财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:法拉第 耗费了后半生研究圆柱形永... 下一主题:洛仑兹变换中就包括同时的相对性!
[楼主]  [31楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/16 18:24 

对【29楼】说:

啊哈哈哈,这都是 100多年来 巧妙 而精辟的实验结果,你不用怀疑。

你可以参看:http://tieba.baidu.com/p/2064950280>

[32楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2015/05/16 18:47 

你就会忽悠,我看了这篇文章,没有一个证实有电压的实验,而我的分析就是为零,知道为什么他们搞不清磁场转还是不转吗?我可以用一个实验精确地说明这个问题,而且之所以会成为问题,是因为这些人只会动嘴皮子,根本不会去动手实验,也接触不到与电磁有关的实际工作,分析能力更是缺乏,面对纷乱的现象手足无错。
朱顶余,电磁学是存在着问题,但从现有的电磁学知识是突破不了的,只有更多的进行各类精心设计的实验,才能够拯救电磁学。
[楼主]  [33楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/16 19:06 

对【32楼】说:

电力线 磁力线 都是 只做线位移 不做角位移的刚性虚拟线

[楼主]  [34楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/16 19:10 

对【32楼】说:
你没有留意,要认真阅读,不要跑马看花 粗粗地浏览一番 当然不会介意关键的词句
[楼主]  [35楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/16 19:10 

对【32楼】说:
昨天 16:23 上传下载附件 (274.02 KB) 
之后,法拉第>又按照传统的发电原理,让铜片转动,让磁铁静止,结果产生了与上面的情况同样高的电压!这说明,铜片与磁铁之间有没有相对运动,铜片都会生电,而且如果铜片转动速度一样,产生的电压大小也一样。
.
 法拉第>对此很困惑,他的余生都花费在这个奇怪的现象上了,最后他觉得应该这么解释,铜片与磁铁相对静止时,铜片虽然没有切割磁力线>,但是用电压计测量时,电压计的两根导线切割磁力线了,因此才产生了电压。
.
 但是如果让电压计的两根导线也跟着磁铁一起旋转呢?这样,电压计的导线就不会切割磁力线>了,那么还会不会有电压产生呢?这个问题,法拉第>没有研究。之后的人则接着研究了100多年,实验的结果是,即使导线跟磁铁的旋转同步,照样会有电压产生。于是有人提出疑问:圆柱形磁铁旋转时,它的磁场也会跟着旋转吗?到如今,这个问题还没有确定的答案,也就是,圆柱形磁铁旋转时,它的磁场可能旋转,可能不旋转,真是个谜!说磁场不随磁铁旋转吧,但当磁铁不围绕两磁极的连线旋转时,磁场显然是随着磁铁一起转的,若说磁场随着磁铁旋转吧,上面的实验现象又该如何解释呢?
 [36楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2015/05/16 19:54 

朱兄,忘了磁力线、电力线吧,这些东西只是为了形象化地描述而创造出来的,切不可当成真实存在的物理现实。
关于百度贴吧约翰瑟尔吧《攫取真空能的发电机》一文,我已经看清楚了,没有实验支持“之后的人则接着研究了100多年,实验的结果是,即使导线跟磁铁的旋转同步,照样会有电压产生。”,有过的实验也是否定该结论的。
[楼主]  [37楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/16 20:18 

对【36楼】说:

我怎么 没有从上文中“悟出”你所说的“否定性结论”的呢?

磁力线 电力线 就是指 磁力 电力 矢量随着空间坐标的变化而连续变化的轨迹线。这种轨迹线只能平移不能改变方向

[楼主]  [38楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/16 20:18 

对【36楼】说:

我怎么 没有从上文中“悟出”你所说的“否定性结论”的呢?

磁力线 电力线 就是指 磁力 电力 矢量随着空间坐标的变化而连续变化的轨迹线。这种轨迹线只能平移不能改变方向

[39楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2015/05/16 20:33 

不是“悟出”,是有人做过实验,是否定“之后的人则接着研究了100多年,实验的结果是,即使导线跟磁铁的旋转同步,照样会有电压产生。”的。
[楼主]  [40楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/16 21:53 

对【32楼】说:

第35楼的内容 是从http://tieba.baidu.com/p/2064950280> 的装置示意“彩图”的下方内容原版复制过来的,你不妨再打开网址仔细核对一下,看有没有丝毫的区别。

是你自己阅读资料不认真不仔细 粗枝大叶 粗粗地浏览一下而已 自己在犯错还来怪罪别人 在搞忽悠,真倒霉。自己犯错 还要别人承担罪过。自己犯错还要坑害别人。

别人 平白无故地惨遭亵渎。这是一种过失犯罪,需要争取得到受害人的原谅。

在此 有许多网友 还有 马天平 也是,因为自己种种原因 搞错了 还要怪罪别人错了,这岂不是 伤害了别人。别人为什么要默默忍受这份无辜的伤害?害人者应该补偿八百万美金作为精神损失费。

[楼主]  [41楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/17 07:42 

对【39楼】说:

我怎么从这个帖子中没“看到”有谁 “做过否定实验”的“陈述”的呢?

