财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:希格斯粒子开上帝的玩笑(修) 下一主题:李秉泉为牛顿力学翻案给李子丰同...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/10 10:31 

更正:主楼第13行"F12=(μ0/4πr21^3)∮∮I2dl2×(I1dlr12)/r21^3"应为"F12=(μ0/4π)∮∮I2dl2×(I1dlr12)/r12^3"。

16行"F12=(1/4πε0)∮∮(λ2dl·2λ1dl1)r12/r21^3"应为"F12=(1/4πε0)∮∮(λ2dl2·λ1dl1)r12/r12^3"

18行"F12=(1/4πε0)∮∮(dq2·dq1)r12/r21^3"应为"F12=(1/4πε0)∮∮(dq2·dq1)r12/r12^3"。

[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/10 10:42 

由于涉及到一次全面修改,因此本贴删除处比较多,前后顺序有些颠倒,希望大家谅解。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/10 11:15 

关于μ0和ε0可以任意转换,我在《我已证明μ0ε0cc=1》中给予了充分讨论,它就是真空特性阻抗和真空特性电导的关系,互为倒数。一般写在分子上用μ0,写在分母上用ε0。这点也是我发现的,它们本质上是同一事物的两种描述。再结合我发现的一个重要公式λ=I/c,就可以使电流和电量之间来回任意转换。这不是一种偶然,它是我对电流本质的分析、对磁场本质的研究、对电偶极子的作用、对光子的理论研究基础上建立起来的。用我的这个理论,可以解释一切光、电、磁现象。丝毫没有牵强附会的地方,丝毫没有似是而非的地方。传统理论解释不了的,用这个理论全能顺利解决。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/10 15:08 

磁荷在物理现实中不存在。我们现在已经知道了它是电偶极子,但是难以进入运算。我的这个创举,打破了这道难关。使电量成为矢量就是把电偶极子理想化了,把它看作只有方向和电量的点。这里没有极距的概念,只有电量。而这个电量是中性的,不分正电量和负电量,只用方向定义它。就这样的一个抽象的物理概念诞生了。它可以使磁场计算如同电场计算一样简洁、方便。这个概念的产生,也摒弃了磁矢势A。俎栋林《电动力学》第59页说过:“用毕奥—萨伐尔公式只能算轴线上的场,要求普遍解是十分困难的”。使用我的方法,只要函数在环路上可积,就能准确得到任意点的磁电场强度、受力。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/12 16:29 

我这个帖子的名字怎么变成粉红色的了?不是说粉红色的名字是女性专用的吗?我可是堂堂正正、英俊潇洒的大男人,从没有变过人妖。谁知道个中原由请告知一下。
 [36楼]  作者:丁明良  发表时间: 2013/12/12 17:23 

在线人员中,你的名字是粉红色,这个帖子的颜色很正常(在我的电脑上)。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/13 00:42 

谢谢!今天在线名单恢复正常了。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/13 04:07 

所谓磁荷就是电偶极子,在我这里是一个有电量、有方向的矢量电量,成为了名副其实矢量了。磁场就是电场这个问题为什么几百年来都没有被看透呢?为什么还要把磁场看成运动电场才能产生的二级效应呢?分析原因不外乎三个,第一,就是电场对静止带电粒子有力的作用,磁场则没有;第二,电子运动才产生磁场、磁场只对运动电荷有力的作用。这两个原因就造成了没有人把电偶极子和磁荷联系起来,各种教科书都没有。第三个原因,也是最关键的一个原因,是人们从未找到或发现λ=I/c这个关系式。也没人看出Z0=μ0c和ε0c=G0这种互为倒数的关系,不知道它们本质相同,就是一种物理量的两种写法。
我在我的《光速定律》中,开篇明义,首先就揭示了λ=I/c这个关系,并且强调它是一个非常重要的关系式。这篇文章早于回复黄国有先生那篇询问库仑定律的系数的帖子。后来我又使用λ=I/c这个关系式,回答了关于μ0ε0cc=1的问题,并给予了证明。
由于存在以上的三个原因,致使几百年来,人们都无法将磁场和电场直接联系起来,并且能够相互转化。虽然有成千上万的科学家相信,磁场是电场。或者象爱因斯坦说过的“我曾确信,在磁场中作用在一个运动物体上的电动力不过是一种电场力罢了……”,但是这个磁场是怎样一种电场没人说出来,也不知道它就是电偶极子电场。
 [39楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/09/29 16:26 

