财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:奇谈怪论:做减速运动的导弹到底... 下一主题:力场(含引力场、惯性力场、色散...
运动的相对性就是绝杀能量守恒的杀手锏!!!
[楼主] 作者:无底板潜艇  发表时间:2016/07/12 07:57
点击:0次

发射舰空导弹,速度从零加速到约300米/秒,火箭燃料的化学能Q转化为导弹的动能E和尾气的热能R,不难估算出尾气的温度为T1.

恐怕全世界都没有异议。

基本的运动相对性被大家忘到九霄云外去了!

在赤道海面的军舰上不管往东南西北任一方向发射 ,导弹设计师与舰上的操作员都持上述观点。

他们忘了:发射前船舱中的导弹 随地球自转,在地轴上的观测者看来,它原来以465米/秒向东运动,发射到巡航速度时是以165米/秒向东运动!——该发射过程实际上是个彻头彻尾的减速过程!!!

那么地轴观测者李四的计算就是:

燃料的化学能全部转换为尾气的热能,导弹的动能减小值465*m*465 /2-165*m*165/2=108112m-13612m=94500m也只能有一个去处:也转换为尾气的热能!

那么李四根据鼎鼎大名的能量守恒定律算出尾气的温度是T2

毫无疑问:T2远远大于T1

请问:谁对谁错呢? 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-428961.html[复制地址]
上一主题:奇谈怪论:做减速运动的导弹到底... 下一主题:力场(含引力场、惯性力场、色散...
[楼主]  [2楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/12 08:46 

他们忘了:发射前船舱中的导弹 随地球自转,在地轴上的观测者看来,它原来以465米/秒向东运动,发射到巡航速度时是以165米/秒向东运动!——该发射过程实际上是个彻头彻尾的减速过程!!!

——这里指的是向西发射时
[楼主]  [3楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/12 08:58 

速度可以因人而异,但能量的转换流向却必须是唯一的! 而绝不应该是一本糊涂账。

物体的温度也必须是唯一的,而绝不可能是个因人而异的不定值:像霍巫师一样长着一张说变就变的二皮脸!

实际上:

燃料的化学能只可能百分之百转化为热能。

至于具有非对称结构的燃烧器在散热过程中受到一个不平衡的内力和作用而变速,它是加速还是减速却是一个随参照系而变的不定值!

动能既可以被凭空创造出来、也可以被消灭!

导弹弹体的温度和尾气的温度不管是向东发射还是向西发射,都是一样的。

能量守恒与动量守恒一样,是人类有史以来最大的学术笑话。
[楼主]  [4楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/12 09:32 

这里无法贴图,可移驾百度贴吧详览
http://tieba.baidu.com/p/4665211417
 [5楼]  作者:541218  发表时间: 2016/07/12 13:26 

对【4楼】说:
建议你效仿:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-428954.html 的学术风格,不要信口开河 无稽之谈
[楼主]  [6楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/13 11:47 

老朱啊:

做减速运动的物体需要吸收其它形式的能量并将之转化为动能么?

你准备绕开这个致命的小问题么?
[楼主]  [7楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/13 14:49 

朱老先生啊:
您还相信一切物理规律在任何惯性系中具有相同的数学形式么?
 [8楼]  作者:541218  发表时间: 2016/07/13 15:48 

对【7楼】说:

友善提醒:建议你效仿:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-428954.html 的学术风格,

认认真真地严谨规范地科学精辟地严苛推导(计算)出自然而可信的新结论出来…… 不要整天在信口开河 无稽之谈

[楼主]  [9楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/13 19:14 

辛劳一生,如果连最基本的能量守恒定律的脸面都无力维护的话,嘿嘿……
[楼主]  [10楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/14 08:08 

普霖先生不打算琢磨一下么?