王晓斌 你是怎么看出来的呢?请你将这一句 “蓝”出来。

王晓斌 你怎么知道 有人做过“否定性试验”的呢?

我怎么不知道谁曾做过“否定性试验”的呢?

你不是说 我在“忽悠”么,你这“忽悠”是从何说起?我怎么没发现 我在“忽悠”谁的呢?

王晓斌,你若能拿出我 在“忽悠”谁的证据出来,我奖励你捌佰万元人民币!!!

我从来 不搞忽悠。一直都是在严肃地诚恳地 友善地严谨地认真地进行学术探索

我一直以当代最伟大的自然科学探索家的风范严格要求自己。因为 朱顶余 可不是 你王晓斌之流所能相提并论的!!!

[42楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2015/05/17 10:02 

你不要光看这一篇文章,要到百度贴吧看看这个话题后面的那些会话,有一位老兄做过实验,结果为零。你自己在那里画地为牢、选择性失明,却对我多有不满,有这工夫去把整个贴文看完不是更好!朱顶余先生,如果你想看实验数据和过程,我可以把实验装置做好,到你涟水中学演示给你看看,如果没有得出结果为零的结论,我向你表示道歉,如果不幸得出结果为零的结论,你必须向我道歉并支付实验装置制作费、车旅费、误工费。
 [43楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/17 10:55 

老朱的主帖显然是转载了永动机发烧友对法拉第盆的不当介绍,但老朱却陶醉其中。
[楼主]  [44楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/17 11:19 

对【42楼】说:

好了。

那你就 搜索一下 关于“法拉第盘”的情况。

我在一开始 就给出“链接”了,我只是基于 这个“链接”,别的我就不知道了。

不管 网上怎么说,你有你自己的想法。

[楼主]  [45楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/17 11:19 

对【42楼】说:

好了。

那你就 搜索一下 关于“法拉第盘”的情况。

我在一开始 就给出“链接”了,我只是基于 这个“链接”,别的我就不知道了。

不管 网上怎么说,你有你自己的想法。

[46楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2015/05/17 11:42 

既然说到了真空能发电机,我就介绍一下“QEG自由能源发电机”,这也是一种发电机,号称输入输出比为1:10的发电机,它是通过共振来获得能源。
 [47楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/17 12:09 

对17楼
既然看出了问题需要对老朱说一下!
测量有电压却没有电流,此说法不正确,上网查一下电压计的原理即可明确这一问题。
另外,说的“将一根金属棒放在库伦电场中,虽然在该金属棒两端存在着电势差,但却不伴随着稳恒电流”,此说法也不妥,金属棒在库伦电场中会发生电荷极化,金属棒自身电荷形成的电势会使棒两端产生电势差这不假,但因金属棒是放在库伦电场中,因此除了金属棒自身电荷形成的电势外还有库伦电场的电势,二者叠加的结果是金属棒上任何位置的电势差都为零。
[楼主]  [48楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/17 15:42 

对【47楼】说:

测量电压 并不一定需要伴随电流,就是调节电流的大小来实现电压平衡,将待测的电路与电压表自己的回路一部分并联,然后调节电流如果需要较大的电流才能实现并联部分电压平衡,则意味着待测电压较高

[49楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/17 20:20 

对48楼
老朱同志,怎么扯到哪里去了。
是这样,由于电压U、电流I和电阻R的关系为:U = I*R,电压表的电阻R为已知(通常R非常大),电压表实际是通过测定通过电压表的电流I(通常I非常小),然后通过U = I*R来知道U的大小的,只不过不需要换算,电压表直接通过指针显示出了U的值,它实际是通过测量通过电压表的电流来知道电压的,所以不能说测到了电压却没有电流通过。
 [50楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/18 05:16 

