财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:难以置信:为什么国内外那么多研... 下一主题:《相对论》将被彻底推翻
用柔线悬挂着的任何材料(含铜、铁、木材、塑料……等)制作的水平横针都会被微量荷电体超距扰动
[楼主] 作者:541218  发表时间:2017/06/02 20:33
点击:0次

用柔线悬挂着的任何材料(含铜、铁、木材、塑料……等)制作的水平横针都会被微量荷电体超距吸引

譬如可以 用笔杆摩擦头发后去吸引小磁针的任意一端 ,当然亦可吸引可以水平自由转动的小铜针、小铝针,小竹针,塑料针

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-437082.html[复制地址]
上一主题:难以置信:为什么国内外那么多研... 下一主题:《相对论》将被彻底推翻
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/02 21:11 

这不都是基本常识吗?
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/02 21:59 

对【2楼】说:
那么,为何,小凡说,荷电体只能吸引小磁针的一端 排斥另一端……
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/02 23:40 

你就不能像黄新卫那样也做个实验判断一下小凡说得对不对?
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/03 16:26 

对【4楼】说:
我当然做过啦,笔杆摩擦头发后吸引小磁针的任意一端。
 [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/03 19:20 

你做的实验和黄新卫做的实验没区别。
[楼主]  [7楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/03 23:47 

对【6楼】说:
但与小凡说的有区别!
[楼主]  [8楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/03 23:47 

对【6楼】说:
但与小凡说的有区别!
[楼主]  [9楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/03 23:53 

对【4楼】说:
王普霖,你为什么就不能动动手做个试验呢?你的动手能力极差?
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/04 00:10 

这些都无需我做实验就全知道的。
[楼主]  [11楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/04 00:28 

对【10楼】说:
王普林,你这个死不要脸的,你以为黄新卫比你愚蠢,我也比你愚蠢,都是因为不知道才做实验的,我告诉你,我早就预言永磁体不仅荷磁,而且同时也荷电,不过其荷电比例很小很小而已,
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/04 00:38 

哈哈!愚蠢不愚蠢我并不对你们做出评价,但是带电物体能吸引任何物体这我却是很早就知道了的。电场有极化功能,它能把不带电的东西感应成偶极子,进而相互吸引。
[楼主]  [13楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/04 01:02 

对【12楼】说:

这里是在讨论  永磁体会不会吸引纸屑?荷电体吸引纸屑,那是小儿科的基本常识?现在是讨论永磁体是否吸引纸屑?

对于凡伟所展示的强磁场吸引纸屑的现象,今天3月1日就被我所预言:

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-435040.html

[楼主]  [14楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/04 01:02 

对【12楼】说:

这里是在讨论  永磁体会不会吸引纸屑?荷电体吸引纸屑,那是小儿科的基本常识?现在是讨论永磁体是否吸引纸屑?

对于凡伟所展示的强磁场吸引纸屑的现象,今天3月1日就被我所预言:

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-435040.html

[楼主]  [15楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/04 01:16 

朱顶余科学家 再次作出 预言: 永磁体的腰部更容易吸引纸屑。
 [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/04 01:28 

朱顶余:
任何物质在强磁场中都会有所反应,顺磁质和铁磁质的会被吸引,抗磁质的会被排斥。
[楼主]  [17楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/04 09:09 

对【16楼】说:

王普霖,愚蠢不是自愿的。

我说的是指永磁体的腰部即无磁场区,或干脆是密绕螺线管环的外侧,虽然没有磁场,但却有着一定的(甚至是微弱的)动生电场,这个动生电场可以极化中性物体吸引(微小)尘埃。 

这个微弱的动生电场  的来源  烦请参阅:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-435040.html

[18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/04 11:48 

朱顶余:
磁铁磁极两端的磁场是环形磁场,磁铁侧面,你说的中段部分的磁场是面磁场,磁场都是有的,而且一点不小,这我做过实验。只是因为磁场的形式不同,对铁磁性物质的作用不同,才显出两极有磁性,中段似乎没有磁性,但这不是实质,实质上磁场就是所谓的感生电场,偶极电场的形状决定了作用的不同。这是我早已阐明了的。
[楼主]  [19楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/04 13:02 

对【18楼】说:

密绕螺线管环的外侧有磁场么?

我说的就是指在密绕螺线管环的外侧也可以吸引纸屑!因为也有(微弱)动生电场 

[楼主]  [20楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/04 13:02 

对【18楼】说:

密绕螺线管环的外侧有磁场么?

