财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:终于还是成功挂掉了(物理学报可... 下一主题:1.6 从麦克斯韦方程组的发展历史...
谁能举出一例没有电子参与的干涉衍射现象?
[楼主] 作者:张崇安  发表时间:2014/06/13 09:56
点击:341次

建其认为惠更斯原理中的次波源是场,小凡认为次波源是死光子海,次波源显然是导致衍射现象的物质原由。 
而我认为次波源只有是密度极大的电子一类物质,因为要使巨大速度的光粒子拐湾,必须有强大的后盾力,场和死光子海都没有这个力量,密度和质量都远远不够。电子的质量是亚光子的二十多个数量级,相当于巨大山系与小米粒关系,就有能力制造光速,并使刚性极大的亚光子流拐弯。 
所以,次光源不是场,不是以太,也不是死光子海,而是含有电子的物质。 
目前我们发现的衍射现象都有电子的参与。如果建其和小凡认为我说的不对,可以举出一个没有电子参与的干涉、衍射现象。
如果举例不出就证明光的本性既不是以太波动,也不是场的波动,也不是死光子海的波动。而是电子内部吐出的规则间隔群现象。电磁波就是电子周期吐出的亚光子群。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-334646.html[复制地址]
上一主题:终于还是成功挂掉了(物理学报可... 下一主题:1.6 从麦克斯韦方程组的发展历史...
[楼主]  [2楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/13 11:01 

电磁波就是大量电子周期激发发出的亚光子群,亚光子群在真空中惯性前进并保持发射时的逃逸光速常数,就是电磁波在真空中的传播。当电磁波遇到含有电子的物质,被吸收二次发射,发射方向垂直于物体表面,就是光的衍射。
当然,亚光子流在亚光子海中也会受到阻力和磨损,也会发生拐弯。引力场就是亚光子海中疏密分布,光线在引力场中的偏折就是一种亚光子海对光子的磨损阻力现象。但是,亚光子海要造成光线偏折需要很久,很长距离的作用,只有天文观察才可见。我们普通实验室是不会有引力场对光子的拐弯现象的穆斯堡尔效应也属于亚光子海中对光子的阻力现象。
[楼主]  [3楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/13 11:10 

电磁波就是周期激发大量电子以逃逸光速常数吐出的亚光子群。含有电子的物体吸收并次级发射了亚光子群,由于发射的亚光子群流垂直于光源表面,完成了拐弯,导致了衍射、干涉现象。
亚光子流在真空中惯性前行,保持了发射时的间距和速度,这就是电磁波的传播与波速不变。
[楼主]  [4楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/14 23:31 

没人能举出?
 [5楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/06/15 05:47 

光子就是电子
 [6楼]  作者:凡无知  发表时间: 2014/06/15 11:51 

1:请问宇宙空间中的光束发生了衍射木有?

注:物理学不能搞思辨,要能定量,你的解释跟上帝存在,且是万能的有什么区别?

2:安装你的说法,水波声波也有电子参与,水波、声波也是电子衍射形成的?

注:之前我好像考到,你的电子衍射好像是说,双缝衍射实验中,双缝的部分有电子存在,电子导致了这一现象的出现,你给想过一个问题,光的绕射是电子怎么形成的?

我对你无语了,张老师
 [7楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2014/06/15 12:33 

大家考虑过电阻是怎么形成的吗?
[楼主]  [8楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/15 13:29 

对【6楼】说:
1:请问宇宙空间中的光束发生了衍射木有? 

注:物理学不能搞思辨,要能定量,你的解释跟上帝存在,且是万能的有什么区别? 

====
宇宙空间自身不能衍射光,只能阻碍和磨损光子。哈勃红移和赛格尼克效应属于磨损和阻碍现象,不属于衍射。如果要谈衍射,宇宙尘埃可以作为次光源,但已经有电子在内了。
2:安装你的说法,水波声波也有电子参与,水波、声波也是电子衍射形成的? 

注:之前我好像考到,你的电子衍射好像是说,双缝衍射实验中,双缝的部分有电子存在,电子导致了这一现象的出现,你给想过一个问题,光的绕射是电子怎么形成的? 
====
我的题目没有写全,本题实际上说的是光波。请谅解。我写完后发现标题有漏洞,但没有改正。认为你等能理解我是说光波、电磁波。

我对你无语了,张老师
 [9楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/06/19 05:54 

六楼,空间是个整体,没独立运动,都有电子参与了。
 [10楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/06/19 05:54 

[11楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/06/19 05:54 

[12楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/06/19 05:54 

[13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/19 21:17 

你用一个直径1毫米光束,打在直径5毫米不透明圆片上,结果在圆片背后,依然有光线在继续传播。这就是泊松亮点。
泊松亮点是没有电子参与的。是光子在传播途中对周围介质进行电极化的结果。光子前进直线上的波前部分虽然被破坏了,但是圆片周围的波前并没有被破坏,它们依然还可以在圆片后合成直线方向的光。
[楼主]  [14楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 05:26 