“法拉第盆”也称“法拉第吊诡”在维基百科有比较客观的介绍,下面是其实验部分的内容:
这实验的进行有三个步骤:
1. 假设磁铁为固定不动,不能旋转,只让圆盘旋转,则检流计会测量到直流。这实验设备的功能类似发电机,因此称为“法拉第发电机”、又称为法拉第圆盘(Faraday disc)、或单极发电机(homopolar generator)。
2. 假设圆盘为固定不动,不能旋转,只让磁铁旋转,则检流计不会测量到直流。
3. 假设让圆盘与磁铁以同角速度旋转,则检流计会测量到直流,如同第一步骤得到的结果。
 [51楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/18 05:19 

力顶29楼:
维基百科对法拉第吊诡的实验介绍没有电压计的两根导线与磁铁同步旋转的这种情况,29楼如做了实验就属于法拉第吊诡的重要补充!!
[楼主]  [52楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/18 05:46 

对【49楼】说:

也就是说,用电压表 可以测量空间某两点的电势差,或者说 用电压表 获取 某电池的电压信息时,并不必需该电池输出电流。这样的电路 在中学教材里都有交代。我们往往 都是因为 在基础知识方面发生争论  根本就不应该在基础知识层面发生纠缠。

我们 在探索 未知规律的过程 必须 拥有 渊博的 扎实 的基本功(含基本知识 基本技能,深刻而准确的物理甄别力 敏锐的物理洞察力 ) ,否则 我们就会在基础知识层次发生不必要的争论。

在这里 也只有 我 朱某人 才达到这个要求,其余的(含沈建其)都远远没有达到这个要求。譬如,沈建其 至今没有意识到 “引力温度梯度论” 必然导致 热二律 亟待“扩容” “改建”。沈建其 虽然 认同 “引力温度梯度论”但沈建其并不以为这将直接导致 热力学 重写  ,沈建其居然误以为 这个“引力温度梯度论”只不过是一道习题而已,连奖学金都拿不到。

这就是说 沈建其 经历 理论物理科班生 →硕士生 →博士生→ 博士后→ 副教授 →相对论理论家;  却对于一个基础课即低级的学科之一 热力学领域的课题 如此地缺乏足够的洞察力 居然误以为 引力温度梯度论 只不过属于一道习题而已 毫无新意。

引力温度梯度论 直接导致 第二类永动机  直接创造了 热温商递减的热力学奇迹  乃属惊天动地的大课题  ……沈建其坚决否认引力温度梯度论的伟大意义

我早就 发现  人们 是如何 为难 科学突破的  首先 坚决否认 其正确性,若无法驳倒其精辟准确性 就坚决否认其 理论价值 总之 保证达到使你的创作工作失效。

我早于73年就从事 第二类永动机的研究  直至 98年10月初才找到了突破口 引力场能够歧化热源即引力场能够创造维持温度梯度,99年7月14日下午3时左右,诞生了初步的证明思路……

我至少比哥德巴赫 厉害吧    哥德巴赫 仅仅给出一种猜想而已,并未给出证明思路,不是垂名史册了么,难道我就不应该垂名史册啦?更何况,我不仅是提出 引力 似乎可以维持温度梯度 还给出了严格的证明,使 沈建其 曹盛林 杨新铁 等 理科 博导 教授   们坚信不疑 ,但并没有使 赵凯华相信 引力场也会与温度分布有什么瓜葛。 难道,还要求我使每一个博导都相信 引力也会与温度分布有瓜葛么?那么,当年的哥德巴赫 不是连一个博导 也没有被说服坚决相信 所有偶数都必然能够被分解为一对奇数么。

因此,我朱顶余 比起哥德巴赫要强得多,于是坚信我朱顶余必将因之而垂名史册万古流芳……

[53楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/18 06:21 
 [54楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/18 06:21 
[楼主]  [55楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/18 07:23 

对【47楼】说:

金属棒放在库仑场中 在其两端云集异号电荷,直至该金属棒体内的电位移矢量等于零。

正是因为 导致 金属棒两端云集异号电荷 才能检测出 究竟 该金属棒固定在圆柱形永磁体的端面(磁极)的一条半径上,

在高频扭转圆柱形永磁体的情况下,该金属棒中必然出现交变电流从而发出电磁辐射……一旦检测出这种电磁辐射

即可获取 诺贝尔大奖!!!

