财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:难以置信:为什么国内外那么多研... 下一主题:《相对论》将被彻底推翻
 [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 14:24 

我说过的:磁场本身就是能使物体感生出电动势的电场,和磁场是否运动无关。静止磁场也照样在金属中造成静止的电荷位移。在静止磁场中的金属导体是因为达到了静点平衡而不再有电流。运动的磁场能在金属导体中产生持续的电流是导体中的电子在不断追逐新的动态平衡的结果,并不是运动的磁场才产生感生电场!
 [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 14:24 

在一块圆柱形永久磁铁的周围任意处,都存在着磁场(偶极电场)。两极处的磁场不但不强,而且比中段还要弱,但是因为从两级看进去的磁场(偶极电场)的偶极子排列是闭环同心圆,它特别和铁磁物质中的固有磁畴相匹配,因此两极磁化力最大,但这并不表明两端的磁场最强。我用长圆柱形磁铁和阴极射线管作用,证明中部的面磁场特别匹配电子的受力,因此电子在中部的影响下受到的偏转最大。
[楼主]  [33楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/05 19:56 

我用长圆柱形磁铁和阴极射线管作用,证明中部的面磁场特别匹配电子的受力,因此电子在中部的影响下受到的偏转最大。

王普霖 是继杨继 刘武清(验证恒电场具有惯性)、杨红新(验证重力极化)、凡伟(验证永磁体不仅荷磁也荷电)之后第四位 伟大的实验物理学家 用实验验证了朱顶余的英明预断。
圆柱形永磁体(含载流螺线管)的中部比两极具有更强的动生电场。
 [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/05 22:30 

我这个实验是在N年前就做出了的,我一直是在说磁铁外面的磁场就是感生电场。
 [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 00:14 

你说“载流导线含永磁体附近不仅具有磁场同时也存在着动生电场”

永磁体外围附近不可能含有两种类型的场,要么把它叫做磁场,要么把它叫做电场。
 [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 04:41 

磁场就是偶极电场,这是贯穿我理论始终的。不同的偶极子排列形式或从不同侧面去体验某种排列,就体现出了不同的磁场性质,但本质都是偶极电场。
[楼主]  [37楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 06:30 

对【34楼】说:

无论你在多少年前就做出来的实验,但我是不知道的,我是刚刚知道你曾经做出了这个实验。所以,我的预言是符合客观事实的。

什么叫”预言“ ,就是在自己不知道某种客观事实,而依据自己的理论做出了肯定的预料。

你说,在永磁体附近只能存在着一种场,要么就是磁场,要么就是电场,这就是胡说八道,因为电磁场的动量密度计算公式是:g=εE×B ;就是指在同一个地点(空间坐标)的电场强度E与磁感应强度B之叉积决定着该点所具有的电磁动量密度。除非你与人类学术共同体《电动力学》对抗……那就面谈 无法交流

[38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 08:18 

一个充了电的静止平行板电容器,你给我计算一下动量密度,参数你自己定。
[楼主]  [39楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 08:57 

对【38楼】说:
这还要计算?是零!
[楼主]  [40楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 09:00 

对【38楼】说:
电磁动量(矩)的计算是需要谨慎的,粗心者是容易出错的
 [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 09:09 

这是你的帖子:
《这就是离经叛道的严苛计算的结论:匀角速自转着的充电后的平行板电容器的平动动量作周期性变化》
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-425835-1.html

[76楼] 作者:王普霖 发表时间: 2016/03/24 19:12
[加为好友][发送消息][个人空间]
回复 修改 来源 删除

我的实验表明,螺线环在通入直流稳恒电流的时候、在没有磁通量变化的时候,环外存在极强的面电流恒磁场,它就如我前面所说的,对铁磁物质不磁化、没引力,用霍尔元件也检测不出来磁场,但它对电子束的吸引和排斥力是相当大的,甚至大于磁极端面。这种看不见的场力就是驱动导线中电子极化和流动的力,即我们常说的非静电力中的一种,事实上它是偶极静电力。

一条圆柱形长永久磁铁,其中间段对铁磁物质吸引能力最弱,但是该处却是对电子束作用力最大的地方,这都是有实验证明的。
 [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 09:13 

