财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:地震原理新解 下一主题:电工王普霖这只井中之蛙整天在自...
作用力弛豫时间问题
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2015/08/15 18:11
点击:6次

作用力弛豫时间问题

一个物体在力的作用下加速,它要经过一个短暂的弛豫时间的。用恒力F沿一根质量为m的、长为L的均匀棒的轴向,推或拉这个物体。物体在力的作用点最先引起形变。这个形变随着时间增长会向棒的受力末端传播。形象地讲,我把这棒分成n段,每段可看作质点,由第一个受力质点以1开始自然数编号,用n个相同编号的弹簧把它们串联到施力者上。这里的弹簧为无质量弹簧。设开始前所有弹簧都处于原始状态。弹簧总长为L,和棒长相等。各质点无大小,不占有长度。每段弹簧的长度是L/n,所拉的质点都是m/n。

很显然,当一个恒力在t=0时,作用到第一个弹簧时,后面的弹簧还没有形变。如果作用力持续加在第一个弹簧上,最终物体的整体加速度能够达到a=F/m。第一个弹簧被拉伸(或压缩)X1=F/k。第二个弹簧被拉伸X2=(n-1/n)F/k……,最后一个弹簧被拉伸Xn=(1/n)F/k。这时棒状物体实际被拉伸了ΔL=ΣXi,i=1 to n。在各质点达到稳定加速前的这段时间,我把它叫加速弛豫时间,在这段时间内,物体内部储能一直在增加。这是真实物体所具有的加速延迟。在以后稳定的恒力加速中,弹簧拉伸长度不再变化。这个ΔL形变造成的物体内部势能增加量一直作为储能存在于恒加速物体中,直到加速力撤消。这份稳定储能是和加速力成正比的,是和绝对速度没有关系的。

当然,由此可引出一系列计算。比如在加速弛豫时间内,物体真实加速度和力的关系应该怎么算?加速力对物体产生的动能和内部势能怎么个比例分配?这个ΔL和弹簧的劲度系数的关系是明显的,但这个时间到底有多久?和劲度系数有没有关系?不同的物质材料,这个储能是否一样?这恐怕要使用极限、微积分等运算方法,把物体分成无限小份考虑了。

这个时间和物体中的声速有什么关系?我提出这个小问题,希望有能力的同志们思考。我觉得这是个力学问题,也属于声学问题。我无心细致研究这个问题,但抛出个破砖头的想法,也许能引出玉的高见来。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-419652.html[复制地址]
上一主题:地震原理新解 下一主题:电工王普霖这只井中之蛙整天在自...
 [2楼]  作者:541218  发表时间: 2015/08/15 21:26 

王普林 总是喜欢自作多情 尽纠缠于不算问题的问题 作用力的弛豫时间 也算问题么 我记得曾经出个一道习题 就是高速滑过水平玻璃面时物体对玻璃面的压强与其速度的关系

这就是涉及到压力弛豫时间这个因素。

当然是与声速有关咯。

还有当你用高速子弹 给玻璃钻孔时 就是 利用弛豫时间   高速滑过其压强当然变小 若以极高的速度滑过水平玻璃面 还有可能几乎不产生压强 这与相对论无关。

视觉 或 其他感觉如触觉 温度的感觉 都有弛豫时间  譬如以极高的速度 触碰红热的铁块,几乎不被烫伤 触电也是这样 只要以及其短暂的时间接触高压 就几乎不被电击  等等 等等……

[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/15 21:33 

修改主题贴几处表述

一个物体在力的作用下加速,它要经过一个短暂的弛豫时间的。用恒力F沿一根质量为m的、长为L的均匀棒的轴向,推或拉这个物体。在力的作用点处,物体最先出现形变。这个形变随着时间增长会向棒的受力末端传播。形象地讲,我把这棒分成n段,每段可看作质点,由第一个受力质点以1开始自然数编号,用n个相同编号的弹簧把它们串联到施力者上。这里的弹簧为无质量弹簧。设开始前所有弹簧都处于原始状态。弹簧总长为L,和棒长相等。各质点无大小,不占有长度。每段弹簧的长度是L/n,所拉的质点都是m/n。