我说的就是指在密绕螺线管环的外侧也可以吸引纸屑!因为也有(微弱)动生电场 

[21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/04 13:15 

密绕螺线环外侧也有磁场,那是面磁场。那就是能产生感生电动势的磁场(偶极电场)。
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/04 16:01 

一个密绕螺线环呈圆环状,通入稳恒直流电流,磁场建立在螺线环内,这是通常的认识。把一个自由电子密度均匀的金属棒插入环中间并静止下来,这金属棒内部的电子一定会重新分布,在自由电子密度不再均匀的情况下建立一个内部抵消电场,从而金属棒内部电场抵消为零,达到一个新的静电平衡状态。
 [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/04 17:51 

有史以来,有很多人都曾经认为磁场就是电场。但是,从来没有人认识到静磁场就是能使金属导体中电荷产生移动、并能保持电荷移动后的状态不变的感生电场,也没有人认识到在静磁场中静止的导体上没有电流是因为该有的电流已经有过(观察时电荷的移动过程已结束)。此时,人们看到的导体上“没有电流”,是导体内部电荷移动产生的抵抗电场和磁铁的磁场(或曰偶极电场、感生电场)相抵消后,在导体上产生了静电平衡的结果。我的这个理论怎么说怎么有理。
 [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 00:39 

说起在静电场中的静止导体会到达静电平衡,这谁都知道,但是在静磁场中的静止导体也会达到静电平衡,却是谁也不知道的。这是一个基本事实。

是我王普霖,给出了磁场就是偶极电场的说法,指出了并不存在什么(磁)动生电场。因为磁不动,使静止导体中电荷产生移动的电场也是存在的,只是因为观察时,这种电荷的移动达到了静电平衡,内部电场被抵消了,一般人看不到感生电场了。
 [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 01:12 

【22楼】提到的一个通稳恒直流电的密绕螺线环,我们把一个自由电子密度均匀的金属棒插入环中,不管插得快还是插得慢,只要插到相同位置(比如螺线环下面是桌面,桌面就把金属棒插入位置限定住了)后静止,此金属棒中的电荷移动总量都是一个定值。该电荷的移动总量产生的抵抗电场,刚好等于密绕螺线环在金属棒所在地产生的静态感生电场。金属棒插到底时,棒内总的电荷量移动是个定数。当然,插到不同深度会有不同的电荷移动量,但都和快慢无关。插得快,总电荷量完成移动的时间短,电流大;插得慢,总电荷量完成移动的时间长,电流小。电流对时间的积分总是总电荷移动量。如果这个导体存在内在的阻抗,就可以看出电流、电动势和阻抗之间的关系。插入速度快的,电流大,电流和阻抗乘出来的电动势也大。插入速度慢的,电动势也小。

这里电流的产生和磁场运动不运动都是完全没有关系的,也因此,我就否定了动生电场的说法。
 [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 03:21 

导体棒相对磁场的运动一旦停止,电荷的移动也就停止了,静电平衡就达成了。因此,为了使导体中的电流源源不断产生、电动势不断产生,必须使导体棒在不同磁场强度的地方不停地变换位置,使导体上的静电平衡永不能达成、使自由电子在金属导体中永无休止地追逐新的静电平衡而运动。这才是真正的电磁感应机理。
 [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 03:51 

传统的场论是完全错误的理论!

我提出的观点,恐怕是你朱顶余和赵凯华、沈建其等人都不能接受的,起码不会立刻就接受。但是,我的这个观点是经我千锤百炼才得出来的,是经得起推敲的。我有十足的信心,它必将改写电磁学。场论中含有相对论洛伦兹因子的电场、磁场、相对速度之间的变换公式全都错误,必将退出物理舞台。
 [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 09:56 

电场和磁场本是同一种东西在不同侧面的反映。根本不存在运动磁场产生感生电场、运动电场产生感生磁场的机理。这就是说,场论中关于电场和磁场转换的一切式子都是错误的。一个静止的磁铁,它的磁场就在磁铁周围,不多不少,也可以看作感生电场在磁铁周围,不多不少。它不因任何一个和它运动的参考系之间的相对速度而变大或变小。电场和磁场本是一件事,它们的大小和相对速度V的这层关系根本不存在!但是,感生电动势的大小却和相对速度大小是有关的,【25楼】也对这机理给出了明确的答案。

[29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 09:57 

把这根达到了静电平衡的静止金属棒改变一下插入深度再静止,金属棒里面的自由电子还要重新分布,这个过程中导体内就有不为零的电流产生,此后还会达到新的静电平衡,电流消失。这里并没有运动的磁场,因而也没有动生电场。静磁场就是能在导体中引起电荷移动的感生电场。
 [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 09:59 

磁场并不因动才产生动生电场。在任何一个静止的磁铁产生的磁场中,放入一个自由电子密度均匀的导体并静止在磁场中,导体内的电子都要重新分布,变成不均匀,产生一个静态的抵抗电场。该电场和磁铁的偶极电场相抵消时,即是导体达到静电平衡之时。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23241496086121