州原创物理研究所)

近来由于云南凡伟先生声称“电荷不存在”之事,在学术界搅起舆论滔滔。美国普渡大学物理和天文系的李统藏教授也现身江湖,在《知识分子》,《科技日报》、《南方都市报》等媒体上发表题为《民科有所不知》的文章,声称他在十二年前给民间学者出了六道物理学题目,至今没有人能够解答。李教授说如果什么人能够回答这六道题,他就愿意与之讨论相对论。言下之意就是,反对相对论的人都是一些不懂物理学的人。如果能做这六道题,就不会去反对相对论。

于是我就做了这六道题(其中一题是中学化学,五题是大学一年级物理)。并于525号给李统藏教授写了封信,说梅某人没有被这六道题感化,还是要反对相对论。同时出了三道相对论的题目,向李教授讨教。现在时间已经过去一个多月,此期间我还写一封信询问,却一直没有收到李教授的答复。

我在信中说,考虑到李教授的主要专业不是广义相对论,如果回答不了,可以请外援。我的文章是用中文写的,看来李教授可能是请不到懂中文的外援了。因此我现在把这三篇论文翻成英文,放到原创物理研究所网站(www.mxcphy.cn)的《引力和宇宙》栏目,好让李教授去找懂英文的外援。

问题是,对于我来说,李统藏教授已经失踪。再次写信,有石沉大海之虑。因此请《知识分子》、《科技日报》和《南方都市报》等的编辑,以及国内认识李统藏教授的人士,帮助我在全球寻人。(李教授原籍大中华,中国科技大学物理系毕业,网上自公布邮箱是:litongcang@yahoo.com)。请诸位代我向李教授致意,并转告我在第一封信中的承诺:

“如果你和你的外援能够证明我的计算是错误的,我立马金盆洗手,远离物理学的是非之地,不再对相对论说三道四。同时尽我之力,劝说其他民科朋友不要再搅局,以免坏了物理学家们的清修”。

以及我对李教授的期望:

“如果你和你的外援无法反驳我证明,就请你们不要再把爱因斯坦当成神灵。同时请你建议物理学界,放弃相对性原理和弯曲时空引力理论。让物理学卸去马甲,轻装前行”。

君子一言,驷马难追。既然统藏教授金口承诺,望能守约如山。与科学重鼎重铸相比,个人输赢乃云淡风轻之事。为何就不能来一曲高山流水,伯期之后,再相忘于江湖呢?

2017年71

(下附本人2017525给李统藏教授的信)

对李统藏教授提问的回答

美国普渡大学物理和天文系

李统藏教授:

你好!我名叫梅晓春,在中国福州一家民间研究所工作。近来媒体热炒云南凡伟先生的事情,导致国内学术界有不少人对民间学者给出非常负面的评价,完全否定他们的科学研究工作的价值。读过你发表在《知识分子》上“写给民间科学爱好者”的文章,看得出你是善意的,态度是真诚的,但对事情的本质未必了解,觉得有必要与你谈谈。

按照一般的理解,所谓的“民间科学爱好者”,实际上是贬义词“民科”的雅称。你说十二年前你给民间科学爱好者提出六个题目(其中三个涉及相对论),至今没有人能够回答。言下之意就是,民科如果有足够的学识,就不会整天嚷嚷着要推翻相对论。

按照我的经验,主流物理学者认定一个人是不是“民科”,不在于他是否会做你那六道题,而在于他是不是认同主流意识。如果一个人反对爱因斯坦相对论,他就会被认为具有民科意识。如果这个人又不在官方科研体制内工作,哪怕他曾经受过良好的专业训练,也一定会被戴上“民科”的帽子。

几十年来,我一直反对相对论。我认为爱因斯坦的狭义相对性原理不可能成立,建立在弯曲时空基础上的广义相对论,则更是一个完全错误理论。我经常在网络上与主流物理学者辩论,每当对方无话可说时,总会抛出一句话:“你就是一个民科,我没有必要与你纠缠。”可见在许多人的眼里,我是一个货真价实的民科。