关键就是因为  金属棒并没有做切割磁力线的运动,而是静止在磁场中,被固定在永磁体的端面上,跟随永磁体做同步扭振。

[楼主]  [56楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/18 10:28 

对【49楼】说:

被测电路与电压表的内电路并联,所以电流是来自于内电路,而并联电路中并不提供电流,仅仅具有电位差。电流并不流经并联电路及被测电路。被测电路并不存在着电流。只具有电位差。

所以 人们一直在讨论 有无 电压?并没有 争论 有无电流。只是在疑惑,为什么 与 磁场相对静止即做同步旋转时铜棒也会在其两端云集异号电荷?

[楼主]  [57楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/19 09:12 

对【51楼】说:

假设电压计的两根导线与磁铁同步旋转的这种情况
维基百科对法拉第吊诡的实验介绍没有电压计的两根导线与磁铁同步旋转的这种情况,29楼如做了实验就属于法拉第吊诡的重要补充!!

电压计的两根导线以及圆盘与磁铁三者同步旋转相对静止的这种情况  

即只会产生 电压 决不会产生持续的电流,但必然出现瞬间电流,即在做角加速的过程必有瞬间电流。

完全 印证 我在前几天与 沈建其 用短信交流的言论。

但若   圆盘、导线 全部静止不动,只让永磁体自转 则不会出现电压
 [58楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/26 05:36 

对57楼:
老朱是说:对于法拉第吊诡实验而言,当电压计的两根导线以及圆盘与磁铁三者同步旋转相对静止时,圆盘的中心和边沿仍然会产生电势差(也就是说圆盘的中心和边沿集积了异号电荷),但电压表测不出圆盘中心和边沿的电势差,电压表、两根导线和圆盘形成的回路也不会产生电流,是吧?
这个可能性是存在的,而且理论上可以通过实验加以验证,方法很简单:金属棒在库仑场中会两端集积异号电荷,把金属棒分成两截,取出库仑电场,两截会带上不同号的电荷,通过验电器即可加以验证。同样的道理,如果把法拉第吊诡的圆盆分成内外两个可分离的盆,两盆连成一体与磁铁同步旋转,达到较高转速时,分离两盆,停转后检验两圆盆是否带上了异号静电,如带上了异号静电即证明圆盆中心和边沿产生了电势差,否则没有电势差!
用此方法重做法拉第吊诡实验(即重做50楼的实验),会是比法拉第吊诡实验更能说明问题!!

晓斌和其他网友不防一试!!,可能有某种惊奇发现!!
 [59楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2015/05/26 05:36 

对57楼:
老朱是说:对于法拉第吊诡实验而言,当电压计的两根导线以及圆盘与磁铁三者同步旋转相对静止时,圆盘的中心和边沿仍然会产生电势差(也就是说圆盘的中心和边沿集积了异号电荷),但电压表测不出圆盘中心和边沿的电势差,电压表、两根导线和圆盘形成的回路也不会产生电流,是吧?
这个可能性是存在的,而且理论上可以通过实验加以验证,方法很简单:金属棒在库仑场中会两端集积异号电荷,把金属棒分成两截,取出库仑电场,两截会带上不同号的电荷,通过验电器即可加以验证。同样的道理,如果把法拉第吊诡的圆盆分成内外两个可分离的盆,两盆连成一体与磁铁同步旋转,达到较高转速时,分离两盆,停转后检验两圆盆是否带上了异号静电,如带上了异号静电即证明圆盆中心和边沿产生了电势差,否则没有电势差!
用此方法重做法拉第吊诡实验(即重做50楼的实验),会是比法拉第吊诡实验更能说明问题!!
晓斌和其他网友不防一试!!,可能有某种惊奇发现呢!!
[楼主]  [60楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/26 13:12 

对【59楼】说:

在高速自转的前提下分离圆盘的内外两部分。这可以实现自动分离,即利用惯性离心力将外侧部分甩出去。只剩下中心部分,此时 让永磁体停下来,再用验电器去检验中心部分是否荷电?

……………………………………………………………………………………………………

或者 将静止着的铜条(与自转圆盘的一个半径对齐着);且一直处于静止不动的状态。只让 圆柱体永磁体的磁极(圆形截面)对准着这个铜条,且保证这个铜条的一端对齐截面圆心,另一端对齐圆形截面的外缘;绝不能超出,只能短一点,因为超出就进入动生电场。当圆柱形永磁体达到高速时,切断这个铜条,停止自转时 用验电器检验应该不荷电。

这个实验的价值与上面那个同步自转实验理论价值相当。

无论做上面 还是下面的哪一个实验,其试验经费 不会超过 八千块钱人民币; 但 都将 垂名史册 万古流芳……

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27038788795471