很显然,当一个恒力在t=0时,作用到第一个弹簧时,后面的弹簧还没有形变。如果作用力持续加在第一个弹簧上,最终物体的整体加速度能够达到a=F/m。第一个弹簧被拉伸(或压缩)X1=F/k。第二个弹簧被拉伸X2=((n-1)/n)F/k……,最后一个弹簧被拉伸Xn=(1/n)F/k。这时棒状物体实际被拉伸了ΔL=ΣXi,i=1 to n。在各质点达到稳定加速前的这段时间,我把它叫加速弛豫时间,在这段时间内,物体内部储能一直在增加。这是真实物体所具有的加速延迟。在以后稳定的恒力加速中,弹簧拉伸长度不再变化。这个ΔL形变造成的物体内部势能增加量一直作为储能存在于恒加速物体中,直到加速力撤消。这份稳定储能是和加速力成正比的,是和绝对速度没有关系的。

当然,由此可引出一系列计算。比如在加速弛豫时间内,物体真实加速度和力的关系应该怎么算?加速力对物体产生的动能和内部势能怎么个比例分配?这个ΔL和弹簧的劲度系数的关系是明显的,但这个时间到底有多久?和劲度系数有没有关系?不同的物质材料,这个储能是否一样?这恐怕要使用极限、微积分等运算方法,把物体分成无限小份考虑了。

这个时间和物体中的声速有什么关系?我提出这个小问题,希望有能力的同志们思考。我觉得这是个力学问题,也属于声学问题。我无心细致研究这个问题,但抛出个破砖头的想法,也许能引出玉的高见来。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/15 22:07 

哈哈!看来朱先生早在我之前就自作多情过一回了!

在我看来,t=0时刻,恒力F全部通过弹簧作用到第一个质点上了。因为弹簧无质量,因此它的拉伸不需要时间。t=0时刻,第一个质点的加速度是a1=F/(m/n)=nF/m=na。a为稳定时的整体加速度。t>0时,a1开始下降,到达稳定时,a1=a。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/15 22:18 

其实这里也能导出一些东西来。比如稳态加速中弹簧的形变究竟是多少?物体长度变长(短)了多少?弹性形变中究竟储了多少能?
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/15 22:41 

其实你举的例子用冲量解释更合适。玻璃上面滑动过一个高速物体时,玻璃最表面上的玻璃分子们受到的压强一点不小,但受压的时间很短,力还来不及向下传递多少就又消失了,因此表层分子虽然加速度很大,但持续时间很短,引起的实际位移(形变)不大。

你说的总体不错,力的弛豫时间在生活中比比皆是。包括用石头打水漂都是,水面并没有很大形变,却引起很大的反弹力,把接触到水的石头重新弹出去。

力的弛豫时间表现在物体表面处应力的梯度非常大。深处的物质几乎不起作用似的。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 00:33 

物体加速度达到稳定时,

第一个弹簧上的储能

E1=(1/2)kX1^2=(1/2)k(nF/nk)^2 =(F^2/2k)(n/n)^2

第二个弹簧上的储能 E2=(1/2)kX2^2=(1/2)k((n-1)F/nk)^2

=(F^2/2k)((n-1)/n)^2 ……

最后一个弹簧上的储能 En=(1/2)kXn^2=(1/2)k(F/nk)^2

=(F^2/2k)(1/n)^2

ΣE=E1+E2+……+En

=(F^2/2k)[(n/n)^2 +((n-1)/n)^2 +…… +(1/n)^2]

[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 03:13 

ΣE=E1+E2+……+En
=(F^2/2kn^2)[1^2 +2^2 +3^2+……+n^2]
=(F^2/2kn^2)[(1/6)n(n+1)(2n+1)]
=(F^2/12kn)[(n+1)(2n+1)]
=F^2(n+1)(2n+1)/12kn
这是个发散数列。
问题在哪里呢?
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 04:39 