你说如果有人做出这六道题后,仍然觉得对相对论的批判很有意义,欢迎发电子邮件交流。因此我就先做这六道题(见附件),同时认为相对论有严重的错误。为此我提出三个相对论方面的问题,希望你解答。

这三个问题是我们近年来新发现的,涉及到相对论运动方程的核心问题。它们可以用数学来做严格计算,答案具有唯一性。因此你不用担心我会无理狡辩,我也不用担心你会浑水摸鱼。考虑到你的专业不是广义相对论,如果你答复不了,可以请外援。你可以到全世界任何地方,聘请任何物理学家一起来对付。这三个问题是:

量子场论没有洛伦兹变换不变性,因此相对性原理在微观物理学中不成立。

广义相对论运动方程在太阳引力场中只能描述抛物线轨道,不能描述椭圆轨道。因此广义相对论的行星运动理论是错误的,关于水星近日点进动的计算没有意义。

用广义相对论描述太阳引力场中光的运动时,光的运动轨道的极点应当在太阳内部,离太阳中心2950 ~21100的地方而不是在太阳表面以外。因此广义相对论不可能解释光在引力场中的偏折和雷达波的时间延迟实验。远处的恒星发出的光进入太阳系后,要进入太阳内部被消融。地球的夜空应当是黑暗的,然而事实并非如此。

关于第一个问题的证明,我文章的英文版发表在美国《现代物理学杂志》2014年第5期上,中文版见附件我的书《第三时空理论与平直时空中的引力和宇宙学》上篇14~18和参考文献中的链接。文中提出六个方面的问题,针针见血,毫不含糊。为简单起见,你只需要回答第一个问题:“计算微观粒子碰撞截面的相空间因子没有洛伦兹变换不变性”。

关于第二和第三个问题的证明,我和俞平先生的文章发表在中国科技部的《前沿科学》杂志2016年第2和第4期上。文章做了些修改,请见附件和参考文献中的链接。

关于爱因斯坦相对论,主流与非主流物理学者争论一百多年,却一直无法统一认识,这在物理学史中是非常罕见的。我认为除了社会因素外,最关键的问题是,非主流学者无法用精确的数学计算,来证明相对论的核心部分是错的。我提出的这三个问题是相对论最基本的核心问题,它们是精确数学计算的结果,符合你的“对相对论的批判应有数学公式”的条件,可以用来判定相对论的真伪。

如果你和你的外援能够证明我的计算是错误的,我立马金盆洗手,远离物理学的是非之地,不再对相对论说三道四。同时尽我之力,劝说其他民科朋友不要再搅局,以免坏了物理学家们的清修。

如果你和你的外援无法反驳我证明,就请你们不要再把爱因斯坦看成神灵。同时请你建议物理学界,放弃相对性原理和弯曲时空引力理论。让物理学卸去马甲,轻装前行。

让我们以探索科学真理为目的,公平讨论,辨明是非,给科学和社会一个答案。

期待你的答复,我的邮箱mxc001@163.com

颂安!

梅晓春

参考文献

1.       Mei Xioachun, The proof that there are no invariabilities of Lorentz transformations in the international theories of micro-particles, Journal of Modern Physics, 2104(5): 599-616.

梅晓春,微观粒子相互作用理论没有洛伦兹变换不变性的证明。http://www.mxcphy.cn>《时间与空间》栏目,《第三时空理论与平直时空中的引力和宇宙学》上篇14~18页(以此栏目文章为准)。

2.       梅晓春,广义相对论不可能描述太阳系行星椭圆轨道周期运动的严格证明,前沿科学,2016,年第4期,6987页。http://www.mxcphy.cn>,《引力与宇宙》栏目(以此栏目文章为准)。

3.       梅晓春,俞平,计算机数值方法证明广义相对论的行星运动理论不成立,前沿科学,2016年第2期,7595页。http://www.mxcphy.cn>,《引力与宇宙》栏目(以此栏目文章为准)。

附件:对李统藏教授六个问题的解答 (计算公式另附)

1. 把10克氢气和10克氧气混合后充分燃烧,请问得到多少克水?

: 10氢气与1.25氧气混合燃烧后生成11.25的水,剩8.75的氢气。

2. 氧-15是一种半衰期为2分钟的放射性同位素,请问要多少时间使99.9%的氧-15原子发生衰变?

