财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:爱因斯坦错了?国家天文台研究团... 下一主题:就算以太存在,用迈克尔逊-莫雷...
 [121楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 10:03 

对【119楼】说:
看你发贴时间,一夜不睡吗?你就喜欢争辩,不认输,最后依老卖老了。
 [122楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 10:03 

对【119楼】说:

你是在百般扺赖找理由,以老卖老。

人家所说相对速度和你现在扺赖说的相对观测者之间的相对速度谁都知道是两回事。

[123楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 10:03 
[楼主]  [124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 10:04 

【108楼】:
“我只发现你以为V和C是可以任意变化的”

我发了这么多帖子、还有很多主题帖,你在哪里看到我说过“V和C是可以任意变化的”?这都是你想当然而已。我从来都是说光相对密度均匀的场物质速度不变、我批的从来都是“光相对任意观测者速度不变”。你的“发现”、你的“以为”依据何在?
[楼主]  [125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 10:04 

我一直说的是“相对观测者”、批的也是“光相对任意观测者速度不变”。谁愿意讨论妇孺皆知的东西?
[楼主]  [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 10:04 

小球相对火车的速度是V,那么任何观测者测量到小球相对火车的速度都是V就是一句废话。这不用你阐述,谁都知道。我说的是小球相对任何观测者的速度。

光相对场物质的速度是c,那么任何观测者测量到光相对场物质的速度都是c也是一句废话。这也不用你阐述谁都知道。我说的是光相对任何观测者的速度。
[楼主]  [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 10:04 

【115楼】:
我在【78楼】说:“光速不变”是修改计量约定的产物。如果使用牛顿力学的计量方式,不会有“光速不变”。
我在【81楼】说:“光速不变”只是相对论的产物,相对论的光速不变,是指“光相对任何观察者的速度不变”

是你拿什么火车和小球在这里捣乱。捣乱就失败、再捣乱就再失败。你知道我最能扯,是因为我对基本概念理解得深、是你说话总不到位。

“光速不变”,在牛顿力学中根本不成立。光相对任何观测者速度不变更不是牛顿力学的东西。光只相对密度均匀的场物质速度不变。但是宇宙中不存在密度均匀的场物质,所以光速总是变的。

“相对”二字要理解深刻,说相对谁的速度,就是以谁为参考系计算出的速度。“等同于”你不理解,我将给你听,你便理解了,你应该表示谢意才对。
[楼主]  [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 10:04 

汽车和飞机同向运动,地面相对飞机的速度是V0=300米/秒,汽车相对地面的速度是V=30米/秒。地面静止观测者看到的汽车速度:
V=30米/秒
=30米/秒 +300米/秒-300米/秒(恒等变换)
=(300米/秒+30米/秒)-300米/秒
=飞机测量到的汽车速度V1-飞机测量到的地面速度V0
=330-300
=30米/秒
观测者虽然具有速度V0,但是在求差值的时候又给减去了,因此飞机观测者等同于地面静止观测者。

在求一个运动物A相对另一个运动物B的相对速度Vab时,总是有Vab=Va-Vb,其中Va、Vb是A、B相对任何参考系C的速度。在C上的观测者都等同于静止于B。
 [129楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2017/10/08 16:32 

相对论光速不变的意思是,各个惯性系的观测者(即静止在该惯性系的人)使用自己所在惯性系的量尺和时钟测量自己惯性系的光速所得的结果都是C,与光源相对该惯性系的速度无关。后来爱因斯坦又补充说,每一个惯性系各处的时钟都是由该惯性系的观测者利用该惯性系的光速校准的。
[楼主]  [130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:32 

哪怕你坐着火箭测量汽车相对地面的速度,也等同你静止在地面,测得汽车相对你的速度。这是公知!
[楼主]  [131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:32 

我当然强调“等同于”了!

在运动的飞机测量汽车速度V当然可以了。它要测量飞机相对地面的速度V0、飞机相对汽车的速度V1,然后得出汽车相对地面的速度V=V1-V0。注意,因为这个算式中的-V0参与了运算,等同于你把参考系变成了地面!
[楼主]  [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:32 

我【87楼】明明说的是“相对任意观察者”,你非要理解成“相对列车”。我在这里问问你、问问大家:如果小球相对列车的速度是V,哪个观测者会说“小球相对列车的速度是V+v”?

很明显嘛!如果小球相对列车的速度是V,任何一个相对列车有速度v的观测者都不会说“小球相对列车的速度是V+v”!

小球相对列车的速度是V,任何一个观测者都会得出“小球相对列车的速度是V”!还用你说?

小球相对列车的速度是V,任何一个观测者都会得出“小球相对列车的速度是V”,因此,相对论就不用反了?

[楼主]  [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:32 

相对论的“光速不变”,根本就和你这里表达的“光速不变”是不同的。正因为如此,才有这么多人反对相对论的“光速不变”。你以为人们都是傻子?光相对任何观察者速度都是c、任何“惯性系”的光速都是c,这些都是相对论的东西,不是我编造的。
[楼主]  [134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:33 

【102楼】:
还说我什么脑子哪?谁是观测者,就以谁的参考系为测量参考系,这你不明白吗?如果小球相对列车的速度是V,小球相对“任何人”的速度也是V,则这些“任何人”都属于在列车系的静止观测者。它们没有资格被称为“任何观测者”。
 [135楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 16:33 

对【101楼】说:
人家指的是光速不变,和观测者无关怎么错了?
 [136楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 16:33 

你为啥那么轴?是相对介质来说,我说了不下十遍。你看贴不仔细,人家说的就是这个,并且还有一句废话“不管观测者如何观测都不变”。你没弄清就说它不对,还加加减减地算。
其实宏观物体运动速度都不会超过光速的结论都不是相对论给出的,是洛伦兹变换式中假定的。清楚吧?那个变换式已经不允许V大于C,而且是个人为假定的,这时候C可以是任何足够大的常数,比方说是NC。后面自然有宏观物体运动速度不大于C的结果。
相对论没有得到C的值,也不可能得到,是借别的实验得到的数值。
[楼主]  [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:34 

【93楼】:
你不要问我“明白了不?”,你先看你“明白了不?”