[楼主]  [11楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/14 09:26 

咦?
奇怪!
这个小问题很难理解么?
难道温度是相对的么?
 [12楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2016/07/14 09:37 

潜艇先生把火箭外空气所获得的动能与热能给漏了。
[楼主]  [13楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/14 09:51 

嘿嘿,莫非你算出来向东与向西发射时这一项大相径庭么?
为什么不出示一下如此精妙的计算过程呢?
 [14楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2016/07/14 11:11 

闲来无事,仅作参考;有无价值,潜艇先生自判。
 [15楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2016/07/14 11:12 
 [16楼]  作者:吴沂光  发表时间: 2016/07/14 14:58 

热能为内能(为一对作用力与反作用力作功之和那份能量),要用质心参考系来计算。

导弹质量小,地面施力体质量大,地面是近似地质心系。

地心系计算的导弹动能,为外能,是个运动量度。二者不同概念。
[楼主]  [17楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/15 07:29 

那就怪了。

哪一个国家的导弹时靠地面施力体助飞的呢?

它又为什么只对向西飞的导弹负责么?

那些向东飞的咋就成了没娘的孩子了呢?
 [18楼]  作者:541218  发表时间: 2016/07/15 08:12 

对【17楼】说:

你自迷心窍,作茧自缚 自讨烦恼 无异于在慢性自杀!

你自己概念糊涂,方法错误,思维混乱,还沾沾自喜,自以为是 自以为了不得  真的令人捧腹喷饭!

你去投稿去……你自己不给出有条有理的具体详实的计算过程,还到处埋怨别人没有用具体的计算过程来否定你;真是会转嫁危机

如果 谁出一道 几何证明题  你没有画出“辅助线” ,也就没有证出来,按照你的逻辑,就可以以此来否定几何定理,按照你的逻辑,就可以说 如果几何理论正确,那你为什么不能运用几何理论证明出这道几何题?

你以为 动量守恒定理正确  就能够运用动量守恒定理 对一切错综复杂的力学现象进行梳理剖析啦?这要调查 研究 周密分析

按照你的逻辑方法,我可以轻松否定一切定理,我随便瞎说一句 你都否定不了,   譬如我说 木星中心有个小金人,你怎么否定?不能否定,那就要发表我的言论,就要给我诺贝尔大奖……你就是这个强盗逻辑。你还是去死吧!别在这里自以为是 妖言惑众 无稽之谈 胡扯淡 死不讲理 胡搅蛮缠 胡说八道啦 

[楼主]  [19楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/15 10:14 

嘿嘿,一夜之间堕落为市井无赖!

你不是整天显摆数理逻辑么?怎么?突然之间不再灵光了么?

巫师们瞎掰大爆炸、真空零点能的时候怎么没见你据理力争、暴跳如雷呢?

[楼主]  [20楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/15 11:33 

为什么总是有人自作主张、自作多情地为不能自圆其说的经典理论编织五花八门的遮羞布呢?
[楼主]  [21楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/16 09:18 

平日里整天把能量守恒定律放之四海而皆准挂在嘴边当歌唱的远不止朱老先生一个人吧?
[楼主]  [22楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/16 18:55 

做减速运动的物体居然不得不按照经典理论信徒们的吩咐:
吸收其它形式的能量并将之转化为动能——那么动能的缩小量是不是也该识趣地自动萎缩为零呢?

——用亵渎能量守恒的方式唱能量守恒定律的颂歌?

嘿嘿……
[楼主]  [23楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/18 09:51 

有自作聪明者这样自欺欺人:

“——一些简单常识也不懂,火箭🚀发射,其质心不变的常识该听说过吧,尾气不仅仅有热能,还有动能,……先把常识搞清楚?——”

接下来的高论恐怕连他自己都不知所云:

“——我已经告诉你气体也有你忽略的动能还不够吗?难道你用脚底板思考?你的所谓火箭减速,其排出的气体不是加速吗?你要是屁都不懂还研究个鸟🐦,给你面子不要,告诉你真相不听,装傻充愣的有用吗?”……

火箭的尾气明明悬停在空气中久久不肯消散——有航天飞机的发射视频为证。这位不懂装懂的行家却偏偏要罔顾事实、信口雌黄地为自己的闭眼胡吹找借口!