答:需要19.9分钟使99.9%的氧-15原子发生衰变。

3. 一个电子处于方向向上,强度为1特拉斯的均匀磁场中,请问电子自旋向上和向下两种状态的能量差值是多少?

答:能量相差1.8410的负23次方焦耳。

4. 根据相对论的质能关系式,请问如果核反应中质量亏损1千克,则释放出多少能量?

答:释放出能量为91016次方焦耳。

5. 一颗绕地球以3千米/秒的速度在圆轨道上运行的卫星,从正上方往地面接收站发射一个频率为51014次方Hz的激光信号,请问由于相对论效应,地面接收站收到的信号频率和卫星发射的频率51014次方Hz相差多少?

答:不考虑引力势的影响,地面接收到的光的频率减小25000Hz

6. 如果一个电子以0.99c(c为真空中光速)的速度做半径为20米的圆周运动,请问电子的辐射功率是多少?

答:辐射功率为2.7710的负19次方瓦。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-437583.html[复制地址]
上一主题:我对梅先生“李统藏教授,你的数... 下一主题:佩服大家精神可嘉!
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/03 04:33 

太粗心!
[楼主]  [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/03 06:13 

什么太粗心
 [4楼]  作者:季灏  发表时间: 2017/07/03 06:42 

梅先生文章写得好!李教授有基础物理知识吗?
 [5楼]  作者:郭连成  发表时间: 2017/07/03 07:11 

原来李教授就这个水平呀,怪不得不懂相对论呢。
 [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/03 07:36 

附件第一个问题的答案,逗号前的半句中,氢和氧写颠倒了。
 [7楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/07/03 09:38 

既然否定相对论,怎么能作答?尤其是4,5,6 。
估计李教授和其就职部门是虚构的。即使有是真实身份的李教授,也没有后文。
[楼主]  [8楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/03 14:56 

已经在中华、凯迪、西祠3个版块、天涯、百度3个贴吧、新浪等论坛发出,还将继续在更多论坛发出,这下,李统藏教授藏不住了,没法玩失踪了。
 [9楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/04 00:22 
 [10楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/07/04 08:39 

Topquark_Shen 是沈先生吗?

梅先生研究范围有多广我不知道,但近年他发表的有关论张操实验和论电荷存在的文章看过。
[楼主]  [11楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/04 10:59 

9楼应该是沈哈夫写的,我的回帖发了2次都发不出,没办法。
[楼主]  [12楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/04 11:00 

9楼应该是沈哈夫的邮件,昨晚已经群发回复了。
[楼主]  [13楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/04 11:52 

9楼是浙江大学沈建其博士写的。

对于沈建其博士,大家应该很熟悉。

多年前我曾经和他就杠杆问题进行过辩论,开始,他是这样解决杠杆问题的:地面系分析,杠杆两边重力相等,然后变换到相对地面运动的惯性系,两边重力依旧相等,所以杠杆平衡。

我问他为什么不先从相对地面运动的惯性系分析,杠杆两边重力不相等,然后变换到地面系?

他说这是主动变换、被动变换问题,老师就是这样教的,他也不知道为什么,反正相对论不会错。

后来我指出这种解释的荒谬,于是他又想出一种解决方案:从相对地面运动的惯性系分析,有一种引力磁场存在(引力磁场只是一个未经实验证明的假说),所以,两边力仍然相等。

而自称懂相对论、说反对相对论的人不懂相对论的哥伦比亚大学博士卢昌海的则是这样解决的:相对论中牛顿第三定律不成立。按照他的说法,相对地面运动的惯性系分析,无须两边力相等,杠杆仍然可以平衡!然而,有任何实验证明牛顿第三定律不成立吗?如果是这样,岂不是否定了相对论的理论前提——物理学定律在所有惯性系相同?

因为这两个博士是吃这物理饭的,是要教学生的,所以不可能承认相对论是错误的。

后来我看出来了,沈建其其实是前伊拉克新闻部长萨哈夫潜逃到中国改名换姓。过去,美军已经攻入巴格达,可是啥哈夫却当众宣称“这里没有一个美军”!