看来各质点加弹簧只能定性解释这个问题,定量起来还有待深入细致研究。

如果去掉第一个弹簧,就成了
ΣE=E2+……+En
=(F^2/2kn^2)[1^2 +2^2 +3^2+……+n^2 -n^2]
=(F^2/2kn^2)[(1/6)n(n+1)(2n+1) -6n^2/6]

=(F^2/12kn)[(n+1)(2n+1) -6n]
=F^2[(n+1)(2n+1)-6n]/12kn

更接近真实质点受力。当n=1时,表示棒体不分段,做一个质点对待,
ΣE=F^2[(n+1)(2n+1)-6n]/12kn=0,表示无储能。

n=2,表示棒体等分两段,做两个质点对待,中间用一根弹簧连接
ΣE=F^2[(n+1)(2n+1)-6n]/12kn =(F^2)/8k

n=10
ΣE=F^2[(n+1)(2n+1)-6n]/12kn =F^2[(10+1)(20+1)-60]/120n=(F^2)57/40k

从以上粗略分析看,弹簧加得越多,储存在这个“棒”中的势能越大。“棒”中存储的势能还和加速力的平方成正比。实际上加速度达到稳定的弛豫时间也越长。这个特性告诉我们,加速一个容易变形的物体和加速一个同质量的刚体到达相同的稳定加速度,所需要的能量是不同的,容易变形的物体耗能大。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 05:59 

[9楼]最后一段话中有两句应调换一下顺序和位置,改为

从以上粗略分析看,弹簧加得越多,储存在这个“棒”中的势能越大。实际上加速度达到稳定的弛豫时间也越长。这个特性告诉我们,加速一个容易变形的物体和加速一个同质量的刚体到达相同的稳定加速度,所需要的能量是不同的,容易变形的物体耗能大。“棒”中存储的势能还和加速力的平方成正比。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 06:25 

现在我来验证一下上面的计算对不对。比如两个质点m1=m2=m,中间用一根弹簧拉动,加速力为恒力F。加速度稳定时,a=F/(m1+m2)=F/2m=f/m2=f/m。这里f是拉动m2的弹簧拉力,f=F/2。弹簧拉伸位移X=f/k=F/2k。弹簧储能
E=(1/2)kX^2 =(1/2)k(F/2k)^2=(F^2)/8k
和[9楼]计算一样。

10个质点的要分别验算很多弹簧受力、形变、储能再求和,就不演算了,有兴趣的同志可以验算一下。这真的很有意思:用恒定力拉动光滑平面上的10个拖车,以所有拖车都刚好达到同一个加速度时为止,各拖车之间用硬连接比用弹簧连接要节能,且加速时间短。这是我从这里总结出来的一个规律。

总质量不变,分的段数越多,弹簧越多(不考虑弹簧质量)加速需要的时间越长、弹簧上耗费的能量越多。这是第二个规律。

第三个规律是,弹簧总耗能和总加速力的平方成正比、和弹性系数(劲度系数)成反比。

通过我总结的这三个规律,我们可以把它放入一般弹性物体中使用:恒力加速硬的(弹性系数大)物体比加速软的(弹性系数小)物体耗费的能量小,加速到稳定数值经过的弛豫时间短。

这就是深入探讨的结果。如果仅停留在“知道了”的层面,就得不出这些有用的规律。在作用力的弛豫时间上,很少有详尽一些的探讨,大都是停留在对概念表面的解释上。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 06:25 

[8楼]提到的发散不是公式推导错误,而是实际情况。想像我们把棒分成无限多段,弹簧加了无限多根,那么加速的弛豫时间也会拖延到无限,弹簧上的耗能也会增加到无限。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 06:59 