我说“光相对任何观察者的速度不变”是相对论的说法,你说“当然是对任何观测者而言。这个不是相对论的结论,这个是任何物理理论的基础。”。

你知道“相对任何观测者”的意义吗?那就是以任何观测者为参考系测得的小球速度。它岂能总是V?你说的总是V依然是列车参考系的观测者看到的,或其它观测者测量到小球速度再减去列车速度后的相对速度,事实上等同于列车参考系的静止观测者看到的,所以V并不是任何观察者看到的速度。是你的说法有问题,而不是我的说法有问题。
 [138楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 16:34 

我强调了好多次,C不变是其他人实验测得的结论,不是相对论的结论。爱因斯坦没有做过任何实验,他只是从不承认空间和时间的绝对性(假设)出发,用数学推导了一系列东西。
 [139楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 16:35 

我就知道你没搞清光速不变的所指(大多数反相者一样)。你看清楚,我说是V不变,不是说V+v不变。这个清楚了吗?我强调了好多次。C是指光在真空的传播速度,它不变。这个是其他人实验的基本事实结果。和相对论没有关系,相对论只是说宏观物体的运动速度以C为极限。
 [140楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 16:35 

对【91楼】说:

对的,但我说的是小球相对火车速度不变!

我没说小球相对地面观测者速度是不变的!你和这里大多数人是一样的,对光速不变有误解。我强调过好多次,光速是光波相对光的介质速度,不管怎样观测光速不变。再提示一下,这个不是相对论的结论,是其他人测得的事实结果,相对论只得到光速不可超过的结论。或许你又要计算出一个超光速的例子,那个不算数,人家指的是真实物体运动速度高不过光速。别乱反相对论,无的放矢。 

[楼主]  [141楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:38 

“光速不变就是小球相对火车速度V不变的意思”和“当然是对任何观测者而言”、“光相对任何观察者的速度不变”,完全是两个不同的说法。

如果硬要把它们说成一致,那所有观测者都必须局限于和列车相对静止,他们就不能是“任何观测者”。
[楼主]  [142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:39 

【84楼】:
火车上的小球若相对火车地面的速度为V,火车如过和路基地面有速度v,则在路基地面的观测者看到的小球速度是V+v(矢量和)。路基上看到的不是V。
 [143楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 16:41 

人家就没说那档子事你批个屁!你批你自己去吧!不讲规则,不讲逻辑思维。
 [144楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 16:41 

对【105楼】说:
在一个参考系中就没有两个子系的相对速度了?你太可笑了!你在火车上相对火车移动的速度和火车相对地面的速度有什么关系?又和阿狗阿猫在哪观测有啥关系?胡思乱想,我说过光速不变不是相对论的东西,它是基本事实,无论你怎么观测,只有你观测方法错误或精度问题,光速不变,就这么简单,别想太多。
[楼主]  [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 16:59 

我再次说:牛顿力学中没有光速不变的说法,有只能是你一个人的说法。相对论的光速不变,是把光速做速度基准,强行认为它不变的。牛顿力学不起那个哄!

包括现在使用的计量定义,都被相对论的“光速不变”所左右了!现在使用的光速c值,是个定义值。定义值当然不变了。c=299792458米/秒,它怎么变?我所说的变是物理光速可变,真空介质密度可变,真空介质常数就会变,光在介质中的速度就会变。
[楼主]  [146楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 19:38 

太空中有场物质,还有稀薄的气体,并不是真空。每立方厘米体积内有10亿个气体分子(或原子),你相信吗?它们的密度都会引起物理光速变化,你知道吗?只有在密度均匀的场物质中,才有恒定的光速。
[楼主]  [147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 19:38 

另外,你仅仅知道小球相对列车的速度是V不变,是不能够批判相对论的。你还必须知道在相对列车有速度v的参考系中小球的速度不是V。你觉得没意义是你的事,但是这在反相上意义很大。

相对列车有速度v的参考系,相对论把它也叫做“惯性系”。假如光在列车中的速度是c,在这个“惯性系”中光的速度就不是c。但是,相对论说,在一切“惯性系”中,光速都是c。这里的c,显然早已不是你所认为的相对真空介质的c了,它是改变计量约定后出现的“光速不变”。

因此,我在说相对论“光速不变”的【87楼】的话时,你用你对光速的理解进行反对(见【90楼】),甚不合场景。
 [148楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/08 20:12 

135楼以后我的贴子是前天或者昨天发的,看贴的朋友应忽略它们。这个话题我想就此了啦。老王要胡扯就自己去胡扯,你那面子能抹白了?
[楼主]  [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/08 21:42 

哈哈!【148楼】:
看帖的朋友很多!我说的段段有道理,都是对你的回应。你往回看,从【87楼】我回答网友的话开始,直到现在,哪句话是胡扯?我和网友是在讨论相对论的“光速不变”,是你无缘由抛出:若小球相对火车的速度是V,任何人看小球相对火车的速度也是V。这种没有任何意义的、后面和前面完全重复的话纯属于无用的废话。后面的这些帖子还不是你招出来的?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24320316314697