财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:十年磨一剑,霜刃今再试 下一主题:实验证明无限长载流空心圆筒内部...
关于相对论,请中科院不要骗人
[楼主] 作者:新能源新科技3  发表时间:2017/06/01 20:23
点击:0次

关于相对论,请中科院不要骗人

作者 马天平(地址 新郑市)

(2017-05-26)

虽然相对论的错误,来源于爱因斯坦。但是,关于相对论,请世界各国的老师们不要骗人、请世界各国的科学院不要骗人、请中科院不要骗人、请中科院物理所不要沉默回避马天平公开举报相对论教材造假。

请搜索参考笔者的【@中科院之声 ,怎样看待马天平举报相对论教材造假?】。

请搜索:【记录】马天平在知乎推翻相对论

1、推导洛伦兹变换使用x=0x=ct’,会导致x=0=ct’。请问x=0=ct’有没有物理意义?

2、推导洛伦兹变换使用x=0x=υt,会导致x= x -υt 。请问x= x –υt 有没有物理意义?

3、推导洛变使用x=ctx=vt,会导致c=v,因此否定洛伦兹变换。请问c=v适用于普通物体吗?

4、推导洛伦兹变换通常使用光速不变原理。请问,符合光速的运动方程,适用于普通物体吗?

5、符合光速的运动方程x=ct,与,符合非光速物体的方程,适用范围相同吗?

6、联合依据符合光速的运动方程,去推导适用于非光速物体的坐标变换,是不是欺骗?

7、根据动能定理和质速关系,在加热条件下,能够推导狭义相对论的质点动能公式吗?

8、不适用于牛顿引力的狭义相对论,是在地面还是在自由落体电梯中,被验证和使用呢?

9、根据广义相对论,包括引力势能的静止质量,能不能出现在爱因斯坦电梯中?

10、在教科书中,在低速下的狭义相对论,究竟是退化为牛顿力学,还是无引力的牛顿力学?

11、在狭义相对论时空中,物质(或者质量)能够导致时空弯曲吗?

12、在爱因斯坦电梯中,爱因斯坦引力理论成立吗?物质(或者质量)能够导致时空弯曲吗?

13、根据广义相对论,在适用于狭义相对论的时空中,物质(或者质量)能够导致时空弯曲吗?

14、不承认爱因斯坦引力理论的狭义相对论,有资格检测和使用静止质量吗?

15、如果狭义相对论承认爱因斯坦引力理论,那么,狭义相对论时空,有资格使用静止质量吗?

16、根据马赫原理,在牛顿水桶参考系,宇宙物质(比如满天星斗)为什么绕牛顿水桶旋转?

17、火车在地面上刹车,根据马赫原理,在火车上看,大质量地面或者满天星斗为什么变速?

18、消耗能量维持的加速系,能够代替不需要消耗能量维持的引力场吗?

19、爱因斯坦电梯参考系,能产生等效的地磁场吗?爱因斯坦引力理论能够解释地磁场吗?

20、根据广义相对论,在地面上看,太阳受到的向心力哪里来、银河系受到的向心力哪里来?

21、根据爱因斯坦引力理论,在地面上看,地球静止卫星为什么在静止?

22、等效原理适用的两个加速系或者局部惯性系,能不能分别代替山顶与山脚而保持相对静止?

23、根据等效原理,在自由落体电梯中,是否能够观测水星或者地球地面?

24、根据广义相对性原理,水星的位置,是否可以在太阳参考系与局部惯性系之间进行协变?

25适用于广义相对性原理的参照系,是否能够违反等效原理适用的局部参考系

26、根据光速不变原理,在两个惯性系中分别看,从重合原点发出的闪光,都是球面波吗?

27、根据从重合原点发出的闪光,光速不变原理与同时的相对性,有没有矛盾?

28、根据多普勒效应,运动波源发出的红移和蓝移的光波,会不会使波源受到合外力不为零?

29、质量与速度有关的质速关系、质量与能量有关的质能方程,适用范围有没有矛盾?

30、在GPS卫星导航中,GPS卫星的相对论时间,可以被地面上的人随意调节改变吗?

