财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伽利略变换式有真假之分吗? 下一主题:请大家用1句话证明爱因斯坦的无特...
对数学基础的0和1的新认识-----鹿渊书院
[楼主] 作者:陆道渊247484  发表时间:2015/02/17 21:34
点击:10682次

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-404366.html[复制地址]
上一主题:伽利略变换式有真假之分吗? 下一主题:请大家用1句话证明爱因斯坦的无特...
[楼主]  [2楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/03/14 12:47 

△n≡1(‘△’称为‘固符’,表示n不管如何增大,△n恒等于1.)表达了客观事实:一粒微尘计数为1,一颗星球也计数为1。
 [3楼]  作者:陆道渊888888  发表时间: 2015/04/08 12:15 

△n≡1在消除数学中与之有关的悖论外,对消除微观物理学中的疑难也有革命性的效用,例如能使解泊松方程可直接逆运算而浅简!
任何运算都可逆运算,唯独解泊松方程不能逆运算,原因就是现行的“实数”中充斥着无限的小数;而聪明的狄拉克用怪异δ函数来补救,算是解困了解泊松方程的无奈;但狄拉克此举治标不能治本,以致后患无穷。

众所周知,任一确定线段,不管对其几等分还是几亿等分,例如5等分(n=5)还是5亿等分(n=5亿),其每分段都是1 ,即△n≡1,这就是说,对于电子这样的微观粒子的辐射半径r,从粒子球体中心点(即编号(0))到其球面上的点(即编号(1))可作为第一分段(每分段都是1),这就是说,辐射半径r的微分等于1即
dr=1.
因泊松方程是微分方程(其分母的dr=1,而1又被省掉,看不见了),而现行“实数”概念的(0)和(1)之间还有无穷多的小数,这使微观粒子的球面上的点(1)滑向中心点(0),所以不能逆运算。
现在有了“实数”新概念,即有了△n≡1,于是就有了dr=1,可以逆运算了,很浅简好懂的(具体运算,须另看拙著《绝对论》,凡索要电子件评点,请用我ldy247484@126.com)。

待续
[楼主]  [4楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/04/26 18:34 

接3楼:
解静止粒子的泊松方程不能逆运算,就直接使解运动粒子的达朗贝势方程也不能逆运算,于是就不得不借用机械波的求解办法,从而得出错误重大、牵强附会的“推迟势”!

现在泊松方程的能逆运算,达朗贝势方程就也能逆运算了,得到了正确又精确、浅简的‘表惯势’(即表达电子运动惯性增大的势)。因泊松方程的电荷密度为ρ0,当电子以v速运动,就形成 电流密度为j=γvρ0,须用到被爱氏埋灭的表达惯性的V=γv 。 这就是说,达朗贝势方程是电粒子以惯性物速v运动的泊松方程,只要使用j=γvρ0,就可先化成表达惯性的泊松方程,然后逆运算求解,所以所得的是‘表惯势’(具体的推导运算和式子,须另看拙著《绝对论》,如索要电子件评点,请用我ldy247484@126.com)。

《电动力学》、《量子力学》这两书,都是有名很难读懂的,现在有了《对数学基础的0和1的新认识》,都大大的浅简了。
[楼主]  [5楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/05/06 22:31 

3、4两楼所述,仅举了“实数”新概念在解决理论物理学中疑难的一个实例;但“实数”新概念是属于‘数学基础’的,所以下面就都讲限在‘数学’内的事。

学术界公认,因提出‘罗素悖论’的而引起的“第三次数学危机”至今并未解决。现在,有了对0和1的新认识,“第三次数学危机”才真正被彻底解决了!
[楼主]  [6楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/05/09 15:55 
[楼主]  [7楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/05/10 02:53 