这是些啥玩意?
 [40楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/29 17:41 

对【39楼】说:
痴人说梦  大言不惭  自以为是  好像 王普霖 已经不止一次地解决了世界难题  ……  “又解决了……”哈哈哈哈哈 ……好一个死不要脸 不知廉耻的家伙 妖言惑众  
 [41楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/29 17:41 

对【39楼】说:
痴人说梦  大言不惭  自以为是  好像 王普霖 已经不止一次地解决了世界难题  ……  “又解决了……”哈哈哈哈哈 ……好一个死不要脸 不知廉耻的家伙 妖言惑众  
 [42楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/29 17:42 

对【39楼】说:
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/09/29 17:45 

啥玩意你不理解,但是有人能理解。我相信,这里写的东西顺序再混乱,朱顶余先生也能理解。
 [44楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/29 18:01 

对【39楼】说:
王普霖 从来就没说对过一次 都是些胡扯淡 自说自话  独家理论 自己杜撰一套
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/09/29 18:09 

我说的不对,你可以拿出对的来对比。
 [46楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/29 18:36 

对【45楼】说:
你去请教 赵凯华即可
 [47楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/29 18:36 

对【45楼】说:
你去请教 赵凯华即可
 [48楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/29 19:15 

对【45楼】说:

我说 变化的磁通在电场中也会产生 (磁)安培力,导致变压器铁芯之间的振动即发出轰鸣声(交流声),居然与沈建其的早些时间的专题研究相呼应, 所以 磁安培力立即得到沈建其的响应。

而你王普霖所杜撰的一大堆  至今尚未得到哪位切题专家的呼应。 

我早就中肯地劝告你:不要总是在做一厢情愿地杜撰 ……一定要 “一事一议”,一篇论文只抛出一个新论点,且必须提供 严谨规范清晰条理质朴明白的推导(计算)过程。

要依据 学术界不争的大家熟知的定理和方法,严格导出你的新结论。

你如果按照这个程序走,我朱顶余纵使与你王普霖有杀父之仇 也最多保持沉默  但绝不批评你。因为批评别人正确的结论 就是在 献丑  就是在暴露自己的无赖与无知。

为什么 沈建其常常明确表态 认同 朱顶余的言论,为什么不认同且严词驳斥 云南凡伟的《磁力学》新论点,并不是朱顶余比云南凡伟更帅更年轻更朋友更风度更绅士更纨绔……而是 朱顶余这个糟老头子 虽然不算人 只是个灭绝人性的人渣 但却常常从狗屎堆里露出金锭子  所以沈建其不讨厌这坨狗屎 因为这坨狗屎里裹着金锭子,而你王大普霖虽然是个风度翩翩的北京供电总公司的总裁  大绅士   大科学家  科学院的客座教授  北大的特聘博导  ……但 却 专门杜撰一些令人捧腹与喷饭的笑料……所以 沈建其 就知道 那靓丽闪光的锡纸内裹着的是一坨臭狗屎……绝不上当      