我这个式子
ΣE=E2+……+En
=F^2[(n+1)(2n+1)-6n]/12kn
把物体内n-1段不同拉伸程度的弹簧所含有的弹性势能一次性全部表示了出来。它也是外力加速物体整体到稳定加速度时,必须耗费的额外能量。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 07:23 

从[9楼]开始,我的外部作用力直接作用在物体的第一段,弹簧减少一根,变成了n-1根。所有弹簧都处于物体内部。棒的总段数不少,还是n段。特此说明。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 07:58 

我这里单独把弹簧和质点连接起来是为了讨论、分析方便,容易获得数学模型。其实把n取很多,把质点看作有质量的弹簧,就模拟了真实的弹性棒,得出的结果不会有大的出入。用物体在外力下测量到的实际长度变化也可待定弹性模量。

这里可探讨的东西还远不止这些。欢迎大家参与研究。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 07:59 

由此可见,仅仅认识到牛顿定律F=ma还不够。必须认识到它只是对质点和才完全正确。物理中有很多规律都是理想化下的产物,遇到实际情况都有些须的偏差,真实世界都不是理想的。

从物体吸收加速能转变成内部势能这个方面考虑,F=ma对实际物体来说只适合加速中的稳态,不适合暂态。这个暂态就是弛豫时间持续的状态。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 09:52 

为什么我说这里可探讨的东西很多呢?因为这和我提出的力致极化理论是遥相呼应的。我提出的力致极化就是加速度极化。凡是具有加速度的物质,不管是否带电体,都会被极化。我的理论认为,极化就是物体内部势能升高,分子、原子、电子的有序化。牛顿定律中描述的F=ma,并不能给出加速时物体势能增加的结果。因为那针对的是理想化的质点或刚体,没有形变,是不考虑加速弛豫时间的。我这里阐述这个弛豫时间的意义是把它和力致极化理论完全联系起来,成为在基础物理上的有机结合。有些人可能看不明白我的用意,更难以想到这里面的联系。因为物体不是质点,不是刚体,它才有受力形变,才能产生应力。这些都是力致极化的产生条件。

我这里其实是向全世界阐明了一种理论——力致极化理论。它可以解决一切力学问题、包括万有引力问题。万有引力就是旋转星球力致极化产生的偶极电场,本质上是磁场的一种。它是向心加速度所极化出来的场。天体的万有引力和它自身的旋转角速度有很大关系。引力能就是地球内部、外部激发出的极化能。

这些物理内在关系我早已经把它们连成一片了。逐渐讨论逐渐公开,还不能在开局时就被人家察觉到要讲什么。物理机理研究透了以后,慢慢地就是研究数学表达了。这里要做的工作当然还有很多。

[18楼]  作者:541218  发表时间: 2015/08/16 13:59 

对【17楼】说:
一大堆胡扯淡……
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/16 18:59 

对[18楼]说:

你觉得我胡扯淡你别来。这里并不缺你。反过来你再看看你在[2楼]说的“我记得曾经出个一道习题 就是高速滑过水平玻璃面时物体对玻璃面的压强与其速度的关系”,是不是胡扯淡?

我在[4楼]已经回答过你,你是不是先自作多情了一回?不过你那次的“多情”并没有招来任何人的青睐。

我在[6楼]是不是说了“其实你举的例子用冲量解释更合适。玻璃上面滑动过一个高速物体时,玻璃最表面上的玻璃分子们受到的压强一点不小,但受压的时间很短,力还来不及向下传递多少就又消失了,因此表层分子虽然加速度很大,但持续时间很短,引起的实际位移(形变)不大。” 受压面接触面的分子受到压强(力)后,向下加速,这里确实对更深层的分子有加速弛豫时间的。但是,最表面受到的力一点不小。该分子受力N=ma。向下做加速位移s=(1/2)Nt^2/m。因为作用时间极短,抛物线形状的位移时间曲线在t接近于零的地方斜率极小。因此表层分子还不能产生什么应变位移时,那个压力N就消失了。我这才是正解。什么压强与速度的关系?你滑过玻璃面上的物体如果是个没完没了作用在玻璃面上的长条物,你试试?还是你那个高速,时间作用长了,压力就传导到深层了。可见压力是和你那个速度没有关系的。压力产生的效果——位移却是和滑块滑过的持续时间有关的。是我说的对还是你说得对?我这里没有考虑应力的作用,为的是使用加速物体的位移和时间的关系式。突出时间在这里的效果。如果考虑应变,N中还要减去应变力,成了弹性形变加向下加速,不方便突出时间的作用。