接5楼:
集合论由康托尔率先提出,虽被包括其老师克内罗克等众多大数学家的否定,但终成为数学的基础理论。
但1902年,英国数学家罗素在研究自然数时发现了‘罗素悖论’:‘自然数集合中元素包含了集合,这就有悖’。
后来,罗素又给出了‘罗素悖论’的通俗形式,即‘理发师悖论’:‘有一乡村理发师说,他只给村里不自己理发的男人理发,不给村里自己理发的男人理发。于是理发师既不能给自己理发,又不能不给自己理发’。

现在有了《对数学基础的0和1的新认识》,区别开了‘总段’Ⅰ和‘积段’n中的1;因‘总段’Ⅰ没有编号,而‘积段’n中的1有编号(1),所以‘积段’n中的1,才是自然数n的一个元素,而‘总段’Ⅰ不是。

‘理发师悖论’中乡村理发师,虽是乡村中人,但他是理发师,与被理发的人不同,这与‘总段’Ⅰ不是自然数n的1道理一样。

所以,有《对数学基础的0和1的新认识》,‘罗素悖论’就消除了。
[楼主]  [8楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/05/27 01:36 

其实,自然数有n和其编号(n)之分,例如6和(6),6表示‘6积段’,(6)表示第6,即‘6积段’的终点;非常有趣,初小学生都懂自然数有n和其编号(n)之分,而数学家们只知道自然数是(n),这就错了。
[楼主]  [9楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/05/27 08:51 

这就是说,n由线段表示,而(n)由点表示;点是没有长度(或称间隔)的;所以当一确定线段被(n)分,就无限,被n分就有限了。
所以,对数学基础的0和1的新认识,就直观、彻底的解决了著名的‘芝诺悖论’(实质就是中国的‘庄子悖论’)

[楼主]  [10楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/01 06:26 
[楼主]  [11楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/01 10:14 

接9楼:
由于现行数学至今关于自然数没有‘积段’n和‘分点编号’(n)之分,致使‘庄子悖论’和‘芝诺悖论’至今无法解决。

非常有趣的是 ,最近我买到了一本科学出版社出版的《话说极限》(梁昌洪编著,书号ISBN978-03-023788-0);该书的开首和第8、9页都把0和 ∞作为n 的‘极限’,但终因不知0和 ∞为何是n的 ‘极限’,以致结果剪不断理还乱,结论还是悖论:

如其“解决”‘芝诺悖论’,梁昌洪的结论为【无限的路程之和s可以是有限量----这个和正是极限】,这不是悖论吗?(无限的路程之和s怎会是有限量!)
如其“解决”‘庄子悖论’,梁昌洪的结论为【0是个特殊的‘极限’,又是个一般的‘极限’……另一方面∞就不好想象……所以当n→∞就有1/n=0】,这不是悖论吗?(用了→,怎又用了= !)

而用对数学基础的0和1的新认识,等分一线段,其每分段长度就恒为1,总长度为n,于是有 n÷1=(n),即线段有限可分;而分点是没有长度(或称间隔)的,即长度为0,于是n÷0=(∞),
即‘分点编号’(n)=(∞),显然,这是悖论。
[楼主]  [12楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/10 19:16 

我用《对数学基础的0和1的新认识》改写了(量子力学)薛丁格方程和其解、甄别出“相对论”是伪论和其所有式子是假式子并发掘出真式子来取代而成为很浅简的‘绝对论’。

要做真学问,须看我的《‘绝对论’》
 [13楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/08/11 06:08 

零壹本无悖,老陆胡诌之!不信看看我们日常用的尺就知道一楼图中的标注纯属胡诌八扯!

因为老陆的总段只有在正好为一个大单位(米)时才为粗1,而其它时候为老陆的编号(多少分米)也就是具体长度,至于老陆的积段因为实际上都是一个小单位(分米)所以在尺上就忽略不写了!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [14楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/08/26 17:50 

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [15楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/08/27 14:27 

零壹本无悖,老陆胡诌之!不信看看我们日常用的尺就知道一楼图中的标注纯属胡诌八扯!

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [16楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/08/28 05:51 

作者:silin007 发表时间: 2015/08/26 16:31
唉!老陆您这脑残,眼斜,嘴歪等病都是怎么得的?