所以,以后我一直称呼他为沈哈夫,而不再有兴趣和他讨论问题,因为没有意义。

[14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/04 17:13 

“老师就是这样教的,他也不知道为什么,反正相对论不会错。”这反映出的是大多数相对论者都处于懵懵懂懂的迷信状态。不知道为什么对,反正就是对!
[楼主]  [15楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/04 17:56 

帮梅晓春老师发一个贴,看能不能显示出来。
下面是他给我的邮件,请我代发。

不知为什么,我在西陆相对论网一年多来就是无法发言。因此以下一段文字就劳你帮助贴上去了。梅

——————————————————————————————————

我给李统藏提的第一个问题,即基本粒子碰撞过程的三维相空间因子实际上没有洛伦兹变换不变性。沈其建教授与我辩论这个问题,他开始时一直算错,经过我指正,他总算算对了。但他仍然不接受这个结果,认为这个因子的洛伦兹变换对称性是没有必要的。于是我就找出一本北大物理系教授编的量子场论教科书,把其中的一句话(相空间因子是相对论不变量)拍成照片传给他看。他于是就说这本教科书有错,让我去找教材编辑部改正。我说那是你沈教授的事,于是他就不再说这个因子不需要洛伦兹变换不变性了。但仍然认为可以找到一种方法,再造一个洛伦兹变换不变的相空间因子。我说我等他的消息,如果他能做得成,我就修改我的文章。对于这种为维护相对论昏了头的人,你是没有办法与他讲道理的,只能由他去了。
梅晓春
[楼主]  [16楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/04 18:00 

回复【14】楼:
2001年左右。我在四川大学物理论坛提出杠杆问题,版主说,这下物理版有了生气了。他还说,他也曾经提出过一些问题,其电动力学老师无法解答,但老师说,肯定是你错了,反正相对论不会错。
[楼主]  [17楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/04 18:02 

萨哈夫是吃新闻发言人这碗饭的,所以永不言败。
沈哈夫是教学生的,所以永不会承认相对论错误。
所以我早就没兴趣和他讨论相对论对错问题——谁能让萨哈夫承认战败?
 [18楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/05 08:50 

对【13楼】说:

沈哈弗以及普林斯顿……等相对论力学的博导院士们都没破解黄新卫的杠杆平衡问题。

只有 横扫天下无敌手的当代最伟大的自然科学基础理论原创家之一 的没有人品没有风度灭绝人性的狗杂种朱顶余才能破解黄新卫的杠杆之误区:

忠告黄新卫立即彻底丢弃这个误区,别再自己迷惑自己,无异于慢性自杀,使得自己抱着误区白活一世,浪费一生…… 令人捧腹喷饭……遗臭万年 

黄新卫,你这个不懂事的小家伙,你给我洗耳恭听 :

我这头疯猪是来唤醒你的!

你所提出的问题确实如同沈哈佛所说的属于“变换规则问题”,你不了解不理解甚至不接受这个变换规则正是你自迷心窍自我迷惑自我误导自我坑害自我毁灭自我埋葬自己愚弄自己的思想根源!

其实你所的提出的问题属于对“质点系”的“(总)质量”的变换问题,对于由两个和两个以上的质点所联合成的质点组的“(总)质量” 的变换,必须也只能遵从一个变换程序即,第一步 以该质点组中各个质点相对其质心的速率分别做一次质量变换,将其各自的变换质量进行累和,便得该“质点组”的“(静止)总质量”(即相对其质心静止),第二步,再将这个所谓的静止质量 再做洛伦兹变换这第二步就变换到位即相对于观察者(观察系)的变换。

任何时候都必须遵守这个程序。

这个变换程序并不是疯猪的别出心裁(更不是折中主义),而是唯一的合法程序! 