我在这里讨论科学,是添浓,你在这里阴阳怪气发出不三不四的话语,才是往淡了扯。这里有你不多,缺你不少。我的各种认识都不是来源于你。我这里的认识是在这里见诸文字的。你如有很高深的,或者你自己认为很高深的东西,你也写出来。我不会主动去和你搭理话的,要不是你恬脸来,我也不回答你什么。其实你和这里大多数以为自己了不起的人一样,都是半瓶子咣当。我不喜欢三青子语言,我只接受善意的指正。我的研究、我的感想、我的发现、我的总结都是和你没有关联的。我说的力致极化、加速时间弛豫,你说哪个违反事实?我重新定义的惯性系概念我自己用起来得心应手,谁又能指出它的错来?我是世界上惟一的一个使用无形的场物质作为参照物定义参考系的人。你说又有哪个人把这些现象都串联在一起组成系统性的东西了?公式中各种物理量的关系我会慢慢推导。新概念一旦被我建立起来,我就要使用它、推广它,要做到尽人皆知。

我劝你,你把自己的思过、想过的东西都贴出来,也争当个发贴大王。本论坛希望大家活跃起来,争先恐后发表自己的科学观点,繁荣本论坛。但是我贴过的相同或相关内容你就用不着再贴了,因为不具新颖性了。而且我的帖子内容你是接近100%持反对态度的。我扯淡,你就不用跟着一起扯淡了。反正我的这些扯淡言论也归不到你头上一件。是对是错都不属于你朱先生。

[20楼]  作者:541218  发表时间: 2015/08/16 21:16 

对【19楼】说:
大蠢蛋,你就别自以为是啦,你所说的所想的都是我16岁时就已经琢磨透彻的东西,你到今天还以为只有你一个人刚刚想到……一只井中之蛙
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 05:48 

我说,自由下落的电梯不是惯性系,因为水平射入的光线在电梯参考系不走直线。就这么一个简单问题你都没胜过我。你连什么是惯性系恐怕都没闹十分明白。而我定义的惯性系,天衣无缝,使用起来非常顺手。

我承认,在数学方面你有很强的能力,你可能经常抱着习题集去做。这方面我比不过你。我很少去做什么计算,简单的加减乘除习题还将就能做点。但物理方面你却不是有那么强的分析能力,我实事求是,不夸你,不贬你。

你以为没人参与你的话题就说明你的东西正确,其实不一定的。其实你的很多话题我都是想参与的,但鉴于你每次的表现,还有你的为人,实在不能让我和你苟共话题。因此对于你存在的错误之处,我烂死在心里也不告诉你。就让你自喜到永远去吧。永远。

这个世界上,你这个“大科学家”,最恨的人不是别人,就是我这个掏粪工。因此你会随时随地对我发出突然袭击,妄图置我于死地。你的人格很成问题。你见到过我发主题贴攻击、谩骂过别人吗?你我一在天、一在地,无法相比。人品不同,注定我们不能成为朋友。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 05:48 