[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/09/30 02:15 

我不知道你的这段话想表达什么。你是想表达你的“磁安培力”呢,还是想表达这世界就你能呢?我也是糟老头子,也不是什么大总裁、大绅士,如今也是满鬓斑白的老人了。在物理悟性上,你比我没有优势。电偶极子对物质的极化就是磁场。任何被极化的物质之间都会产生力,不管是电极化还是力致极化。被极化的物质都会产生形变。这种形变产生于基本物质颗粒原子、分子、电子上。因此作为整体的固体也会发生形变,就是磁致伸缩。同样,电场也会使被极化的物质产生形变,那叫电致伸缩。这些机械伸缩都会引发振动,发出声响,实在不足为奇。这些别人不知道为什么的东西,用我的理论全能分析。我知道导体中的电流建立过程是电偶极子建立过程,没有成为电偶极子的电子是不会在导线中流动的,导线中流动的都是偶极子而不是纯带负电的电子。我知道电子是含有正电荷的、电子不是没有结构的纯电荷、我知道电子也可以被极化。我知道电子在导线中流动时,被极化的电子是排列有序前进的。我知道这种偶极子的有序排列对导线外部也产生极化,并且把极化能量传播到空间或其他物体中,其中就含有铁芯。我知道影响电子惯性的东西不仅是电子自身的质量,还和电子周围的介质有关。我知道真空不空,其中有人类不能收集的微小颗粒——场物质。我知道引力产生于天体,但施加引力的能量却充斥于真空的场物质之中。被天体所极化的场物质具有极化方向和能量,这些被极化的场物质对任何进入的物体都进行极化能量的更替,完成力的传递。我知道两个物体,哪怕是两个电子之间的力都构成对整个空间的极化。我知道物体间的引力势能就是整个空间的引力场能。我知道向心加速度是万有引力的产生根源,向心加速度产生力致极化,力致极化会极化空间一切场物质,使其带有势能。直线加速的物体也产生力致极化,它们之间也具有引力。我可以利用它解释附壁效应、吹纸并拢、船舶靠拢。真空吸附。我的这些东西是连成一片的,不是支离破碎的。我的电偶极子理论可以解释一切电磁现象。我感悟到的东西太多太多,一个个专题地写出来,恐怕我有生之年完不成。我敢保证,赵凯华老先生也不见得有这么多悟性。我的猜想也有很多,比如电子发出的光子本质动量守恒,这是有数理做基础的:量纲正确、数据接近实际测量,和传统公式并行不悖、最能说明光的频率和能量的关系。我的正亚电子理论也阐述了热是正电性的体现。我提出了加速器中被加速电荷的能量小于加速能量。我提出光子速度不是光速的理论。我提出了光的传播机制、我提出电子不是全同粒子,即使同一个原子上的电子,由于所含有正亚电子数量的不同也不相同。我的每个想法都有专题贴讨论。我知道λ=I/c这个关系式,我知道Z0=μ0c和ε0c=G0这种互为倒数的关系,是本质相同,是一种物理量的两种写法。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/09/30 07:52 

就比如,我用数理方法推导出的光子动量常数,是各种常数的有机组合。我宣称光子动量是一个固定量值,是推导出来的。你比如反对它,你就给出一个式子,摆在我面前,也合情合理,能够和传统的计算兼容不悖,这才是好同志。说很多题外的话没有任何裨益。

光子动量常数pl=7.484698816734808226374062172501e-20 kgms-1, 这个我认为的天赋常数如果被实验检验是真成立(至少现在数理逻辑推论成立),那么这个发现不会比引力温度梯度的发现价值低。因为它揭示了一个微观能量传递的规律,起码是个得奖的发现。但我丝毫不在乎人们在这个发现上去求证,去得成果。因为别人在我指出的方向上作出的任何新发现或者证实都是对我发现的肯定。百年之后有人能记得我存在过。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/09/30 07:52 

我在和别人讨论问题的时候,往往是困扰他半生的问题,在我这里几分钟就全明白过来了。我有丰富的实践经验,我有超强的分析能力。以帖子讨论为例,由讨论复数比较大小的题目入手,我转眼时间就衍生出三维复数的四则运算、平方、开方的计算规则,这些都是被枪毙了的东西。我根据我的分析、判断、查阅原文,得知了他们错误判断的起因是什么。此后谁还说维数大于2的复数不存在复数乘除运算呢?只要设定了相应的计算规则,这种计算就是成立的。我获得的这个分析结果是不需要赵凯华认定的。通过对一个积分问题的求解,我发现了补积分定理。尽管你认为是小儿科,但我把这个做法推广成定理还是有意义的。虽然这些我都没有任何愿望想发表于数学刊物。我是学工科的,但对理科东西的理解能力却是非常深刻的。我玩物理完全是兴趣、爱好,从没打算从这里得到什么荣耀。沈建其先生读的书多,是理学专科出身,但他也不一定每一处都比我理解得深。对于写文章的格式、条款我是外行,就比不上那些训练有素的人士。