我在你的帖子中说过的实验,你怎么会不记得呢?
你【37楼】说“无论你在多少年前就做出来的实验,但我是不知道的,我是刚刚知道你曾经做出了这个实验。所以,我的预言是符合客观事实的。”

你想不起来,我帮你想起来。我N年前做的实验,其结果你是知道的。
 [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 09:16 

所以你是在知道结果的情况下再做出“预言”的。
[楼主]  [44楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 10:01 

对【43楼】说:

我的预言是由理论依据的,至于我是不是因为你作出了实验,我才作出“预言”的,只有我自己清楚。

你怎么会知道我是因为你作出了实验,我才作出“预言”的呢?这就是你在强加于我。

譬如,三体问题,我根本就不知道,但我独自搞出了反射定理,其实,物理教材中就有三体问题,难道,所有前人的研究过的内容,难道我都能知道?我哪有那么多的精力?再譬如,法拉第盘问题,不仅我不知道,就是赵凯华也不知道,如果赵凯华独自搞出法拉第盘实验,难道也一定是因为赵凯华知道了法拉第盘之谜,才做实验的么?所以,你做了实验,我并不知道,难道,你的所有行为我都知道么?再说,你的帖子哪怕贴到我的眼眉毛上来,只要我自己对其没有研究,我也会视而不见 置若罔闻的,你必须凭天良!

再说,我的理论与你的论调根本不一样,属于井水不犯河水,各唱各的调,各有一套而已,我是依据我的理论作出预言的 与你的论调毫不相干,我根本不认同你的论调 

[楼主]  [45楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 10:03 

所以,我也根本不看你的那一套 但你的实验,我是参考的,因为我相信你不会扯谎,但我不欣赏你的论调,我只参考你的实验现象
[楼主]  [46楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 10:03 

所以,我也根本不看你的那一套 但你的实验,我是参考的,因为我相信你不会扯谎,但我不欣赏你的论调,我只参考你的实验现象
[楼主]  [47楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 10:06 

[48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 10:11 

知道我【38楼】给你出问题的意思吗?就是想引导你、让你回顾和这个问题相关的你的帖子,让你看看我做过的实验你究竟知道还是不知道。我并不想看到我出的问题的答案是什么,这叫醉翁之意不在酒。
 [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 10:12 

那就是说,你已经在一年多前就“参考”了我的实验现象了!你怎么说不知道我做过这个实验呢?
 [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 10:12 

我的实验结果都贴到你眼眉毛上了,而且你还有答复,有对答在那里存在,你怎么说没看见呢、不知道呢?
[楼主]  [51楼]  作者:541218  发表时间: 2017/06/06 11:16 

对【49楼】说:

我参考没参考,我看到没看到,只有我自己清楚,你怎么敢确定我一定就介意你的帖子呢?再说,你的帖子也不是只对我一个人可见,而是大家共享的帖子,为什么别人就没因为你的帖子作出预言呢?难道别人都是蠢蛋?

再说,我的预言是按照我的理论去预言,也不是按照你的论调去预言的 

[52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 13:02 

你还在[78楼]说(发表时间: 2016/03/24 19:35):

“恒流螺线管环的外部既不存在着磁场也不存在着什么感生电场。”

你还说我“你别胡扯淡。”

我在【81楼】说“要想环心没面磁场,除非螺线管不通电。”
我在【90楼】还说“螺线管铁芯内只要有稳定的磁场,螺线管环心就有稳定的面电流磁场。”

原来的你是不承认恒流螺线管环外存在磁场和电场的。
 [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 14:52 

你可以狡辩说过去没看到,但你现在看到了吧?
 [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 14:52 

朱顶余:
古代中国人发明的司南,是不是验证了你磁铁有两个极的预言呢?
 [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/06/06 18:51 

我不但用实验发现了螺线管环中心有强大的面磁场(或曰偶极电场、感生电场),还用长的铜管作为变压器初级,在铜管内插入的一根导线作为变压器次级,我在铜管上施加交变电流,在次级上感应出交流电压,耦合得非常好!

这就等于说,初级电流在铜管内部是产生磁场的!我的这个实验完全推翻了物理学中长载流导体管内没有磁场的谬论。
 [56楼]  作者:a2937061  发表时间: 2017/06/14 18:38 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21787190437317