对【13楼】说:
杨发成把园片用吸光率达95%的黑体取代,结果就没有了柏松亮点,这是对你理论的最好否决!
[楼主]  [15楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 05:26 

对【13楼】说:
杨发成把园片用吸光率达95%的黑体取代,结果就没有了柏松亮点,这是对你理论的最好否决!
[楼主]  [16楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 06:04 

对【13楼】说:
不透明园片上及其边缘不就是含电子的物体吗?如果你认为这个现象与电子无关,就把不透明园片去了,看看去之前与去之后亮点是否一样?
再说,你敢肯定光柱是一种看得见的波长组成?如果1mm的光柱周围还有看不见的其他波长,使得这个波柱的实际粗度大于5mm的直径呢?还有你敢肯定这个园片绝对的吸收了光了吗?
 [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/20 06:20 

“如果1mm的光柱周围还有看不见的其他波长”
如果是那样,我也不会看到光,我看到的是同色的光,但是暗淡了很多。光子的光场范围毕竟很小,1毫米的光束虽然是单色光,但不一定都同相位。只有光的轴线上最强,你把主要的都挡住了,其余的就很微弱了。
 [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/20 06:36 

即便泊松亮点不存在,也是电子对光子100%吸收的结果。我在我帖子中说过,一个电子能够完全吸收光子能量的情形。
[楼主]  [19楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 06:43 

现在有种材料是超黑材料,吸光律达95%,清华大学有,你可以制成泊松片,去做泊松实验。杨发成已完成此实验,你也可以去重复。
我可以告诉你,实验结果是柏松亮点没有了。这证明,次光源就是泊松片。而不是泊松片之外的媒介。
[楼主]  [20楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 06:45 

对【18楼】说:
你不是说光是媒介波吗?难道电子能把媒介也吸收了?
 [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/20 06:51 

太空深处并没有多少电子,但是光还是能够传输的。它们就是通过电偶极子交接正电荷实现的。理论上,如果一个电子不能100%把这个光子能量吸收掉,它就会有剩余能量衍射或散射出去。
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/20 06:53 

对[15楼]说:
不一定吧?我也试验了,直接把光射进幽深的一端封闭的细管中,光照不到外壁,没有边沿散射。屏上还有光影。管要尽量细,把光柱装进去就好,不要遮住太多的光柱外边的波前。因为光子毕竟太小,它的场范围有限。
[楼主]  [23楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 06:54 

对【21楼】说:
子弹在空气中穿行,你是不是认为没有空气,子弹就无法运行了?
 [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/20 06:55 

次光源不一定必须是含电子的物质。泊松亮点合不成是电子把所有能量全部吸收完的结果。它如果能100%吸收光子能量,它就把直径以外的波前能量全部吸收了。这也是他选取高吸收率材料的原因。这和我的理论没有矛盾之处,反而更确定了我的理论。
[楼主]  [25楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 06:59 

对【22楼】说:
我看是因为你的管吸光律还不够高!
 [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/20 07:04 

对[23楼]说:
没有空气,子弹能够飞行。没有介质,光子照样传播,它没有了阻力,传播得更快。因为纯真空没有任何可以极化的物质,因此光子永远不衰减、不散射、不衍射。永远以高速运行下去(假如存在纯真空)。
[楼主]  [27楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 07:09 

对【26楼】说:
那你还说什么?按照你的光速原理,难道枪射出子弹后,子弹速度最初慢,遇到空气极化变快了吗?子弹的速度是空气决定的?或者是空气以外的其它场决定的?
[楼主]  [28楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 07:21 
[楼主]  [29楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/06/20 07:30 

你26楼和21楼自相矛盾!自己看去吧。
我不明白你到底是想说没有电偶极化会更好传播还是有电偶极化光会更好传播?
 [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/06/20 07:35 

按照我的光速原理,从介质发出的任何速度的光,它极化介质的速度都是一样的。光速只取决于介质中可被极化物质的线密度。和光子初速度没有关系。光子初速度只影响光的频率。光子初速度为零,静止在尺这端,那端也能被极化,1秒后也能得知你静止,但这时光的频率是零。就是没有光,整个一个静电场。

当你的光子初速度达到c,你的光的频率达到非常大,它包含了30万公里内所有电偶极子的线数量。1秒后也到达另一端。

光的频率是光子的速度(不是光速)和介质中电偶极子数量密度决定的。光的速度是极化速度(电场速度)决定的,而电场速度也取决于介质中电偶极子数量密度。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22558617591858