我上小学时就是优秀生,但我只上到小学三年级,就被那场运动弄到农村去务农了,从到农村那天开始,整整八年半没进过教室。只是在高考恢复后上了一年多补习班,就以全校第一、全县第二的优异成绩考上了大学。我原本也是想进入研究单位的,因为我的毕业设计成绩好,动手能力强,被导师直接推荐给了一个生产自动化设备的工厂的总工,于是我就失去了进入研究机构的机会,国家包分配,那时也没有多少想法,也没有寻找什么路子。我的工作能力很强,在同时进厂的几个大学生里,我是唯一一个破格提前转正的工程师。如果我进入的是科研院所、大学,我也早就是教授了,并且一定是有了很大成绩的教授。我的大学同学里也不乏专家、教授。所以别人对教授等头衔特别仰慕,但对我来说真的不算什么,那些都是熬年头熬出来的,不值得仰慕。这个世界滥竽充数的教授有千千万万,有我那些见解的人却寥寥无几。

我在本论坛和人家讨论、对话过程中,我能敏锐地察觉到对方的意图,能准确地理解对方要表达的意思,能判断对方的精神状态。我虽然是个穷光蛋,但保持的总是绅士风度,这你看不出来吗?这是我的素养。在这里我们要想讨论科学就踏下心来讨论科学,不要带有任何歧视、鄙夷和个人恩怨。你对大家是这样,我对大家同样是这样。应该把这里当作科学的殿堂、高尚的场所。

[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/09/30 08:24 

我和任何一位网友的探讨,都是严肃认真的。我说的很多话,对你们来说都是不可理喻的“胡言乱语”,殊不知那些胡言乱语正是我独特的认识。比如在《真正的动量守恒——光子动量守恒》中,我开头就抛出一堆胡言乱语,但又都是真理的式子,给人一种我疯了的感觉。其实我内心清醒得很,我知道我后面要说什么。故意营造一种气氛,也算严肃认真中的一点诙谐吧。我导出的光子动量守恒、光子动量常数是严格的。我是基于光子速度不是光速的基本认知下,推导出来的,而式子恰恰和我预先估计的完美吻合,和我的光子速度不是光速的理念吻合。这不是偶然,不是拿起话来就随便说的。你要知道,我这个认识也是经过千百次的琢磨和推敲得到的。后面的展开和我《光的传播》等几个帖子形成互相照应,得到了光子和场物质作用产生光的频率的最终结论。这个结论是正确的。我用史无前例的说法解释了光的传播方式、频率的产生机理、并且能够计算出电子、光子在什么速度下产生什么频率的光、光子的质量是多少。当我发出“光子速度不是光速”说法的时候,不知多少人会反对呢。虽然没有很多人理会我,但我并不在意。我在遭受很多人围攻的情况下,总是据理力争,推广我的各种认识。因为我的说法离经叛道,所以大家都不理解,因此我并不责怪大家。我为什么说我的理论没有人理解呢?因为我的说法太个别了。但真理掌握者是不会因为各种风言风语而气馁的。我大胆抛出我的各种新认识,并不是不负责任的乱说,而是要一一做出进一步解释的。当没有一个人认可的时候,不但不会使我生气,反而会使我高兴,因为没有人和我争抢成果。
 [53楼]  作者:541218  发表时间: 2015/09/30 08:24 

对【49楼】说:

普霖老弟,如果你也是个糟老头子,那么我俩就是一堆难兄难弟,那你就应该不排斥兄弟间的直言相劝:不要再胡说八道了。你这样胡说八道 浪费了自己的寿命 也不会产生社会意义,没有任何人含你的子孙都不会听取你这些胡言乱语的。

你还是一事一议,不要扯得太多,又长又臭。

你必须 一篇论文 只提出一个新说法,且必须提供有理有据的数理逻辑证明过程。

譬如说,变压器在工作时矽钢片之间存在着相互吸引力,这一新说法的理论依据是什么,必须详尽地展开讨论,在讨论过程不能再使用你自己杜撰的谁也不懂谁也未曾听说过的新说法,只能使用大家熟知的公认的不争的电磁学基本原理作为讨论的依据,只有这样才会被包括沈建其在内的学者们所接受。你切忌不要用杜撰解释杜撰。