31、根据力学相对性原理,能不能合理区分肇事者与受害者?肇事者有相对性吗?

32、感受到力的惯性参照物(合外力为零),与没有感受到力的惯性参照物,等价平权吗?

33在地面上,汽车在t1静止、在t2匀速行驶。汽车司机能够解释地面动能和动量变化吗?

34、在运动的太空船上看,千里马是在地面道路上奔跑,还是在太空船参考系上奔跑?

35、根据特鲁顿_诺伯实验,在相对电荷运动的惯性系中,电磁力会产生力偶。请问,(教科书)联合使用电磁力和相对论尺缩效应进行的判断结果,能不能代替,单独根据电磁力去判断的结果?电荷系统发生转动,能不能作为前提条件?

36、在自由落体现象中,狭义相对论的质速关系成立吗?质能守恒定律成立吗?

37、既然在地球与太阳参考系都可以使用牛顿力学,那么,地球与太阳遵守力学相对性原理吗?

38、使用狭义相对论力学的局部惯性系能够解释地磁场的来源吗?能够观察地面的加速吗?

39、在物理学上,除了万有引力理论、爱因斯坦引力理论,有没有“非真实的表观引力”理论?

40、在物理学上,万有引力、爱因斯坦引力,哪一种引力理论能够解释等效重力或者超重现象?

41、在粒子加速器中,具有电势能的粒子的相对论质量,遵守质速关系还是质能方程?

42、根据广义相对论,狭义相对论的钟慢效应,可以被引力时间膨胀效应抵消吗?

43、根据狭义相对论,失重的GPS原子钟,可以受到引力时间膨胀效应的影响吗?

44、地球地面的人或弯曲时空的观者可以跨系使用闵氏时空的(狭义相对论钟慢效应)参数吗?

45、哪一个时空的观者,能够联合使用钟慢效应和引力时间膨胀效应,去解释原子钟环球实验?

46、如果允许跨系使用钟慢效应与引力时间膨胀效应,来说明物理现象。那么,在自由落体电梯或者失重的GPS中,是否允许使用引力势能对应的相对论质量和引力时间膨胀效应?

根据光速不变原理和相对性原理,从两个惯性系重合原点发出的光信号,分别沿着x轴和x’轴传播,其中x1 = ct1与x1’= ct1’是同一个事件,x2 = ct2与x2’= ct2’是同一个事件。请问,根据光速不变原理,同时的相对性成立吗?

根据赵凯华和陈熙谋的新概念物理教程(电磁学)根据其中,特鲁顿_诺伯实验零结果的解释

请问,违反事实的转动,可以作为已知条件吗?

根据相对论,在低速情况下适用于伽利略变换,可以忽略尺缩效应。因此,在低速情况下,联合使用电磁力和相对论尺缩效应的判断结果是,电磁力将产生力偶,使电荷系统转动,所以,在低速情况下的电磁力违反相对性原理,狭义相对性原理不成立、狭义相对论不成立。

根据赵凯华和陈熙谋的新概念物理教程(电磁学) 特鲁顿_诺伯实验零结果的解释,请问:

在低速情况下,能不能联合使用电磁力和相对论尺缩效应,来认为电荷系统没有转动?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-437071.html[复制地址]
上一主题:十年磨一剑,霜刃今再试 下一主题:实验证明无限长载流空心圆筒内部...
 [2楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/06/02 23:07 

天平好久不见
[楼主]  [3楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/06/03 20:06 

2楼好。
[楼主]  [4楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/06/03 20:08 

西陆小精灵...还是这样磨磨蹭蹭。
[楼主]  [5楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/06/04 08:37 

对【2楼】说:
由于实名制,或许有1年没有在这里发帖了。
[楼主]  [6楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/06/08 05:35 

奇怪了,这两天看见点击量是0.
 [7楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/06/09 23:03 

记得搞实名制时,要求电话号码。
我曾经动员有兴趣的朋友加入这个论坛,但是好像不能注册。
[楼主]  [8楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/06/10 07:34 

由于实名制,或许有1年没有在这里发帖了。我是最近才使用电话号码验证的。
[楼主]  [9楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/06/10 09:29 

刚刚看了看,确实不能注册。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28910088539124