财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:TO HUDEMIN 下一主题:刘先生既然有高速旋转装置,那么...
醉放先生,你说:“您的因果律实际上是不知不觉地假设“光速无限大”下的因果律。”。我考虑了半天也没找出来因果律(尤其是其中
[楼主] 作者:liangxinga  发表时间:2004/02/17 10:20
点击:487次

醉放先生,你说:“您的因果律实际上是不知不觉地假设“光速无限大”下的因果律。”。我考虑了半天也没找出来因果律(尤其是其中的同条件同因同果这一条)与光速无限大有什么关系。还请你明说。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-43524.html[复制地址]
上一主题:TO HUDEMIN 下一主题:刘先生既然有高速旋转装置,那么...
 [2楼]  作者:醉放先生  发表时间: 2004/02/17 17:41 

据:Δt=[Δt-(v/c2)Δx]/(1-v2/c2)

Δt=0 得:

Δt=-(v/c2)Δx/(1-v2/c2)

若:Δt=0 Δx≠0 得:

c→∞

醉放先生>

[楼主]  [3楼]  作者:liangxinga  发表时间: 2004/02/17 18:53 

你太让人莫名其妙了,若不是在论坛上我会认为你是因发高烧在说糊话。
首先,因果律(尤其是同条件同原因则同结果)是人们通过大量的实践总结出来的一条公理,它怎么可能与相对论的一个变换公式扯上关系。其次,相对论的公式是在光速不变假设的基础上推导出来的,我用因果律(公理)否定了光速不变,你用相对论反过来说因果律有问题,从而认明光速不变没有问题,你这是犯了循环论证的错误。第三,你令Δt=0 Δt’=0 Δx≠0 得c→∞也无任何物理意义。
 [4楼]  作者:醉放先生  发表时间: 2004/02/17 19:32 

你太让人莫名其妙了,若不是在论坛上我会认为你是因发高烧在说糊话。《如果我过于兴奋的话,那您就迟钝了--醉放》

首先,因果律(尤其是同条件同原因则同结果)是人们通过大量的实践总结出来的一条公理,它怎么可能与相对论的一个变换公式扯上关系。《您的不同地方何来同条件,而且经验的不一定是正确的--醉放》其次,相对论的公式是在光速不变假设的基础上推导出来的,我用因果律(公理)否定了光速不变,你用相对论反过来说因果律有问题,从而认明光速不变没有问题,你这是犯了循环论证的错误。《您的因果实质就是牛顿机械哲学的因果律,即承认“超距”的,我是从相对论的公式来找您的因果律根源,并非循环论证。相对论光速是恒定的一个值,而您的是“超距”,无所谓光速不变的问题。相对论公式实质是以光速为极限速度的公式,而您的极限速度为无穷大,您为什么就不能举一反三呢?--醉放》第三,你令Δt=0 Δt=0 Δx0 得c→∞也无任何物理意义。 《条件是您给的--醉放》

※※※※※※

醉放先生>

[楼主]  [5楼]  作者:liangxinga  发表时间: 2004/02/17 20:54 

《您的不同地方何来同条件,而且经验的不一定是正确的--醉放》。
<<<liang:空间是均匀的可以保证不同地方条件相同。如果按“经验的不一定是正确的”这句话去搞科学,科学到现在仍然等于零。看来你的辩证逻辑没学好。>>>

《您的因果实质就是牛顿机械哲学的因果律,即承认“超距”的,
<<<liang:若按你的这种逻,就可以否定一切,只要给它扣上一顶牛顿机械哲学的帽子就可以了。>>>

我是从相对论的公式来找您的因果律根源,并非循环论证。
<<<liang:光速不变假设刚提出时相对论还没问世呢,你怎么能用相对论去捍卫光速不变假设呢?>>>

相对论光速是恒定的一个值,而您的是“超距”,无所谓光速不变的问题。相对论公式实质是以光速为极限速度的公式,而您的极限速度为无穷大,您为什么就不能举一反三呢?--醉放》。
<<<liang:我们讨论的是光速是否恒定,你又把光速恒定当论证前提,这合逻辑吗?我在哪儿说过极限速度为无穷大,它与因果律又有什么关系?我确实不知道怎样举一反三,你还是明说吧。>>>

《条件是您给的--醉放》
<<<liang:你说说我是怎么给的,你怎么老是无中生有。>>>

<<<liang:总之,你反驳我的论证时要指出我的具体哪句话有什么问题,就是你说暗涵也应分析一下为什么说这里有暗涵,另外不能用扣帽子的方式论证,那叫无效论证。>>>

[楼主]  [6楼]  作者:liangxinga  发表时间: 2004/02/17 21:35 

《您的不同地方何来同条件,而且经验的不一定是正确的--醉放》。
<<<liang:空间是均匀的可以保证不同地方条件相同。如果按“经验的不一定是正确的”这句话去搞科学,科学到现在仍然等于零。看来你的辩证逻辑没学好。>>>

《您的因果实质就是牛顿机械哲学的因果律,即承认“超距”的,
<<<liang:若按你的这种逻,就可以否定一切,只要给它扣上一顶牛顿机械哲学的帽子就可以了。>>>

我是从相对论的公式来找您的因果律根源,并非循环论证。
<<<liang:光速不变假设刚提出时相对论还没问世呢,你怎么能用相对论去捍卫光速不变假设呢?>>>

相对论光速是恒定的一个值,而您的是“超距”,无所谓光速不变的问题。相对论公式实质是以光速为极限速度的公式,而您的极限速度为无穷大,您为什么就不能举一反三呢?--醉放》。
<<<liang:我们讨论的是光速是否恒定,你又把光速恒定当论证前提,这合逻辑吗?我在哪儿说过极限速度为无穷大,它与因果律又有什么关系?我确实不知道怎样举一反三,你还是明说吧。>>>

《条件是您给的--醉放》
<<<liang:你说说我是怎么给的,你怎么老是无中生有。>>>

<<<liang:总之,你反驳我的论证时要指出我的具体哪句话有什么问题,就是你说暗涵也应分析一下为什么说这里有暗涵,另外不能用扣帽子的方式论证,那叫无效论证。>>>

[7楼]  作者:无尘宗禅  发表时间: 2004/02/17 22:05 

伽利略变换下的时空和洛伦兹变换下的时空都是均匀的。
什么是空间均匀?什么是时间均匀?什么是时空均匀?在伽利略变换和洛伦兹变换下它们都是均匀的。所有时空均匀不是你的“因果律”成立的条件。
[楼主]  [8楼]  作者:liangxinga  发表时间: 2004/02/17 22:19 

回醉放先生的帖子最好由他本人回复。无尘的话我看不懂。
醉放先生,你说:“您的因果律实际上是不知不觉地假设“光速无限大”下的因果律。”。我考虑了半天也没找出来因果律(尤其是其中

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17248702049255