不仅我是这样做的,沈建其,赵凯华 他们也都是这样做的。只有这样做,所得到的新结论才会令人信服。其实 沈建其也很讨厌我 也视我为灭绝人性的人渣,但是 沈建其 知道 我这坨狗屎里裹着金锭子,所以 沈建其为了金锭子不再嫌弃这坨臭不可闻的令人恶心的狗屎。

不仅黄德民看好你这个闪闪发光的罐头盒,沈建其也看着你很顺眼,但是 沈建其知道你这个闪亮美丽的罐头盒里藏着一坨狗屎,所以沈建其绝不去触碰你这个闪亮华丽的罐头盒。 而 黄德民 只是把你这个华丽的罐头盒当成一种陈列品 放在那儿 可以装潢门面 还可以遮挡刺眼的光线

你上面的那些胡言乱语  不仅沈建其不会赞同,就是黄德民博士也不会赞同,你的子孙也不会接受。你也好意思说出来,我实在不能理解你哪来的勇气敢于将如此令人捧腹与喷饭的胡言乱语抛出来 且公开承认是你王普霖自己说的。 

我每次抛出新言论  都是要进行自我诘难的     都需要寻找理论依据的。  真的不愿意做无稽之谈;  因为 做无稽之谈 无异于在亵渎自己。 

[54楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/09/30 08:24 

2.3 上观 原子理论 现实质点的电动力学

原子概念最早是指构成宇宙万物的不可分的最小单元,后来在化学中也是指这种不可分的最小单元,再后来当人们发现被认为是原子的化学元素可分时,却始终忽略了既然各种化学元素还可分那它们就不是不可分的原子的事实,而没能及时发现将化学元素还称之为原子的逻辑错误,由此也就没人理会质子与中子及氢核等应是同一种不可分的原子的事实。

因为化学元素按原子量递增排序的周期律早就表明:由于所有化学元素的质量都是质子质量的倍数,所以质子肯定是一种不可分的原子,否则化学元素周期律应按比质子更小的粒子单位量排序。况且所有质子不仅从未被实验分开过,而且在之间的相互作用中必然要产生相对运动,最重要的其在化学元素中高速转动的轨迹图就是所谓的“电子云”的实质。

又因在行星结构上的向心力与万有引力的恒等关系也早就表明:由于质子仅仅因之间的与距离平方成反比,和与速度平方成正比,及引力恒量特别大(f≈10^27)的引力作用而高速高频公转着,所以在化学元素中根本不需原子核与电子及其他任何东西,因此在电磁体之间的异性相吸和同性相斥的电磁作用,实质就是与大量质子的公转方向有关的引力效应。

还因在天体之间存在的周期性引力摄动的事实更早就表明:由于所有的化学元素都具有行星结构,所以光的实质自然是在轨道上高频振动着的质子之间的引力摄动,因此光速的实质也自然是万有引力所固有的作用速度,那么光电效应的实质更自然是质子之间在真空中传递的引力势能(辐射能)转换为在导体中流动的引力势能(传导能)的引力摄动效应。

综上所述,做为构成化学元素的最小质量单位的质子与中子及氢核等,实质就是构成宇宙万物的唯一的一种不可分的基本粒子,而由于其形状和小大与力学性质毫无关系,所以它自然就是一种仅有空间位置和引力质量的现实质点,因此这种现实质点因之间的引力作用而高速高频的转动与振动及摄动的三大原理,就是电磁光热声等动力学理论的统一基础。

电磁光热声等波动力学的三大原理

第一(质子转动)原理…第二(质子振动)原理…第三( 质子摄动或波动 )原理
…物理学的物体本质律……物理学的物质关系律……物理学的物体本质关系统一律

…………m………………m1……………m0m1………………m1m2……………fm2m1
………f-—=u^2……———u^2=f—————………f————— × f—————
…………r………………r^2………(R±r)^2………(R±r)^2……(R±r)^2

即完备的牛顿第一定律……即完备的牛顿第二定律………即完备的牛顿第三定律
质子轨迹图是电子云…质子方向性合力是电磁力…质子摄动性是电磁光热声等波动

提示这里不需要电磁荷、电磁力、电磁场、原子核、电子、光子、量子等任何假设。

================================================================
自然物理观——看自然力学的对称结构与物理统一的客观事实
作者:思林(提交人:silin007 2005年1月30日)