更奇葩的是:
他居然一副居高临下、好为人师的口吻!
[楼主]  [24楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/18 11:31 

——“……火箭🚀发射,其质心不变的常识……”——

嘿嘿,原来发射架是这些游子们永远的家!

涨见识了吧?

这就叫没有最能装、只有更能装哟!
 [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/07/18 14:10 

无底板先生,不是我不愿意回答你的问题。实在是你考虑问题太不全面,或者是使用的判断和使用这些判断的前提不配套。

比如说火箭的质心不变,那是包括了所有喷出的气体物质的,并且这些气体物质在太空中无阻尼运动时才有的。火箭包括射出的气体组成的系统必须在不受外力作用下,才有质心不变。你把这些条件都丢掉,就强调你的那些逻辑判断是正确的,也就是对物理定律错误的应用。
 [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/07/18 14:26 

在太空中静止的火箭(由第三方静止点观察),点火后,火箭向前,尾气向后,它们的质心还是静止的。如果火箭点火前相对观察点有速度V,点火后任意时刻,它们的质心还有V的速度。
[楼主]  [27楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/19 08:19 

在真空中发射火箭,如果尾气分子能够被视为质点的话,王飞的论点绝对正确!

——完全符合牛顿第一定律的精髓哦!

:将包含燃料在内的整个火箭视为一个整体,尾气与箭体之间的作用力与反作用力属于一对内力,而内力是不能改变系统的质心位置滴!否则惯性定律立马就得投降。

动量守恒亦然。

可惜在大气层中,理论家们的脸立马就被事实扇得鼻青脸肿。

1,尾气会在内部高压的作用下侧向膨胀:尾气分子决不能被简单地、想当然地视为质点——前提条件早就面目全非了,老学究们却装聋作哑、视而不见。

2,大气层不是真空!尾气分子与大气分子碰撞时大多为偏心碰撞,更不容忽视的是:紊流永远都没有一根确定不变的自转轴。直线运动的气流分化瓦解成杂乱无章的涡流后就会悬停在空中慢慢消散——流束原来的动量mv早就归零了,以沈建其先生为代表的学院派们却死活不敢面对现实!
 [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/07/19 09:08 

没什么可“可惜”的。在大气层内,火箭喷出的气体是受阻力的,它已经破坏掉了“火箭——尾气”系统不受外力的前提条件。

但是你如果把火箭和地球包括大气都看作一个在真空中不受外力的更大系统,那么火箭点火前和点火后任意时刻,这个大系统的质心依然不变。

只有正确地选择了系统,才能顺利地使用物理规律分析问题。其实那些偏心不偏心的碰撞、向不向侧向膨胀就都不在话下了,因为它们如何折腾,也没有跑出你设定的这个更大的系统。而把这些折腾都归到大系统的内力范围,一切问题都解决了。
[楼主]  [29楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2016/07/19 10:09 

奇怪

你就不能把地球看作一个整体么?巫师们连宇宙都能当整体对待吧?

你咋就那么喜欢穿着老学究们给你的小鞋一辈子不脱下来呢?

人家闭眼胡吹动量守恒、能量守恒的时候可是从来都不屑于承认还有适用范围滴!

同一个定律在普通人手里处处受限制、这也不行、那也不许;
到了巫师们手里就立马变得法力无边——你信心甘情愿信服这一套无赖、无耻的游戏规则么?
 [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/07/19 10:33 

你把地球看作整体,但是火箭往你这个整体里喷气、火箭的箭身逐渐逃离这个地球,地球还是原来的整体吗?火箭跑了,地球变轻了,地球不再是原来的地球。因此考虑整体,即系统,就要包括所有质量。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2403028011322