朱顶余发骂人专题贴《电工王普霖这只井中之蛙整天在自言自语妖言惑众 胡扯淡 令人捧腹 与喷饭,还肆意亵渎科学家朱顶余》说“朱顶余 与 浙江大学 沈建其理论家联合导出 比熵均匀分布于平衡态体系 的伟大结论。从该新结论可以直接导出 组分比均匀分布于力场中的平衡态多元系;还可以直接导出 引力场中存在着特定的温度梯度,还导出一系列 可压缩流体的绝热可逆流动方程……
朱顶余科学家居然 惨遭 历史罪人 王普霖的肆意亵渎与凌辱
电工王普霖 专门杜撰谁也不懂的呓语 居然声称是 最伟大的王氏理论
请问:王普霖 你 居然 企图彻底否决 朱顶余,那么 你王普霖的伟大理论 究竟得到哪位博导的认同与举荐?你与沈建其理论家联合导出了那些新结论?
你王普霖 如果真的在自然科学基础理论领域有所新突破,为何至今尚未得到任何一位博导的认同与举荐?
你王普霖 如果确实严格导出了新结论 为何连 一个合作伙伴都没有 ?”

这是因为我新发了《作用力弛豫时间问题》分析、讨论贴。内容涉及了我“杜撰谁也不懂的呓语”。谁也不懂你来抢什么?我怎么没见到你发了个关于作用力弛豫时间问题的帖子?当一个道理被人说破,被人把它用于一切力的作用之中,完全合乎道理,自然大家立刻就都明白了。大家也就都能联想出“高速子弹、高速滑过……玻璃、触碰红热的铁块等”,举一反三的能力对大家来说还是有的。我企图否定你什么了?是因为你有说的不对的地方。“高速滑过水平玻璃面时物体对玻璃面的压强与其速度的关系”是什么关系?你能把压强和时间的关系用函数表示出来吗?压强是压力/面积,你的高速物体在光滑玻璃板上占用1毫秒,在这1毫秒内,它的底面对玻璃表面的压力也还是原来的压力,玻璃表面对物体的支持力也是一样大的,否则力不平衡,它走的就不是水平直线。这里只有“作用时间”一个因素是起作用的。我对玻璃表面的分子受力产生的形变用式子和语言分析都在[19楼]给你列出来了,你却列不出个式子说明压强时间关系。你说不过我,就说我想“居然企图彻底否决朱顶余”?你说话的根据呢?人说话要讲道理,蛮不讲理不行!

你导出多少伟大结论也和我无关,你到我这里显摆什么?我导出不导出什么新结论也不是和有没有合作伙伴相关的事情。你所发的主题贴中,没有一个站得住脚的撒泼理由。

使用无形场物质作为我新定义的惯性系的参考物,不使用有形物体,就是我的创举,全世界没有别人这么干的!我用我的惯性系定义、我的力致极化理论能够解答一切力学问题。你不具有这些认识,或者虽有些认识,却不能把它们全部联系起来,你就不能构建出属于自己的理论。这点,我做到了。你呢,没有。我不用和任何人合作,也照样会有自己对自然的认识。假如一个问题,你想10年才明白,我可能几分钟就想明白了。过去我太高看你了,现在不了。你在论坛上,不靠自己的实力,去钻研一些高深的问题,却指望靠骂人提高自己,能有效吗?反正我认为不能。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 05:48 

朱顶余发骂人专题贴《电工王普霖这只井中之蛙整天在自言自语妖言惑众 胡扯淡 令人捧腹 与喷饭,还肆意亵渎科学家朱顶余》说“朱顶余 与 浙江大学 沈建其理论家联合导出 比熵均匀分布于平衡态体系 的伟大结论。从该新结论可以直接导出 组分比均匀分布于力场中的平衡态多元系;还可以直接导出 引力场中存在着特定的温度梯度,还导出一系列 可压缩流体的绝热可逆流动方程……
朱顶余科学家居然 惨遭 历史罪人 王普霖的肆意亵渎与凌辱
电工王普霖 专门杜撰谁也不懂的呓语 居然声称是 最伟大的王氏理论
请问:王普霖 你 居然 企图彻底否决 朱顶余,那么 你王普霖的伟大理论 究竟得到哪位博导的认同与举荐?你与沈建其理论家联合导出了那些新结论?
你王普霖 如果真的在自然科学基础理论领域有所新突破,为何至今尚未得到任何一位博导的认同与举荐?
你王普霖 如果确实严格导出了新结论 为何连 一个合作伙伴都没有 ?”