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/09/30 09:21 

还有,黄德民版主怎样看我,沈建其版主怎么看我,不是你朱先生的话能代表的。谁对我有什么看法都可以对我直说,无须他人越俎代庖。黄版主、沈版主有什么话也可以直接对我说,也用不着摆教授、博士的架子吧?你分明是借别人的名义实施你诬蔑我的行动。我说的东西对不对,别人愿意赞同就赞同,愿意反对就反对,这都是人家的自由。最看不惯那种吹阴风点鬼火的不仗义行为。比如我的光子速度不是光速、光子动量守恒的理论,他们一时看不准,拿捏不稳,不愿意过早表态,或者根本不想表态都不是问题,我依然宣扬我的理论。也许我的理论是错误的,也许是唯一正确的,将来后人自有评说,我不着急。我在某些观点上可能会和沈先生、黄先生格格不入,但我想不会我说的处处和他们格格不入,不像你对我是全盘否定。对于你的否定,我没有丝毫不高兴。但我对你的禀性却是不以为然的,你要正确理解我的用词。不是不在乎的意思,而是十分厌恶的意思。

我也在论坛上和沈版主交过锋,我总体感觉沈版主是比你明事理的人,岂止天壤!你这种人的话听也可不听也罢,总之不会对我的学问提高有太多正面作用。你依仗的是小聪明,为了反对我,你违心的话也能说出。我[49楼]所列的那些你都认为是胡说八道,这只能说明我们的认识根本不在一个起点上。也许你的远远超前于我,那我们就没有共同语言了,只能各走各的路,让别人说去。对于各位教授、博士、博导,我并不倾向于主动找他们。我将这里所有人都一视同仁,包括你的老搭档新能源新科技先生。谁向我提问题我都正式作答,从来不打马虎眼。我总是以我所知所学倾囊而出,从不糊弄。真正识我的人还没有出现,我宁可等,决不自我推销。

[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/10/12 14:32 

随着发现中微子有质量的诺奖获得者的出现 ,关于希格斯粒子的争论又起。其实希格斯粒子就是皇帝的新衣,不懂装懂的人都能看见,唯有天真的孩童看不见。质量这个东西是物质之间的作用,简单说就反映在引力和加速度上。人们把它区分为引力质量和惯性质量。其实这两种质量反映的都是物质之间的作用,本质就是极化程度和被极化程度的大小。 

两个相距一定距离的理想气体原子,其实是正、负电荷几何中心重合的两个原子,它们之间无引力,表现为引力质量为零。但是如果这两个原子加速起来,或者用人为手段(不考虑操作具体方法)把各自的正负电荷中心拉开一个距离,这两个原子就成为了偶极子,它们就可以电极化它们之间以及它们周围的场物质,使场物质具有极化势能,因此两原子之间也就建立了引力。万有引力就是旋转天体通过向心加速度建立起的力致极化构成的力。向心加速度是造成正负电荷中心不重合的原因。因此引力质量是惯性质量的次生表现。有惯性质量的物质在不同的转速下可表现出不同的引力质量。惯性质量是基本的质量。 

但是惯性质量还可以继续区分出内在基本惯性质量和牵连惯性质量。对于独立的物质,加速必然会造成力致极化。极化就意味着储能,会造成物质内部出现极化势能。极化势能也会造成周围真空场物质被极化,内部和周围的这两个极化是不可分的 , 这是物质在真空中的基本惯性质量。如果这个加速物质不是独立的 ,也就是说加速物质周围充满了(或存在)非真空的物质,那么这个加速物质的惯性质量会被周围的非场物质放大,成为含有牵连惯性质量的质量。一个长的真空管道里面有两个电极,一端是热阴极用来发射电子,另一端是高压阳极用于收集加速后的电子。电子在真空管内由阴极出发加速到达阳极。对于固定的真空管长度、两端的电位差大小,电子加速到阳极似乎应具有同样的时间,但是电子确实会受到真空管材料的影响。玻璃管和铁管理应具有不同的性质。铁管材料会被加速中的电子所极化,对电子产生拖累,表现出电子有很大惯性质量,这多出来的惯性质量就是牵连惯性质量。 

