财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:同一个月亮 下一主题:依据“等效原理”运用“等效波”...
[楼主]  [91楼]  作者:youngler  发表时间: 2014/07/10 20:09 

上楼的图,是一个非常接近操作的光路图。设计思路是将关键部分的光路集中在一起,温度影响小,延长光程部分的光路,重叠在一起,受到的影响一致,会在光电流上抵消。实际上是空间光路,画得比较简单。后面的光路,玫红的光路与红色的光路在水平方向重叠在了一起,图中仅画了红色的光路。单棱镜换成了二棱镜,是因为单棱镜买不到,只买到二棱镜。
  这个实验曾经给过我们一些希望。虽然没有达到预期的目的,也让我们学到一些东西,这将有助于我们去完成后续的实验,这就是收获。只要不懈努力,希望永远存在。
 [92楼]  作者:maxceramic  发表时间: 2014/07/12 00:44 

读帖时,帖子不存在
 [93楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/07/12 21:24 

读帖时,帖子不存在
 [94楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2014/07/13 20:47 

读帖时,帖子不存在
 [95楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/07/14 09:09 

漏水船,我的实验反复多次,都显示南北的不同,这还不够成功吗?

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [96楼]  作者:youngler  发表时间: 2014/07/18 05:51 

读帖时,帖子不存在
 [97楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/07/18 21:01 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [98楼]  作者:youngler  发表时间: 2014/07/19 07:44 

[楼主]  [99楼]  作者:youngler  发表时间: 2014/07/20 16:34 

读帖时,帖子不存在
 [100楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/07/20 21:30 

读帖时,帖子不存在
 [101楼]  作者:杨发成  发表时间: 2014/07/30 21:52 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [102楼]  作者:youngler  发表时间: 2014/08/01 14:17 

杨先生,你好!谢谢你对我的信任。不知道你是否已经与北京的梁建中先生讨论过你的实验。我觉得梁建中做过的课题与你的课题更加接近。光与材料关系方面的课题,我几乎不曾涉及。我涉及的光学知识主要是光干涉检测方面。也许,你能够从梁建中那里得到更加有用的意见。你也可以在网上介绍你的实验想法,或许能够找到更多的知音。
 [103楼]  作者:liangjz  发表时间: 2014/09/08 15:47 

读帖时,帖子不存在
 [104楼]  作者:liangjz  发表时间: 2014/09/08 15:51 

绝大多数光的干涉都是通过同频同振动方向和相位差固定的两束相干光进行的。光程差变化将引起干涉条纹的移动,也反映着位移量的变化。基于光干涉的原理,人们发明了迈克尔逊干涉仪,用于高精度的光程差测量。但基于这种干涉原理组成的干涉仪有一些缺陷:用光电效应去检测由于干涉条纹移动而引起的一个微小的直流信号,直流信号的躁声剔除和误差判断是比较困难的,成为无法克服的问题。

用偏振光代替上述的光源也会发生干涉,其位移量的变化将反映在偏振态上,通过对偏振态的定量测量,就可以得到两束光的相位关系,如果测量系统的精度够高,甚至可以达到纳米量级。

老羊,可曾考虑用偏振光来做你的实验?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18558287620544