财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于相对论,请中科院不要骗人 下一主题:用柔线将竹针水平悬起,再用永磁...
实验证明无限长载流空心圆筒内部磁场不为零
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2017/06/06 18:14
点击:0次

我通过实验指出,载流导体管内有磁场。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-437193.html[复制地址]
上一主题:关于相对论,请中科院不要骗人 下一主题:用柔线将竹针水平悬起,再用永磁...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 18:39 

我用一根长铜管做“变压器”初级,通入交变电流。我在铜管中穿入一个细的绝缘导线做“变压器”次级,在细导线两端检测出非常纯净、幅值和相位都忠实于初级的电压信号。该波形不是由铜管和细导线之间的电容耦合过来的,细导线换成粗导线效果不变。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 18:44 

这个实验结果与传统教科书上说的无限长载流导体管内无磁场的说法大相径庭。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 19:06 

我们知道,一根载流导线会在导线周围激发出磁场,该磁场可以传播到无限远的空间去,因此,对于几个MHz频率的信号,用一根导线传输损耗会很大,对于几百、上千MHz的信号,那就根本传输不了几巴掌远的距离就全衰减没了。但是,用同轴电缆传输。却可以把比这频率高得很多的信号,以非常小的损耗传输到很远的地方。这里同轴电缆利用了分布参数构成了特性阻抗,在两端阻抗匹配的情况下,不考虑电缆介质自身损耗时,理论上这传输距离是无限的。

这是因为同轴电缆上流过的电流方向总是一正一反的,在同轴电缆外面,两电流相抵消,对外表现出的电流总是零。把同轴电缆看作一条导线,它上面流过的电流始终是零。因此,在远处就根本得不到导线辐射出的能量,因此它的传输效率很高。

由于芯线和皮线的电流方向相反,两线产生的磁场在皮线外互相抵消了,那么皮线和芯线之间空间上的磁场互相抵消没有?
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/07 14:22 

这是个小儿科的快速抢答题,谁来说说看?
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/08 08:26 

我这个帖子就是阐明面电流产生的面磁场就是感生电场。在载流铜管内部,看到的电流是一个面,这个面电流在铜管内壁上产生运动的偶极子,在铜管中间远离内壁的地方产生相反方向的偶极电场,该电场就驱使芯线上的电荷向相反方向运动,并建立抵消电场。
 [7楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2017/06/09 13:23 

老王,你确定你用这种方法测出来的是你所说的“无限长载流导体管内的磁场”?
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/09 13:35 

对【7楼】说:
我确定。我是根据我的偶极子场理论,而不是磁场环绕载流导线的理论说的。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/09 13:45 

因为在我这个理论中,引起导线中产生感生电动势的偶极电场,就是面电流磁场,而不是变化的磁场才产生引起电荷流动的电动势。静态的直流电流也在身边的导线中产生使电荷运动的电场,但这个电场会被导线中建立的抵抗电场抵消。要使电流持续产生,就要使其永不能达到静电平衡,所以才需要变化的磁场。
 [10楼]  作者:a2937061  发表时间: 2017/06/14 18:38 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16924810409546