这是因为我新发了《作用力弛豫时间问题》分析、讨论贴。内容涉及了我“杜撰谁也不懂的呓语”。谁也不懂你来抢什么?我怎么没见到你发了个关于作用力弛豫时间问题的帖子?当一个道理被人说破,被人把它用于一切力的作用之中,完全合乎道理,自然大家立刻就都明白了。大家也就都能联想出“高速子弹、高速滑过……玻璃、触碰红热的铁块等”,举一反三的能力对大家来说还是有的。我企图否定你什么了?是因为你有说的不对的地方。“高速滑过水平玻璃面时物体对玻璃面的压强与其速度的关系”是什么关系?你能把压强和时间的关系用函数表示出来吗?压强是压力/面积,你的高速物体在光滑玻璃板上占用1毫秒,在这1毫秒内,它的底面对玻璃表面的压力也还是原来的压力,玻璃表面对物体的支持力也是一样大的,否则力不平衡,它走的就不是水平直线。这里只有“作用时间”一个因素是起作用的。我对玻璃表面的分子受力产生的形变用式子和语言分析都在[19楼]给你列出来了,你却列不出个式子说明压强时间关系。你说不过我,就说我想“居然企图彻底否决朱顶余”?你说话的根据呢?人说话要讲道理,蛮不讲理不行!

你导出多少伟大结论也和我无关,你到我这里显摆什么?我导出不导出什么新结论也不是和有没有合作伙伴相关的事情。你所发的主题贴中,没有一个站得住脚的撒泼理由。

使用无形场物质作为我新定义的惯性系的参考物,不使用有形物体,就是我的创举,全世界没有别人这么干的!我用我的惯性系定义、我的力致极化理论能够解答一切力学问题。你不具有这些认识,或者虽有些认识,却不能把它们全部联系起来,你就不能构建出属于自己的理论。这点,我做到了。你呢,没有。我不用和任何人合作,也照样会有自己对自然的认识。假如一个问题,你想10年才明白,我可能几分钟就想明白了。过去我太高看你了,现在不了。你在论坛上,不靠自己的实力,去钻研一些高深的问题,却指望靠骂人提高自己,能有效吗?反正我认为不能。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 05:50 

你十几岁想过的东西你没有象我这样发表出来也是白搭。我独立思考出来的东西没有学习你的一丝一毫。你先说我的是胡扯淡,然后再声称这些胡扯淡的东西都是你琢磨透的东西。这不是你的惯用伎俩吗?

我清楚地记得fhnjzz先生亲自对我的提醒“在此特别提醒一下,以后有好的观点话请不要在此论坛发表,以免被朱顶余归类为朱顶余在72年时完成的”。这些话并不是我“肆意亵渎”你这个“科学家”朱顶余的,而是出于他人之口。公众的眼睛是亮的。你得到的这些定论,并不是你一次两次有这样的行为造成的影响吧?

如果你还是不太健忘的话,你会记得你我关于电梯中光线的争论。我基于我的用场物质作为参考系的惯性系定义,认为加速下落的电梯中的光线是上翘的。你如果有我那样清楚的对场的认识深度,你就不可能反对我。而这一切一切的原理都是有机联系在一起的,不是独立存在的。

至于你发专题贴辱骂我的行为我不会回复你,我只在我的帖子中对你进行答复。你的这些谩骂不但不能对我造成贬低,反而是对我的抬高。全世界的科学学也许都对你唯唯诺诺,可能激起你嫉妒恨的只有我王普霖一个人。你想将别人的成就据为己有也要看你过去的一贯表现。如果对一个你一贯反对的原理突然间声称你16岁就发现,就令人匪夷所思。我只在我的帖子中对你进行答复。你可以穷尽一切贬低我王普霖声誉之能事,我却不会使用这样的下三烂的发贴手法。