从上面分析可知,无论是引力质量还是惯性质量都不是一成不变的,它们都受状态和环境的影响。惯性质量的本质就是电极化储能,这才是最基本的道理。希格斯粒子质量理论是讲不出这些道理的。我用电极化储能理论解释质量是正确的。
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/10/13 17:18 

当你们大家都能认识到惯性质量是极化储能之后,就不会有人对质量不守恒的说法抱有抵触情绪了。在这里,我把惯性质量进一步区分为两种,一种是基本惯性质量,另一种是牵连惯性质量。基本惯性质量包含有自身极化能和对真空场物质的极化能,因两者不能分开,因此叫基本惯性质量。牵连惯性质量是和加速物质身边的静止物质有关的、和静止物质的可极化程度、质量、距离有关的、不属于加速物本身的,但对加速物抵抗力的作用而产生贡献的惯性质量,因此我把它叫做牵连惯性质量。这个道理是我发现的,例子我也在【56楼】讲了。

这两种惯性质量,前一种是物质固有的 、是基本不变量(这里没有计算物质运动过程中吸附到的多余的物质或摩擦掉的物质),后一种是取决于环境的可变量。现实中使用惯性质量要注意到这一点,在远离非真空物质时,只考虑基本惯性质量就可以了 。但是远离到什么程度就可以不计了,这因大家的判断而定了,我不能给出具体大小。前面给出了一个真空管的例子,让我再说一个例子:一个空心线圈,两端加入直流恒稳电场,线圈中就有电流产生,这个电流是逐渐建立起来的。在到达稳定电流之前,整体电子流一直处于加速状态,这个加速时间的长短,就取决于线圈中是否插入物体、是什么性质的物体、导磁率是多少。可以说这就是牵连惯性质量在加速物体上的表现。这两个例子虽然都是拿电子作为加速体来说明的,但有普遍意义。因为加速任何物体都会产生力致极化,都会对周边的物质产生极化,因此周边物质的存在必然会拖累加速物体,使其产生牵连惯性质量。这个认识是现有理论中所没有的 ,但却是千真万确的。

[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/10/13 21:24 

前一种惯性质量是物质固有的 、基本不变的。基本不变并不等于绝对不变。因为基本惯性质量也包含真空场物质的极化能,而真空场物质密度在我的理论中并不是常数,因此基本惯性质量也是变的,只不过在某个比较大的空间范围内这个密度变化不大。它的误差范围应和光速的误差范围保持在相同数量级上。

我的理论中,除了光子速度不是光速、光子动量守恒属于猜想之外,其余的基本都比较圆满,能够互相解释没有障碍,也和物理实际并行不悖,这是一种融会贯通。电子电荷是矢量,这个观点产生于我的理论之中,它指的就是偶极子,更详细地说是异偶极子。它是指带不等量异种电荷被极化后产生的偶极子。电子带负电荷,也带正电荷,所带正电荷量小于负电荷量,因此在电场中运动的电子是异偶极子。电子因为有自转,因此有极性。无宏观电场的导体内,这些自由电子的自转方向杂乱无章,对外不表现磁性,但微观磁场总存在。在电场作用下,这些极性指向不同的电子会顺序排列起来,形成首尾相接的形状。电场强度越大,它们沿电场方向排列得越笔直。这些排列有序的偶极子就对外显示出宏观磁场了。因为它们根本上是偶极子电场,是微观的,因此对外产生的磁场不具有宏观电场性质。磁场就是一小段一小段偶极电场组合出来的。因此,导线中流动的都是偶极子或异偶极子,而不是净电荷。只有在没有宏观电场作用下的金属内部,才会出现正负电荷几何中心重合的净电荷。但是即使这样,自由电子与其他物质的随机碰撞,也还会产生力致极化,产生偶极子,但是概率上不能保持宏观的排列,因此这些运动不能产生磁场。但是这些电子们的碰撞频率和速度和温度有关,偶尔会产生多个碰撞相位一致的时候,形成局部电流,这就在导体中产生了噪声。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/10/14 13:32 

