财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于梅先生的质量圆环中心有奇点... 下一主题:等价原理不可能成立
陆道渊,梅晓春,叶建敏,吕锦华等各位,过多的争论是无益的!
[楼主] 作者:xujunjie028  发表时间:2014/07/02 09:09
点击:309次

请看本人《狭义相对论的“光速不变”原理,只是一种假设!》一文中的看法!谢谢!
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-338734.html[复制地址]
上一主题:关于梅先生的质量圆环中心有奇点... 下一主题:等价原理不可能成立
 [2楼]  作者:叶建敏温州  发表时间: 2014/07/02 12:40 

连 相对性假设 错在哪里都不知道的官科民科,都秒杀,

不用看,

相对性假设 只有在光速是无穷大的前提下才自洽的,
[楼主]  [3楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/04 09:12 
[楼主]  [4楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/04 09:16 
[楼主]  [5楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/12 11:30 
[楼主]  [6楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/12 11:31 
[楼主]  [7楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/12 11:34 
[楼主]  [8楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/12 11:35 
[楼主]  [9楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/23 09:06 
[楼主]  [10楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/07/23 09:14 
 [11楼]  作者:silin007  发表时间: 2014/07/23 09:31 

狭义相对论的“光速不变”原理,只是一种假设!
[楼主] 作者:xujunjie028 发表时间:2014/06/28 09:42
因为“要想直接测量光的单向速度,就必须使用远快于光速的信号”,
所以现在“并无单向光速相对于不同参照系的实测证据”。
(李立新。回归经典时空观(狭义相对论证伪研究)江苏大学出版社)
因此,“光速不变”只是一种假设,狭义相对论也还只能是一种假说!

[40楼] 作者:silin007 发表时间: 2014/07/21 13:32
事实上,不仅单向光速早就测量到了,(否则常数C从何而来!)
而且其相对于不同参照系的实测证据早已有之(即光的多普勒效应)......

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [12楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2014/08/24 07:48 
 [13楼]  作者:silin007  发表时间: 2014/08/24 08:27 

作者:TYGER01 发表时间: 2014/07/13 13:17
对于光不随光源的速度变化很容易理解,看看打水漂时石子和水波的速度关系就知道。

作者:silin007 发表时间: 2014/07/13 13:28
(打水漂时)石子的速度和水波的速度合成还等于水波的速度是绝对错误的!

作者:xujunjie028 发表时间: 2014/07/13
各位,“光速不变”假设是指:光速与光源运动无关啊!

作者:silin007 发表时间: 2014/07/13 17:50
唉!光(热电磁声水等波)速与光(热电磁声水等波)源运动无关是众所周知的事实!

“光速不变”假设之一是:光速与光源速合成还等于光速,这是绝对弱智的假设!
“光速不变”假设之二是:光速与地球速合成还等于光速,这是绝对荒谬的假设!
“光速不变”假设之一是:光速与光宿速合成还等于光速,这是绝对错误的假设!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [14楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/24 19:07 

斥13楼:
宝贝,既然你说【光(热电磁声水等波)速与光(热电磁声水等波)源运动无关是众所周知的事实】,那你怎又说“伽利略相对性原理”没错;你这是自相冒盾的,懂不?

你要先读完“狭相”简介,再来讨论。
 [15楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/09/05 15:54 

你要先读完“狭相”简介,再来讨论。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18968677520752