大家知道  任何物体都属于一种“质点系”,譬如,一个气球(若内部容有一摩尔单原子理想气体) ,当这个气球在地面附近的真空舱中自由下落过程,我们通常所说的该气球的“瞬时动质量”是怎么算出来的?并不是先依据每一分子相对于地面的瞬时速率计算出每一个分子相对于地面的瞬时动质量,再累和,而是先依据气球内每一个分子相对于气球质心的瞬时速率计算出分子相对于气球质心的瞬时动质量,且累和,再将这个累和作为气球的“静止质量”,第二步,再将以这个“静止质量”作为基础再依据气球质心相对于地面的下落速度再计算出气球相对于地面的“动质量”。这个程序不能乱。就要这样逐级计算。“动质量”与“静止质量”都是相对的。必须按照程序逐级计算;否则就乱了套,这个程序并不是因为习惯或方便,更不是某大权威的随心所欲的擅自人为规定,而是力学理论体系得以自洽无矛盾的需要。

[19楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/07/05 13:02 

老朱不要攻击人。
请教各位,谁是哈夫?为什么叫哈夫?
[楼主]  [20楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/05 13:03 

对【18】楼说:
你自称狗杂种、疯猪,可见我和很多人对你的看法没错:你应该去精神病医院看看医生了!
[楼主]  [21楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/05 16:39 

对【19】楼说:
没听说过大名鼎鼎的萨哈夫?百度一下,第一条就是!
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/05 16:48 

丁先生:
我记得好像是美军进攻巴格达时,美国有个新闻发言人叫什么什么夫,现在黄先生的意思就是说谎话的代言人的意思。
 [23楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/07/05 16:55 

谢谢各位。
我也百度了一下,伊拉克输了,这个人还在那里吹牛说打死多少美国士兵,巴格达是安全的。就是“嘴硬骨头疏”的那种。
 [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/05 16:59 

想起来了,他不是美国人。好像他说过巴格达没有一个美国兵这样的谎话。
 [25楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/07/05 17:27 

对【24楼】说:
当时伊拉克的新闻部长。记得当时老喜欢看他吹牛(看笑话)。
 [26楼]  作者:541218  发表时间: 2017/07/06 13:32 

对【20楼】说:
看来  黄新卫 真的没救了  白活一世  人渣一个  凡是与  沈哈佛 朱大虾  为敌的都是理盲兼人渣
[楼主]  [27楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/07/07 08:30 

过去,伽利略在比萨斜塔上让亚里士多德的支持者亲眼目睹了两个铁球同时落地。可是亚里士多德的支持者却说,该实验现象完全可以用亚里士多德的理论“重的物体比轻的物体下落更快”来解释!该实验现象完全符合亚里士多德的理论!

过去,萨哈夫面对各国新闻记者,脸不红心不跳地宣称:这里没有一个美军!美军攻入巴格达意味着美军已经失败!

过去,沈哈夫博士面对我的环球光纤问题,圆满论证了,星球表面光速各向同性的同时,两光束不能同时回到原点!

只有高达250的智商的人,才能够精辟论证:1+1=2,但是100+100≠200。沈哈夫能做到这点,其余人无法做到!

[28楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2017/07/11 15:06 

李统藏教授的那六个大一物理等问题的本意是来考验一般的民科的。梅先生把他的用意理解到了极端,显然不合李教授的初衷。科普作家张轩中最近写了一文,介绍了一些非民科特征的民间研究人士,他们有的是中学教师,如有一位数学系毕业的人士搞数论,也作出了很大成就(这位中学数论专家在去世后,由他妻子代领了自然科学一等奖)。也就是说,在特殊情况下,民间也是有高手的。显然,李统藏教授所考验的民科,不是指这种少数特殊情况。

如果梅先生认为自己就是这种特殊情况、民间高手,那么没有必要叫板李教授。

李统藏教授研究领域是光镊(例如激光悬浮纳米粒子)、布朗运动等,与梅先生的研究领域没有重合之处。他的科研教学工作很忙,不可能有这个精力和时间来钻研梅先生的问题的。如果梅先生抱着一种个人美好的愿望,想通过李教授来扩展他的研究的影响,让李教授去集合全世界一流理论物理学家来评判他的论文,让李教授来做组织者,显然李教授是没有这个精力、时间与兴趣的,毕竟梅的这个研究领域不属于他的领域范畴。
 [29楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2017/07/16 10:11 

28楼第一段说得比较好!!
 [30楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2017/07/16 10:11 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.33943915367126