极化能等于引力场能。

一个独立的理想静止氢原子(包括无自转),对外不显宏观电性。假定它的正负电荷是理想几何中心重合的,那么微观电性也不显,它对外的引力就是零。这时,我用外力把电子和质子拉开一个距离,比如用了13.6eV的能量把氢原子电离了,电子和阳离子就成为了一对电偶极子,它开始极化周围场物质,直到无穷远。那么这个无穷远范围内的总场能就等于13,6eV。无穷远范围内所有场物质按距离远近分摊这点能量。每个场物质都被微微拉开一个小距离,成为了有大小、有方向的偶极子。假定在某处,突然出现了一个中性物质,该位置的场物质进入中性物质,把极化能传递给中性物质,于是它也被极化,成为另一个非场物质偶极子。场物质含有的极化能是矢量,因此该物质受力也是矢量,指向氢离子和电子构成的偶极子。

在这个意义上讲,能量是矢量,势能如此,动能其实也是如此。

不管这个偶极子场源的方向如何,也不管这个受力的物质在什么地方,极化出的方向如何,这个受力总在两个偶极子的中心连线上。这时,我们就可以不考虑这个偶极子的极距了,直接定义它为一个点矢量,受力方向为两点连线方向。
 [60楼]  作者:晓话123  发表时间: 2015/11/11 16:34 

磁场在相对论1+1原理看来不过是场中运动的量子的辐射场,是由相对运动产生的运动效应。
三十五  磁现象的电本质          
            谭少雄
现代物理研究的一部分科学家认为,自然界存在携带最小电荷量的基本磁粒子磁荷,是磁单极子的基本量化单位。在对磁单极粒子进行寻找的过程中,人们收获到的总是一次又一次地失望。
    虽然我们在实验中已认识,在导体中电荷稳定流动的情况,若在空间某区域有净电荷积累,其电场仍为静电场。同时,在通电导线的周围还产生另一种场,即静磁场,是电荷量子的辐射场变化产生的,它有别于静电场,这里的静不过是参考系中场速不随电荷的运动改变,相对的静,即忽略参考系中电荷的运动对介电系数及磁导率的影响。磁场对放入场中的其它通电导线产生磁力的作用。由于电流只是电荷的运动,磁场与磁作用在实质上不过是电场与电作用当电荷处于运动时的表现。此论述很精辟,却没有上升到相对性1+1原理理论高度,即我们在稳定场(库仑场和安培场)的量值超过质点的任何形式的辐射场,稳定场可近似为不变,麦克斯韦场方程可用光速近似不变的电场变化作用加电荷的辐射场变化产生的磁场变化作用来计算。 场是用来消除牛顿的超距作用的。据相对性1+1原理场速的变化主要表现在质点的辐射场的变化。
简单证明如下:
s参考系中的光传播方程为:
c2t2=x2+y2+z2 (1)
s’参考系中的光传播速度为 u,光传播方程为:
u2t’2=x’2+ y’2+z’2 (2)
s’参考系相对于s参考系以速度v运动,令:
t’=βt+rx
x’=α(x-vt) y’= y z’=z’ (3)
方程(2)式可变为下面形式:
c2t2=x2+y2+z2-(u2-c2)β2/c4(c2t-xv)2 (4)
上式可变为:
c2t2+(u2-c2)β2t2=x2+y2+z2 +2(u2-c2)β2/c2 txv -(u2-c2)β2/c4 x2v2 (5)
式(4)最后一项代表场中运动的量子由运动产生的辐射场的变化。
经作者论文三十一使用理论推翻狭义相对论第一人——晓话123相对性1+1原理论述,发现磁单极粒子是不存在的,它只是运动电荷产生的辐射场的变化,相对性1+1原理中其表达形式与电场表达形式不同,都源于场的作用,是场作用的一部分。单位电荷存在,磁单极粒子是不存在的。稳定场的量值超过量子质点的任何形式的辐射场,稳定场场速可近似为不变,场速的变化只与相对运动速度v有关。这与洛伦兹力公式相符F=qE+qv×B。在讨论微观时场中量子磁通量定是与自旋h相关的量。2015.5.14日。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25015187263489