作者:陆道渊247484 发表时间: 2015/08/27 18:46
“狭相”的“相对”并非文、史、哲中的‘相对’。

这就是老六得"脑残,眼斜,嘴歪"等病的原因!即: 所有的"科学概念"在文、史、哲与数、理、化中都是统一的。

※※※※※※
 [17楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2015/09/06 16:11 

这种《对数学基础的0和1的新认识》,亚里斯多德看了,都要摇头,认为过时。
[楼主]  [18楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/09/06 20:24 

批17楼jqsphy :
‘数’这东西你外行,你我不宜讨论。

你是教授级护相者,理应懂得所谓“时空间隔式”(ct)2-(vt)2=s2的来历,这是你份内事;请问它为何每项都是平方的?

告诉你,你是博导,我看重你才回应你--如有脑病者我是不会理的。
 [19楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/09/07 05:41 

老陆总是贼喊捉贼!
‘数’这东西他外行不宜讨论,那你还请问什么?......你自己不是有脑病者吗?

[15楼] 作者:silin007 发表时间: 2015/08/27 14:27
零壹本无悖,老陆胡诌之!不信看看我们日常用的尺[14楼] 就知道一楼图中的标注纯属胡诌八扯!

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [20楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/09/07 07:17 
[楼主]  [21楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/09/07 07:24 

斥19楼脑病:
我哪有【请问】?
 [22楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/09/07 07:31 

[18楼] 作者:陆道渊247484 发表时间: 2015/09/06 20:24
批17楼jqsphy : ‘数’这东西你外行,【你我不宜讨论】。
你是教授级护相者,理应懂得所谓“时空间隔式”(ct)2-(vt)2=s2的来历,这是你份内事;【请问】它为何每项都是平方的?

※※※※※※
[楼主]  [23楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/09/07 07:52 

斥22楼脑病:
你19楼和22楼的【请问】不一样。
 [24楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/09/08 05:12 

怎么不一样?

※※※※※※
 [25楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/09/08 08:02 

[17楼]jqsphy 这种《对数学基础的0和1的新认识》,亚里斯多德看了,都要摇头,认为过时。
[18楼]陆道渊 批17楼jqsphy:‘数’这东西你外行,你我不宜讨论。 ....请问.....如有脑病者我是不会理的。
[19楼]silin007 老陆总是贼喊捉贼!‘数’这东西他外行不宜讨论,那你还请问什么?......你自己不是有脑病者吗?

※※※※※※
[楼主]  [26楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/09/08 09:30 

接18楼追问jqsphy教授:
请问“时空间隔式”(ct)2-(vt)2=s2为何每项都是平方的?
 [27楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/09/09 07:28 

[17楼]jqsphy 这种《对数学基础的0和1的新认识》,亚里斯多德看了,都要摇头,认为过时。
[18楼]陆 道 渊 ‘数’这东西你(jqsphy)外行,你我不宜讨论。 ....请问.....如有脑病者我是不会理的。
[19楼]silin007 ‘数’这东西他(jqsphy)外行不宜讨论,那你还请问什么?......你自己不是有脑病者吗?

[21楼]陆 道 渊 斥19楼脑病: 我哪有【请问】?
[22楼]silin007 复制[18楼]陆道渊.....

[23楼]陆 道 渊 斥22楼脑病: 你19楼和22楼的【请问】不一样。
[24楼]silin007 怎么不一样?

※※※※※※
[楼主]  [28楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/09/09 08:58 

请问“时空间隔式”(ct)2-(vt)2=s2为何每项都是平方的?

这连初中生都轻松可懂的浅简问题如答不出来,会倒大霉的(有脑的除外)。
 [29楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/09/09 18:06 

你19楼和22楼的【请问】怎么不一样?

※※※※※※
[楼主]  [30楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/09/10 16:02 

这连初中生都轻松可懂的浅简问题如答不出来,会倒大霉的(有脑病的除外)。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32464981079102