[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 21:30 

我通过本贴,把加速中的物体具有内部势能的观点明显提出来了。我现在指出:加速中的物体,不管是做直线运动的还是做曲线运动的,物体任意时刻具有的能量都是物体的动能和内部弹性势能之和。弹性势能正比于加速力的平方,反比于物体的弹性系数。

我这是我通过弹簧拉物体的例子,经过分析得到的结论。

[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 21:30 

我通过本贴,把加速中的物体具有内部势能的观点明显提出来了。我现在指出:加速中的物体,不管是做直线运动的还是做曲线运动的,物体任意时刻具有的能量都是物体的动能和内部弹性势能之和。弹性势能正比于加速力的平方,反比于物体的弹性系数。

我这是我通过弹簧拉物体的例子,经过分析得到的结论。

[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 21:36 

物体的这个内部弹性势能,正是物体对外极化场物质的极化能。它引起空间场物质的极化,它可对空间中的其它物体产生极化、并产生引力。这是万有引力的产生根源。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 22:50 

加速中的物体,由于弹性势能和弹性系数有反比关系,因此弹性越小的物质加速流动起来就越会产生显著的附壁效应。附壁效应来自流体对外引力的增加。气体的效应显著于液体,液体的效应显著于固体。

加速中的气体,由于内部势能显著增大,极化能力也就显著增大,相互引力也显著增大。因此加速中的气体,分子间吸引力加大,密度增加,导致对周围的压力减小。这就是向两纸间吹气,纸不但不张开,反而聚拢的原理。

水面上并排行驶的船,由于船舷部位凸出,导致两船舷之间的水的加速度大,水分子的引力增加,此处水压下降,容易把两船相互吸引到一起,引起碰撞。这些都是被加速介质产生的力致极化现象。

[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/08/17 23:20 

我通过我的理论,给各种物理现象以本质的揭露。我可以总结出各种规律,和所有物理现象有机地联系起来。力致极化(加速度极化)这就是我能建立起一整套学说的基础。力致极化这个词就是我创造的。

事实上,物体受静力产生的应变,也是引力产生的根源。应变产生应力,应力就是物体内部产生的极化对外的表现。
 [30楼]  作者:541218  发表时间: 2015/08/18 05:57 

对【29楼】说:
首先 要求 对版主的撤销规定:只要有一名具有学术成就者(即曾经在国内外正规科学期刊发表突破性观点的作者)指责 某位版主譬如王普霖在乱作为,就立即撤销王普霖的版主。
对具有学术成就者(即曾经在国内外正规科学期刊发表突破性观点的作者)要不拘小节 无限包容,允许辱骂毫无学术修养的理盲如王普霖。
永远不允许封杀 具有学术成就者,岁封杀学术成就者 谁就是在阻碍学术交流,就是在犯罪,就必须押入大牢,实行终生监禁!
王普霖 毫无学术修养 整天自言自语 兜售 王氏理论 污染论坛 还企图封杀颇具学术成就者朱顶余;必须绳之以法 立即压入大牢,实行终生监禁!

浙江大学 沈建其教授(规范场理论家)与朱顶余经过长达三年半的热烈反复深入细致的讨论终于联合严谨规范地导出了热力学新定理即“比熵均布方程”且于2015年7月24日上午投向 日本物理学会国际期刊。
人类第一次揭示出热力学体系客观遵循着的平衡规律,使得人类对热力学平衡规律的认识真正符合客观事实。纠正了人类对热力学平衡规律的所谓“温度平衡”的错误认识;从而印证了 恩格斯的英明预言。可见沈建其 与 朱顶余 为中华民族争了光。王普霖 理盲 处于对朱顶余的嫉妒恨 对朱顶余耿耿于怀 一直在伺机封杀朱顶余的科学言论 所以建议必须立即永久封杀王普霖 免得王普霖到处播撒毒雾 将王普霖斩首示众!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20913982391357